Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

14 часов назад, Дикая белочка сказал(а):

IMG-20211115-WA0015.thumb.jpg.0ea8ab3e3c00da9d2b0666a81e467560.jpg

Правильно Задорнов про них говорил....   "Ну тупыыыеее..." 

AnnaMarie и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, lamina-65 сказал(а):

Два в одном 

Не. Там ТРИ-в-одном! Там ещё герб Советского Союза на заднем плане светится!

чеба, lamina-65, Fascinata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А ватники с кепками откуда? Там в шинелях все бегали, если сравнивать с фото тех событий.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatiana Ch. сказал(а):

А ватники с кепками откуда? Там в шинелях все бегали, если сравнивать с фото тех событий.

Я сначала поверила, а потом решила поискать в интернете информацию об этой фотографии.

Девушки! Я должна вас разочаровать,  image.png.cff38d1ccb7fdfcb6932f87236850128.png   это коллаж, сделанный ещё 1апреля в 2019 году.

Можно посмотреть   здесь  и  здесь

Попутно я нашла настоящие ляпы в американских фильмах под общим названием "Моя твоя не понимай"

1. Фильм "День независимости" . Новосибирск обозвали «Новосйойрском», и всем нам грозит туча чего-то такого, что даже произнести сложно.  1151186320_01.thumb.jpg.36435030f7ad4f88c0a1a823a832fddb.jpg

2. Фильм "Идентификация Борна". Простой русский парень Ащьф Фштшфум. Опять-таки не парились, просто поменяли раскладку.    31973678_02.thumb.jpg.ffa39ae597d563e143b8b4ee03992b88.jpg

3. Фильм "Доктор Живаго". 1905 год. Пролетарии на демонстрации. Спешили, вот и опечатка. С каждым может случиться.

1053702716_03.thumb.jpg.40663e248639ffe2b10e3dd60294955c.jpg

4. Фильм "Напряги извилины". Все-таки загадочные мы люди: «сироп», «мозоли», а нарисована кукуруза. Не зря фильм назвали «Напряги извилины». 2000584033_04.thumb.jpg.50984d6444247b231d404e6a03830ac9.jpg

5. Фильм "12 обезьян"

Тест на IQ: определи правильный порядок слов.   1377514229_06.thumb.jpg.f3dc23a233519a4cb05fa644f359e843.jpg

6. Фильм "Агенты "Щ.И.Т."" .  3 сезон, 13 серия. Сибирь. Глушь. Тайга. Плотность населения — 3 человека на 1 километр леса, плотность грамотного населения еще ниже. Так что все достоверно.   1911579047_07.thumb.jpg.a7c160389a1d8dc45b456c4642881bcc.jpg

7. Фильм " Мозг ценой в миллиард долларов (1967)

В СССР, куда судьба занесла Майкла Кейна, царил вечный дефицит. Не хватало даже гласных букв для табличек!

945932127_05.thumb.jpg.9d44ab258504a4188c06809fbe923cee.jpg

Тамилла, АлёNка, Betta и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да что там 1967 год...Смотрит супруг "Шерлока", того самого, от ВВС(так, кажется?) Я гляжу временами через его плечо...и в очередной момент замечаю, что в эпизоде, где Шерлока прямо из салона самолёта забирают "товарищи"(действо происходило в РФ, в, практически, наши дни!)и эти самые товарищи одеты ровно в такую же форму, как в этом фильме из п.7....

А форма-то "времён очаковских", сиречь чуть ли не первых лет советской власти. Как, наверное, завалялась на забугорных киношных складах реквизита, так всем её и впендюривают, пардон...))))))

Извините, это во мне бывший музеевед бунтует.))))

Пумочка-13, vodonika, jenny064 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Bellatrix сказал(а):

Извините, это во мне бывший музеевед бунтует.))))

Я выбрала малую толику из многочисленных ляпов в зарубежных фильмах про Россию и её историю.

К сожалению, из-за недостатка информации и засилья стереотипов у иностранных авторов зачастую получалось то, что принято называть клюквой.

И получается, что  у тех, кто российскую историю не знает вообще, складывается несколько своеобразное о ней впечатление.

Fascinata, Tatiana Ch., Юла и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С другой стороны, кто знает, сколько ляпов в наших фильмах про "заграницу":wink:

Про немцев, индейцев, китайцев и пр. Да и исторические фильмы про нашу страну тоже порой "грешат" киноляпами.

IrnKA, Palex, kaddy и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, VitaVivien сказал(а):

С другой стороны, кто знает, сколько ляпов в наших фильмах про "заграницу

Есть, конечно, и много, и мы смеемся на ними.

Ещё М. Жванецкий говорил:

"Очень большие трудности у киношников. Самые большие, жуткие трудности у киношников. Прямо не знаешь. Требования к достоверности возросли ...............

Граф английский - тоже неловко, боком, все боится войти к себе в замок. Ну, если пиджак от шеи на четверть отстает и шейка как пестик в колоколе, как же ты аристократизм покажешь, если штаны и пиджак надо непрерывно поддерживать?! Или руку королеве целовать, или панталоны держать. И руку пока еще надо у нее искать: она тоже пожать норовит."

Поделиться сообщением

Вы знаете, я совершенно спокойно смотрела сериал Сверхъестественное, пока не увлеклась лекарственными растениями. Теперь некоторые серии без хохота смотреть не могу. Как они с серьезными лицами несут такой бред про свойства растений. Например таволга у них - растение для призыва злого бога Рождества, а я из нее чай пью. Или смолевка у них - редкое африканское растение. И гуляю я летом по Удмуртии, как по Африке. А еще с ее помощью, оказывается можно попасть в чужие сны, если выпить отвар. Походу сценарист не был в курсе, что это легкое рвотное. Фиг заснешь от такого отвара. Представляю, как врачи смотрят сериалы про врачей)))

Поделиться сообщением

Марина, здесь не только сценаристы, но и переводчики могли учудить. Несколько раз сталкивалась что ботанические и зоологические (а то и географические) названия перевирали как могли.

Да американские разновидности знакомых нам растений могут отличаться. Тот же шалфей, например.

Сибирская Кошка, Palex, kaddy и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

020.jpg

Поделиться сообщением

Жизнь мужчины с женщинами делится на четыре мушкетерских части:
ПЕРВАЯ ЧАСТЬ– Д’АРТАНЬЯН...
Молод. Задорен. Внезапно в твоей жизни появляется опытная женщина.. Первая,но чужая. Ибо у сисек Констанции есть еще статус сисек мадам Бонасье. Но ты - горы готов свернуть. Тестостерон зашкаливает. Потом она уходит в туман. Или к мужу. И наступает…
ВТОРАЯ ЧАСТЬ – АРАМИС..
Масса белошвеек, готовых на приключения и благодарных даже просто красивому ухаживанию. Плывешь. Плавишься. Наслаждаешься. Коллекционируешь батистовые платочки. Пока не приходит…
ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ – АТОС...
Как бы пора определиться. В кармане – уже не совсем ветер в виде пяти экю. Надоело самостоятельно штопать мушкетерский плащ и вместо бургундского уже тупо хочется борща по-гасконски. И ты меняешь статус в соцсетях с «тысячи чертей» на одну «каналью». Побыл. Пожил. Увидел лилию. Башку бы отрубил этой твари… И обозначаешь статус «шевалье холост снова» до того момента, пока не наступит…
ЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ – ПОРТОС...
В жизни появляется госпожа Кокнар. Не юна, но – хороша. Не сварлива, но – участлива. Слушает внимательно. Кормит вкусно. Перевязь - сходится с трудом. Лечит шрам от вражеской шпаги тещиной мазью. Умудряется даже отложить денег на новую мушкетерскую лошадь. А ты, наконец, понимаешь, что долгими зимними вечерами, прижавшись к такой родной и теплой попе госпожи Кокнар – никогда не замерзнешь…
Вот така селявишечка, господа...

Тамилла, lamina-65, Седанка и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в