29 декабря 2021 15 минут назад, monstrochka сказал(а): на самом деле лучше с ними вообще не говорить Совершенно согласна. Насчет жены я просто пошутила. Но как человек воспитанный, я раньше не бросала трубку, а после того, как абонент представлялся сотрудником СБ сбера или следователем, я вежливо отвечала: если Вы звоните по поводу операций по моей карте или еще каких-либо вопросов, связанных с моими взаимоотношениями с банком, мы говорить не будем. На вопрос "почему" отвечала, что с такими вопросами сейчас звонят только мошенники. После этого они отключались сами. Однажды очень вежливо ответили: "Ну и идите тогда на ..й, Ольга Николаевна". Улыбнуло. Однако я довольно давно установила блокиратор спам-звонков (не помню, как это называется по-правильному), после чего мошенники ко мне не пробиваются. Так что у меня уже устаревшие, можно сказать, представления об их способах взаимодействия. герда28, Юла, ivk_ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 sunny981, ionastorm, Хозяйка смешных зверей и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 4 часа назад, monstrochka сказал(а): Меня больше всего прикалывает, когда товарищи звонят, я с ними (как вежливый человек) "да, слушаю", Ни в коем случае нельзя, когда звонят с незнакомого номера, говорить "ДА" или "НЕТ". Эти слова могут быть использованы мошенниками. lamina-65, Oksana7, monstrochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 4 часа назад, Fascinata сказал(а): блокиратор спам-звонков А как он сортирует? Все не из тел.книги не пускает или у него свой черный список? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 22 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а): А как он сортирует? Все не из тел.книги не пускает или у него свой черный список? Люба, понятия не имею, как это работает. Просто мне приходят уведомления, что был звонок с такого-то номера (НЕ из моей телефонной книги. конечно) предположительно с рекламными целями. Рекламщиков, кстати, тоже практически нет. Иногда бывает, конечно, на чрезвычайно редко. Oksana7 и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 9 минут назад, Fascinata сказал(а): Просто мне приходят уведомления, что был звонок с такого-то номера (НЕ из моей телефонной книги. конечно) Спасибо, я так и подозревала, что магазины и курьеры через них тоже не проникнут Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): Спасибо, я так и подозревала, что магазины и курьеры через них тоже не проникнут собственно поэтому я не ставлю себе блокираторы( Курьеры и магазины с ресторанами по заказам то и дело звонят... мне проще доавить мульенный номер в ЧС телефона 2 часа назад, Betta сказал(а): Ни в коем случае нельзя, когда звонят с незнакомого номера, говорить "ДА" или "НЕТ". Эти слова могут быть использованы мошенниками. Да разумеется, всё верно пишете, я обычно просто "слушаю" отвечаю ))) Кстати, они забавно реагируют на "допустим", когда начинают допытываться ты ли тот человек, которому они звонят))) Всячески начинают придумывать и изобретать как из тебя это "да" вытянуть... Oksana7, Betta, ole4k@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 3 минуты назад, monstrochka сказал(а): я обычно просто "слушаю" отвечаю ))) Я стала просто молча ждать, что мне скажут, если вообще отвечаю на незнакомый номер. Betta, viola33, Oksana7 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 lamina-65, kuna_69, Bellatrix и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 6 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Спасибо, я так и подозревала, что магазины и курьеры через них тоже не проникнут У меня стоит WhoCalls от Касперского, бесплатная версия. Во время звонка с номера, которого нет в контактах, при спаме на экране высвечивается "есть жалобы на спам" или "навязчивая реклама". С курьерами и пр. нужными звонками, которые не звонили ранее никаких сообщений на экране не было (отображается "возможно, полезный звонок" или "доставка"). На рабочем IPhone стоит иная защита, там приходят смс как у Ольги. makalicha1970, Mara_, Пумочка-13 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 Betta, Дикая белочка, vodonika и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2021 15 часов назад, monstrochka сказал(а): они забавно реагируют на "допустим", когда начинают допытываться ты ли тот человек, которому они звонят Нужно взять на заметку такой ответ. Они обычно что-то тараторят, потом называют Имя-отчество. Я просто говорю "Здравствуйте" и игнорирую вопрос. lamina-65 и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2021 Vika71, Majena, IrnKA и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2021 ionastorm, Novia, Majena и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2021 IMG_4326.MP4 IMG_4325.MP4 IMG_4320.MP4 Nasenak, ionastorm, jenny064 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 Дикая белочка, Bellatrix, Nasenak и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2022 Vkiseleva21, musya, yakimenochka и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2022 Модницам на заметку - пяльца как аксессуар Vkiseleva21, Tatiana Ch., Юла и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2022 Из дневника вышивальщицы - Красиво вышито не тем оттенком - Мне проще распороть иль застрелиться?.. - Пошью еще минутку... Ой, светает!.. - Зарплату проще измерять в наборах... - Мне волосы покрасьте...В 310... - И пуговицы крестиком пришиты... - Заприте меня на ночь в магазине... Leutnant Ripley, Пумочка-13, Хозяйка смешных зверей и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2022 3 часа назад, Palex сказал(а): Пошью еще минутку... Ой, светает!.. Ах, в точку! Прям про меня))) Palex, anjyta и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2022 IMG_4382.MP4 IMG_4376.MP4 BlueeYeS, Пумочка-13, IrnKA и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2022 Группа Виагра глазами собаководов: KapRia, Palex, jenny064 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2022 Сибирская Кошка, Пумочка-13, jenny064 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение