Опубликовано: 2 октября 2013 Видела в розничном магазине нового производителя- Gala http://www.neotek.su/upload/medialibrary/f...5e6b2098d51.pdf Кто-нибудь уже знаком с этой фирмой или может видел отшивы? Заинтересовало наличие схожих с Димом дизайнов. Смотрела комплектацию, но так и не поняла чьи нитки и канва в наборе, показалось что Гамма... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2013 цены на наборы вполне приемлемые, а вот качество...?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2013 Да там не только Дим, они кого только не передрали... Не знаю, но ни отшивов, ни подробной информации, ошибки орфографические... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2013 Все стырено. А какой смысл подбирать чужое старье и пытаться на этом заработать не понимаю. Все ждут что-то новенькое и интересное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2013 Мне кажется, что это переделки китайских наборов, а некоторые фотографии вышитых наборов из инета вставили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Девочки! Нужно смотреть каждый набор. Я купила набор 100198 Зимняя сказка. Дизайн разработали испанцы, а вот канва и нитки - китайские. Нитки ДМС поверяла по каталогу. Выбор у них не великий. Попробую. Может и ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Не, меня все эти "производители" из себя выводят! Ничего своего не разрабатывают, только чужое передирают и всяким барахлом комплектуют! А вы, вышивальщицы, рублем это поддерживаете! Ну и добьетесь того, что останутся у нас на рынке только они. "Дешевле ж, зачем платить больше, если можно за 3 копейки купить такое же". Только таким же оно вряд ли будет, но главное, что дешевле. Alinia, stormsoul, Gnomi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2013 Не, меня все эти "производители" из себя выводят! Ничего своего не разрабатывают, только чужое передирают и всяким барахлом комплектуют! А вы, вышивальщицы, рублем это поддерживаете! Ну и добьетесь того, что останутся у нас на рынке только они. "Дешевле ж, зачем платить больше, если можно за 3 копейки купить такое же". Только таким же оно вряд ли будет, но главное, что дешевле. С одной-то стороны Вы правы. Но с другой - дело даже не в дешевизне. Многие дизайны весьма активно снимаются с производства, причем дизайны популярные, на которые много желающих. И эти "производители" этим и пользуются. Я сама до недавнего времени скептически к ним относилась, а с другой - если все грамотно сделано, схемы не прогонные, нитки и канва пусть не "идеального", но хотя бы сносного качества - да почему бы и нет?! Опять же... если выбирать между оригинальным набором, который есть в свободной продаже и аналогом, естесвенно, выберу оригинал (несмотря на стоимость). Но если набор снят и можно найти только с рук за бешеные деньги - тут мой выбор в пользу аналога. И, думаю, многие так же рассуждают. casiopea, Пумочка-13, герда28 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2013 AssOlka, ко мне на ты Я не спорю, что если дизайн прям в душу запал, но снят..можно и воспользоваться..но во-первых, результат непредсказуем и можно очень разочароваться. Во-вторых, лично я не понимаю, почему некоторые так гоняются за тем же Катанием на санях, у Дима масса прекрасных зимних сюжетов, в т.ч. с теми же санями,зачем отшивать то, что уже не вышил только ленивый? Ну это мое мнение, я равнодушна к пейзажам, может поэтому так и говорю. Но сама не рискну шить по непроверенной схеме, потратить массу времени и получить в итоге ужас - не мое. Ну и авторские права ведь никто не отменял. Бороться надо с такими фирмами. stormsoul и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2013 AssOlka, ко мне на ты Я не спорю, что если дизайн прям в душу запал, но снят..можно и воспользоваться..но во-первых, результат непредсказуем и можно очень разочароваться. Во-вторых, лично я не понимаю, почему некоторые так гоняются за тем же Катанием на санях, у Дима масса прекрасных зимних сюжетов, в т.ч. с теми же санями,зачем отшивать то, что уже не вышил только ленивый? Ну это мое мнение, я равнодушна к пейзажам, может поэтому так и говорю. Но сама не рискну шить по непроверенной схеме, потратить массу времени и получить в итоге ужас - не мое. Ну и авторские права ведь никто не отменял. Бороться надо с такими фирмами. Ажиотаж вокруг "Катания на санях" и меня всегда удивлял - снято многое, но ни за чем другим так не гоняются. А вот по поводу "не вышил только ленивый" не могу полностью согласиться, значит, есть что-то в сюжете, раз он "цепляет" большое количество вышивальщиц. Того же слишком уставшего кота и ряд мишек тоже отшивают очень и очень многие, только их снимать с производства пока не считают нужным (хотя в сети видела китайский аналог мишек) - лично я к этим сюжетам равнодушна и мне не нужен ни оригинал, ни аналог. А по поводу непроверенной схемы - наверное, стОит подождать смельчака, который рискнет отшить набор и выложить отшив на всеобщее обозрение. И тогда уж для себя решить, шить или не шить. Здесь же в галерее есть прекрасный отшив китайского аналога "Катания на санях" - от аналога такого качества я бы не отказалась. P.S. Может, перейдем в темку по обсуждению ДИМовских аналогов? Там наша дискуссия как раз к месту Egelia и Рина_Тигра сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 Девочки прошу помощи. Присмотрела набор этой фирмы, но с информацией по ним туго. Цена невелика, но сюжет цепляет, я фанатка Жозефины Уолл, поэтому спокойно мимо пройти не могу. Может кто-нибудь подскажет как там отшивы, с материалами я уж смирюсь, там вроде все не очень плачевно. Беда в том что этот набор продается в интернет магазине который на вышивке не специализируется, и внятного ответа о качестве они мне дать не могут. http://www.flip.kz/catalog?prod=399195&from=f140319 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2014 Девочки прошу помощи. Присмотрела набор этой фирмы, но с информацией по ним туго. Цена невелика, но сюжет цепляет, я фанатка Жозефины Уолл, поэтому спокойно мимо пройти не могу. Может кто-нибудь подскажет как там отшивы, с материалами я уж смирюсь, там вроде все не очень плачевно. Беда в том что этот набор продается в интернет магазине который на вышивке не специализируется, и внятного ответа о качестве они мне дать не могут. http://www.flip.kz/catalog?prod=399195&from=f140319 Я видела только их наборы бисером, но думаю, что крестиком будет не хуже, чем HAED. Такой же прогонистый дизайн. Фирма новая, неизвестная. Рискните и поделитесь опытом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2014 Уже рискнула, 26 марта, после праздников получу и расскажу. Если совсем будет мрак, сбагрю подарком. Главное чтобы упаковка позволяла, вскрыть и запаковать опять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2014 Получила. Делюсь. Ну, что сказать ожидала что будет хуже, цветов 32, блендов нет, схема цветная с символами, в принципе разобрать можно, хотя мелковата, расположение не совсем удобное, 2 куска рядом и третий маленький на обороте. В ключе цвета даны в ключе DMC, но нитки конечно не DMC, а просто Китай. Кстати их могли бы положить побольше, по моим прикидкам в 2 нити точно не хватит, или хватит при строжайшей экономии в притык. Канва средняя, не Риолисовская тряпочка (да простят меня поклонники этого бренда), но и не Цвейгарт, но по краям обмётана, что большой плюс, я с этим всегда ленилась. По проработке схемы, я быстро перебрала лицо, близи мешанина крестиков издалека уже лицо, ну как в Хаеде, а так одиночек не много чувствуется что всё-таки как могли почистили. И еще 2 иголки, непонятно зачем 2. Моё мнение набор точно соответствует своей цене и характеристикам, кроме картинки на обложке, она конечно лучше того что будет, набор оставлю себе, будет у меня на поездки из дома. Сэйко, Шан, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2014 В таком случае, поздравляю, с вполне удачным приобретением. Это же такое счастье получить вожделенный наборчик! DarkStorm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2017 Если еще кому интересно, вышиваю уже вторую работу этой фирмы. Мне очень нравится. Крупные цветные символьные схемы, для большой работы 50на50см в виде книжки. Нитки чьи не знаю, в схеме указаны номера дмс, но они ли приложены я не знаю. Но качество мне нравится. Не путаются, не перетираются, и вроде не линяют. Нарезаны на органайзер мне кажется ну просто идеальной длины. Канва с обработанным краем и изначально жесткая, но не черезчур. В процессе работы размягчается, но это не мешает мне продолжать вышивать на ней без пялец. При этом и в пяльца она заправляется сразу совершенно нормально, одну из работ я как раз так и начинала. Сейчас как раз ее активно заканчиваю, масса удовольствия. Почему-то именно этой фирмы работы меньше всего надоедают мне и напрягают, то ли схемы удачные, то ли материалы безпроблемные, но вот прям очень радует и процесс и результат. В параллель еще пару процессов dimensions, один Алисы, один pinn, и пару китайских шелковых. Но постоянно тянет именно к gala, думаю пока не завершу, так к другим и не вернусь, затянуло)) уже мечтаю, как попрошу купить себе еще gala в том самом магазинчике в далеком теперь городе, с которого все и началось)) Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 А у меня проблема с этой фирмой... купила набор «В садах Эдема», но не совпадают символы на схеме и на нитках. Не знаю что и делать Liziana и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение