10 апреля 2018 Здравствуйте! Нужна помощь, сама не могу разобраться. Приобрела набор для вышивания фирмы Аnchor "Sagrada Familia". Схема на двух листах. символы все как обычно. НО: На обратной стороне схемы тоже схема. По размерам совпадает, по рисунку на первый взгляд нет. Что это? Вышивается с двух сторон канвы? Такое бывает? Я в ступоре. Помогите!!! У меня еще мало опыта, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 2 часа назад, mousemoon сказал: 2 часа назад, mousemoon сказал: На обратной стороне схемы тоже схема. По размерам совпадает, по рисунку на первый взгляд нет. Что это? на другой стороне схема с бэкстичем ) Пумочка-13, Oksana7, Natik_V и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2018 В 05.02.2018 в 21:04, whsmith сказал: Anchor подбренд J&P Coats. В 21.03.2018 в 17:46, Kip’sMiracle сказал: Девочки, кто может мне подсказать, как быстро Анкор снимает наборы с производства? В 21.03.2018 в 19:17, JanaTX сказал: но тоже найти не могу, может кто посоветует, в каком направлении лучше искать наборы этого производителя? я писала в Coats, по поводу того, где поискать анкоровские наборы, и вот что они мне ответили: "...Unfortunately, cross stitch kits are no longer part of our product line..." (с) А кто у них купил этот подбренд, непонятно... попробовала поискать сама, но это утопия, по-моему, думаю вот, может продолжить их тиранить и спросить, какой фирме они это продали? Если продали вообще, а не убрали в принципе из своего производства Муняша, Kip’sMiracle, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2018 4 часа назад, Cebuella сказал: А кто у них купил этот подбренд, непонятно... попробовала поискать сама, но это утопия, по-моему, думаю вот, может продолжить их тиранить и спросить, какой фирме они это продали? Если продали вообще, а не убрали в принципе из своего производства Но этот кто-то выпускает новые наборы... В живую, к сожалению, пока не видела - сзади должны быть какие-то выходные данные. Можно попробовать поискать на кого зарегистрирован бренд в данный момент. Oksana7 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2018 Cebuella, если искать среди зарегистрированных trademarks в uk: Filing date - 23 May 2014, Date of entry in register - 10 January 2016, Renewal date - 23 May 2024 Holder's name - J. & P. COATS, LIMITED 1 George Square, Glasgow, G2 1AL, United Kingdom странно, учитывая, что вам ответили и новых "крестиковых" наборов... Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 Вот фото современного новейшего набора - это вся информация о производителе Kip’sMiracle, JanaTX и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 44 минуты назад, Иришек сказал: Вот фото современного новейшего набора - это вся информация о производителе Зашла на сайт, но что-то я там наборов в вышивке не нашла((( Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2019 Всем привет! купила вот такой набор: Подумала, что кому-нибудь будет интересна его начинка, т. к. у меня он самый "свежий": сделан в декабре 2018 года, что и отражено на внутренней части обложки Схема нормального размера (для масштаба положила нитковдеватель) Канва 14 (для меня это в новинку, как правило, 16-я же, да? Или 18-я), достаточно мягкая, отрезана очень щедро 45х40 см (это при готовой работе 23х18)Главный неприятный сюрприз - это длина ниток и их количество длина всего 50 см, о чем честно написано на органайзерахОднако меня беспокоит их количество: на превью набора картинка прозрачная, явно вышита в одну нить, но по ключу крестик идёт в 2 нитки, а полукрест в 2 и 3. Подводим итоги: за очень небольшой набор в такой экономной комплектации цена высоковата, ведь за меньшие деньги можно приобрести панельку старой коллекции с нормальной длиной ниток и несколькими целыми мотками в придачу. Как-то так lefkorosida, Irina 1, evlut и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 Девочки, помогите! Я сейчас вышиваю Анкоровского орла . Не буду стонать и жаловаться на сложность отшива, в данный момент меня с головой накрыла шиза по поводу темного сосискообразного пятна над крылом. Вот, я его обвела : . Оно кому-нибудь режет глаз? Я лично его заметила только , когда вышила. И теперь страдаю, пороть или нет. Может на форуме есть девочки с художественными навыками, буду очень признательна за мнения. В общем поставьте запятую в предложении : "Пороть нельзя оставить". И, если пороть, то на что примерно заменять цвета. Кстати пороть будет очень сложно, там полный крест в три нити на 18-ой канве, прямо-таки плотный ковер. irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 1 минуту назад, ture сказал(а): Оно кому-нибудь режет глаз? Мне не режет. Мне кажется, это естественный изгиб в месте, где крыло присоединяется так сказать. Для меня все гармонично. Но я конечно не художник и не спец по орлам) Nierica, almmatea, JanaTX и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 43 минуты назад, ture сказал(а): накрыла шиза по поводу темного сосискообразного пятна над крылом. Оно кому-нибудь режет глаз? В общем поставьте запятую в предложении : "Пороть нельзя оставить". Мой внутренний перфекционист не нашёл косяков в анатомии орла. Так что «пороть нельзя») Хельга и ture сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 49 минут назад, Хельга сказал(а): Мне не режет. Мне кажется, это естественный изгиб в месте, где крыло присоединяется так сказать. Для меня все гармонично. 6 минут назад, Nierica сказал(а): Мой внутренний перфекционист не нашёл косяков в анатомии орла. Так что «пороть нельзя») Стало немного полегче, спасибо большое за мнения. Nierica и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 1 час назад, ture сказал(а): по поводу темного сосискообразного пятна над крылом. Вот, я его обвела : . Оно кому-нибудь режет глаз? Мне кажется - всё в порядке и не надо ничего пороть. Похоже это golden eagle (беркут) и, когда они так 'приспустив' крылья сидят, на перьях образуется как бы залом. Можно поискать фотографии по словам golden eagle sitting для успокоения )) JanaTX, Хельга и ture сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 10 часов назад, whsmith сказал(а): Мне кажется - всё в порядке и не надо ничего пороть. Похоже это golden eagle (беркут) и, когда они так 'приспустив' крылья сидят, на перьях образуется как бы залом. Можно поискать фотографии по словам golden eagle sitting для успокоения )) Спасибо, решила шить дальше пока, может в процессе изменится восприятие. Кстати долго искала, что это за орел и тоже остановилась на беркуте. А потом поехала в зоопарк и увилела белохвостого орлана, тоже очень похож оказался. Там и беркут был, он слегка помельче, не такой величественный. blinowa, JanaTX и whsmith сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2020 20.03.2020 в 20:29, ture сказал(а): Девочки, помогите! Я сейчас вышиваю Анкоровского орла . Не буду стонать и жаловаться на сложность отшива, в данный момент меня с головой накрыла шиза по поводу темного сосискообразного пятна над крылом. Вот, я его обвела : . Оно кому-нибудь режет глаз? Я лично его заметила только , когда вышила. И теперь страдаю, пороть или нет. Может на форуме есть девочки с художественными навыками, буду очень признательна за мнения. В общем поставьте запятую в предложении : "Пороть нельзя оставить". И, если пороть, то на что примерно заменять цвета. Кстати пороть будет очень сложно, там полный крест в три нити на 18-ой канве, прямо-таки плотный ковер. мне лично в этом месте не режет глаз, а вот там где скалы на заднем плане самый темный цвет серого на обложке хорошо, а вот когда вышивала вот прям резкий переход. И по набору же шила, и по схеме смотрела, и нитки думала может навешены неверно, так нитка была в мотке с биркой, и не один моток. Короче для меня до сих пор загадка чем вышивали превью JanaTX и ture сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2020 Подскажите набор Maia 01194 запуталась в схеме. цифра под карандашом -количество ниток? И далее обозначение виде точки под ним Цыфра 1, но ее нет на карте где подкреплены нитки с обозначениями ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2020 33 минуты назад, Sayka сказал(а): Подскажите набор Maia 01194 запуталась в схеме. цифра под карандашом -количество ниток? И далее обозначение виде точки под ним Цыфра 1, но ее нет на карте где подкреплены нитки с обозначениями ... должна быть нитка в мотке. Не все нитки что есть в наборе навешены на планшетку, те которых нужно моток - кладут мотком, и еще 3 вариант моток + несколько пасм на планшетке Sayka и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2020 3 часа назад, Sayka сказал(а): Подскажите набор Maia 01194 запуталась в схеме. цифра под карандашом -количество ниток? И далее обозначение виде точки под ним Цыфра 1, но ее нет на карте где подкреплены нитки с обозначениями 1 - номер белых ниток anchor, в наборах maia(anchor) кроме "органайзера" часто есть мотки - это должен быть один из них. Sayka и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2020 11 часов назад, BonDGirL сказал(а): мне лично в этом месте не режет глаз, а вот там где скалы на заднем плане самый темный цвет серого на обложке хорошо, а вот когда вышивала вот прям резкий переход. И по набору же шила, и по схеме смотрела, и нитки думала может навешены неверно, так нитка была в мотке с биркой, и не один моток. Короче для меня до сих пор загадка чем вышивали превью Надежда, спасибо за ответ, я тоже обратила внимание на то, что на скале что-то не то, но увидев ваш отшив, успокоилась, так как в итоге гора получилась очень реалистично, и даже, как мне кажется, лучше, чем на превью. Вот, что меня действительно удивило, так это какая-то безумно детальная проработка маленьких птичек вдали и полнейшее отсутствие этой самой проработки на клюве самого орла. На мой взгляд глаз и клюв должны быть четкими. С глазом пожалуй все ОК, а вот клювик подкачал. Теперь шью и постоянно сверяюсь в картинкой, жду очередного подвоха. А вообще вышивка не для слабонервных, и как вы с ней так быстро справились! BonDGirL и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2020 8 часов назад, Sayka сказал(а): Подскажите набор Maia 01194 запуталась в схеме. цифра под карандашом -количество ниток? Цифра 3 под карандашом означает, что данные значки шьются крестом в три нити. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2020 11 часов назад, ture сказал(а): Надежда, спасибо за ответ, я тоже обратила внимание на то, что на скале что-то не то, но увидев ваш отшив, успокоилась, так как в итоге гора получилась очень реалистично, и даже, как мне кажется, лучше, чем на превью. Вот, что меня действительно удивило, так это какая-то безумно детальная проработка маленьких птичек вдали и полнейшее отсутствие этой самой проработки на клюве самого орла. На мой взгляд глаз и клюв должны быть четкими. С глазом пожалуй все ОК, а вот клювик подкачал. Теперь шью и постоянно сверяюсь в картинкой, жду очередного подвоха. А вообще вышивка не для слабонервных, и как вы с ней так быстро справились! Вот гора, та что на переднем плане действительно хорошо получилась, а там где птички - действительно очень резкие пятна( Получилось быстро - сама не знаю. Хотела быстрее закончить, порадовать мужа, взяла иглу потолще, и там же есть большие цветовые участки, я по цветам шила, по перенабору, не с бумаги. Ну и старалась не отвлекаться на другие процессы ture и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2020 22 марта 2020 г. в 23:59, BonDGirL сказал(а): должна быть нитка в мотке. Не все нитки что есть в наборе навешены на планшетку, те которых нужно моток - кладут мотком, и еще 3 вариант моток + несколько пасм на планшетке Спасибо за ответ BonDGirL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2020 23 марта 2020 г. в 08:03, ture сказал(а): Цифра 3 под карандашом означает, что данные значки шьются крестом в три нити. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2020 23 марта 2020 г. в 03:12, whsmith сказал(а): 1 - номер белых ниток anchor, в наборах maia(anchor) кроме "органайзера" часто есть мотки - это должен быть один из них. Спасибо за ответ whsmith сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2020 Всем доброго времени суток. Проводила ревизию своих закромов, и обнаружила два набора, произведённые под маркой Anchor. Но ни поиск на сайте, ни поиск в Яндексе этих наборов не выдаёт (кроме магазина, в котором я их приобрела). Собственно, интересно, а что же я купила? Анкор это или нет? Вопрос чисто из любопытства, потому что дизайны нравятся и, заменив канву на равномерку, я их обязательно отошью. Но интресноооо ) Лот номер один, White anemones and butterflies Лот номер два, дорожка Mora Aleksacha и AnnaMarie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение