Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

Не... это какие-то инопланетные мутанты... особенно левый...

у земных хомяков таких зубов нет))))

Поделиться сообщением

Это они от употребления чая мутировали)))

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

...у земных хомяков таких зубов нет))))

то есть рога тебя не смутили?! :biggrin:

Это они от употребления чая мутировали)))

*подавилась чаем* ты эта.. брось.. *подозрительно смотрит в чашечку* у мене ж сегодня по плану очередная дегустация Скотти..

Поделиться сообщением

Упс... Ну это еще не доказано, что от чая)

Поделиться сообщением

Слушайте, у меня фобия появилась! Не, не из-за китайских хомяков)))

Я боюсь пробовать первый раз чай. Особенно если он обалденно пахнет. Я боюсь, что у него окажется совершенно пустой (для меня) вкус :sorry: :pardon:

Imperial Mojiang Golden Bud Yunnan Black Tea * Autumn 2013

http://yunnansourcing.com/ru/-yunnan/2579-...utumn-2013.html

«Нежный вкус с нотками тростникового сахара и солода. Для заваривания мы рекомендуем использовать воду температурой 85 – 90С. Быстро ополосните емкость (в течение 5 секунл) и затем насладиться несколькими настоями. Не перенастаивайте чай в начале!»

rem: Я не знаю, какой я температурой заливаю, но обращаюсь с ней по хамски - вскипятила чайник, бросила, через десять минут вспомнила, пошла лить.. Но результат как-то удовлетворяет :pardon: Да, чайнег металлический, держит температуру чуть лучше пластмассового, имхо.

Вот этот чай как раз в сухом виде пахнет одуряюще! Особенно, если, как меня учили в подвальчике, выдохнуть туда носом и тут же снова вдохнуть - ааааааааа!!!!! А чем пахнет даже не скажу :unknw:

1 пролив (решила разделить 1 и 2, чтоб ко второму ещё подраспарилось)

Сам чай пахнет леденцами монпасье, знаете, такие были в металлических баночках :rolleyes:

А вкус.. Вы знаете.. я кажется нашла определение такому вкусу! Вкус подчинённый запаху! Вот с заткнутым носом (я проверяла!), навряд ли почуствуешь в нём какую-то леденцовость - просто мягкий, без намёка на терпкость или горчинку, с каким-то лёгким приятным привкусом.. Но вместе с запахом! Кажется, что и вкус леденцовый.

2 пролив

Запах стал более травяным и менее леденцовым. Скорее, более фруктовым. Ну, в принципе, логично, леденцы ж тоже с фруктовым сиропом делаются, только в более слабой степени.

Зато и вкус более насыщенным и.. в каком-то смысле, компотным, но не из сухофруктов, а из свежих. Даже что-то есть от напитка шиповника (я другого не знаю, а шиповник Мелкому завариваю))

Всё, пошла читать, чё про него в файле написано))

Ой, дуро! Коммент отправила! Надо ж было сначала из файла название с описанием вставить! Вот что значит дегустация с "закрытыми глазами" отягощённая скилирозом!

зы: ага, с температурой угадала, а по времени у меня:

0 пролив - 10с

1 - 20с

2 - 30с

не из глубоких размышлений, просто так захотелось..

niksi, Маняша и Lapyshok сказали спасибо

Поделиться сообщением

а чего пила то? эээ

Поделиться сообщением

читай снова - записки сумасшедшего! :pardon:

Поделиться сообщением

Кстати, и вкус чем-то на шиповник без сахера похож..

Поделиться сообщением

Кстати, и вкус чем-то на шиповник без сахера похож..

А солод чувствуется?

Поделиться сообщением

:secret: солод я чувствую исключительно в тёмном пиве! :drinks: :girl_crazy:

Кстати! Предупреждаю всех и сразу - буквы в словах я пропускаю не потому, что в школе плохо училась, а потому что у меня ноут - гат плюшевый! :girl_devil:

А вот запятые да - запятые я вижу, только, когда читаю, поэтому, пока не перечитаю написанное, там их явная недостача. Вот "дегустацию" перечитала только уже запихнув в файлик.. :pardon:

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Слушайте, у меня фобия появилась! Не, не из-за китайских хомяков)))

Я боюсь пробовать первый раз чай. Особенно если он обалденно пахнет. Я боюсь, что у него окажется совершенно пустой (для меня) вкус :sorry: :pardon:

Я вот тоже боюсь(

Imperial Mojiang Golden Bud Yunnan Black Tea * Autumn 2013

Вот этот чай как раз в сухом виде пахнет одуряюще! Особенно, если, как меня учили в подвальчике, выдохнуть туда носом и тут же снова вдохнуть - ааааааааа!!!!! А чем пахнет даже не скажу :unknw:

Я вот со всей серии империалов с запаха просто вымираю... что с сухого, что с чая потом... оно меня прямо оживляет)

Сам чай пахнет леденцами монпасье, знаете, такие были в металлических баночках :rolleyes:

А вкус.. Вы знаете.. я кажется нашла определение такому вкусу! Вкус подчинённый запаху! Вот с заткнутым носом (я проверяла!), навряд ли почуствуешь в нём какую-то леденцовость - просто мягкий, без намёка на терпкость или горчинку, с каким-то лёгким приятным привкусом.. Но вместе с запахом! Кажется, что и вкус леденцовый.

Тебе не кажется) Только все чаи запахозависимые) С серьезным насморком очень сложно оценить вкус чая, только именно мягкость, терпкость, каплю вкуса и не более)

А солод чувствуется?

А мне вот чего то кажется, что те чаи с которых я тащусь, как раз с солодовыми привкусами... Просто не опознается это как солод сознательно...

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

От сухих империалов я в день получения впала в состояние нестояния)))

Поделиться сообщением

Во во... Я ж говорю... нюхаем и внутрь употребляем)

Поделиться сообщением

От сухих империалов я в день получения впала в состояние нестояния)))

Ташик!!! так тебе чай-то понравился?

А мне вот чего то кажется, что те чаи с которых я тащусь, как раз с солодовыми привкусами... Просто не опознается это как солод сознательно...

Кто бы мне сказал, что такое солод...Давно, кстати, хотела спросить...

Я, может, его где-то и чувствую, только не знаю об этом....

И еще - как на общий взгляд, лимон в китайский чай класть совсем не комильфо?

ну в красный хотя бы...

А то у меня от солянки лимон остался, раньше я его, не задумываясь в чае доедала, а сейчас в сомнениях...

Поделиться сообщением

Используй в кофе) ну или проведи эксперимент на чае подешевле)

Поделиться сообщением

Используй в кофе) ну или проведи эксперимент на чае подешевле)

не.. кофе с лимоном не люблю....

ой, а я ж вчера компот пила))) взяла на кассе в моемчае "по приколу"))) благо цена была жетона на метро

Вот фото того, че в нем напихано было и самого в воде, еще на размокшего))

post-14054-1384329749_thumb.jpgpost-14054-1384329798_thumb.jpg

Кристаллы сахара выкинула, оставила пару, да и то много...

Ну вообщем так себе, причем все б ничего - компот как компот, но там был какой-то странный вкус (может, это была как раз таинственная стеркулия :biggrin: ), вот этот вкус мне как-то совсем был неприятен...

Маняша, alex_sterh и Maury сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ташик!!! так тебе чай-то понравился?

*убежала перечитывать, чё написала*

*вернулась*

чёй-та я, видать, какая-то не убедительная стала :pardon:

Ога, понравился, поставила плюсег. Два плюсега пока только у "Эвкалипта"

Вообще, из семи опробованных плюсы только у трёх (ещё у первого - Ксиагуновский шен "FT4") :unknw:

Кто бы мне сказал, что такое солод...Давно, кстати, хотела спросить...

Я, может, его где-то и чувствую, только не знаю об этом....

Тёмного "Козла" попробуй, пока он вконец не испоганился. В нём откровенный солод, за что и люблю.

Поделиться сообщением

Мой хомяк требует сбежать с работы на почту и вырывать из ее злостных лап Скотину посылку...

У нее есть лучший вариант: Василеостровское темное купить... Еще есть вариант какого нить односолодового виски, но это уже чутка дороже)

Поделиться сообщением

Мой хомяк требует сбежать с работы на почту и вырывать из ее злостных лап Скотину посылку...

У нее есть лучший вариант: Василеостровское темное купить... Еще есть вариант какого нить односолодового виски, но это уже чутка дороже)

Беги! Не сдерживай себя!!))

Ну эти я не пробовала (а к визгам вообще плохо отношусь - нилублу! :pardon: )

Поделиться сообщением

Так Василеостровское ты и не попробуешь) это наше местное)

Мне вот виски тоже не нравилось, а в прошлом году подруга порекомендовала... Она вообще алкоголь не любит, а это ей понравилось... Сказочная вещь оказалась)

меня на работе не поймут)

Поделиться сообщением

Да я как-то не пьющая особо)) но если только в рамках эксперимента

"Изучение пива с целью определения вкуса солода в целях его дальнейшего распознавания в красных чаях различных провинций Китая" :biggrin:

а виски вообще никогда пить не могла....причем, никакое... и даже в коктейлях.. вкус не нравился... вот ром всегда лучше шел))) и текила)))

*убежала перечитывать, чё написала*

*вернулась*

чёй-та я, видать, какая-то не убедительная стала :pardon:

Ога, понравился, поставила плюсег. Два плюсега пока только у "Эвкалипта"

не.. просто у тебя эмоции перехлестнули))))

Так Василеостровское ты и не попробуешь) это наше местное)

А посылкой пиво можно? :biggrin:

Поделиться сообщением

*успокаивает зверюшку* да не нервничай.... получишь ты свою посылочку.. она ж дошла и уже хорошо!

Maury сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А посылкой пиво можно? :biggrin:

Низзя( не разрешат)

А вообще пиво это вкусна... Если хорошее)

niksi и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в