Опубликовано: 7 августа 2009 Знаю что это не относится к вышивке крестом но не знаю уж к кому обратиться. Подскажите что это за техника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2009 Первая похожа на крючок, а вторая на макраме. Может я и ошибаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2009 Я вот тоже так подумала, но так и не смогла найти таких миниатюр в технике макраме, хоть сколько-нибудь напоминающих салфетки. думаю, что это все крючок, просто плотно связаны столбики без накида - вот и все)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2009 Ни одного элемента макраме не увидела, думаю, что все выполнено крючком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2009 не знаю точного названия, но для такого вязания сперва делается крючком шнур "гусеница" длинной в несколько метров, (как здесь: http://images.google.it/imgres?imgurl=http...9IT270%26um%3D1 )пришивается к ткани на которую нанесена схема, а потом по схеме иголкой заполняются "отверстия" Не знаю как объяснить получше сложная процедура... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2009 Не особо сложная,скорее муторная.Я сейчас жилет собираю из мотивов связанных крючком,и тихо схожу с ума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2009 Не особо сложная,скорее муторная.Я сейчас жилет собираю из мотивов связанных крючком,и тихо схожу с ума. А мне всегда нравилось, но нудновато, конечно, зато результат какой необычный, как на коклюшках почти! вика, а покажете потом получившийся жилет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2009 Не особо сложная,скорее муторная.Я сейчас жилет собираю из мотивов связанных крючком,и тихо схожу с ума. а сама то техника как называется? хотелось бы в нете схемки какие найти, а то так тыкаю, тыкаю и ничего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2009 сейчас рассмотрела фото повнимательнее,это называется ИГОЛЬНОЕ КРУЖЕВО, правда не в чистом виде, а с крючком. Есть у меня фото одной салфеточки в этой технике, стилизованное под старину. Могу поискать и чертёж её, если надо.А жилет обязательно покажу,планирую закончить через недельку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2009 сейчас рассмотрела фото повнимательнее,это называется ИГОЛЬНОЕ КРУЖЕВО, правда не в чистом виде, а с крючком. Есть у меня фото одной салфеточки в этой технике, стилизованное под старину. Могу поискать и чертёж её, если надо.А жилет обязательно покажу,планирую закончить через недельку. Супер! Мне и про игольное кружево очень интересно)) а то думала, что иголкой можно только носки доисторические вязать )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2009 сейчас рассмотрела фото повнимательнее,это называется ИГОЛЬНОЕ КРУЖЕВО, правда не в чистом виде, а с крючком. Есть у меня фото одной салфеточки в этой технике, стилизованное под старину. Могу поискать и чертёж её, если надо.А жилет обязательно покажу,планирую закончить через недельку. ну тогда ждёмс и чертёж, и жилет тоже ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2009 У меня есть книга старая-престарая, там еще с твердыми знаками на конце слов все написано, энциклопедия женских рукоделий. Попробую отсканировать и выложить куда-нибудь несколько схемок - мотивы для игольниц и для сумочек, но хочу сразу предупредить, судя по описанию, это занятие для оччень терпеливых людей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2009 У меня есть книга старая-престарая, там еще с твердыми знаками на конце слов все написано, энциклопедия женских рукоделий. Попробую отсканировать и выложить куда-нибудь несколько схемок - мотивы для игольниц и для сумочек, но хочу сразу предупредить, судя по описанию, это занятие для оччень терпеливых людей) Супер! Надо все! выкладывайте, пожалуйста, с описанием и со словами с Ъ)), интересно посмотреть и попробовать что-то оригинальное сделать)))) Udgin, а для скатерти есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2009 Не особо сложная,скорее муторная.Я сейчас жилет собираю из мотивов связанных крючком,и тихо схожу с ума. Да да покажите нам жилетик плиз У меня есть книга старая-престарая, там еще с твердыми знаками на конце слов все написано, энциклопедия женских рукоделий. Попробую отсканировать и выложить куда-нибудь несколько схемок - мотивы для игольниц и для сумочек, но хочу сразу предупредить, судя по описанию, это занятие для оччень терпеливых людей) Супер! Надо все! выкладывайте, пожалуйста, с описанием и со словами с Ъ)), интересно посмотреть и попробовать что-то оригинальное сделать)))) Udgin, а для скатерти есть? ой скатерку хочеться, а то у меня три начатых лет 10 валяется, две крючком и одна вышивка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2009 Вобщем и целом: искала я искала и нашла кучу кучную всего! Обычное это что ни на есть ирландское кружево, вот. Такой свитерочек себе вязала сама лично, только цвета были другие : veravas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2009 девочки,жилет ещё не готов,но что уже есть сфотола.Как показать?,только объясните как "ДЛЯ ОСОБО ОДАРЁННЫХ". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2009 загрузила и ничего не показывает veravas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2009 О получилось,спасибочки Rina! это был фрагмент спинки, а это полочка veravas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2009 Ого, какая красота! вика, все детальки сшивались иголкой или как-то иначе связывались между собой? Мне не то что бы очень нравится, а просто очень-очень-очень нравится! И ниточки такие симпатичные! Восторг полный! вика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2009 Всё сшивается иголкой,и ещё в пустых местах надо сделать соединительные бриды.До них ещё дело не дошло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2009 Всё сшивается иголкой,и ещё в пустых местах надо сделать соединительные бриды.До них ещё дело не дошло вика, что еще хотела спросить (я буду много спрашивать, приготовьтесь, мне интересно ), вы шьете "по вдохновению" или по схеме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2009 можно на ты.Было фото в журнале,но не все мотивы были со схемами.Некоторые мне не понравились.Поэтому половина на половину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2009 О получилось,спасибочки Rina! это был фрагмент спинки, а это полочка Вика очень красивый будет жилет, и так как сама такое вяжу понимаю как это трудоемко. Хотелось бы посмотреть на готовый, буду ждать с нетерпением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение