Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
virago80

Стежок overlay half cross stitch

Рекомендованные сообщения

Помогите пожалуйста, кто уже вышивал этот набор, подскажите , что значит полу крест в нахлест ( overlay half cross stitch) Нигде не могу найти информацию , а большая часть юбки вышиваается так, не знаю что и делать прямо :(

И еще... Может я схему читаю неправильно? Два разных знака на схеме , а номер ниток один ( цвет) и тот же, только один вышиваается в одну нитку , а другой в две. Это же запутаться можно сразу. Или так и есть?

Вразумите пожалуйста, уж так нравится эта балерина , а знаний то и не хватает :)

Спасибо.

Поделиться сообщением

Помогите пожалуйста, кто уже вышивал этот набор, подскажите , что значит полу крест в нахлест ( overlay half cross stitch) Нигде не могу найти информацию , а большая часть юбки вышиваается так, не знаю что и делать прямо :(

И еще... Может я схему читаю неправильно? Два разных знака на схеме , а номер ниток один ( цвет) и тот же, только один вышиваается в одну нитку , а другой в две. Это же запутаться можно сразу. Или так и есть?

Вразумите пожалуйста, уж так нравится эта балерина , а знаний то и не хватает :)

Спасибо.

Насколько я знаю, это когда сначала полукрест вышивается одним цветом, а поверх - другим, обычно металликом или крейником. А то, что у Дима одним и тем же цветом вышиваются крест и полукрест в разное количество нитей, это нормально.

Battusai222 и lunatic сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо Роза, за ответ и так быстро получилось :) по времени.

Понимаете, в том то и дело, что этот полу крест в нахлест, обозначен сразу определенным цветом , т.е. не сверху уже имеющегося цвета, а просто как сам по себе, вот и не пойму ничего. ( сложно объяснить на словах)

И вышивка встала, а ручки то чешутся ... :((

Поделиться сообщением

Спасибо Роза, за ответ и так быстро получилось :) по времени.

Понимаете, в том то и дело, что этот полу крест в нахлест, обозначен сразу определенным цветом , т.е. не сверху уже имеющегося цвета, а просто как сам по себе, вот и не пойму ничего. ( сложно объяснить на словах)

И вышивка встала, а ручки то чешутся ... :((

Т.е. там только один цвет обозначен, а не смешение двух цветов? Мда... :russian_ru: Тогда я советую вам найти через поиск наборов тех, кто уже вышивал эту балерину, написать им в личку и спросить, что они делали в этом случае :search:

Поделиться сообщением

В отличии от обычных комбинированных цветов, когда нужное кол-во нитей вставляется в иглу одновременно, полукрест (или крест) внахлест означает, что сначала вышивка выполняется первым цветом, а потом вторым. В этом дизайне сначала вышиваете полукрест белым мулине в 2 нити, а потом, поверх уже вышитых полукрестиков, вышиваете полукрест одной нитью Крейника. Этот стежок обозначен значком i

7ea50d183c5ft.jpg - 53b1202ef33ct.jpg

В этом дизайне есть также обычный полукрест нитками белого цвета в две нити, обозначенный символом B.

В общем, берете 2 нити белого цвета и вышиваете полукрестом оба значка (B и i). Когда весь полукрест закончите, берете 1 нить Крейника и вышиваете полукрест поверх уже вышитых полукрестиков, но только поверх тех, которые показаны значком i

lunatic, emeraldrose, zoarka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В отличии от обычных комбинированных цветов, когда нужное кол-во нитей вставляется в иглу одновременно, полукрест (или крест) внахлест означает, что сначала вышивка выполняется первым цветом, а потом вторым. В этом дизайне сначала вышиваете полукрест белым мулине в 2 нити, а потом, поверх уже вышитых полукрестиков, вышиваете полукрест одной нитью Крейника. Этот стежок обозначен значком i

7ea50d183c5ft.jpg - 53b1202ef33ct.jpg

В этом дизайне есть также обычный полукрест нитками белого цвета в две нити, обозначенный символом B.

В общем, берете 2 нити белого цвета и вышиваете полукрестом оба значка (B и i). Когда весь полукрест закончите, берете 1 нить Крейника и вышиваете полукрест поверх уже вышитых полукрестиков, но только поверх тех, которые показаны значком i

Ну вот, о чем я и говорила)))

z.july сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо Вам девочки большое, вы меня спасли , объяснили что к чему. :good:

Поделиться сообщением

Спасибо за информацию. Пока не было такой ситуации, но почитать все равно интересно

Поделиться сообщением

Спасибо за информацию. Пока не было такой ситуации, но почитать все равно интересно

Присоединяюсь :)Oksa, большое спасибо за такое понятное, четкое объяснение :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в