Опубликовано: 25 октября 2013 Девочки,незнаю уместно ли открывать отдельную тему,но...я наконец-то дошила,оформила и выставила Казанскую богородицу от Теи Гувернер,в Вышитых работах. Уже много отзывов,которыми я очень дорожу,и мне были заданы некоторые вопросы,на которые мне хотелось бы ответить,и я не придумала ничего лучше,как открыть тему и здесь ответить девочкам.Процесс вышивания был долгим,потому что в то время у меня болел котик,я очень переживала,депрессия была конкретная - потому процесс занял 7 месяцев,начала 3января,а закончила 10августа,в конце сентября оформила.Икона вышивалась в подарок сыну,но так как живет он в Челябинске,и не приезжал уже три года,то не представляю как ее туда отправить - не рискну ни отослать,ни передать с чужими людьми,поэтому решено повесить дома,пока блудный сын не вернется домой ,освятить не могу - так как икона не каноническая - так говорят священники,я правда не пробовала еще,но думаю - вряд ли.Это же список с древней фрески из Сербского монастыря 13 века,попробовать можно конечно...но пока не пробовала даже.Шилась икона легко,кроме металлика - вот тут была засада - пока отшивала фон - на столе жила кофейная чашка с кондиционером,в которой мокли нитки металлик...Остальные ниточки ДМС - без претензий,хорошие,не путались,не махрились.Пробелов в иконе нет - зашивается каждый см,а так как гамма в основном в желто-коричневых тонах,то подустала конечно,захотелось чего-то многоцветного.Отличная схема,читаемая,на 4х листах,много одиночек,ну как всегда у Теи,иногда глаза "замыливались",особенно на кайме у покрывала и я ошибалась там - эт было на 1 листе схемы,и я решила попробовать шить иначе - я выбирала цвет.который хочу в данный момент шить и зачеркивала текстовыделителем желтого цвета все отшиваемые значки,потом.когда они уже были отшиты - зачеркивала их сверху голубым текстовыделителем - получался зеленый цвет.Потом проходила еще раз по отшитому месту - проверяла.и если обнаруживался косяк.в виде пропущенных крестиков - то черкала их голубым маркером,а потом наоборот - желтым - в результате получался опять же зеленый цвет.Если зеленый цвет,то значит отшито,если желтый - значит - в процессе отшива,а если голубой - значит косяк! .Ну вот,надеюсь ответила на все вопросы - впечатление от процесса,от результата -самый-самый!!! а главное -от результата - рама конечно - это тоже произведение искусства - мне очень нравится наша багетка - там работают настоящие профессионалы! Ну вот - накатала сколько - спасибо,что дочитали до конца! И спасибо,что зашли! alenkam69, Zheneva, Людмилааа и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2013 Жаль, что фото не очень четкое. Работа очень красивая! Поздравляю с завершением. По поводу освящения...2.5 года назад я шила Одигитрию из того же Хилендарского монастыря той же Теи. Процесс по ссылке: http://forum.stitch.su/index.php?showtopic...amp;#entry76714 На освящение взяли без вопросов не смотря на неканоничность, да ещё и вышитые "следы осыпавшейся штукатурки" (это не икона, а фреска). Интересная идея с цветами маркеров! Возьму на заметку. Я ручкой шариковой отшитые места вычеркиваю... kamilla и linao сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2013 ,освятить не могу - так как икона не каноническая - так говорят священники,я правда не пробовала еще,но думаю - вряд ли. Большое спасибо, что Вы рассказали о процессе. У меня в планах тоже есть эта икона -действительно очень красивая, я видела отшитой на выставке. Было интересно прочитать о процессе. Почему Вы решили, что Казанская не каноническая? Я перерыла интернет, нашла кучу упоминаний именно о КАНОНИЧНОСТИ иконы Казанской Божьей Матери. Но, даже если у Вас есть аргументы, которые я не знаю (я не специалист совсем), полагаю, что вы СОВСЕМ не правы. К примеру, почти во всех московских храмах сейчас есть икона святой Матроны Московской - икона не каноническая, потому что изображена с закрытыми глазами. Есть и другие примеры (знаю, что по разным причинам, не все иконы, висящие в храмах, можно причислить к каноническим). Однако, полагаю, нет сомнений, что абсолютно все иконы в храмах освящены. Кроме того, ведь освящают и автомобили, и квартиры, и предметы домашнего обихода... Почему же Вы решили, что Ваша икона, известная и почитаемая на Руси всеми Икона Казанской Богоматери, не может быть освящена? Тем более, что в данной вышивке претензий к качеству изображения быть не может: лик проработан тщательно, с уважением. К слову, моя "Владимирская богоматерь" от Вервако гораздо хуже проработана. Но батюшке в нашей церкви она понравилась, освятил и даже сказал добрые слова. Так что сходите, освятите - и на душе легче будет. kamilla сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2013 Почему Вы решили, что Казанская не каноническая? Я перерыла интернет, нашла кучу упоминаний именно о КАНОНИЧНОСТИ иконы Казанской Божьей Матери. Насколько я понимаю, на иконе должны быть надписи, а на вышивках от Теи их нет... olnikva и kamilla сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2013 Девочки,незнаю уместно ли открывать отдельную тему,но...я наконец-то дошила,оформила и выставила Казанскую богородицу от Теи Гувернер,в Вышитых работах. Уже много отзывов,которыми я очень дорожу,и мне были заданы некоторые вопросы,на которые мне хотелось бы ответить,и я не придумала ничего лучше,как открыть тему и здесь ответить девочкам.Процесс вышивания был долгим,потому что в то время у меня болел котик,я очень переживала,депрессия была конкретная - потому процесс занял 7 месяцев,начала 3января,а закончила 10августа,в конце сентября оформила.Икона вышивалась в подарок сыну,но так как живет он в Челябинске,и не приезжал уже три года,то не представляю как ее туда отправить - не рискну ни отослать,ни передать с чужими людьми,поэтому решено повесить дома,пока блудный сын не вернется домой ,освятить не могу - так как икона не каноническая - так говорят священники,я правда не пробовала еще,но думаю - вряд ли.Это же список с древней фрески из Сербского монастыря 13 века,попробовать можно конечно...но пока не пробовала даже.Шилась икона легко,кроме металлика - вот тут была засада - пока отшивала фон - на столе жила кофейная чашка с кондиционером,в которой мокли нитки металлик...Остальные ниточки ДМС - без претензий,хорошие,не путались,не махрились.Пробелов в иконе нет - зашивается каждый см,а так как гамма в основном в желто-коричневых тонах,то подустала конечно,захотелось чего-то многоцветного.Отличная схема,читаемая,на 4х листах,много одиночек,ну как всегда у Теи,иногда глаза "замыливались",особенно на кайме у покрывала и я ошибалась там - эт было на 1 листе схемы,и я решила попробовать шить иначе - я выбирала цвет.который хочу в данный момент шить и зачеркивала текстовыделителем желтого цвета все отшиваемые значки,потом.когда они уже были отшиты - зачеркивала их сверху голубым текстовыделителем - получался зеленый цвет.Потом проходила еще раз по отшитому месту - проверяла.и если обнаруживался косяк.в виде пропущенных крестиков - то черкала их голубым маркером,а потом наоборот - желтым - в результате получался опять же зеленый цвет.Если зеленый цвет,то значит отшито,если желтый - значит - в процессе отшива,а если голубой - значит косяк! .Ну вот,надеюсь ответила на все вопросы - впечатление от процесса,от результата -самый-самый!!! а главное -от результата - рама конечно - это тоже произведение искусства - мне очень нравится наша багетка - там работают настоящие профессионалы! Ну вот - накатала сколько - спасибо,что дочитали до конца! И спасибо,что зашли! Обалдеть...какая красота! Может еще сфоткаете, немного размыто. Очень интересная идея с цветным выделением значков. Даже в голову никогда такое не приходило. Иногда ошибаюсь, тяжко потом переделывать. У меня есть одна икона "Владимирская богоматерь" из бисера, первый опыт)). Для первого раза нормально(у детей висит). Вот хочу еще одну сделать, крестнику в подарок. Я тоже думала освятить икону, но где живем, церквей нет. А везти куда-то , пока никак. Здоровье котику))) И побольше такой красоты создавать))) kamilla сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2013 Красота!!! Какая Вы молодец! Я тоже отшитые места начала маркером зачеркивать, хотя до этого простым карандашом вычеркивала. Кстати, тоже удобно было, но это, наверное, дело привычки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2013 Девчонки,спасибо вам большое,давно не заходила....а тут столько хороших слов написали ! Да,попробую перефотать - мне самой не очень нравится качество фото,а по поводу каноничности - я даже не помню кто мне это сказал,но ваши слова обнадеживают,надо попробовать сходитьв церковь,спросить - может и правда удастся освятить,тогда я вообще буду счастлива! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение