Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
irisha-z83

Советы по оформлению работ

Рекомендованные сообщения

Скажу сразу, что работ у меня не так много. Но мне интересно ваше мнение, как оформить работы когда их очень много, завешена буквально вся стена, а может даже и не одна. Оформлять их в одном стиле, в одинаковом багете, что бы они сочетались между собой и смотрелись гармонично? Или же всё таки для каждой работы подбирать свою "одёжку", но тогда все вместе на одной стене они будут смотреться хаотично? Я так и не пришла к единому мнению, а что скажите вы? Давайте обсудим все за и против.

Поделиться сообщением

я считаю, что серию работ надо оформлять в одном стиле - можно с вариацией по цвету, все остальное может быть разнообразно, но имеет смысл учитывать цвет мебели в доме, обоев и прочего...

Поделиться сообщением

я считаю, что серию работ надо оформлять в одном стиле - можно с вариацией по цвету, все остальное может быть разнообразно, но имеет смысл учитывать цвет мебели в доме, обоев и прочего...

Я тоже придерживаюсь такого мнения. К тому же я не представляю, как можно оформить работы, которые занимают полностью всю стену, а то и не одну, одинаково. Ведь вышиваем мы все не быстро и работы появляются не в один миг, они копятся и пополняют наши стены годами. Поэтому тоже считаю, что "одежка" должна подходить прежде всего самой работе ну и подбираться с учетом цветовой гаммы и стиля того помещения, где они будут "жить".

terezka, ОксанаЯ и dolli7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна, что для каждой работы хочется подобрать индивидуальное оформление, в этом и интерес "одевать" наши картины разнообразно с учётом цветовой палитры и стиля готовой работы, но ни в коем случае не опираться на интерьер комнаты, цвета обоев и мебели. Ведь возможно вы поменяете обстановку в квартире, сделаете ремонт, или просто перевесите картину в другое место и что тогда???? И это не просто моё мнение, это каноны оформления всех работ, которые описаны на различных сайтах, многими современными багетчиками и мастерами.

Поделиться сообщением

irisha-z83, если каноны уже прописаны, что мы тут обсуждаем?

Поделиться сообщением

irisha-z83, если каноны уже прописаны, что мы тут обсуждаем?

Вот именно.Вы же спрашивали наше мнение, мы его и озвучиваем. Не взирая на всякие каноны...

Поделиться сообщением

Совершенно с вами согласна, каждое мнение имеет место быть. Только каноны придуманы не мной!!!!!! Я и хотела услышать мнение опытных вышивальщиц и сделать свои выводы, но соглашаться с ним или нет, это моё право.

Поделиться сообщением

Имея 15 летний опыт оформления работ, точно могу сказать, что если все работы будут оформлены по-своему, а потом развешены рядом, выглядеть это будет просто безобразно. Для решения есть три пути:

-первый - выбрать основной цвет - скажем золото, и ширину рамы - например от 3 до 4 см. В этом случае вся композиция будет смотреться гармонично даже при индивидуальном подходе к каждой;

-второй - вешать одновременно на стене не более 2-3 работ, и периодически их менять. У вас всегда будет что то новенькое в оформлении, и стена не будет выглядеть хаотично. К тому же можно подбирать пары смысловые или близкие по гамме.

-третий - сделать одинаковые нейтральные гладкие рамы, например белые или коричневые, не смотря на то, подходит рама или не подходит (выставочное оформление). В этом случае, поверьте, ваша композиция будет выглядеть весьма достойно, хотя по отдельности каждая работа будет безликой.

emeraldrose, Natalya17, juliet-0208 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

у меня есть вот такая стеночка, где весят мои гк-ашки и хаед..... рамы разные, но гармония присутствует... мой багетчик говорит, что в первую очередь должна подхожить к картине, остальное все приходящее и уходящее...

ОксанаЯ, soln33, M@rgarita и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

у меня есть вот такая стеночка,

Так у вас все картины очень подходят друг к другу! Тут уже рама значения не имеет.

wita1077 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Так у вас все картины очень подходят друг к другу! Тут уже рама значения не имеет.
значит нужно подбирать работы по тематике...

вот такая парочка гк у меня в другом углу.. первый вышила дождь, оформила его..., а потом лодки... когда носила их оформлять, то захватила и дождь... к лодком подобрали похожую раму, но другого цвета...

Лена1973, sunny981, M@rgarita и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А для меня оформить в одном стиле - это ужасно,не представляю себе такого, имею ввиду если много картин и в одну тему. Кажется это скучно... Каждая картина это что-то особенное, твой маленький или не маленький шедевр и он должен быть одет по-своему :rolleyes:

У меня только одна работа точно неудачно оформлена (собираюсь в дальнейшем переоформить), а все остальные безумно люблю и разбросаны они в хаотичном порядке. Но решать конечно вам :girl_sigh:

Yulia_YUKKA, Веселинка, vitaliusa и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но решать конечно вам :girl_sigh:

У вас отличные работы, и оформлены, так, что просто загляденье :good: !!!

katerinakotka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, а кто-нибудь оформлял работы вышитые бисером?

В чём тонкости оформления таких работ? Их так же нужно закрывать стеклом как и обычную вышивку?

Поделиться сообщением

В чём тонкости оформления таких работ? Их так же нужно закрывать стеклом как и обычную вышивку?

Оформляла несколько икон, вышитых бисером, в багетке советовали обязательно делать под стекло, иначе пыль неизбежно будет проникать во все нанощели и впитываться в ткань, оставаться на бисере.

Моя подруга оформляла вышивку бисером от Абрис Арт, тоже под стекло, крупные бисерины (там есть и очень крупные, и мелкие) ей в багетке аккуратно уложили под стеклом в нужном направлении. Одна бисерина, правда, осталась не очень хорошо уложенная, что греха таить, но в целом это не очень заметно.

Это образец набора, не вышивка подруги.

post-19391-1389353395_thumb.jpg

Айрис и katerinakotka сказали спасибо

Поделиться сообщением

оформляла один раз икону под стекло. и даже если кажется, что картина смотрится без стекла лучше, то надо подумать о завтрашнем дне, т.к. потом придется реставрировать:-/

Айрис сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тонкость состоит в том, чтобы не класть стекло на бисер. Опытные и добросовестные мастера это знают (имею в виду мастеров в той багетке, где я оформляю свои работы). Они по внутреннему периметру багета прокладывают под стеклом тоненький багет или слип, идеально подходящий под основной багет. Получается очень красиво- и бисер не вдавлен, не сдвинут, и объемно смотрится, как окошко.

Поделиться сообщением

Когда оформляю работы с бисером, заказываю паспорту с ним бисер не придавливается и даже ленты смотрятся воздушно.Стекло заказываю простое, антиблик крадет блеск бисера.

post-13595-1389365470_thumb.jpg

Айрис, anthracite и wita1077 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо всем за советы. Вышиваю икону. Работы с ней не очень много, но всё равно, не хочется чтобы испортили не правильным оформлением.

До этого, все вышивки оформлял муж.

Поделиться сообщением

оформляла в багетке "Корабль бабочек", сделали отлично и конечно под стекло:) хочется как можно дольше сохранить красоту. мне кажется главное найти хорошего мастера, а уж он все оформит как надо:) :wink: :wink: :wink:

Поделиться сообщением

Любую работу для сохранности нужно оформлять под стекло. Но для каждой работы есть свои особенности, которые вполне решаемы выбором определённого дизайна. Для работ с бисером и лентами требуется обязательно дистанция от стекла. Это может быть и паспарту с дистанцией, и двойная рама, где стекло будет между рамами. И паспарту-коробочка со скошенными стенками (развёрточное паспарту) Для работ выполненных полностью бисером, чтоб сохранить весь его блеск, лучше ставить стекло музейное. Никогда не ставить стекло антибликовое шершавое. Это в целом. Что касается бисерной иконы. Варианты могут быть такими: двойная рама-киот. Икона оформляется с богатым резным багетом внутри. Снаружи простая узкая под дерево рама и стекло помещается между ними.

Ещё вариант: икона ставится в узкий багет (под дерево или золото-серебро)на этот багет уже будет ставиться стекло и богатая рама.

Вариант с паспарту: из паспарту делается глубокое развёрточное паспарту (с кантом по окну или без него) лучше из бархатного и ставится в глубокий багет под стекло.

Без стекла работа выглядит конечно красиво. Что бисер, что мулине, что ленты. Но время возьмёт своё и незащищённая стеклом работа запылиться, выцветет, замаслится, пожелтеет, выгорит и т.д. в зависимости от условий в помещении. Музейное стекло конечно сможет обеспечить должную защиту и при этом сохранит всю сочность и яркость цветов работы (оно ещё и невидимо на работе). Но оно достаточно дорогое и если нет возможности ставить его, то хотя бы обычным стеклом защищать работы необходимо.

wita1077 и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Музейное стекло конечно сможет обеспечить должную защиту и при этом сохранит всю сочность и яркость цветов работы (оно ещё и невидимо на работе). Но оно достаточно дорогое и если нет возможности ставить его, то хотя бы обычным стеклом защищать работы необходимо.

Вот все говорят- дорого, но может кто-нибудь ответить хотя бы не стоимость(если секрет), то разницу с антибликом или во сколько раз дороже. :dw: :secret:

Поделиться сообщением

Вот все говорят- дорого, но может кто-нибудь ответить хотя бы не стоимость(если секрет), то разницу с антибликом или во сколько раз дороже. :dw: :secret:

Я свои работы оформляю в КроссДекор (Москва), не знаю как у других, а у них разница - ровно в 10 раз. Если на работу размером 30*40 обычное стекло стоит у них 258 рублей, то, соответсвенно, музейное будет стоить 2580 рублей. Еще они матовое антибликовое предлагают, оно на 200 р дороже обычного, но лично мне оно не понравилось - зеленоватым оттенком отдает. Свои работы оформляю с обычным стеклом всегда.

dina.volg, Даша S, queen-margo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот спасибо большое, Света!

Поделиться сообщением

Стоимость музейного стекла в разных багетках колеблется от 6 до 20 тысяч за метр квадратный. Всё будет зависеть от цены закупа (от производителя и % защиты от ультрафиолета)и ещё от наценки в багетной. У меня в багетке цены для размера 30*40 см: обычное 78 рублей, антибликовое (шершавое)162 рубля, музейное 840 рублей. Плюс 65 рублей будет работа по вырезанию и отмыванию стекла (для этого размера). Чем больше размер работы (и соответственно стекла), тем больше будет разница в цене оформления при выборе разного стекла. Небольшого формата работы с музейкой получаются не слишком дороги.

Даша S, Юнона1960 и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в