Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

Хомяк второй день пребывает в полном ступоре, мучаясь проблемами выбора чая)))

Скоттины сокровища + Аня принесла какое-то немеряное количество всякого разного)))

Вчера вчером поробовала тот эвкалиптовый от Скотти, который Ташке понравился)).

Light Roast Wild Tree Purple Varietal Black Tea of Dehong * Spring 2013

Очень необычный чай - не похож ни на один из красных, что я пила раньше.

Видимо, это как раз тот самый эвкалипт - что-то такое сладко-цветочно-травяное.... вообщем, не знаю как описать.

В целом понравился, но как-то не укладывается в понимание красных чаев))

Пока не понимаю, буду ли его покупать дальше.. надо еще раз будет попробовать для большего понимания....

Сегодня решила взять наобум один из шенов.

Попался такой - Шен пуэр 2004 2004 Hai Lang Hao * Big Snow Mountain Raw Pu-erh * 250 gramm brick

Этот пуэр примечателен пьянящим ореховым ликером и сильнейшим сладким послевкусием.

Очень плотно спрессованный (видимо, из-за возраста), сделала нулевой пролив, даже не размок кусок... налила еще водички для второго нулевого)) немножко размок, но слабо...

Пришлось поковырять немножко))

Первый пролив - ни о чем вообще... Оставила на полчасика, дальше стало значительно лучще - видимо, размок побольше))

Чувствуется, что он выдержанный возрастом чай... Вкус плотный и густой... чуть-чуть запах свежего сена, яблочных шкурок, копченность чувствуется только в уже почти остывшем чае. Сладость и в самом чае и в послевкусии (в послевкусии реально сильнее). Орехи... не знаю.. не ощутила как-то..

Понравился! Пока не знаю, хотела ли бы иметь целый брусок.. все же он дороговат получается..140 долларов за кг...

Буду решать уже после опробования остальных...

alex_sterh, Maury и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я сегодня маму поздравила с праздником (днем мамы). Угощайтесь и полюбуйтесь моими произведениями!

post-23687-1385290578_thumb.jpgpost-23687-1385290600_thumb.jpg

А папа из Санкт-Петербурга подарок привез, вот он!

post-23687-1385290553_thumb.jpg

Отнифигасебе! И где таких девочек хороших выдают?!!

Маняша и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ага! Хорррроших! Кексов напечь и рамку нарисовать - это мы моГем! А потом маме мозг наизнанку вывернуть с деланьем (или НЕделаньем) уроков - это у нас еще лучше получается!

Поделиться сообщением

Кстати... К вопросу "чего похрумкать к чаю". Думаю в этом году пряничков расписных наделать в качестве презентов на НГ.

Поделиться сообщением

А я сегодня маму поздравила с праздником (днем мамы).

Оооот, память моя девичья! Тут помню - тут не помню... Забыла с утра, что помнила про день мамы!

Дашенька, спасибо что напомнила! Да еще и так подготовилась, маму поздравила! :good: Давай дневник, пятерку тут чайной беседкой поставим и распишемся.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ага! Хорррроших! Кексов напечь и рамку нарисовать - это мы моГем! А потом маме мозг наизнанку вывернуть с деланьем (или НЕделаньем) уроков - это у нас еще лучше получается!

Ну ты даёшь!Всё сразу!!!!Такого не бывает!Наслаждайся кексами,грызи шоколад,радуйся жизни! :give_rose:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не вредничай!!! :acute:

Кстати, раз уж не всем достались хорошие маленькие девочки, то поздравляю вас всех

С Днём Моржа!

s17165306.jpg

niksi, Сибирская Кошка и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мииииииилый.....

А дня хомяка нету? :biggrin:

Поделиться сообщением

День Хомяка - каждый день, когда мы получаем на почте заветные посылочки!

Поделиться сообщением

увы :pardon: Есть день кошек, день сурка, но ни хомяка, ни даже грызуна нет :sorry: И это не правильно, я щщитаю!!!

Поделиться сообщением

Уррра! Тогда у меня завтра Празднег!!!

Поделиться сообщением

Точно!

Хотя....если бы был день хомяка, то его можно было бы порадовать внеплановой закупкой))) правда, один раз в год...

Не.. лучше пусть на почте)))))

У меня на этой неделе, надеюсь, будет)))

Кофе с кардамоном кто-нибудь пил?

Хороший обзор - кофе NAKHLEH с кардамоном

а вообще уже не первый раз встречаю, что хвалят израильский кофе

Поделиться сообщением

Все дни в календаре делятся на Дни Жабы и Дни Хомячка..

Дней Хомячка меньше, но, зато, ему дарят подарки..

niksi и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

У жабы праздник в тот день, когда хомяк что-то хотел купить, но не было в наличии :biggrin:

alex_sterh и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

День Хомяка - праздник души, а день Жабы - праздник, что удалось чуть-чуть сэкономить! И там, и там - мелочь, а приятно!

niksi, Tari, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У жабы праздник в тот день, когда хомяк что-то хотел купить, но не было в наличии :biggrin:

Это у неё именины сердца!)))

Tari и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

так про кофе с кардамоном никто не в курсе?

Поделиться сообщением

Неа, я не спец по кофе...

Поделиться сообщением

У моего хомяка тоже праздник: посылка из "Золотого Руна" отправлена 20.11, пришла 23.11, :shok: и жаба рада, у них некоторые наборы за полцены продаются (снимаемые с пр-ва, что ли?), не в распродаже, а надо искать по всем разделам. Вот, страшный секрет вам раскрыла :secret: Так что все втроем отмечать будем. :party:

Поделиться сообщением

хорошо когда все счастливы)

Поделиться сообщением

Марусь, ну ты капризна без меры!

Тебе идеальный ребенок достался, а ты еще на уроки замахиваешься! :diablo:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я не пропала с дегустациями, я просто пока пытаюсь выпить всякие нонеймы и россыпи пробников) В силу неопознаваемости, не пишу)

Поделиться сообщением

Я не пропала с дегустациями, я просто пока пытаюсь выпить всякие нонеймы и россыпи пробников) В силу неопознаваемости, не пишу)

Дык мы вроде не жалуемся.... :wink:

Поделиться сообщением

а я заранее) а то вдруг не заметите что меня нет)

Поделиться сообщением

:biggrin:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в