Опубликовано: 1 августа 2009 Добрый день Поскольку я начинающая вышивальщица и никакой пользователь компьютером-интернетом, то прошу вашей помощи. У меня в работе вышивка Девы Марии. Если результат будет хорошим, то хочу подарить врачу, который лечил моего ребёнка. И при этом хотелось бы обозначить свою благодарность словами из молитвы: "...ум и руки врачующих нас благослови...". Естественно, буквы должны быть выполнены старославянским шрифтом. В связи с этим 2 вопроса: 1. Где можно найти схемы этих букв? Я знаю, что можно за отдельную плату заказать схему хоть фотографии, но с деньгами проблема... 2. Как гармонично расположить этот текст? Понятно (мне, но могу и ошибаться), что внизу. Буквы чёрного цвета... А фон - просто по канве или зашивать? Если зашивать, то каким цветом? Цветом старой бумаги? Нужно ли как-то обрамлять текст? Возможно, есть и другие вопросы, просто по неопытности я их ещё не осознаю Помогите, пожалуйста, выполнить качественную работу. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2009 Remiz, очень хочется Вам помочь)))) А Деву Марию Вы вышивали по схеме или набору?, может, есть возможность ее показать? Какая она должна быть? В каких именно тонах? Очень сложно определить, не зная фирму-производитель и не видя картинки Remiz сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2009 Remiz, очень хочется Вам помочь)))) А Деву Марию Вы вышивали по схеме или набору?, может, есть возможность ее показать? Какая она должна быть? В каких именно тонах? Очень сложно определить, не зная фирму-производитель и не видя картинки Спасибо . Я вышиваю по набору. Не умею размещать картинки, поэтому даю ссылку на страницу в интернете, где я её нашла. Если это запрещено, то прошу прощения, тогда, конечно, можно удалить. Набор CA-OD021 http://www.bonbon.ru/products.php?z=336&sort=d&p=2 musia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2009 Очень красивая! Умиротворяюще. Свет, рассеивающий невзгоды и дающий надежду, вселяющий мир и покой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2009 Умиротворяюще. Свет, рассеивающий невзгоды и дающий надежду, вселяющий мир и покой... Да, мне тоже очень понравилось! Как Вы смотрите на этот шрифт? тут Я думаю, что красный вариант будет более уместен, а что касается цвета шрифта, здесь уже нужно будет подбирать, можно и черным, в глаза не будет так бросаться и отвлекать от самого сюжета, но это только мое предположение)) Remiz и kora сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2009 Спасибо . Я вышиваю по набору. Не умею размещать картинки, поэтому даю ссылку на страницу в интернете, где я её нашла. Если это запрещено, то прошу прощения, тогда, конечно, можно удалить. Набор CA-OD021 http://www.bonbon.ru/products.php?z=336&sort=d&p=2 Спасибо огромное за ссылочку!!! Потрясающий сайт для одержимых творчеством (т.е. для нас)!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2009 Спасибо огромное за ссылочку!!! На здоровье ) По поводу текста - по размышлении решила его не вышивать, а написать тушью внизу на паспарту. Надеюсь, найду специалиста по старослявянскому шрифту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2009 На здоровье ) По поводу текста - по размышлении решила его не вышивать, а написать тушью внизу на паспарту. Надеюсь, найду специалиста по старослявянскому шрифту. УАУ! Вот это идея!!! Умняшка!!! Желаю успеха в поиске! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2009 Старославянский шрифт можно найти тут вот тут если возникнут вопросы Remiz сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2009 Кстати, если будете покупать наборы фирмы "Cross All" (Ю.Корея), учтите, что в них катастрофически не хватает ниток. Я нашла 2 причины: 1. Вложено только по одной бобинке, даже если в инструкции написано, что расход мулине на две (два мотка?) и более. И так, я проверила после выяснения этого печального обстоятельства, во всех 4-х наборах, которые я приобрела. 2. Комплектация набора идёт корейскими нитками, в бобинке 5 метров. Тогда как расчёт, как я понимаю ведётся нитками DMC - моток 8 метров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2009 Кстати, если будете покупать наборы фирмы "Cross All" (Ю.Корея), учтите, что в них катастрофически не хватает ниток. Я нашла 2 причины: 1. Вложено только по одной бобинке, даже если в инструкции написано, что расход мулине на две (два мотка?) и более. И так, я проверила после выяснения этого печального обстоятельства, во всех 4-х наборах, которые я приобрела. 2. Комплектация набора идёт корейскими нитками, в бобинке 5 метров. Тогда как расчёт, как я понимаю ведётся нитками DMC - моток 8 метров. Remiz, а что указано по схеме? Там указаны, что используются нитки ДМС, а на самом деле комплектуются корейскими чтоли? - не совсем понятно это... по той ссылке, которую вы дали указано вообще, что это схема... а вам пришел набор? и канва там тоже есть, так? Я сразу подумала, что это только схема, учитывая какая стоимость указана... или я не туда смотрю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2009 Remiz, а что указано по схеме? Там указаны, что используются нитки ДМС, а на самом деле комплектуются корейскими чтоли? - не совсем понятно это... по той ссылке, которую вы дали указано вообще, что это схема... а вам пришел набор? и канва там тоже есть, так? Я сразу подумала, что это только схема, учитывая какая стоимость указана... или я не туда смотрю? да, по той ссылке, которую я дала - схема. На тот момент, когда я хотела показать рисунок, набора на сайте не было. Но я покупала именно набор - схема-инструкция 3-х цветная книжечкой+канва+игла+нитки. И в инструкции указано, к примеру, символ такой-то, номер мулине ДМС такой-то, количество (моточков) такое-то. Но в наборе мулине не ДМС (моточки 8м), а Dome (пр-во Корея, бобинки 5м), как собственно и сам производитель набора, но с маркировкой нумерации ниток ДМС. Качество оценить не могу (на мой, непрофессиональный взгляд, хорошее), а длина нити в бобинке меньше (5м), чем в моточке ДМС (8м) Уф... не знаю, хорошо ли объяснила Кстати, не знаю, есть ли сейчас на сайте набор или схема с совершенно (на мой взгляд) шикарным сюжетом -ясный солнечный день, на переднем плане крупные подсолнухи, за ними река с протоптанными тропинками на и гусями на берегу, и дальше русская деревня с деревянными избами и палисадниками... Я купила. И даже знаю, кому её подарю Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение