Опубликовано: 21 октября 2013 Скажу сразу, что работ у меня не так много. Но мне интересно ваше мнение, как оформить работы когда их очень много, завешена буквально вся стена, а может даже и не одна. Оформлять их в одном стиле, в одинаковом багете, что бы они сочетались между собой и смотрелись гармонично? Или же всё таки для каждой работы подбирать свою "одёжку", но тогда все вместе на одной стене они будут смотреться хаотично? Я так и не пришла к единому мнению, а что скажите вы? Давайте обсудим все за и против. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2013 я считаю, что серию работ надо оформлять в одном стиле - можно с вариацией по цвету, все остальное может быть разнообразно, но имеет смысл учитывать цвет мебели в доме, обоев и прочего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2013 я считаю, что серию работ надо оформлять в одном стиле - можно с вариацией по цвету, все остальное может быть разнообразно, но имеет смысл учитывать цвет мебели в доме, обоев и прочего... Я тоже придерживаюсь такого мнения. К тому же я не представляю, как можно оформить работы, которые занимают полностью всю стену, а то и не одну, одинаково. Ведь вышиваем мы все не быстро и работы появляются не в один миг, они копятся и пополняют наши стены годами. Поэтому тоже считаю, что "одежка" должна подходить прежде всего самой работе ну и подбираться с учетом цветовой гаммы и стиля того помещения, где они будут "жить". terezka, ОксанаЯ и dolli7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2013 Согласна, что для каждой работы хочется подобрать индивидуальное оформление, в этом и интерес "одевать" наши картины разнообразно с учётом цветовой палитры и стиля готовой работы, но ни в коем случае не опираться на интерьер комнаты, цвета обоев и мебели. Ведь возможно вы поменяете обстановку в квартире, сделаете ремонт, или просто перевесите картину в другое место и что тогда???? И это не просто моё мнение, это каноны оформления всех работ, которые описаны на различных сайтах, многими современными багетчиками и мастерами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2013 irisha-z83, если каноны уже прописаны, что мы тут обсуждаем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2013 irisha-z83, если каноны уже прописаны, что мы тут обсуждаем? Вот именно.Вы же спрашивали наше мнение, мы его и озвучиваем. Не взирая на всякие каноны... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2013 Совершенно с вами согласна, каждое мнение имеет место быть. Только каноны придуманы не мной!!!!!! Я и хотела услышать мнение опытных вышивальщиц и сделать свои выводы, но соглашаться с ним или нет, это моё право. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2013 Имея 15 летний опыт оформления работ, точно могу сказать, что если все работы будут оформлены по-своему, а потом развешены рядом, выглядеть это будет просто безобразно. Для решения есть три пути: -первый - выбрать основной цвет - скажем золото, и ширину рамы - например от 3 до 4 см. В этом случае вся композиция будет смотреться гармонично даже при индивидуальном подходе к каждой; -второй - вешать одновременно на стене не более 2-3 работ, и периодически их менять. У вас всегда будет что то новенькое в оформлении, и стена не будет выглядеть хаотично. К тому же можно подбирать пары смысловые или близкие по гамме. -третий - сделать одинаковые нейтральные гладкие рамы, например белые или коричневые, не смотря на то, подходит рама или не подходит (выставочное оформление). В этом случае, поверьте, ваша композиция будет выглядеть весьма достойно, хотя по отдельности каждая работа будет безликой. emeraldrose, Natalya17, juliet-0208 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2014 у меня есть вот такая стеночка, где весят мои гк-ашки и хаед..... рамы разные, но гармония присутствует... мой багетчик говорит, что в первую очередь должна подхожить к картине, остальное все приходящее и уходящее... ОксанаЯ, soln33, M@rgarita и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2014 у меня есть вот такая стеночка, Так у вас все картины очень подходят друг к другу! Тут уже рама значения не имеет. wita1077 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2014 Так у вас все картины очень подходят друг к другу! Тут уже рама значения не имеет. значит нужно подбирать работы по тематике... вот такая парочка гк у меня в другом углу.. первый вышила дождь, оформила его..., а потом лодки... когда носила их оформлять, то захватила и дождь... к лодком подобрали похожую раму, но другого цвета... Лена1973, sunny981, M@rgarita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2014 А для меня оформить в одном стиле - это ужасно,не представляю себе такого, имею ввиду если много картин и в одну тему. Кажется это скучно... Каждая картина это что-то особенное, твой маленький или не маленький шедевр и он должен быть одет по-своему У меня только одна работа точно неудачно оформлена (собираюсь в дальнейшем переоформить), а все остальные безумно люблю и разбросаны они в хаотичном порядке. Но решать конечно вам Yulia_YUKKA, Веселинка, vitaliusa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2014 Но решать конечно вам У вас отличные работы, и оформлены, так, что просто загляденье !!! katerinakotka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2014 Девочки, подскажите, а кто-нибудь оформлял работы вышитые бисером? В чём тонкости оформления таких работ? Их так же нужно закрывать стеклом как и обычную вышивку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2014 Девочки, подскажите, а кто-нибудь оформлял работы вышитые бисером? В чём тонкости оформления таких работ? Их так же нужно закрывать стеклом как и обычную вышивку? Оформляла несколько икон, вышитых бисером, в багетке советовали обязательно делать под стекло, иначе пыль неизбежно будет проникать во все нанощели и впитываться в ткань, оставаться на бисере. Моя подруга оформляла вышивку бисером от Абрис Арт, тоже под стекло, крупные бисерины (там есть и очень крупные, и мелкие) ей в багетке аккуратно уложили под стеклом в нужном направлении. Одна бисерина, правда, осталась не очень хорошо уложенная, что греха таить, но в целом это не очень заметно. Это образец набора, не вышивка подруги. Айрис и katerinakotka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2014 Девочки, подскажите, а кто-нибудь оформлял работы вышитые бисером? В чём тонкости оформления таких работ? Их так же нужно закрывать стеклом как и обычную вышивку? оформляла один раз икону под стекло. и даже если кажется, что картина смотрится без стекла лучше, то надо подумать о завтрашнем дне, т.к. потом придется реставрировать:-/ Айрис сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2014 Девочки, подскажите, а кто-нибудь оформлял работы вышитые бисером? В чём тонкости оформления таких работ? Их так же нужно закрывать стеклом как и обычную вышивку? Тонкость состоит в том, чтобы не класть стекло на бисер. Опытные и добросовестные мастера это знают (имею в виду мастеров в той багетке, где я оформляю свои работы). Они по внутреннему периметру багета прокладывают под стеклом тоненький багет или слип, идеально подходящий под основной багет. Получается очень красиво- и бисер не вдавлен, не сдвинут, и объемно смотрится, как окошко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2014 Когда оформляю работы с бисером, заказываю паспорту с ним бисер не придавливается и даже ленты смотрятся воздушно.Стекло заказываю простое, антиблик крадет блеск бисера. Айрис, anthracite и wita1077 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2014 Спасибо всем за советы. Вышиваю икону. Работы с ней не очень много, но всё равно, не хочется чтобы испортили не правильным оформлением. До этого, все вышивки оформлял муж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2014 Девочки, подскажите, а кто-нибудь оформлял работы вышитые бисером? В чём тонкости оформления таких работ? Их так же нужно закрывать стеклом как и обычную вышивку? оформляла в багетке "Корабль бабочек", сделали отлично и конечно под стекло хочется как можно дольше сохранить красоту. мне кажется главное найти хорошего мастера, а уж он все оформит как надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2014 Любую работу для сохранности нужно оформлять под стекло. Но для каждой работы есть свои особенности, которые вполне решаемы выбором определённого дизайна. Для работ с бисером и лентами требуется обязательно дистанция от стекла. Это может быть и паспарту с дистанцией, и двойная рама, где стекло будет между рамами. И паспарту-коробочка со скошенными стенками (развёрточное паспарту) Для работ выполненных полностью бисером, чтоб сохранить весь его блеск, лучше ставить стекло музейное. Никогда не ставить стекло антибликовое шершавое. Это в целом. Что касается бисерной иконы. Варианты могут быть такими: двойная рама-киот. Икона оформляется с богатым резным багетом внутри. Снаружи простая узкая под дерево рама и стекло помещается между ними. Ещё вариант: икона ставится в узкий багет (под дерево или золото-серебро)на этот багет уже будет ставиться стекло и богатая рама. Вариант с паспарту: из паспарту делается глубокое развёрточное паспарту (с кантом по окну или без него) лучше из бархатного и ставится в глубокий багет под стекло. Без стекла работа выглядит конечно красиво. Что бисер, что мулине, что ленты. Но время возьмёт своё и незащищённая стеклом работа запылиться, выцветет, замаслится, пожелтеет, выгорит и т.д. в зависимости от условий в помещении. Музейное стекло конечно сможет обеспечить должную защиту и при этом сохранит всю сочность и яркость цветов работы (оно ещё и невидимо на работе). Но оно достаточно дорогое и если нет возможности ставить его, то хотя бы обычным стеклом защищать работы необходимо. wita1077 и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2014 Музейное стекло конечно сможет обеспечить должную защиту и при этом сохранит всю сочность и яркость цветов работы (оно ещё и невидимо на работе). Но оно достаточно дорогое и если нет возможности ставить его, то хотя бы обычным стеклом защищать работы необходимо. Вот все говорят- дорого, но может кто-нибудь ответить хотя бы не стоимость(если секрет), то разницу с антибликом или во сколько раз дороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2014 Вот все говорят- дорого, но может кто-нибудь ответить хотя бы не стоимость(если секрет), то разницу с антибликом или во сколько раз дороже. Я свои работы оформляю в КроссДекор (Москва), не знаю как у других, а у них разница - ровно в 10 раз. Если на работу размером 30*40 обычное стекло стоит у них 258 рублей, то, соответсвенно, музейное будет стоить 2580 рублей. Еще они матовое антибликовое предлагают, оно на 200 р дороже обычного, но лично мне оно не понравилось - зеленоватым оттенком отдает. Свои работы оформляю с обычным стеклом всегда. dina.volg, Даша S, queen-margo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2014 Стоимость музейного стекла в разных багетках колеблется от 6 до 20 тысяч за метр квадратный. Всё будет зависеть от цены закупа (от производителя и % защиты от ультрафиолета)и ещё от наценки в багетной. У меня в багетке цены для размера 30*40 см: обычное 78 рублей, антибликовое (шершавое)162 рубля, музейное 840 рублей. Плюс 65 рублей будет работа по вырезанию и отмыванию стекла (для этого размера). Чем больше размер работы (и соответственно стекла), тем больше будет разница в цене оформления при выборе разного стекла. Небольшого формата работы с музейкой получаются не слишком дороги. Даша S, Юнона1960 и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение