Опубликовано: 14 октября 2013 Здравствуйте, девочки-рукодельницы! Обращаюсь за вашей помощью. Кто-нибудь шил, трогал или хотя бы видел налоры для вышивания "Гобелен Классик"? Нигде на просторах интернета не нашла ни отшивов, ни отзывов. Единствоенное что знаю, что Болгария... Очень хочу вот этих девчушек...Три грации Что за кот в мешке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2013 Так этих "девчушек" можно и у ГК найти...просто шить гобеленовым швом. Только что цветов будет использовано больше. А чем прельстил этот набор? Кто его знает, что получится. И цена приличная... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2013 ГК это Golden Kite? Посмотрю, спасибо Просто наборов этой фирмы появились во многих инет-магах, вот я и заинтересовалась, а чтобы кто-то уже шил их не нашла... Цена, да, немаленькая, и ради любопытства стремно покупать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2015 Девочки,кто-нибудь шил эту фирму.. У них теперь есть и крестиком наборы, но если дорогие, может и качество соответствующее.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 так никто и не шил их? или хотя бы вживую не видел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 Неа, видимо. никто! А так хотелось бы глянуть, что получается в итоге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 Я сейчас шью набор крестиком "Охотники на привале". Хотя, это громко сказано. Можно сказать, только надкусила. Решила подтянуть недоделки, а потом окунуться в эту очень масштабную работу. Впечатления от набора пока приятные. Канва оверложена. Ниточки гладкие-шелковистые. Схема крупная, цветная. Единственно, что немного напрягает- не совсем удачные обозначения на схеме. Некоторые значки похожи и находятся рядом, а еще они зачем-то подкрашены практически в одной серо-зеленоватой гамме, что опять же не есть удобно для глаз. Но если заниматься только этой вышивкой, то втягиваешься и глаза привыкают. Отшито немного, но смею надеяться, что результат будет достойным Сибирская Кошка, голубоглазка, Июньская и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 6 минут назад, ust-kam сказал: Канва оверложена почитала я, что во многих наборах канва 22 каунта. У вас тоже такая? как-то обычно для крестика такую не вкладывают. А ниточки там какие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 ДМС Июньская и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 Канва у меня 18-я, нитки производитель обозначил как ДМС. У меня нет живой карты, но по ощущениям нитки хорошие. Это точно не Гамма ))) ( опыт общения с ними есть). JanaTX, Сэйко и голубоглазка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 2 минуты назад, ust-kam сказал: Канва у меня 18-я, нитки производитель обозначил как ДМС. У меня нет живой карты, но по ощущениям нитки хорошие. Это точно не Гамма ))) ( опыт общения с ними есть). А указана везде 16-ая канва, 18-ая для гобелена.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 Не знаю, где "везде" указана 16-я ))) На наборе написана 18-я , ну и в наборе тоже вложена она Набор шьется в 2 нитки. Июньская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 глянула еще раз - не, канва 16 и 18, гобелен - 18 и 22, не так посмотрела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 2 минуты назад, ust-kam сказал: Не знаю, где "везде" указана 16-я ))) На наборе написана 18-я , ну и в наборе тоже вложена она Набор шьется в 2 нитки. Ясно, но 18-ой нигде не видела и вправду, а была на нескольких сайтах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 55 минут назад, голубоглазка сказал: Ясно, но 18-ой нигде не видела и вправду, а была на нескольких сайтах. Кстати, да. У меня давно зуб горел на этот набор. Купила я его в "Игларе" по безумно низкой цене. Потом сравнивала с другими магазинами, цена была практически в 2 раза выше, и наборы там были на 16-й канве... голубоглазка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 Давно нравится один наборчик, но похоже, крестиком его нет и не было никогда, если куплю-буду шить на 16-ой канве, лишь бы ниток хватило. Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 2 часа назад, голубоглазка сказал: Давно нравится один наборчик, но похоже, крестиком его нет и не было никогда, если куплю-буду шить на 16-ой канве, лишь бы ниток хватило. а можно полюбопытствовать какой? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 19 минут назад, Сэйко сказал: а можно полюбопытствовать какой? Вот этот.http://nitkaspb.ru/goods/915-Пурпупная-феерия?from=NWFi Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 2 часа назад, голубоглазка сказал: Вот этот.http://nitkaspb.ru/goods/915-Пурпупная-феерия?from=NWFi ммм... а мне вот эта вазулька нравится давно. но такие страшные переходы на фоне, мамадарагая А тебя границы цвета на фоне не смущают? пятновидные? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 Только что, Сэйко сказал: ммм... а мне вот эта вазулька нравится давно. но такие страшные переходы на фоне, мамадарагая Тоже красиво! Вообще у него все сюжеты обалденные, а какие розы в вазе по картине художника, закачаешься! Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 2 часа назад, голубоглазка сказал: Тоже красиво! Вообще у него все сюжеты обалденные, а какие розы в вазе по картине художника, закачаешься! Вот розы, кстати, на первый взгляд оченнна даже ничего! Может ты лучше "Розы" возьмешь? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 1 минуту назад, Сэйко сказал: Вот розы, кстати, на первый взгляд оченнна даже ничего! Вот эти, да?..http://hobbery.ru/p792275378-nabor-dlya-vyshivaniya-gobelen-klassik-kh-909-rozy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 2 часа назад, голубоглазка сказал: Вот эти, да?..http://hobbery.ru/p792275378-nabor-dlya-vyshivaniya-gobelen-klassik-kh-909-rozy эти, и вот эти тоже всяко лучше, чем наши с тобой первоначальные выборы)) ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение