Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Рикки

Отношение родных и знакомых к вышивке

Рекомендованные сообщения

А муж радуется, что у меня второй год такое хобби, теперь он спокоен за мою нравственность! А до этого, видишь ли, места себе не находил. Где я хожу и что я делаю. Зато теперь я рядом. Он даже станок пер из Китая на себе.

Моему тоже нравится то, что я начала вышивать - только называется это "вязать")))))) "Иди уже вязать!" любимое выражение))

По поводу мужей. Мой раньше пыхтел. Когда народ начал хвалить мои произведения (коооонечно же, выполненные по моим эскизам :biggrin: ), успокоился. Теперь водит экскурсии. На вопрос: "И это сама вышивала?", гордо отвечает "да". И еще теперь приспокойно ездит на рыбалку с ночевкой и обижается, что ни разу не позвонила.

А мой считает, что раз я села за вышивку, то есть проблеммы. А когда в Багдаде всё спокойно, то я не вышиваю. С чего взял? :dw:

Алла и weron сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я беспокою мужа только тем, что вышиваю как "запойник". Неделю сижу с пяльцами с 11 дня и до 5 утра, дома ничего больше не делаю, даже на улицу могу не ходить (сегодня вот вышла первый раз за неделю :sad: ), и главное не болит ничего при этом! Даже есть не хочется! Потом все - перерыв на неделю и больше! Вообще пяльца в руки не беру - видеть их не могу. Ну а потом все заново. :lol:

Натальяни, пупок, weron и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

а моё чудо, любит когда я вышиваю .... :smile:

только расстраивается, что ему заняться нечем - теперь от безделия пишет диссертацию :lol:

weron и Tatatka сказали спасибо

Поделиться сообщением

а моё чудо, любит когда я вышиваю .... :smile:

только расстраивается, что ему заняться нечем - теперь от безделия пишет диссертацию :lol:

...ничего себе...даже так наше занятие на людей влияет!!! обостряется умственная деятельность)))

Поделиться сообщением

Девчонки,читаю ваши сообщения и аж завидую,что у вас мужья приветствуют ваше хобби вышивать.А у меня война,его прям раздражает когда я вышиваю,он с дочерью в голос "опять тыкаешь", "как тебе не надоело" ,"сколько можно".Я не работаю,с утра приготовила,днём в огороде,а вечерком так хочется "потыкать",а он думает,что я целыми днями вышиваю.Ну какая разница,что я просто буду пялиться в телевизор,что я это делаю с пяльцами в руках.Он меня в эти моменты прям бесит.У моей знакомой муж так гордится вышитыми работами своей жены,хотя там совсем маленькие картины вышитые гладью,а моему мужу по барабану,может потому что его мама ни когда не занималась рукоделием,а его отцу (мой свёкр) нравятся мои картины,он мной гордится,но хочется поддержки от мужа.

Хольда, weron, Chopochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки,читаю ваши сообщения и аж завидую,что у вас мужья приветствуют ваше хобби вышивать.А у меня война,его прям раздражает когда я вышиваю,он с дочерью в голос "опять тыкаешь", "как тебе не надоело" ,"сколько можно".Я не работаю,с утра приготовила,днём в огороде,а вечерком так хочется "потыкать",а он думает,что я целыми днями вышиваю.Ну какая разница,что я просто буду пялиться в телевизор,что я это делаю с пяльцами в руках.Он меня в эти моменты прям бесит.У моей знакомой муж так гордится вышитыми работами своей жены,хотя там совсем маленькие картины вышитые гладью,а моему мужу по барабану,может потому что его мама ни когда не занималась рукоделием,а его отцу (мой свёкр) нравятся мои картины,он мной гордится,но хочется поддержки от мужа.

да уж, странно... Ольга, а ваш супруг сам чем увлекается, какое у него хобби?

Поделиться сообщением

:dw: А когда к вам приходят гости и начинаются охи и ахи по поводу какя вы рукодельница, он как себя ведёт?

Поделиться сообщением

Ольга, как я тебя понимаю. Мой тоже любит поворчать "как тебе еще не надоело сидеть и тыкать, тыкать, займись лучше вязанием носков или изучением всяких лекарственных трав" (может еще какую-нибудь ерунду предложить из рабоче-крестьянских увлечениий) На что я ему так и отвечаю, что у нас, аристократов, приняты только изящные увлечения :pleasantry: Зато когда к нам приходят гости, то мой муж первым делом показывает на стены со словами: "Вот, жена вышила!" и столько в его словах гордости. Так что, Ольга, не расстраивайся, я думаю что твой муж, также как и мой, просто ревнует тебя к вышивке :give_heart: Ведь очень часто они говорят совсем не то что думают :)
Инна. Днепр., PolliPo и kudesnica сказали спасибо

Поделиться сообщением

... а моему вообще,похоже,плевать.Изо всего,что я когда-либо вышивала,ему только собака и нравится (из последнего).Да я и не переживаю по этому поводу.Мне его мнение неинтересно,в целом.У нас два полюса) Оль,если честно,то даже не знаю,что и сказать...понимаю,что ты расстраиваешься...эх((( что нам за мужики достались(((

Поделиться сообщением

Ведь очень часто они говорят совсем не то что думают :)

А мы то как часто говорим не то что думаем! А делаем вобще третье :wink:

Ольга, конечно не расстраивайтесь! На самом деле муж наверняка ценит Ваше увлечение! но может быть, тщательно скрывает? Бывают мужчины, которые боятся показать, что им далеко не чуждо чувство прекрасного, и напускают на себя строгость и "ворчунизм".

len4ik73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дай бог! Когда приходят гости,и восхищаются работами,он в это время ни чего не говорит,занимается какими то хозяйственными делами (хлеб порезать,стулья к столу поставить).Он увлекается машинами,знает все марки машин,и всё о машинах.А самое любимое хобби,это пиво и телевизор.

weron и Алла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышейте ему машинки пусть в кабинете повесит. Может гордость за жену проснется когда остальные мужики на них таращиться будут.

Ольга, weron и len4ik73 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышейте ему машинки пусть в кабинете повесит. Может гордость за жену проснется когда остальные мужики на них таращиться будут.

Отличная идея!!! :good:

Рикки, ты умница! Я думаю,сработает на "ура!"

Натальяни сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

и я тобой гордюсь!!! :wink:

а у меня горе...безутешное...пропала с рабочего стола папка со схемами...у меня там столько всего нахомячено было...я в нокауте((( даже вышивать не могу,сижу тут с вами,время убиваю.Эти архивы уже никогда не восстановишь(((

Поделиться сообщением

Мой тоже любит поворчать "как тебе еще не надоело сидеть и тыкать, тыкать, займись лучше вязанием носков или изучением всяких лекарственных трав" (может еще какую-нибудь ерунду предложить из рабоче-крестьянских увлечениий) На что я ему так и отвечаю, что у нас, аристократов, приняты только изящные увлечения :pleasantry:

:good: Мариша, супер! :lol:

MarinaV сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дай бог! Когда приходят гости,и восхищаются работами,он в это время ни чего не говорит,занимается какими то хозяйственными делами (хлеб порезать,стулья к столу поставить).Он увлекается машинами,знает все марки машин,и всё о машинах.А самое любимое хобби,это пиво и телевизор.

Это не хобби никакое. По моему мнению все иначе - у него нет увлечения, которое бы его захватывало целиком, вот ему и завидно. Поэтому то он и проявляет особого интереса к вашим работам, что его это задевает. Надо его чем-то заинтересовать - увидите сразу, что ему станет резко интересно то, чем занимаетесь вы! :lol: :good:

Поделиться сообщением

и я тобой гордюсь!!! :wink:

а у меня горе...безутешное...пропала с рабочего стола папка со схемами...у меня там столько всего нахомячено было...я в нокауте((( даже вышивать не могу,сижу тут с вами,время убиваю.Эти архивы уже никогда не восстановишь(((

Отнесись к этому филосовски. Значит на данный момент они тебе не нужны. Вот когда нужны будут тогда они придут. (ну конечно не все скопом).

Поделиться сообщением

угу.тока пока не срабатывает.с этим надо переночевать,думаю.СЛУШАЙТЕ,ВЫГОНИТЕ МЕНЯ ОТСЮДА,А!!!! У меня же столько вышивок лежит!!! а я всё треплюсь и треплюсь...а в перерывах Сашин магазин изучаю) вот ещё кой-чего приглядела...

anna5659 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у моего мужа весь кабинет моими вышивками увешан и обставлен. Притом их ему не я отдаю, а он сам из дома утаскивает те, которые ему особенно понравились. Не муж, а сплошное притиворечие самому себе :)

Поделиться сообщением

Ольга, а может быть муж просто ревнует вас к вышивке? Мне кажется это у многих домочадцев бывает: вот все как люди, а жена и мать семейства должна сидеть на готове, смотреть всем в рот и ждать пожеланий и внимания (вдруг кому бутербродик вздумается на ночь глядя или пяточки почесать надо, а мама вышивает видите ли, барыня... :D ).

У меня муж любит когда я вышиваю, это значит я ушла в себя и он может "безнаказанно" играть в компьютер, опять же - открыты все фарватеры к интернету, можно смотреть фривольные картинки, читать скабрезные анекдоты, никто не скажет: "Дииима! Фуууу!". Когда я в "вышивальном запое" всегда без слов отпускаю его на охоту-рыбалку (пусть едет куда хочет лишь бы меня не отвлекал на хозяйственные нужды и кухню). :blum: А когда я "возвращаюсь к реалиям" и откладываю пяльца, то мне сразу надо что-то чинить, двигать, переносить, везти куда-то... Развлекать меня, опять же! Ему это надо? B)

карменсита, герда28, len4ik73 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Когда я в "вышивальном запое" всегда без слов отпускаю его на охоту-рыбалку (пусть едет куда хочет лишь бы меня не отвлекал на хозяйственные нужды и кухню). :blum: А когда я "возвращаюсь к реалиям" и откладываю пяльца, то мне сразу надо что-то чинить, двигать, переносить, везти куда-то... Развлекать меня, опять же! Ему это надо? B)

В точку! :good:

У меня в точности так же! Либо муж просит меня повышивать, когда я требую продолжение ремонта, либо мое преданное "Может ты на рыбалку съездишь?! А я повышиваю.."

Shetka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А меня берут подышать воздухом на рыбалку или охоту, а я там вышиваю. :lol: И всем хорошо.

natashaik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сообщение Ольги меня очень задело. В одном я точно уверена- не надо считать, что он только так говорит, а на самом деле думает что-то другое и даже благородное. В этом наше всеобщее женское заблуждение. На самом деле, мужчины говорят и думают одно и то же. Пример: ваш вопрос "Милый, у меня не очень ноги кривые?" Ответ: "Не очень". Вот и все.

А вот ревность к Вашему увлечению-это стопроцентно, мало того, здесь, по-моему, присутствует еще какое-то мужское гаремное домостроевское снисхождение и пренебрежение или просто эгоизм. Вот его машины-это да!! А у жены-чушь какая-то. Ольга, я думаю, что в конце концов муж поймет Ваше увлечение, хотя бы поймет, пусть еще не будет уважать и ценить. Очень больно, когда такое непонимание. Сядьте рядом с ним без вышивки, пяльтесь вместе с ним в телик и вырывайте из его рук пиво, чтоб тоже хлебнуть, да еще болейте при этом абсолютно за другую команду, чем он. Вот тогда Ваша вышивка будет в фаворе! :D

kudesnica, relax_cross_stitch, Moon Stitch и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сообщение Ольги меня очень задело. В одном я точно уверена- не надо считать, что он только так говорит, а на самом деле думает что-то другое и даже благородное. В этом наше всеобщее женское заблуждение. На самом деле, мужчины говорят и думают одно и то же. Пример: ваш вопрос "Милый, у меня не очень ноги кривые?" Ответ: "Не очень". Вот и все.

А вот ревность к Вашему увлечению-это стопроцентно, мало того, здесь, по-моему, присутствует еще какое-то мужское гаремное домостроевское снисхождение и пренебрежение или просто эгоизм. Вот его машины-это да!! А у жены-чушь какая-то. Ольга, я думаю, что в конце концов муж поймет Ваше увлечение, хотя бы поймет, пусть еще не будет уважать и ценить. Очень больно, когда такое непонимание. Сядьте рядом с ним без вышивки, пяльтесь вместе с ним в телик и вырывайте из его рук пиво, чтоб тоже хлебнуть, да еще болейте при этом абсолютно за другую команду, чем он. Вот тогда Ваша вышивка будет в фаворе! :D

А я хочу заступиться (не мое дело, но все же выскажусь): почему всем должно резко и непреодолимо нравится наше увлечение? Ну не нравится Олиному мужу вышивание. При этом он же не запрещает ей этим заниматься. в конце концов - все нормально! я вот абсолютно не разделяю интереса к формуле 1, которая так интересует моего любимого. И что? Я же не запрещаю ему смотреть на эти машинки. но это абсолютно не значит, что я должна так же этим увлекаться как он.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в