Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Привет всем!Подскажите пожалуйста...У меня вторая работа,если не присматриваться,то все выглядит красиво и ровно,но как тока подносишь ближе,то видно,что крестики "пляшут" кто куда,я стараюсь что бы и нить не перекручивалась,и на рамку натянула,и руки у меня из правильного места растут,но тем не менее не безупречно! :unknw: Успокойте меня как-нибудь,а? :unsure:

Поделиться сообщением

:lol: после стирки крестики должны выровняться, если их размер одинаков (если они просто кривоваты, но все одного рамера) :good:
as_olga и Domusha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет всем!Подскажите пожалуйста...У меня вторая работа,если не присматриваться,то все выглядит красиво и ровно,но как тока подносишь ближе,то видно,что крестики "пляшут" кто куда,я стараюсь что бы и нить не перекручивалась,и на рамку натянула,и руки у меня из правильного места растут,но тем не менее не безупречно! :unknw: Успокойте меня как-нибудь,а? :unsure:

а на какой канве выполнялась вышивка?

Eflame сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:lol: после стирки крестики должны выровняться, если их размер одинаков (если они просто кривоваты, но все одного рамера) :good:

Уважаемая Rina!Спасибо за ответ!Подскажите как начинающей...обязательно ли стирать вышивку в конце?

Поделиться сообщением

а на какой канве выполнялась вышивка?

krasakatrin!Я еще не опытная и определить на глаз мне сложно,а набор сам не подписан на русском,мне его привезли из Китая.Сама канва черная,плотная,твердая,размер 14,больше ничего не могу сказать.... :unknw:

Поделиться сообщением

krasakatrin!Я еще не опытная и определить на глаз мне сложно,а набор сам не подписан на русском,мне его привезли из Китая.Сама канва черная,плотная,твердая,размер 14,больше ничего не могу сказать.... :unknw:

Davолная, если у вас аида 14, тогда это дело опыта))) я думала это равномерка или лен, такое было бы возможно))) ну и конечно же после стирки все должно улечься))

Поделиться сообщением

Davолная, если у вас аида 14, тогда это дело опыта))) я думала это равномерка или лен, такое было бы возможно))) ну и конечно же после стирки все должно улечься))

Krasakatrin!Подскажи,пожалуйста,почему необходимо стирать вышивку и как правильно это делать? :wink: Извини за обилие вопросов! :wink:

Поделиться сообщением

Krasakatrin!Подскажи,пожалуйста,почему необходимо стирать вышивку и как правильно это делать? :wink: Извини за обилие вопросов! :wink:

Ириша дала вам ссылочку :good: Davолная, если Вас увлекла вышивка, то вы уж совсем скоро во всем будете прекрасно разбираться! до того, как не было у меня опыта я не знала, что такое равномерка, что значит аида 18,16? как вообще на льне вышивать? а теперь, прекрасно в этом ориентируюсь и вы тоже обязательно всё изучите :smile:

Daвольная сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Davолная, может на форуме и обсуждали тему стирки вышивки, но я поделюсь своим опытом. Работу нужно обязательно стирать, потому что как бы вы аккуратно не вышивали все равно ткань уже не такая свежая, особенно это актуально, когда в работе есть поля без вышивки. Свои работы я стираю с шампунем, а особо загрязнившиеся места канвы намыливаю мыло, при этом стараюсь не задеть крестики. После стирки вышивку заворачиваю в махровое полотенце, и глажу тоже обязательно на чем нибудь мягком до полного высыхания работы. А в багетной мастерской, даже если гдето работа не прогладилась под прессом вышивка приклеивается идеально ровно. Желаю успехов.

anthracite, Rina, Daвольная и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

вот тут мы это уже обсуждали когда-то :lol:

Rina!Спасибо!Все прочла! :smile: Теперь я в теме! :lol:

Поделиться сообщением

Davолная, может на форуме и обсуждали тему стирки вышивки, но я поделюсь своим опытом. Работу нужно обязательно стирать, потому что как бы вы аккуратно не вышивали все равно ткань уже не такая свежая, особенно это актуально, когда в работе есть поля без вышивки. Свои работы я стираю с шампунем, а особо загрязнившиеся места канвы намыливаю мыло, при этом стараюсь не задеть крестики. После стирки вышивку заворачиваю в махровое полотенце, и глажу тоже обязательно на чем нибудь мягком до полного высыхания работы. А в багетной мастерской, даже если гдето работа не прогладилась под прессом вышивка приклеивается идеально ровно. Желаю успехов.

Елена!Спасибо!Все учту!!! :good:

Поделиться сообщением

Ириша дала вам ссылочку :good: Davолная, если Вас увлекла вышивка, то вы уж совсем скоро во всем будете прекрасно разбираться! до того, как не было у меня опыта я не знала, что такое равномерка, что значит аида 18,16? как вообще на льне вышивать? а теперь, прекрасно в этом ориентируюсь и вы тоже обязательно всё изучите :smile:

Krasakatrin!Спасибо! :good: Уже набираюсь опыта потихоньу!А то меня подсадить подсадили,а объяснить не объяснили,ну ничего,потихоньку помаленьку наберусь опыта! :rolleyes:

Поделиться сообщением

А мне кажется, что кривые крестики не исправишь стиркой.

Имею наглость сказать, что у меня крестики ровные :lol: . Этого я достигаю простым правилом: каждому крестику свое место. Попробую объяснить. Берем любую дырочку на канве. В нее входят четыре крестика:

ХХ

ХХ

(между двумя строками пространства на самом деле нет, просто по-другому не получается напечатать. Крестики вышиваются нитью одного цвета, разноцветными сделала для объяснения)

За каждым из крестиков должно быть закреплено свое место в дырочке: за красным - северо-западная область дырочки, за синим - северо-восточная, за зеленым - юго-западная, за фиолетовым - юго-восточная. И ни один крестик не должен покушаться на чужую территорию. Например, пусть первым вышивается зеленый крестик: сделали стежок сверху вниз /, второй тоже сверху вниз \. Сейчас в нашей дырочке нитка только от одного крестика, места для остальных крестиков в дырочке свободны. Теперь нам никак нельзя делать стежок синего крестика снизу вверх /, потому что так нить выйдет с изнанки в нашу дырочку и закроет путь красному и фиолетовому крестику.

Мда, объяснение корявое, но я старалась. Может те, кто меня поймут, найдут что добавить и исправить :smile:

ollya, warlock66691, Wian и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня свой метод - я перешиваю кривой верхний стежок,пока не получится ровно.Думаю,речь здесь о том,что именно сверху нить перекручиается и ложится неровно.Всё придёт со временем,не расстраивайтесь! А Саша дело говорит,кстати, и вполне понятно!

Поделиться сообщением

Имею наглость сказать, что у меня крестики ровные :lol: . Этого я достигаю простым правилом: каждому крестику свое место. Попробую объяснить. Берем любую дырочку на канве. В нее входят четыре крестика:

ХХ

ХХ

(между двумя строками пространства на самом деле нет, просто по-другому не получается напечатать. Крестики вышиваются нитью одного цвета, разноцветными сделала для объяснения)

За каждым из крестиков должно быть закреплено свое место в дырочке: за красным - северо-западная область дырочки, за синим - северо-восточная, за зеленым - юго-западная, за фиолетовым - юго-восточная. И ни один крестик не должен покушаться на чужую территорию. Например, пусть первым вышивается зеленый крестик: сделали стежок сверху вниз /, второй тоже сверху вниз \. Сейчас в нашей дырочке нитка только от одного крестика, места для остальных крестиков в дырочке свободны. Теперь нам никак нельзя делать стежок синего крестика снизу вверх /, потому что так нить выйдет с изнанки в нашу дырочку и закроет путь красному и фиолетовому крестику.

Мда, объяснение корявое, но я старалась. Может те, кто меня поймут, найдут что добавить и исправить :smile:

Aleksandra очень все понятно и доходчиво :good: Супер! Я тоже иногда пользуюсь таким методом, а иногда (когда иначе никак нельзя поступить), протыкаю сверху дырочку иголкой, она от этого становится побольше, а потом делаю стежок снизу. И ниточки , чтобы они не перекручивались на крестике тоже расправляю потом иголкой, если это необходимо :good:

Daвольная и Emili_2020 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня свой метод - я перешиваю кривой верхний стежок,пока не получится ровно.Думаю,речь здесь о том,что именно сверху нить перекручиается и ложится неровно.

Вот как... У каждого свое понимание "кривых крестиков". Я всегда понимаю это как отсутствие ровных как на подбор. Для меня кривые - значит "пляшущие" в размерах - одни меньше, другой больше по причине того, что залез на чужую территорию. Жалко у меня сейчас фотика нет. Хочу попробовать вышить криво и показать, что я имею в виду.

А если и вправду подразумевалась перекрученность нитки, неестественная худоба крестиков, то тогда конечно просто дело в обращении с ниткой.

zoarka, Daвольная и Emili_2020 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Aleksandra очень все понятно и доходчиво :good: Супер! Я тоже иногда пользуюсь таким методом, а иногда (когда иначе никак нельзя поступить), протыкаю сверху дырочку иголкой, она от этого становится побольше, а потом делаю стежок снизу. И ниточки , чтобы они не перекручивались на крестике тоже расправляю потом иголкой, если это необходимо :good:

вот, вот. я так же делаю. если что - поправляю иголкой!

вроде все одинаковые, но всё равно не как с картинки :rolleyes:

хотя кто смотрел в близи, сказали что вышиваю очень хорошо!!! :smile:

стараюсь как можно больше приблизиться к идеальной вышивке :wink:

Поделиться сообщением

а с другой стороны - ручная вышивка, она на то и ручная, что видно: это делал человек, а не машина-робот. И всегда косяки будут - либо лицо не то, либо изнанка... Конечно, когда вообще все в кось и кривь - оно не красиво и не понравится никому, но машинная строчка тоже ни к чему, наверное :lol: (это я себя так сейчас успокаиваю :secret: ) :lol:

Daвольная и Juliet сказали спасибо

Поделиться сообщением

но машинная строчка тоже ни к чему, наверное :lol: (это я себя так сейчас успокаиваю :secret: ) :lol:

:rofl:

я тоже :wink:

Поделиться сообщением

ХХ

ХХ

Aleksandra!Я все поняла! Да,существует у меня такая проблема,когда нитка не на свое место в отверстии ложиться,сейчас буду следить за этим! Да, важно соблюдать это простое правило,буду стараться,конечно процесс подзатянется,но что не сделаешь ради красоты! Хотя я и согласна,что все же это ручная работа и она не может быть супер идеальной!Вообщем учиться мне и учиться! :rolleyes:

Поделиться сообщением

А у меня свой метод - я перешиваю кривой верхний стежок,пока не получится ровно.Думаю,речь здесь о том,что именно сверху нить перекручиается и ложится неровно.Всё придёт со временем,не расстраивайтесь! А Саша дело говорит,кстати, и вполне понятно!

Да,сейчас посмотрела на свою вышивку,в начале работы у меня верхний стежок нитки какой-то перекрученный,не ровный,вообщем по идее,часть вышивки до середины рабты надо бы исправить :blink: ,но я понимаю что это не реально просто :unsure: ,поэтому буду воспринимать эту работу как учебную и сравнивать в последствии с будущими вышивками понимать,что все приходит с опытам :rolleyes: ,уж в следующей вышивке,если будет повторяться та же история,то не поленюсь,а перешью,как это делаете вы!Спасибо! :good:

Поделиться сообщением

Rina!Я то же пыталась иголочкой попровлять,но чет у меня не получалось,видимо в моем случае надо просто взять и перешить верхний стежок :rolleyes: ,странно тока,что нитка все же так ложиться,я слежу что бы она не перекручивалась,говорят кондиционер помогает сделать верхний стежок более аккуратный,искала в инете,нашла,но на складе на данный момент у них нет,обещали к середине сентября его наличие,закажу,а вдруг поможет! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Вот как... У каждого свое понимание "кривых крестиков". Я всегда понимаю это как отсутствие ровных как на подбор. Для меня кривые - значит "пляшущие" в размерах - одни меньше, другой больше по причине того, что залез на чужую территорию. Жалко у меня сейчас фотика нет. Хочу попробовать вышить криво и показать, что я имею в виду.

А если и вправду подразумевалась перекрученность нитки, неестественная худоба крестиков, то тогда конечно просто дело в обращении с ниткой.

Aleksandra! у меня и та и та проблема существует в вышивке,особенно в начале работы,я то думала,что все просто,строчишь и строчишь крестики...наивная :unsure: ,а тут целая философия!!! :rolleyes: Поэтому буду следить и за нитью и за отведенное место для каждого крестика!Большое спасибо,что делитесь опытом,для меня это очень важно познавать такие вот "мелочи"! :good:

Поделиться сообщением

Да,Nata007,я то же стремлюсь к идеально ровной работе как на картинке!Смотрю на картинку и думаю,ну кто то же так вышивает идеально(надеюсь это не комп. графика! :blink: ),и хочется так же...Ну как говорится,флаг мне в руки и барабан на шею,буду стараться!!! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в