Опубликовано: 19 ноября 2013 Не помню на сайте кого из производителей, вроде бы ГК было такое объявление, что создают схему по картинке заказчика, но при этом, если картинка известная, то автор должен был умереть более 80-ти лет назад, это как то связано с авторскими правами. А вот сейчас зашел у меня коллега на работе, увидел мои вышивки и назвал автора. Поискали в интернете, действительно автор моей горгоны Крис Ахилеос. Я конечно понимаю, что моя схема куплена официально, фирма у которой я ее покупала существует до сих пор, но все-таки возник вопрос а какие могут быть проблемы, если взять и вышить картинку без разрешения автора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2013 Если вышить (нарисовать, слепить и т.д.) для себя то никаких проблем. А если поставить на поток и вышивать с целью получения прибыли - то проблемы будут. См.Гражданский кодекс РФ (ст. 1273-1275 и т.д.). Также следует указывать имя автора. Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2013 Если вы вышиваете по разработке определенной фирмы, то скорее всего производитель приобрел право у автора или его наследников на дизайн. Если нет, то штрафовать будут производителя, поскольку именно он получает доход с продаж дизайна. Так что вышивайте спокойно, вас это не коснется в любом случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2013 Кристина простите...."автор моей горгоны Крис Ахилеос" Жаль, что не видно вашей горгоны, о чем речь то идет????? Картинку покажите плиз.... для общего развития любопытно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2013 Кристина простите...."автор моей горгоны Крис Ахилеос" Жаль, что не видно вашей горгоны, о чем речь то идет????? Картинку покажите плиз.... для общего развития любопытно http://forum.stitch.su/index.php?act=attac...t&id=175399 Катерина Кулакова и xlopkovasa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение