Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

во-во.... ну посмотрим, что там.... лапсангов много не бывает)))

Поделиться сообщением

это ты на али заказывала? дай сцыль, чтоб не нарваться!

Поделиться сообщением

это ты на али заказывала? дай сцыль, чтоб не нарваться!

Да он вроде и отправил, получается.... кстати, продавец-то по общению вполне мне понравился (я с ним в чате переписывалась) - адекватно объяснил, какие у них дымные, какие нет...еще типа куда-то ходил уточнять, точно ли дымный.. а еще продал две штуки из оптового магазина по мелкооптовой цене....

у него заказов мало, но отрицательных отзывов нет вообще...

может, у них действительно на почте какие проблемы? я вот еще почему подумала - у второго я заказывала пуэры, и тоже не трекались (но меньше дней)... но тотт ответил, типа бывают задержки ля-ля-ля.. и на след. день появились...

а отправили они оба из одного города, маленького какого-то - Чжэнчжоу называется...может там почта раз в неделю работает))))

Поделиться сообщением

лошадь почтовая раз в неделю пиезжает))

niksi и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

Заваривала сегодня Jinggu "Golden Strand"... И никак( Вот первый красный чай, который мне... нуу... максимум бутербродный. Вроде и не плох, а интриги нет... Правда задумалась, может он нежный и ему 90 многовато? попробую как нить потом

Позвольте с вами не согласиться)))

Заварила сейчас этот чай, причем случайно))) думала, что ты пробовала Gold Needle, и решила как раз другой попробовать из двух твоих оставшихся пробников.. оказалось, что перепутала)))

На мой взгляд, очень сладкий и ароматный чай... намного слаще, чем дянь, но при этом цветочных оттенков меньше....

И вдруг почувствовала разницу между красными чаями провинции Юннань (это он, дяни, золотые почки) и красными чаями с гор УИ (Jin Jun Mei, Лапсанги). Я не могу описать эту разницу, но я ее начала различать по вкусу...удивилась безмерно...

просто попробовала чай и поняла, что он из Юннаня))))

Я не могу сказать, что этот чай для меня приоритетный по вкусу... может интриги и нет, но все ж никак не бутербродный...он очееееень сладкий....и в принципе вкусный!

кстати, воду брала действительно не очень горячую - неосознанно, просто отвлеклась и она остыла больше, чем обычно)))

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Что то у нас категорически не совпадают оценки... ничего не понимаю...

слух, а они ж похожи... может я перепутала?.. Хотела ж пробовать тогда имериал бады, а потом кинула не посмотрев в ящик... а опознавала что пью по внешнему виду... упс... Пробуй иглы!

Поделиться сообщением

Что то у нас категорически не совпадают оценки... ничего не понимаю...

слух, а они ж похожи... может я перепутала?.. Хотела ж пробовать тогда имериал бады, а потом кинула не посмотрев в ящик... а опознавала что пью по внешнему виду... упс... Пробуй иглы!

а хз... ну потом уже попробую... сегодня не влезет)))

иглы светлее по-моему....

ну проливов он, кстати, не очень много держит.... сладость пропадает...

не... может, он не самый супер-пупер.. но все ж никак не бутербродный...

Поделиться сообщением

Если не перепутала, тогда мой хомяк пошел в монастырь... Не было там никакой особой сладости... Пошла заваривать

Поделиться сообщением

Если не перепутала, тогда мой хомяк пошел в монастырь... Не было там никакой особой сладости... Пошла заваривать

эээ.... ты не забудь исключить мои личные глюки))) может, мне померещилось)))

Поделиться сообщением

Да ну) Вряд ли))) может и из за воды разница быть

Поделиться сообщением

Да ну) Вряд ли))) может и из за воды разница быть

ха... кстати, у меня сегодня другая вода...

закончилась та, которую заказываю, а теперь только в выходные привезут

и купила в универсаме бутыль...

потому что вчера пила водопроводную... мне совсем не понравилась)

а ты не могла мне этикетки на пакетах, кстати, перепутать?

Поделиться сообщением

а ты не могла мне этикетки на пакетах, кстати, перепутать?

Точно нет, надписывала сразу как отладывала

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а вообще они очень похожи на фото))))

иглы длиннее вроде.... ну ты вряд ли длину уже помнишь)))

Поделиться сообщением

Короч, заварила еще раз Jinggu "Golden Strand". Попробую для очистки совести купить бутылку воды, сменить фильтр в кувшине и еще раз заварить потом. Ну и все таки не 90, а похолоднее возьму в след раз... Ибо мое мнение не изменилось, хотя пила специально из пиалы((( Что у меня не так со вкусом чая. Попробуй завтра иглы, но думаю проблема во мне, а не в перепутках

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И вообще-вообще не сладкий?

ну а с другой стороны у нас иногда совсем расходится мнение.... и с почками у нас наоборот... а тот шу, который я только с конфетой могла пить, потому как рыбой пах? белые и ТГИ опять же....

я бы не исключала и личные глюки организма... когда-то что-то сладким кажется...

а может в другой раз и нет... может от кислотности, например, зависит...

Поделиться сообщением

Холодный стал в сладость отдавать, а так совсем совсем... попробую в след раз через пару минут после 90 градусов заварить.

я завтра еще проверю возможное "извращение вкуса" на чем то старом, проверенном) ибо счас лечу свой хронический насморк, а у лекарств разные побочные эффекты бывают)

Поделиться сообщением

кстати... может быть и из-за лекарств...

а я в рамках эксперимента попробовала воду просто из бутылки - и она мне показалась, кстати, сладкой)))

так что, не пугай хомяка монастырями...

по-моему это мои глюки все ж

Поделиться сообщением

А что за вода? кстати попадалось, что народ говорил вода может тоже сладость давать

Поделиться сообщением

"Святой источник"... Остальные в универсаме какие-то совсем сомнительные были...

а в ларьке вчера пыталась купить - так там только вода с названием "Аква Вектор"... мне сразу название не понравилось)))

Поделиться сообщением

Вода -вот один из важнейших факторов У нас на даче есть возможность пить воду из разных колодцев(у меня на участке колодец на ключе стоит,у мамы просто вырыт колодец,но в нём даже зимой вода не замерзает,у свекрови совершенно обычный)Во всех трёх абсолютно разная вода на вкус.Хотя колодцы расположены на территории не более 1 кв км.

alex_sterh и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Святой источник"... Остальные в универсаме какие-то совсем сомнительные были

Ну если совсем буду сомневаться, куплю ее и заварю на ней :rofl:

Поделиться сообщением

:rofl:

Поделиться сообщением

Просто чайная экспертиза :mosking:

Поделиться сообщением

Не, сомнения в своем здравом рассудке) Еще как вариант запилиться к кому то в гости и пить вместе!

Поделиться сообщением

Я чувствую наша компашка дозреет рано или поздно до встречи где то в кафе чайном.Вот будет следующая Питерская встреча и пойдём чаи гонять! :friends:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в