16 октября 2013 Уфф, а я уж за него переживала) Еще бы его хозяйке попу прищемить, а то ж дома редко бывает.) Ничо себе диеты! Скажи, что при принудительном голодании следует страшный срыв! Ты магазинчик Скотта уже посмотрела?) Или это жабка в процессе начала хомяка на диету уговаривать?) Жабка давно уже откормилась на вольных хлебах, теперь душит любую инициативу, не дает вырваться.) Магазинчик посмотрела, пока держусь.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2013 Вот это выдержка... Ну ничего, даст бог мы через пару недель максимум отчетики начнем строчить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2013 Это не выдержка, это мотивация.))) Отчетики ждем-с, ждемс-с.) Хоть почитаем вкусное.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2013 Мотивация? Хмм... с какой целью? Пить надо вкусное, а не читать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2013 Мы с жабой копим денюжку, и когда хома пытается ее растратить, жабка напоминает, почему этого делать нельзя.) Ну, у меня живут три пуэра и один улунчик.) Чтобы пить, надо быть дома, а я туда чаще всего только спать прихожу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2013 ой... понаписали-то скоко))) Тоже сюда отвечу. Я думаю, что и плакать, и смеяться. Жить сегодня, заглядывая в завтра и помнить про вчера. ...... Танюш, ты так трогательно и проникновенно написала...Спасибо! Не думаю, жаба - это все, если она что-нибудь зажмет, то обязательно размякнет на чем-то новеньком, или очень стареньком Точно-точно! вот моя жаба и размякла на кофе))) да ей и ничего не ответить против... запасов кофе никогда не было а то, что где-то дешевле - это она всегда хорошо воспринимает))) Вот это выдержка... Ну ничего, даст бог мы через пару недель максимум отчетики начнем строчить) уххх... застрочим.... а у меня еще не все "лотерейные" и из моегочая опробованы))) надо как-то активизироваться))) *хихикает, потирая лапы* ща ещё одного чайного хомяка откормим!! *стайка жжырненьких хомячков с плакатами "Бей жаб!" скандируют: "Свободу Хомякам!" "Чаю и вышивок!"* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2013 а у меня еще не все "лотерейные" и из моегочая опробованы))) надо как-то активизироваться))) Хмм, а у меня ж тоже второй пуэрчик не опробован и еще с первого захода ТГИ Ван... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2013 Тороплюсь записать мысль! Шены надо мочить (в буквальном смысле!) и оставлять на поразмыслить о смысле жизни! Опыт1: тот, из баночки, помните? Ну там четыре банки разного цвета, два шена и два шу! Вспомнили? Девочка моя чайная Тома ещё сказала, что они пару раз пролили его, не поняли, в чём цимес и вылили. А я сделала пару проливов на завтрак - чаёк как чаёк, потом он постоял часа четыре и после следующего пролива "расцвёл" компотом и грушами. Вспомнили?! Теперь Опыт2: Опять вспоминайте: Ю-Гуан 2010г (Белый Свет Луны то ли Свет Белой Луны). Белый шен с косичками. Первый раз залила погорячее - испортила, второй раз около 80С - водичка ниачём. Я тогда написала, что отложу на вызревание. Ну и забыла, естесссно! И не записала - последняя запись, что заливать не больше 80С. Короче, сегодня залила: первые два пролива - водичка. Заела конфеткой. Третий пролив через часа четыре. Нет, запаха особого не появилось, но вот появилось то ощущение, что называется "обвалакивает". И вот отсюда мысль - может их, шены в смысле, раз они все такие "живые" и нежные, надо промыть, ну, может, один раз пролить для большего "напитания" влагой, и дать постоять? Может они просто не успевают раскрыться в частых проливах? Maury, Патриция и Drega сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2013 хммм.... интересная мысля! что у нас чайный гуру скажет по этому поводу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2013 Ну 4 часа может и многовато, а вот раскрываться может и не все успевают. Особенно как тот с косичками. А вообще если почитать рекомендации разные, то попадаются иногда рекомендации для пуэров после нулевого пролива (секунд 15) дать минут 10-15 постоять, чтобы они напитались водой Плотно спресованные пуэры и чайные головы так категорически рекомендовано немного размочить alex_sterh, Drega и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2013 Выныривая из актов сверки Не могу больше)) Срочно надо отвлечься на что-то созерцательное, да и я давно обещала влиться в чайную тему) А потому,вот немного о том, что такое матэ и как его заваривают http://www.althaustea.ru/all-about-tea/tea...herbal-tea/mate От себя добавлю, что матэ не обязательно заваривать в калабасе, но бомбилья (трубочка, через которую пьют этот напиток) нужна всё равно. Простая соломинка тут не подойдет) Говорят, что тыквенный калабас придает матэ особый вкус... Скорее всего, да, но я пила матэ как из калабаса, так и из простой кружки. Матэ при этом был разный, так что объективно оценить разницу было сложно. Но пить его из калабаса приятнее чисто с эстетической точки зрения) Я люблю не крепкий матэ, после 2-3й заварки. Но это все индивидуально. Действует он, кстати, не хуже кофе (как и пуэр). Если выпьешь много матэ на ночь, можешь и не заснуть. niksi, Maury, Патриция и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2013 Давай, давай) Вливайся))) Я чет пока так и не созрела попробовать матэ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2013 Аня, у тебя большой выбор пуэров, поэтому, наверное, и не хочется пока) Я матэ увлеклась потому, что у меня друзья его пьют. Калабасы с бомбильями у них есть, и матэ они заваривают во время каждых посиделок. Так вот и втянулась)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2013 Точно-точно! вот моя жаба и размякла на кофе))) да ей и ничего не ответить против... запасов кофе никогда не было а то, что где-то дешевле - это она всегда хорошо воспринимает))) Ну это тоже хорошо поиграй и в эту игру Было время, когда от слова "кофе" у меня глаза закатывались. Уж я про него, не хуже вас, и начиталась, и нанюхалась, и напилась в разных уголках нашей объятной Европы. А видать на каждое событие-мероприятие свой час нужен, поэтому я сейчас классифицирую на "нравится", также как и чай выбрала пару видов и принюхиваюсь-припиваюсь. Но мне как-то катастрофически не хватает времени. Заварю, налью чашечку, а допить туже чашечку могу вечером в ледяном виде. Надеюсь Аннушка меня за это не сильно поколотит. А, еще не говорила. Набрела в Берлине на китайский подвал. Тот китаец, только по-немецки, кроме китайского болтает. Ну уболтал меня на каких-то своих чудашек заморских, может ближе к выходным попробую, покажу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2013 Аня, у тебя большой выбор пуэров, поэтому, наверное, и не хочется пока) эээ, пуэра много не бывает) А так да, пока не тянет на другие эксперименты) Но мне как-то катастрофически не хватает времени. Заварю, налью чашечку, а допить туже чашечку могу вечером в ледяном виде. Надеюсь Аннушка меня за это не сильно поколотит Ну пить вечером заваренный чай не очень рекомендую))) Он окислиться может, а так я и сама иногда оставляю на позже) А, еще не говорила. Набрела в Берлине на китайский подвал. Тот китаец, только по-немецки, кроме китайского болтает. Ну уболтал меня на каких-то своих чудашек заморских, может ближе к выходным попробую, покажу Ой как интересно) А ты хоть примерно представляешь что там?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2013 А, еще не говорила. Набрела в Берлине на китайский подвал. Тот китаец, только по-немецки, кроме китайского болтает. Ну уболтал меня на каких-то своих чудашек заморских, может ближе к выходным попробую, покажу О, прикольно! Ждем рассказа))) ну а насчет кофе - я не шибко эстет, совсем фиговый, конечно, пить не могу, из расворимых только Nescafe, который к нам в Питер из финки возят (у нас вообще это популярно - по-моему весь Питер моет посуду финским фейриком). а японский, вспомнила, мне один раз дарили как раз растворимый - мне очень понравился, от заварного сходу не отличить.... только у нас он стоит как атомная подлодка... так что в ближайшие дни закажу все ж у того японца (еще начиталась отзывов - все говорят, что хороший чувак). а отзывы с 2009 года начинаются.... а вот японский чай... совсем не уверена.... да и пишут, что японские чаи специфические, рыбой пахнут в том числе... но нам пока и китайских хватает - еще не все сорта освоены! а холодный чай я тоже люблю, грешна... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2013 Ой как интересно) А ты хоть примерно представляешь что там?) Надеюсь, что представляю Выбор был по нескольким критериям: внешний вид, запах, цена. Если честно, тот пакет так и лежит в чемодане, не до него. А завтра у мене мероприятие в виде дня рождения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2013 А завтра у мене мероприятие в виде дня рождения Можно полюбопытствовать? неужто твоего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2013 По румянцу смайлика наверное да) Да Уж девочка взрослеет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2013 Заранее не поздравляют, ты завтра заходи) Tatiana-kenig сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2013 Заранее не поздравляют, ты завтра заходи) О, как раз это же хотела сказать)))) Tatiana-kenig сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2013 В предверии предстоящего прихода всяко-разных чаев решила активизироваться с дегустации уже имеющего))) Итак, сегодня лотерейная дегустация! Выиграл номер 11! Ура! Из вводных было только то, что его не нужно кипяточком)) В сухом виде легкий сенный шенпуэровый запах... При первой заварке тож характерная шенная подкопченность.. а вот дальше как-то странно... очень фоном идет и сенность и подкопченность, вроде никаких дополнительных вкусовых ощущений... такой легкий чай.. а через какое-то время сладкое послевкусие... наверно, понравился, хотя хотелось бы чего-нибудь дополнительного во вкусе... компота, например)))) или у меня сегодня с эпитетами плохо.... и чего-то мне кажется, что это все же не шен... или какой-то не очень характерный шен... такс... ну и хто это был? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2013 Это из моей кучки) Выиграл номер 11! такс... ну и хто это был? Бурма бленд ГринТи Вот такой недорогой шен от завода Сантья) Описание с одного из сайтов: Аромат и вкус у этого чая довольно строгий: доминируют копчено-черносливовые нотки. При более тщательном подходе, в последующих проливах (завариваниях), копченость уходит, открывается более красивый букет, состоящий из жасминово-черемухово-ароматов, со слегка медово-травяной ноткой. Шэн пуэром этот чай не назван для того, чтобы подчеркнуть его неюньнаньское происхождение: сырье закупалось в приграничных районах Мьянмы (Бирмы). По мнению людей работавших с этим сырьем, дымный аромат результат того, что бедные бирманские крестьяне хранят чай прямо дома, где чай пропитывается ароматом очага. Лист, как и положено примитивному пуэру, достаточно крупный. Время сбора - конец весны 2011 года. Хотя лист достаточно груб, при заваривании не рекомендуется сильно передерживать чай, ввиду высокого содержания катехинов в чайном листе бирманского сырья. Осталось всего 8 пробников, если не ошибаюсь?) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение