Опубликовано: 29 августа 2009 Привет всем!Подскажите пожалуйста...У меня вторая работа,если не присматриваться,то все выглядит красиво и ровно,но как тока подносишь ближе,то видно,что крестики "пляшут" кто куда,я стараюсь что бы и нить не перекручивалась,и на рамку натянула,и руки у меня из правильного места растут,но тем не менее не безупречно! Успокойте меня как-нибудь,а? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2009 после стирки крестики должны выровняться, если их размер одинаков (если они просто кривоваты, но все одного рамера) as_olga и Domusha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2009 Привет всем!Подскажите пожалуйста...У меня вторая работа,если не присматриваться,то все выглядит красиво и ровно,но как тока подносишь ближе,то видно,что крестики "пляшут" кто куда,я стараюсь что бы и нить не перекручивалась,и на рамку натянула,и руки у меня из правильного места растут,но тем не менее не безупречно! Успокойте меня как-нибудь,а? а на какой канве выполнялась вышивка? Eflame сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2009 после стирки крестики должны выровняться, если их размер одинаков (если они просто кривоваты, но все одного рамера) Уважаемая Rina!Спасибо за ответ!Подскажите как начинающей...обязательно ли стирать вышивку в конце? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2009 а на какой канве выполнялась вышивка? krasakatrin!Я еще не опытная и определить на глаз мне сложно,а набор сам не подписан на русском,мне его привезли из Китая.Сама канва черная,плотная,твердая,размер 14,больше ничего не могу сказать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2009 krasakatrin!Я еще не опытная и определить на глаз мне сложно,а набор сам не подписан на русском,мне его привезли из Китая.Сама канва черная,плотная,твердая,размер 14,больше ничего не могу сказать.... Davолная, если у вас аида 14, тогда это дело опыта))) я думала это равномерка или лен, такое было бы возможно))) ну и конечно же после стирки все должно улечься)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2009 Davолная, если у вас аида 14, тогда это дело опыта))) я думала это равномерка или лен, такое было бы возможно))) ну и конечно же после стирки все должно улечься)) Krasakatrin!Подскажи,пожалуйста,почему необходимо стирать вышивку и как правильно это делать? Извини за обилие вопросов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2009 вот тут мы это уже обсуждали когда-то JanaTX и Daвольная сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2009 Krasakatrin!Подскажи,пожалуйста,почему необходимо стирать вышивку и как правильно это делать? Извини за обилие вопросов! Ириша дала вам ссылочку Davолная, если Вас увлекла вышивка, то вы уж совсем скоро во всем будете прекрасно разбираться! до того, как не было у меня опыта я не знала, что такое равномерка, что значит аида 18,16? как вообще на льне вышивать? а теперь, прекрасно в этом ориентируюсь и вы тоже обязательно всё изучите Daвольная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2009 Krasakatrin!Подскажи,пожалуйста,почему необходимо стирать вышивку и как правильно это делать? Извини за обилие вопросов! Davолная, может на форуме и обсуждали тему стирки вышивки, но я поделюсь своим опытом. Работу нужно обязательно стирать, потому что как бы вы аккуратно не вышивали все равно ткань уже не такая свежая, особенно это актуально, когда в работе есть поля без вышивки. Свои работы я стираю с шампунем, а особо загрязнившиеся места канвы намыливаю мыло, при этом стараюсь не задеть крестики. После стирки вышивку заворачиваю в махровое полотенце, и глажу тоже обязательно на чем нибудь мягком до полного высыхания работы. А в багетной мастерской, даже если гдето работа не прогладилась под прессом вышивка приклеивается идеально ровно. Желаю успехов. anthracite, Rina, Daвольная и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2009 вот тут мы это уже обсуждали когда-то Rina!Спасибо!Все прочла! Теперь я в теме! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2009 Davолная, может на форуме и обсуждали тему стирки вышивки, но я поделюсь своим опытом. Работу нужно обязательно стирать, потому что как бы вы аккуратно не вышивали все равно ткань уже не такая свежая, особенно это актуально, когда в работе есть поля без вышивки. Свои работы я стираю с шампунем, а особо загрязнившиеся места канвы намыливаю мыло, при этом стараюсь не задеть крестики. После стирки вышивку заворачиваю в махровое полотенце, и глажу тоже обязательно на чем нибудь мягком до полного высыхания работы. А в багетной мастерской, даже если гдето работа не прогладилась под прессом вышивка приклеивается идеально ровно. Желаю успехов. Елена!Спасибо!Все учту!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2009 Ириша дала вам ссылочку Davолная, если Вас увлекла вышивка, то вы уж совсем скоро во всем будете прекрасно разбираться! до того, как не было у меня опыта я не знала, что такое равномерка, что значит аида 18,16? как вообще на льне вышивать? а теперь, прекрасно в этом ориентируюсь и вы тоже обязательно всё изучите Krasakatrin!Спасибо! Уже набираюсь опыта потихоньу!А то меня подсадить подсадили,а объяснить не объяснили,ну ничего,потихоньку помаленьку наберусь опыта! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2009 А мне кажется, что кривые крестики не исправишь стиркой. Имею наглость сказать, что у меня крестики ровные . Этого я достигаю простым правилом: каждому крестику свое место. Попробую объяснить. Берем любую дырочку на канве. В нее входят четыре крестика: ХХ ХХ (между двумя строками пространства на самом деле нет, просто по-другому не получается напечатать. Крестики вышиваются нитью одного цвета, разноцветными сделала для объяснения) За каждым из крестиков должно быть закреплено свое место в дырочке: за красным - северо-западная область дырочки, за синим - северо-восточная, за зеленым - юго-западная, за фиолетовым - юго-восточная. И ни один крестик не должен покушаться на чужую территорию. Например, пусть первым вышивается зеленый крестик: сделали стежок сверху вниз /, второй тоже сверху вниз \. Сейчас в нашей дырочке нитка только от одного крестика, места для остальных крестиков в дырочке свободны. Теперь нам никак нельзя делать стежок синего крестика снизу вверх /, потому что так нить выйдет с изнанки в нашу дырочку и закроет путь красному и фиолетовому крестику. Мда, объяснение корявое, но я старалась. Может те, кто меня поймут, найдут что добавить и исправить ollya, warlock66691, Wian и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2009 А у меня свой метод - я перешиваю кривой верхний стежок,пока не получится ровно.Думаю,речь здесь о том,что именно сверху нить перекручиается и ложится неровно.Всё придёт со временем,не расстраивайтесь! А Саша дело говорит,кстати, и вполне понятно! Daвольная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2009 А мне кажется, что кривые крестики не исправишь стиркой. Имею наглость сказать, что у меня крестики ровные . Этого я достигаю простым правилом: каждому крестику свое место. Попробую объяснить. Берем любую дырочку на канве. В нее входят четыре крестика: ХХ ХХ (между двумя строками пространства на самом деле нет, просто по-другому не получается напечатать. Крестики вышиваются нитью одного цвета, разноцветными сделала для объяснения) За каждым из крестиков должно быть закреплено свое место в дырочке: за красным - северо-западная область дырочки, за синим - северо-восточная, за зеленым - юго-западная, за фиолетовым - юго-восточная. И ни один крестик не должен покушаться на чужую территорию. Например, пусть первым вышивается зеленый крестик: сделали стежок сверху вниз /, второй тоже сверху вниз \. Сейчас в нашей дырочке нитка только от одного крестика, места для остальных крестиков в дырочке свободны. Теперь нам никак нельзя делать стежок синего крестика снизу вверх /, потому что так нить выйдет с изнанки в нашу дырочку и закроет путь красному и фиолетовому крестику. Мда, объяснение корявое, но я старалась. Может те, кто меня поймут, найдут что добавить и исправить Aleksandra очень все понятно и доходчиво Супер! Я тоже иногда пользуюсь таким методом, а иногда (когда иначе никак нельзя поступить), протыкаю сверху дырочку иголкой, она от этого становится побольше, а потом делаю стежок снизу. И ниточки , чтобы они не перекручивались на крестике тоже расправляю потом иголкой, если это необходимо Daвольная и Emili_2020 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2009 А у меня свой метод - я перешиваю кривой верхний стежок,пока не получится ровно.Думаю,речь здесь о том,что именно сверху нить перекручиается и ложится неровно. Вот как... У каждого свое понимание "кривых крестиков". Я всегда понимаю это как отсутствие ровных как на подбор. Для меня кривые - значит "пляшущие" в размерах - одни меньше, другой больше по причине того, что залез на чужую территорию. Жалко у меня сейчас фотика нет. Хочу попробовать вышить криво и показать, что я имею в виду. А если и вправду подразумевалась перекрученность нитки, неестественная худоба крестиков, то тогда конечно просто дело в обращении с ниткой. zoarka, Daвольная и Emili_2020 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2009 Aleksandra очень все понятно и доходчиво Супер! Я тоже иногда пользуюсь таким методом, а иногда (когда иначе никак нельзя поступить), протыкаю сверху дырочку иголкой, она от этого становится побольше, а потом делаю стежок снизу. И ниточки , чтобы они не перекручивались на крестике тоже расправляю потом иголкой, если это необходимо вот, вот. я так же делаю. если что - поправляю иголкой! вроде все одинаковые, но всё равно не как с картинки хотя кто смотрел в близи, сказали что вышиваю очень хорошо!!! стараюсь как можно больше приблизиться к идеальной вышивке Daвольная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2009 вот, вот. я так же делаю. если что - поправляю иголкой! вроде все одинаковые, но всё равно не как с картинки хотя кто смотрел в близи, сказали что вышиваю очень хорошо!!! стараюсь как можно больше приблизиться к идеальной вышивке а с другой стороны - ручная вышивка, она на то и ручная, что видно: это делал человек, а не машина-робот. И всегда косяки будут - либо лицо не то, либо изнанка... Конечно, когда вообще все в кось и кривь - оно не красиво и не понравится никому, но машинная строчка тоже ни к чему, наверное (это я себя так сейчас успокаиваю ) Daвольная и Juliet сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2009 но машинная строчка тоже ни к чему, наверное (это я себя так сейчас успокаиваю ) я тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2009 А мне кажется, что кривые крестики не исправишь стиркой. Имею наглость сказать, что у меня крестики ровные . Этого я достигаю простым правилом: каждому крестику свое место. Попробую объяснить. Берем любую дырочку на канве. В нее входят четыре крестика: ХХ ХХ (между двумя строками пространства на самом деле нет, просто по-другому не получается напечатать. Крестики вышиваются нитью одного цвета, разноцветными сделала для объяснения) За каждым из крестиков должно быть закреплено свое место в дырочке: за красным - северо-западная область дырочки, за синим - северо-восточная, за зеленым - юго-западная, за фиолетовым - юго-восточная. И ни один крестик не должен покушаться на чужую территорию. Например, пусть первым вышивается зеленый крестик: сделали стежок сверху вниз /, второй тоже сверху вниз \. Сейчас в нашей дырочке нитка только от одного крестика, места для остальных крестиков в дырочке свободны. Теперь нам никак нельзя делать стежок синего крестика снизу вверх /, потому что так нить выйдет с изнанки в нашу дырочку и закроет путь красному и фиолетовому крестику. Мда, объяснение корявое, но я старалась. Может те, кто меня поймут, найдут что добавить и исправить Aleksandra!Я все поняла! Да,существует у меня такая проблема,когда нитка не на свое место в отверстии ложиться,сейчас буду следить за этим! Да, важно соблюдать это простое правило,буду стараться,конечно процесс подзатянется,но что не сделаешь ради красоты! Хотя я и согласна,что все же это ручная работа и она не может быть супер идеальной!Вообщем учиться мне и учиться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2009 А у меня свой метод - я перешиваю кривой верхний стежок,пока не получится ровно.Думаю,речь здесь о том,что именно сверху нить перекручиается и ложится неровно.Всё придёт со временем,не расстраивайтесь! А Саша дело говорит,кстати, и вполне понятно! Да,сейчас посмотрела на свою вышивку,в начале работы у меня верхний стежок нитки какой-то перекрученный,не ровный,вообщем по идее,часть вышивки до середины рабты надо бы исправить ,но я понимаю что это не реально просто ,поэтому буду воспринимать эту работу как учебную и сравнивать в последствии с будущими вышивками понимать,что все приходит с опытам ,уж в следующей вышивке,если будет повторяться та же история,то не поленюсь,а перешью,как это делаете вы!Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2009 Aleksandra очень все понятно и доходчиво Супер! Я тоже иногда пользуюсь таким методом, а иногда (когда иначе никак нельзя поступить), протыкаю сверху дырочку иголкой, она от этого становится побольше, а потом делаю стежок снизу. И ниточки , чтобы они не перекручивались на крестике тоже расправляю потом иголкой, если это необходимо Rina!Я то же пыталась иголочкой попровлять,но чет у меня не получалось,видимо в моем случае надо просто взять и перешить верхний стежок ,странно тока,что нитка все же так ложиться,я слежу что бы она не перекручивалась,говорят кондиционер помогает сделать верхний стежок более аккуратный,искала в инете,нашла,но на складе на данный момент у них нет,обещали к середине сентября его наличие,закажу,а вдруг поможет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2009 Вот как... У каждого свое понимание "кривых крестиков". Я всегда понимаю это как отсутствие ровных как на подбор. Для меня кривые - значит "пляшущие" в размерах - одни меньше, другой больше по причине того, что залез на чужую территорию. Жалко у меня сейчас фотика нет. Хочу попробовать вышить криво и показать, что я имею в виду. А если и вправду подразумевалась перекрученность нитки, неестественная худоба крестиков, то тогда конечно просто дело в обращении с ниткой. Aleksandra! у меня и та и та проблема существует в вышивке,особенно в начале работы,я то думала,что все просто,строчишь и строчишь крестики...наивная ,а тут целая философия!!! Поэтому буду следить и за нитью и за отведенное место для каждого крестика!Большое спасибо,что делитесь опытом,для меня это очень важно познавать такие вот "мелочи"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2009 вот, вот. я так же делаю. если что - поправляю иголкой! вроде все одинаковые, но всё равно не как с картинки хотя кто смотрел в близи, сказали что вышиваю очень хорошо!!! стараюсь как можно больше приблизиться к идеальной вышивке Да,Nata007,я то же стремлюсь к идеально ровной работе как на картинке!Смотрю на картинку и думаю,ну кто то же так вышивает идеально(надеюсь это не комп. графика! ),и хочется так же...Ну как говорится,флаг мне в руки и барабан на шею,буду стараться!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение