Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
kamilla

Казанская богородица от Теи Гувернер

Рекомендованные сообщения

Девочки,незнаю уместно ли открывать отдельную тему,но...я наконец-то дошила,оформила и выставила Казанскую богородицу от Теи Гувернер,в Вышитых работах. Уже много отзывов,которыми я очень дорожу,и мне были заданы некоторые вопросы,на которые мне хотелось бы ответить,и я не придумала ничего лучше,как открыть тему и здесь ответить девочкам.Процесс вышивания был долгим,потому что в то время у меня болел котик,я очень переживала,депрессия была конкретная - потому процесс занял 7 месяцев,начала 3января,а закончила 10августа,в конце сентября оформила.Икона вышивалась в подарок сыну,но так как живет он в Челябинске,и не приезжал уже три года,то не представляю как ее туда отправить - не рискну ни отослать,ни передать с чужими людьми,поэтому решено повесить дома,пока блудный сын не вернется домой :search: ,освятить не могу - так как икона не каноническая - так говорят священники,я правда не пробовала еще,но думаю - вряд ли.Это же список с древней фрески из Сербского монастыря 13 века,попробовать можно конечно...но пока не пробовала даже.Шилась икона легко,кроме металлика - вот тут была засада - пока отшивала фон - на столе жила кофейная чашка с кондиционером,в которой мокли нитки металлик...Остальные ниточки ДМС - без претензий,хорошие,не путались,не махрились.Пробелов в иконе нет - зашивается каждый см,а так как гамма в основном в желто-коричневых тонах,то подустала конечно,захотелось чего-то многоцветного.Отличная схема,читаемая,на 4х листах,много одиночек,ну как всегда у Теи,иногда глаза "замыливались",особенно на кайме у покрывала и я ошибалась там - эт было на 1 листе схемы,и я решила попробовать шить иначе - я выбирала цвет.который хочу в данный момент шить и зачеркивала текстовыделителем желтого цвета все отшиваемые значки,потом.когда они уже были отшиты - зачеркивала их сверху голубым текстовыделителем - получался зеленый цвет.Потом проходила еще раз по отшитому месту - проверяла.и если обнаруживался косяк.в виде пропущенных крестиков - то черкала их голубым маркером,а потом наоборот - желтым - в результате получался опять же зеленый цвет.Если зеленый цвет,то значит отшито,если желтый - значит - в процессе отшива,а если голубой - значит косяк! :unsure: .Ну вот,надеюсь ответила на все вопросы - впечатление от процесса,от результата -самый-самый!!! а главное -от результата - рама конечно - это тоже произведение искусства - мне очень нравится наша багетка - там работают настоящие профессионалы! Ну вот - накатала сколько - спасибо,что дочитали до конца! И спасибо,что зашли!

post-5314-1382694838_thumb.jpg

alenkam69, Zheneva, Людмилааа и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Жаль, что фото не очень четкое. Работа очень красивая! Поздравляю с завершением.

По поводу освящения...2.5 года назад я шила Одигитрию из того же Хилендарского монастыря той же Теи. Процесс по ссылке:

http://forum.stitch.su/index.php?showtopic...amp;#entry76714

На освящение взяли без вопросов не смотря на неканоничность, да ещё и вышитые "следы осыпавшейся штукатурки" (это не икона, а фреска).

Интересная идея с цветами маркеров! Возьму на заметку. Я ручкой шариковой отшитые места вычеркиваю...

kamilla и linao сказали спасибо

Поделиться сообщением

,освятить не могу - так как икона не каноническая - так говорят священники,я правда не пробовала еще,но думаю - вряд ли.

Большое спасибо, что Вы рассказали о процессе. У меня в планах тоже есть эта икона -действительно очень красивая, я видела отшитой на выставке. Было интересно прочитать о процессе.

Почему Вы решили, что Казанская не каноническая? Я перерыла интернет, нашла кучу упоминаний именно о КАНОНИЧНОСТИ иконы Казанской Божьей Матери.

Но, даже если у Вас есть аргументы, которые я не знаю (я не специалист совсем), полагаю, что вы СОВСЕМ не правы. К примеру, почти во всех московских храмах сейчас есть икона святой Матроны Московской - икона не каноническая, потому что изображена с закрытыми глазами. Есть и другие примеры (знаю, что по разным причинам, не все иконы, висящие в храмах, можно причислить к каноническим). Однако, полагаю, нет сомнений, что абсолютно все иконы в храмах освящены.

Кроме того, ведь освящают и автомобили, и квартиры, и предметы домашнего обихода... Почему же Вы решили, что Ваша икона, известная и почитаемая на Руси всеми Икона Казанской Богоматери, не может быть освящена? Тем более, что в данной вышивке претензий к качеству изображения быть не может: лик проработан тщательно, с уважением.

К слову, моя "Владимирская богоматерь" от Вервако гораздо хуже проработана. Но батюшке в нашей церкви она понравилась, освятил и даже сказал добрые слова. Так что сходите, освятите - и на душе легче будет.

kamilla сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Почему Вы решили, что Казанская не каноническая? Я перерыла интернет, нашла кучу упоминаний именно о КАНОНИЧНОСТИ иконы Казанской Божьей Матери.

Насколько я понимаю, на иконе должны быть надписи, а на вышивках от Теи их нет...

olnikva и kamilla сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,незнаю уместно ли открывать отдельную тему,но...я наконец-то дошила,оформила и выставила Казанскую богородицу от Теи Гувернер,в Вышитых работах. Уже много отзывов,которыми я очень дорожу,и мне были заданы некоторые вопросы,на которые мне хотелось бы ответить,и я не придумала ничего лучше,как открыть тему и здесь ответить девочкам.Процесс вышивания был долгим,потому что в то время у меня болел котик,я очень переживала,депрессия была конкретная - потому процесс занял 7 месяцев,начала 3января,а закончила 10августа,в конце сентября оформила.Икона вышивалась в подарок сыну,но так как живет он в Челябинске,и не приезжал уже три года,то не представляю как ее туда отправить - не рискну ни отослать,ни передать с чужими людьми,поэтому решено повесить дома,пока блудный сын не вернется домой :search: ,освятить не могу - так как икона не каноническая - так говорят священники,я правда не пробовала еще,но думаю - вряд ли.Это же список с древней фрески из Сербского монастыря 13 века,попробовать можно конечно...но пока не пробовала даже.Шилась икона легко,кроме металлика - вот тут была засада - пока отшивала фон - на столе жила кофейная чашка с кондиционером,в которой мокли нитки металлик...Остальные ниточки ДМС - без претензий,хорошие,не путались,не махрились.Пробелов в иконе нет - зашивается каждый см,а так как гамма в основном в желто-коричневых тонах,то подустала конечно,захотелось чего-то многоцветного.Отличная схема,читаемая,на 4х листах,много одиночек,ну как всегда у Теи,иногда глаза "замыливались",особенно на кайме у покрывала и я ошибалась там - эт было на 1 листе схемы,и я решила попробовать шить иначе - я выбирала цвет.который хочу в данный момент шить и зачеркивала текстовыделителем желтого цвета все отшиваемые значки,потом.когда они уже были отшиты - зачеркивала их сверху голубым текстовыделителем - получался зеленый цвет.Потом проходила еще раз по отшитому месту - проверяла.и если обнаруживался косяк.в виде пропущенных крестиков - то черкала их голубым маркером,а потом наоборот - желтым - в результате получался опять же зеленый цвет.Если зеленый цвет,то значит отшито,если желтый - значит - в процессе отшива,а если голубой - значит косяк! :unsure: .Ну вот,надеюсь ответила на все вопросы - впечатление от процесса,от результата -самый-самый!!! а главное -от результата - рама конечно - это тоже произведение искусства - мне очень нравится наша багетка - там работают настоящие профессионалы! Ну вот - накатала сколько - спасибо,что дочитали до конца! И спасибо,что зашли!

Обалдеть...какая красота!

Может еще сфоткаете, немного размыто.

Очень интересная идея с цветным выделением значков. Даже в голову никогда такое не приходило. Иногда ошибаюсь, тяжко потом переделывать.

У меня есть одна икона "Владимирская богоматерь" из бисера, первый опыт)). Для первого раза нормально(у детей висит). Вот хочу еще одну сделать, крестнику в подарок.

Я тоже думала освятить икону, но где живем, церквей нет. А везти куда-то , пока никак.

Здоровье котику)))

И побольше такой красоты создавать)))

kamilla сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Красота!!! Какая Вы молодец! Я тоже отшитые места начала маркером зачеркивать, хотя до этого простым карандашом вычеркивала. Кстати, тоже удобно было, но это, наверное, дело привычки...

Поделиться сообщением

Девчонки,спасибо вам большое,давно не заходила....а тут столько хороших слов написали :smile: ! Да,попробую перефотать - мне самой не очень нравится качество фото,а по поводу каноничности - я даже не помню кто мне это сказал,но ваши слова обнадеживают,надо попробовать сходитьв церковь,спросить - может и правда удастся освятить,тогда я вообще буду счастлива!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в