Опубликовано: 6 октября 2013 Девочки ,добрый вечер!Подскажите,как пользоваться калькулятором и для чего он. И где посмотреть какой номер канвы в наборе "Викторианская элегентность"? спасибо всем откликнувшимся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2013 Девочки ,добрый вечер!Подскажите,как пользоваться калькулятором и для чего он. И где посмотреть какой номер канвы в наборе "Викторианская элегентность"? спасибо всем откликнувшимся. 18 канва там кажется,а калькулятор,чтобы расчитать кол-во ткани,например когда канву хотят поменять - один каунт на другой.Но я рассчитывала однажды,и промахнулась - там даются размеры с припуском в 5 см с каждой стороны - мне нехватило,то есть к размеру надо прибавлять больше.чем по 5 см.Мне пришлось полоски ткани нашивать,чтобы в снапы запялить канву. Fazilka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2013 18 канва там кажется,а калькулятор,чтобы расчитать кол-во ткани,например когда канву хотят поменять - один каунт на другой.Но я рассчитывала однажды,и промахнулась - там даются размеры с припуском в 5 см с каждой стороны - мне нехватило,то есть к размеру надо прибавлять больше.чем по 5 см.Мне пришлось полоски ткани нашивать,чтобы в снапы запялить канву. мне кажется, в нашем калькуляторе даются размеры БЕЗ припусков, а припуск в 5 см указан, что бы про него не забыли Лита и Aleksandra сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2013 мне кажется, в нашем калькуляторе даются размеры БЕЗ припусков, а припуск в 5 см указан, что бы про него не забыли Может быть.Я теперь,когда буду в следующий раз им пользоваться - буду побольше прибавлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 Девочки, а можно больше отзывов о нашем калькуляторе, какова погрешность. Первый раз собираюсь резать ткань под процесс, всегда готовые наборы отшивала. Боязно как- то. Luda_luda сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 34 минуты назад, ЯсноСолнышко сказал(а): Девочки, а можно больше отзывов о нашем калькуляторе, какова погрешность. Первый раз собираюсь резать ткань под процесс, всегда готовые наборы отшивала. Боязно как- то. А какая там может быть погрешность, если основы для вышивки четко в расчет по размеру каунта идут? (количество нитей на дюйм для равномерки, количество крестиков на дюйм для Aida) Это ж чистая математика, а не область предположений . Пользуюсь калькулятором с момента регистрации на форуме, ни разу не было ошибок, просто режу ткань по подсчетам (с полями, ясное дело). Lena_Dm, viola33, WhiteMoth и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 Нет там погрешности - только на днях делала разметку под процесс. Мне надо было, чтобы он влез в 10*10см. Схема у меня 56*70 крестиков. По калькулятору подошла 18 канва - 7.9х9.9см. Разметила, померила - так и вышло венинамама и ЯсноСолнышко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 Если дизайнер дает размер вышивки в крестиках, имея в виду только рисунок, то и размер основы посчитается только для рисунка плюс припуски. Иногда нужно, образно говоря, "добавить воздух" к изображению, особенно если оно не вписано в прямоугольный формат. Здесь уже, я так понимаю, каждый добавляет по своему усмотрению... ЯсноСолнышко и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 Недавно вышивала авторскую, "воздух" приплюсовала к полям ЯсноСолнышко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение