Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

простой! из последней посылки http://www.aliexpress.com/snapshot/272367259.html

ааааа.... а ты про него отчет писала?

я совсем в маразме... я не помню в упор.... :cray:

Поделиться сообщением

Кто заныкал потеряшку
у Заслуженной Наташки?!!
Кто заныкал весь чаёк,
Тот - Заслуженный Хорёк!!

Скоро ждёт его расплата:
Станет маленькой зарплата,
Станет злобною жена,
Тёща - ацкий сотона!

Будет нервный, как койот,
Пока чай он не вернёт!!!

:la_baraban: :la_baraban: :la_baraban:

Патриция, Маняша, Maury и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

По-моему, просто говорила. Надо Нютку спросить, она лучше "помнит", когда мы чего несём)))

Поделиться сообщением

По моему отзыва не было, а упоминать точно упоминала)))

Ташик, твои заговоры это просто сказка) Спасибо)))

Поделиться сообщением

тссссс! не спугни!!!

Поделиться сообщением

а... ну если вы не помните отчета, то, наверно, я не совсем в маразме)))

что ж, это радует....

стишки зачетные! особенно строчка про койота впечатлила! :biggrin:

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дык, там чего отчитываться - лапсанг, как лапсанг, простенький, без изысков, вот ДХП и правда зачотный! Пойду третьи свои два пролива организую :rolleyes:

Поделиться сообщением

Дык, там чего отчитываться - лапсанг, как лапсанг, простенький, без изысков

*с маниакальным блеском в глазах* Дыма не было?

Поделиться сообщением

А то б я тебе не сказала?!!! :girl_sigh:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тут ходила и думала - зачем-то я хотела в ТЦ зайти, вроде всё есть, но собиралась же :dw: Сегодня дошло - за чаем! Зашла, купила 15-летний пуэр и женьшеневый улун, я жеж не вспомню сразу, про какие вы тут на 150 стр. наболтали, и иван-чай с облепихой (патриотично ) Кружка с ситечком у меня есть, завтра бум пробовать.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вполне так ничего выбор))) С нетерпением буду ждать дегустации, надеюсь что не разочарует)))

Поделиться сообщением

О, Люба! Поздравляю - ты с нами! :bye: Хочу-хочу про Иван-чай с облепихой... Звучит так заманчиво :l_coffee:

Поделиться сообщением

Кто забыл - предупреждаю: я не брежу, я сначала пробую, потом пишу, и только потом смотрю, что пробовала, и что про него умные люди говорят и тогда вставляю название и описание!

Feng Qing "Ye Sheng Hong Cha" Wild Tree Purple Black tea*Spring 2013

http://yunnansourcing.com/ru/-yunnan/2404-...pring-2013.html

«Чай обладает вкусом и ароматом с нотками фруктов, шоколада и выдержанного в бочках рома. Изысканные ощущения!»

Кислинка какая-то.. Ничего особенного.. вообще.. :unknw: хотя, судя по номеру, это будет Ташкин любимый((

*сбегала проверила* уфффф.. что-то родственное, но не 58-ой..

Короче, пока 1 пролив (15с) Птом побольше попробую, но вчерашний алишный дхп гораздо лучше((

Сейчас загляну в файл и вставлю название и Скоттин коммент.

А-фи-геть! Изысканные очучения! Я, видимо, отходила куда-то((

Нет, запах от самой заварки обалденный, это я и раньше хотела написать, от чая оооочень слабенькое подобие. Но вкус - 2 пролив, 30с - по-прежнему ничего особенного: шоколад не чувствую, трава какая-то есть, с ромом это не ко мне :pardon: Может Анютка со своим тонким вкусом и ощутит его прелесть, а я увы.. :unknw: По мне основной вкус - чего-то кислое((

Maury сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нат, я видимо тоже ущербная :sorry: или мимо хожу... Девочки про ТГИ таааких восторгов понаписали, а я несколько раз заваривала и только одну ...дцатую часть от этих ощущений смогла "прочувствовать"...

Поделиться сообщением

:friends: Не переживай, Базилио, нас тут таких двое! *хромает рядом*

я с этой гуаньей тоже не дружу :pardon:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Эт... я вон тоже время от времени ничего не чувствую... Одно уточнение, он сильноферментированный. 95-100 заваривала?

Поделиться сообщением

когда спишь?!!!)))

нет, я терпкости "боюсь".. попробовать погорячее?

Поделиться сообщением

Абманываааешь?! Ты нам такие красивые описания пишешь, что мы слюной захлебываемся :mosking: , а говоришь, что не чувствуешь :dw:

Поделиться сообщением

Угу, попробуй. Терпкостью тебе все таки больше грозят шены и зеленые, лист может не отдавать вкус при недостаточной температуре.

Тю на вас) я вон ток недавно от Скота чай не распробовала, да и часть с Тао диких восторгов не вызвала, ну так я и не писала о них

Поделиться сообщением

*строго* о Скоттиных пиши!!! а то как мы узнаем, что брать не надо?!! Я же пишу о том, чем не прониклась.

Попробую. Рыппку только съем! :girl_prepare_fish:

Поделиться сообщением

*строго* о Скоттиных пиши!!! а то как мы узнаем, что брать не надо?!! Я же пишу о том, чем не прониклась.

О Скоттиных всех пишу) Про Тао просто смысла не вижу, откровенных провалов там пока не было, но и сказать не всегда есть о чем. Хороший, ровный чай. Тогда не пишу.

Поделиться сообщением

А я сегодня пью Spring 2013 "Fu Shou Mei" Feng Qing Black Tea of Yunnan тыц! (хомяк сказал, что уж хоть это мы точно должны попробовать, до сдачи посылки мужу!)

Запах заварки удивил именно сладостью. Отчетливо тянет тростниковым сахаром... А вкус чая... ммм... мне нравится! Во первых это первый чай, у которого первый же глоток - сладость. Не послевкусие переходящее в сладость, не раскрывающийся аромат глотка, а именно сладость! При этом она абсолютно ненавязчивая, не похожа на вариант "положить пару ложек, а то чай невкусный". Сам чай невероятно ароматен, но сложно опознать. Вот как ни смешно, мне почему то кажется что это тот самый солодовый привкус. Второй пролив передержала минуту, аромат чая стал более объемным: та же сладость, чуть сбавившая интенсивность, а сам вкус больше похож на какой то невероятный черный чай, мягкий, но вот с той характерной легкой горьковатостью. Ни в коем случае не терпкий и не горький. С интересом подожду 3-4 проливки, хотя мне кажется чай не будет очень стойким к проливам. Сладость по идее должна уйти первой, так как все таки сторонний элемент.

Мне пока кажется великолепным чаем на утро, так как по моему тонизирующий... И на холод, так как чуточку пряный и сладкий) А вот на лето наверное немного тяжеловат будет, хотя не знаю как объяснить это ощущение "тяжеловат" О_о

Зы: 5 грамм на изипот, примерно 95 градусов, первый пролив 30-35 сек, второй около минуты

Lapyshok и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Залила 95С 30с - ну вкус стал ярче, кислота ушла, что приятно, стал чуть терпким.. Но не моё :pardon:

"Сахарный" проверь после 3-4 заливки - мне показалось, что сладость ушла резко и совсем.

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в