Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

Не, сомнения в своем здравом рассудке) Еще как вариант запилиться к кому то в гости и пить вместе!

Не сомневайся,всё в порядке.Я вот сейчас некоторые чаи завариваю по 2 кругу и реально ощющаю другие вкусы.Не радикально ,но новые нотки прослеживаются.

Если я голодная,или долго на диете сижу то сахар улавливаю на уровне малекул :smile:

Поделиться сообщением

Следующая питерская встреча планируется через пару недель, Праздник приедет) Но я ей предложила Омлет, а не чайное кафе, да и не знаю особо таких)

И кстати напоминаю что через три недели старт гонок новогодних!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташи, вот не помню, где, Наташа меня просила двор сфотать со всякими "украшательствами" из разной фигни. Я наконец-то сфотала и у себя показала, неохота стало искать, где я обещала. Можете полюбоваться, до чего народ дошел. :curtsey:

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Следующая питерская встреча планируется через пару недель, Праздник приедет) Но я ей предложила Омлет, а не чайное кафе, да и не знаю особо таких)

И кстати напоминаю что через три недели старт гонок новогодних!

Хорошо вам! Я Лене (Праздник) от меня вам приветы передам...

Поделиться сообщением

Хорошо) Надо не забыть отобрать при встрече)

Заварила сегодня утром голден странды эти (чего пропадать заварке). Выдержка 4 минуты, 90 градусов, вода таже. Хороший, плотный, устойчивый... черный чай по вкусу) Все равно не красный и без особой сладости) Но кстати хорош по аромату, 30 сек ему видимо маловато.

Поделиться сообщением

А я сегодня решила любой ценой "распробовать" ТГИ. Вы такими восторгами делитесь, а я что - убогая совсем?!

Заморочилась с завариванием, подобрала (примерно, конечно, но постаралась максимально близко к нужной) температуру воды 75-80 град. Нулевой пролив 20 сек - слила.

От распаренной заварки отчетливо пахнУло сиренью. Ура!

Первый пролив держала 40 сек. Чудесный запах сирени. Хотя вкус не распознала - просто вкусный зеленый чай и никакого "медового" послевкусия. Жаль... Я надеялась...

Второй пролив (держала чуть больше минуты) запаха сирени не дал, зато дал очень приятный вкус жасминового чая. Наслаждалась - это мой самый любимый чайный вкус! Хотя... сейчас и Лапсанг любимый... и пуэр в мандаринке тоже любимый... Нараспробовала на свою голову!

Кстати, после второго пролива запах сирени исчез и из распаренных листьев. Третий пролив (ждала чуда, держала около пяти минут) дал просто вкусный зеленый чай, без чудес.

В общем чай понравился, но видимо возлагала на него супербольшие надежды.

А это вам новая вкусняшка к чаю!

post-18576-1383276352_thumb.jpg

Дуняша и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну начало положено - он вкусный) А там уже может чтото более оптимальное подберется) А медовость и сладость все таки больше обжаренным ТГИ наверное свойственна

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Заварила сегодня утром голден странды эти (чего пропадать заварке). Выдержка 4 минуты, 90 градусов, вода таже. Хороший, плотный, устойчивый... черный чай по вкусу) Все равно не красный и без особой сладости) Но кстати хорош по аромату, 30 сек ему видимо маловато.

Вообщем, судя по всему - это моя вода сладкая в итоге!

надо на ней сегодня что-то типа дяня58 заварить... вот он был не очень сладкий, думаю, что помню еще вкус для сравнения...

Мариш, вкусные у тебя пирожки))) так аппетитно выглядит!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташи, вот не помню, где, Наташа меня просила двор сфотать со всякими "украшательствами" из разной фигни. Я наконец-то сфотала и у себя показала, неохота стало искать, где я обещала. Можете полюбоваться, до чего народ дошел. :curtsey:

*шшопатом* все уже тут знают, но ты ещё не в курсе - у меня топографичезкий кретинизьм! У тебя это где? Кинь сцылочку, пжалста, я потом туда "якорёк" повешу.

Поделиться сообщением

Мариш, вкусные у тебя пирожки))) так аппетитно выглядит!

Наташ, это - хлебушек. Я еще и хлеб сама пеку :blush:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Садюга вы, матушка! *полезла в холодильнег*

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да ладно... Добрая я вообще-то... Только что ж мне одной мучится, и в обморок с весов падать?!

Дуняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у меня, а у меня.... вкуснючий сыр и красное вино...)

Поделиться сообщением

а у меня блин из Теремка)))

Поделиться сообщением

Так я ж не ем... купила и вон в пакетике стоит( А я сама без обеда...

Поделиться сообщением

а почему без обеда? принципиально или так получилось?

Поделиться сообщением

Так получилось)

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Эх, зря я сюда зашла... Домашний хлеб, сыр, вино, боины... а у меня на обед овсянка быстрого приготовления :cray: Почти тоже самое, что без обеда...

Поделиться сообщением

Я ваще голодная) у меня пакет продуктов и чай)

Поделиться сообщением

так покусай продукты из пакета!

Поделиться сообщением

Я уже задумываюсь об этом)

Поделиться сообщением

А что никто ничего не пьет? и не рассказывает про чаи...

Поделиться сообщением

Я пью, но сомневаюсь же... Так что пока не пишу) Хотя чай понравился) А вот куда все делись(

Поделиться сообщением

Я пью! Гранатовое вино и патиссоны с яйцом! Диета у меня такая! :girl_crazy:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в