Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Remiz

Буквы для вышивания

Рекомендованные сообщения

Добрый день :)

Поскольку я начинающая вышивальщица и никакой пользователь компьютером-интернетом, то прошу вашей помощи.

У меня в работе вышивка Девы Марии. Если результат будет хорошим, то хочу подарить врачу, который лечил моего ребёнка. И при этом хотелось бы обозначить свою благодарность словами из молитвы: "...ум и руки врачующих нас благослови...". Естественно, буквы должны быть выполнены старославянским шрифтом.

В связи с этим 2 вопроса:

1. Где можно найти схемы этих букв?

Я знаю, что можно за отдельную плату заказать схему хоть фотографии, но с деньгами проблема...

2. Как гармонично расположить этот текст? Понятно (мне, но могу и ошибаться), что внизу. Буквы чёрного цвета... А фон - просто по канве или зашивать? Если зашивать, то каким цветом? Цветом старой бумаги? Нужно ли как-то обрамлять текст?

Возможно, есть и другие вопросы, просто по неопытности я их ещё не осознаю :(

Помогите, пожалуйста, выполнить качественную работу.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Remiz, очень хочется Вам помочь)))) А Деву Марию Вы вышивали по схеме или набору?, может, есть возможность ее показать? Какая она должна быть? В каких именно тонах? Очень сложно определить, не зная фирму-производитель и не видя картинки :smile:
Remiz сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Remiz, очень хочется Вам помочь)))) А Деву Марию Вы вышивали по схеме или набору?, может, есть возможность ее показать? Какая она должна быть? В каких именно тонах? Очень сложно определить, не зная фирму-производитель и не видя картинки :smile:

Я вышиваю по набору. Не умею размещать картинки, поэтому даю ссылку на страницу в интернете, где я её нашла.

Если это запрещено, то прошу прощения, тогда, конечно, можно удалить.

Набор CA-OD021

http://www.bonbon.ru/products.php?z=336&sort=d&p=2

musia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень красивая!

:)

Умиротворяюще.

Свет, рассеивающий невзгоды и дающий надежду, вселяющий мир и покой...

Поделиться сообщением

:)

Умиротворяюще.

Свет, рассеивающий невзгоды и дающий надежду, вселяющий мир и покой...

Да, мне тоже очень понравилось! :good:

Как Вы смотрите на этот шрифт? тут Я думаю, что красный вариант будет более уместен, а что касается цвета шрифта, здесь уже нужно будет подбирать, можно и черным, в глаза не будет так бросаться и отвлекать от самого сюжета, но это только мое предположение))

Remiz и kora сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышиваю по набору. Не умею размещать картинки, поэтому даю ссылку на страницу в интернете, где я её нашла.

Если это запрещено, то прошу прощения, тогда, конечно, можно удалить.

Набор CA-OD021

http://www.bonbon.ru/products.php?z=336&sort=d&p=2

Спасибо огромное за ссылочку!!! Потрясающий сайт для одержимых творчеством (т.е. для нас)!!!

Поделиться сообщением

Спасибо огромное за ссылочку!!!

На здоровье )

По поводу текста - по размышлении решила его не вышивать, а написать тушью внизу на паспарту. Надеюсь, найду специалиста по старослявянскому шрифту.

Поделиться сообщением

На здоровье )

По поводу текста - по размышлении решила его не вышивать, а написать тушью внизу на паспарту. Надеюсь, найду специалиста по старослявянскому шрифту.

УАУ! Вот это идея!!! Умняшка!!! Желаю успеха в поиске!

Поделиться сообщением

Старославянский шрифт можно найти тут

вот тут если возникнут вопросы

Remiz сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, если будете покупать наборы фирмы "Cross All" (Ю.Корея), учтите, что в них катастрофически не хватает ниток.

Я нашла 2 причины:

1. Вложено только по одной бобинке, даже если в инструкции написано, что расход мулине на две (два мотка?) и более.

И так, я проверила после выяснения этого печального обстоятельства, во всех 4-х наборах, которые я приобрела.

2. Комплектация набора идёт корейскими нитками, в бобинке 5 метров. Тогда как расчёт, как я понимаю ведётся нитками DMC - моток 8 метров.

Поделиться сообщением

Кстати, если будете покупать наборы фирмы "Cross All" (Ю.Корея), учтите, что в них катастрофически не хватает ниток.

Я нашла 2 причины:

1. Вложено только по одной бобинке, даже если в инструкции написано, что расход мулине на две (два мотка?) и более.

И так, я проверила после выяснения этого печального обстоятельства, во всех 4-х наборах, которые я приобрела.

2. Комплектация набора идёт корейскими нитками, в бобинке 5 метров. Тогда как расчёт, как я понимаю ведётся нитками DMC - моток 8 метров.

Remiz, а что указано по схеме? Там указаны, что используются нитки ДМС, а на самом деле комплектуются корейскими чтоли? - не совсем понятно это...

по той ссылке, которую вы дали указано вообще, что это схема... а вам пришел набор? и канва там тоже есть, так?

Я сразу подумала, что это только схема, учитывая какая стоимость указана... или я не туда смотрю?

Поделиться сообщением

Remiz, а что указано по схеме? Там указаны, что используются нитки ДМС, а на самом деле комплектуются корейскими чтоли? - не совсем понятно это...

по той ссылке, которую вы дали указано вообще, что это схема... а вам пришел набор? и канва там тоже есть, так?

Я сразу подумала, что это только схема, учитывая какая стоимость указана... или я не туда смотрю?

:) да, по той ссылке, которую я дала - схема. На тот момент, когда я хотела показать рисунок, набора на сайте не было. Но я покупала именно набор - схема-инструкция 3-х цветная книжечкой+канва+игла+нитки. И в инструкции указано, к примеру, символ такой-то, номер мулине ДМС такой-то, количество (моточков) такое-то. Но в наборе мулине не ДМС (моточки 8м), а Dome (пр-во Корея, бобинки 5м), как собственно и сам производитель набора, но с маркировкой нумерации ниток ДМС. Качество оценить не могу (на мой, непрофессиональный взгляд, хорошее), а длина нити в бобинке меньше (5м), чем в моточке ДМС (8м) :(

Уф... не знаю, хорошо ли объяснила :)

Кстати, не знаю, есть ли сейчас на сайте набор или схема с совершенно (на мой взгляд) шикарным сюжетом -ясный солнечный день, на переднем плане крупные подсолнухи, за ними река с протоптанными тропинками на и гусями на берегу, и дальше русская деревня с деревянными избами и палисадниками...

Я купила. И даже знаю, кому её подарю :)

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в