Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

Девочки, на минутку о приятном! Вот какую прелесть я Дуне на Новый год заказала (она по гороскопу - лошадь).

Знакомьтесь - Лошадка МАНЯША!

post-18576-1386505636_thumb.jpg

Честно-честно, я не шучу, у нее даже на попке бирка с именем есть!

Чудо какое))) С молочком и овсяными печеньками? Надо с чаем и печеньками!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Чудо какое))) С молочком и овсяными печеньками? Надо с чаем и печеньками!

Ага! И правда нестыковочка :dw:

Поделиться сообщением

Девочки, на минутку о приятном! Вот какую прелесть я Дуне на Новый год заказала (она по гороскопу - лошадь).

post-18576-1386505636_thumb.jpg

Честно-честно, я не шучу, у нее даже на попке бирка с именем есть!

Я тут подумала, что если Таня по доброте своей себя коровкой считает, то я по безотказности - лошадка, на мне все "ездят", а я позволяю :wink:

Какая прелесть!!!!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Из толкового про красные чаи нашла только это - карта провинций с сортами

red.gif

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только у тебя она не чайная совсем - я решила, что после твоих синих и бешеных фруктов мне тебя уже ничем не удивить, и ушла дружить к другому хомяку :pardon:

Я, как обычно, не тормоз... Ташик, я же тебе фруктину забыла положить :dash:

Эх, хорошо, что праздники сейчас кучненько идут!

Поделиться сообщением

Какая милая лошаааааадка!.. :jc_cupidboy: Я вот хоть и взрослая девочка, а до сих пор игрушки люблю.

Девчата, кто-нибудь шитьем промышляет? Мне вот замшевое пальто отдали. Все супер, но там подклад такой рваный, что одними стежками не отделаешься. Подумала, что было бы неплохо фланельку пришить - и теплее, и непродуваемее. Вот смотрю на пальто, на фланель, и думаю: что делать?.. С чего начать?

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я, как обычно, не тормоз... Ташик, я же тебе фруктину забыла положить :dash:

Эх, хорошо, что праздники сейчас кучненько идут!

*абымает* не переживай! мы ещё магнитики не отпавили, конфетки не все запробовали - у нас есть над чем работать! :wink3:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Из толкового про красные чаи нашла только это - карта провинций с сортами

эх.. как плохо быть тупенькой.. а ДХП и ТГИ это уже другая градация?

а, может, уже просто не заморачиваться с названиями, а пить, что нравится, как Анюткин советует? Ибо, боюсь, мне, гагаре, никогда не постичь все эти деления на :pardon:

Поделиться сообщением

ДХП и ТГИ это улуны. Причем ДХП сильноферментированный, а ТГИ - слабо.

Поделиться сообщением

ухтыгосспидя.. вот ни за что б не догадалась! дхп такой тёмненький! :unknw:

Поделиться сообщением

эх.. как плохо быть тупенькой.. а ДХП и ТГИ это уже другая градация?

а, может, уже просто не заморачиваться с названиями, а пить, что нравится, как Анюткин советует? Ибо, боюсь, мне, гагаре, никогда не постичь все эти деления на :pardon:

ДХП и ТГИ это улуны. Причем ДХП сильноферментированный, а ТГИ - слабо.

Наташа, ты не одинока :dash3: :dash3: :dash3:

Поделиться сообщением

да лан... с улунами вообще проще - там всего 4 провинции - у Скотти они прямо по ним и разделены))))

с красными, на мой взгляд. сложнее...

Поделиться сообщением

Ну по моему в большинстве случаев (если не лезть в дебри), достаточно знать в каком разделе магазина искать...) А так пьете, нравится, запоминаете, покупаете еще) Со временем все уложится) Идем и перечитываем первую страницу темы)

Поделиться сообщением

А я себе дала задание на вторник (буду отдыхать): сделать собственный субъективный рейтинг имеющихся в наличии чаев (на уровне - самый любимый, просто любимый, просто нравится и т.п.). Может перестану метаться по тумбочке как хомяк ошалелый.

Поделиться сообщением

Смотрите, что я на страничке нашего Подвальчика нашла:

Как делают чай

Выращивание и сбор урожая.

Сырьём для изготовления чая являются листья чайного куста, который выращивается в массовом количестве на специальных плантациях. Для произрастания чайного куста необходим тёплый климат с достаточным количеством влаги, не застаивающейся у корней. Большинство чайных плантаций располагается на горных склонах в районах с тропическим или субтропическим климатом. В Китае, Индии и Африке, где производится наибольшая доля чая, сбор проводится до четырёх раз в год. Наиболее ценятся чаи первых двух урожаев.

Листья чая собираются и сортируются вручную: для чаёв наиболее высокой сортности (и стоимости) используются нераспустившиеся почки и самые молодые листья, лишь первая-вторая флешь (первая-вторая группа листьев на побеге, считая от конца). Более «грубые» чаи делают из зрелых листьев. Труд сборщиков достаточно тяжёлый и монотонный: соотношение массы готового чёрного чая и сырого листа — около 1/4, то есть на изготовление килограмма чая требуется собрать четыре килограмма листа. Норма выработки для сборщиков составляет 30-35 кг листа в день, при том, что необходимо соблюдать стандарты качества и брать с кустов только нужные листья. Сырьё для высокосортных чаёв часто растёт на небольших плантациях (площадью около 0,5 га), располагающихся разрозненно на горных склонах, так что к сборке листа добавляется необходимость перехода с одной плантации на другую. Современные промышленные плантации делают, чаще всего, максимально крупными, чтобы обеспечить непрерывность сборки и поднять производительность. Собранный на этих плантациях лист идёт на чай массового производства.

Необходимость ручной сборки ограничивает возможности культивирования чая: оно имеет смысл только в регионах с достаточно высокой продуктивностью и достаточно низкой стоимостью ручного труда сборщиков. Неоднократно делались попытки механизировать сборку и сортировку чайного листа, в частности, в СССР ещё в 1958 году был создан механизированный чаеуборочный агрегат, однако технология механизированной сборки до сих пор не доведена.

Собранный комбайнами лист имеет слишком низкое качество, главным образом за счёт большого количества посторонних включений (побеги, засохшие листья, посторонний мусор и так далее), так что используется он либо для производства самого низкосортного чая, либо в фармацевтической промышленности, для последующей переработки с целью выделения кофеина и других содержащихся в чае веществ.

Изготовление чая

Изготовление чая из листа чайного куста обычно включает в себя следующие шаги:

1. Вяление листа при температуре 32—40 °C в течение 4—8 ч., при котором чайный лист теряет часть влаги и размягчается;

2. Неоднократное скручивание вручную или на роллерах, при котором выделяется часть сока;

3. Ферментативное окисление, обычно называемое ферментацией, позволяющее содержащемуся в листе крахмалу распасться на сахара, а хлорофиллу — на дубильные вещества;

4. Сушку при температуре 90—95 °C для чёрного чая и 105 °C для зелёного чая, прекращающую окисление и снижающую влажность чая до 3—5 %;

5. Резку (кроме цельнолистовых чаёв);

6. Сортировку по размеру чаинок;

7. Возможную дополнительную обработку и внесение добавок;

8. Упаковку.

Maury, Маняша, Tari и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ай какое чудо) спасибо)))

Поделиться сообщением

Под ваши раговоры про раплодившихся хомяков мне тоже попадалась замечательная картинка, сразу не вставила, а теперь найти не могу :huh:

Maury сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Tea&Love - шен Досуг (синенький)

Черносли-и-ив!!! :rolleyes: Прямо с первого пролива! А цвет апельсиновый!)))

Тот зелёный, который у меня был, уже не помню, надо его следующим пустить, чтоб савнить можно было, но тот, по-моему, не сразу "компот" выдал.

Кошко пыталась изобразить Ореховую Соню и залезть в чайнег, раньше в подобном замечена не была))

четвёртый пролив пошёл - выгоните меня уже из-за стола!!! :l_coffee:

Поделиться сообщением

Хаа, ну я рад)

Поделиться сообщением

Тебе теперь хоть коробочки перестанут ночами сниться)

Поделиться сообщением

Это шен, который Leisure?

буду вечером пробовать! тоже хочууууууууу чернослива)))

Поделиться сообщением

И я хочу чернослив....Киньте, люди добрые, в меня ссылкой на этот черносливовый чай!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в