Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, а у меня вот какое предложение )))) а что если открыть такую тему в которой выкладывать любимые стихи, хорошие песни!!! стихотворений столько прекрасных и про любовь, и про дружбу и про жизнь, да что уж и говорить про всё есть замечательные трогающие душу стихи и мелодии!!! Интересно будет узнать наши любимые песни, можно даже говорить о фильмах, картинах обо всём искусстве))) Вы как?)

Девочки, вот наконец открываю тему! Хочется в ней обсудить искусство с разных сторон!

Коль, я начинаю эту тему расскажу немного о себе))))

Моё увлечение утонченной материей: вышивкой, литературой, живописью..... Началось с определенного жизненного периода.... Просто проснувшись одним днём, вдруг очень захотелось, почитать стихи, сотворить что-то своими руками, познать всё больше и больше нового.. Это желание с тех пор с каждым днём усиливается и я очень рада, что могу воплощать его в жизнь! :rolleyes:

Моей первой книгой, тронувшей душу было произведение Куприна "Гранатовый браслет" - люблю его до сих пор! Это прекраснейшая история с грустным финалом.... А со временем спектр произведений расширялся и затрагивал всё большие сферы: философия, история, великая русская классика, мировая классика... А сколько было прочитано стихотворений! Которые, очень нравились, запоминались сразу со второго же прочтения.... :wub:

Хочется узнать и о Ваших любимых произведениях в литературе?! :smile:

ДэшИнгНирро1991 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я много читала раньше. Сейчас изредка. Раньше же зачитывалась классическими произведениями. Самые любимые авторы (почему-то именно они, хотя много и других замечательных) Булгаков и Шекспир. Из стихов - предпочитала Есенина. Был период современных произведений, но дело не пошлО :lol:

Сейчас времени читать нет совсем, так если только, урывками и мало.

Когда училась в школе - пела в хоре :lol: Но это, как говорится, "отдельная песня" для разговора: все эти выездные концерты и прочее... Тем более, что все-таки музыку я, как оказалось, люблю, но не очень :lol:

Зато с 7 лет ходила в художку. Целью стать великим художником не было, но во время учебы в Универе подрабатывала художником детских книжек и методической литературы для младших классов :biggrin:

Поделиться сообщением

Я тоже очень люблю Булгакова! Мастер и Маргарита - шедевр!)) Сейчас тоже стало меньше времени на чтение, но стараюсь выкраивать минутки. В последнее время очень полюбила автобиографичную серию ЖЗЛ :smile: Работа, и последний год учебы дают о себе знать :lol:

Я тоже училась в художественной школе! В одно время пела в школьном хоре, потом мне не понравилась и я перестала с ним выступать :lol:

Из художников обожаю Клода Моне)

Какая ты молодец, ещё и художником подрабатывала :good: :lol:

Поделиться сообщением

Ну вот, как только у меня по непонятным причинам отключили инет, вы тут без меня мою любимую тему обсуждаете. Буду краток! :) Читать ОБОЖАЮ! Читаю все подряд. Моя любовь к литературе тоже началась с Куприна, только на меня неизгладимое впечатление проивела "Суламифь", до сих пор, когда перечитываю - плачу. Из классики нравится очень много авторов, вот несколько навскидку: Голсуорси, Моэм, Ремарк, Золя. Из поэтов - Шекспир, Роберт Бернс, Есенин. С поэзией столкнулась еще в школе, до сих пор помню наизусть мное из вышеперечисленных авторов. У Шекспира очень понравились сонеты, спустя годы купила их сборник, а там перевод другой, совсем другой вкус и ощущения. Мне кажется, что о литературе я могу говорить вечно :give_heart:

Поделиться сообщением

До того, как в моих руках оказался вышивальный набор, проводила свободное время за вязанием и книгами. Ух, сколько же я книг прочитала! Особенно на летних каникулах, в университетскую бытность.

Книжки читала еще своим одногруппникам в детском саду, пока воспитательницы отдыхали за чашкой чая :lol: В ранние школьные годы читала немного, сказывалась школьная обязаловка по чтению. По принуждению как-то не очень читается. Когда в полной мере осознала свою половую принадлежность и заинтересовалась мальчиками :wub:, настала пора книжных романов. Я их наверное не меньше сотни прочла. Даже маме, помню, купила в подарок на день рождения книжку с тайным желанием просто самой ее почитать :lol:

Еще был этап, когда читала детективы Устиновой. Некоторые были очень даже занимательными, проглатывались за день.

В последнее время читаю мало (а это очень плохо!). Из последних увлечений - Пауло Коэльо. Это ни с чем не сравнимый жанр, очень нравится его стиль, эти книги можно перечитывать.

Из классики нравится очень много авторов, вот несколько навскидку: Голсуорси, Моэм, Ремарк, Золя. Из поэтов - Шекспир, Роберт Бернс, Есенин. С поэзией столкнулась еще в школе, до сих пор помню наизусть мное из вышеперечисленных авторов.

Я даже Голсуорси пыталась в оригинале читать, на областной конференции выступала с докладом по его рассказу The Apple Tree. Да и Шекспира довелось и в оригинале, и в переводах читать.

А вообще девочки так приятно, что есть еще люди, кому литература в самых разных ее жанрах небезразлична.

Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Художественными способностями похвастаться не могу, а вот музыку обожаю с детства. Я еще и ходить-то не умела, а на меня уже одевали огромные наушники от советского магнитофона :ar: и приобщали, так сказать, к высокому. Для меня музыка - это ОЧЕНЬ многое. Прилюдно пела только в 5-7 классах, в хоре. Сейчас пою только для себя, когда никто не слышит. Люблю не просто музыку, а именно песни. В них столько переживаний, схожих с моими. Под каждое настроение можно найти песню.

Это сейчас можно скачать какую угодно композицию, посмотреть на you tube практически любой клип. А раньше, в подростковом возрасте (когда для меня музыка была особенной необходимостью) откладывала каждую копеечку, чтобы наконец-то купить эту кассету за 15 рублей. Заслушивала каждую буквально до дыр. Удивительно, как они еще не размагнитились! :biggrin: Да-а, вот это времена были.

Вы извините меня за много букв, что-то захотелось выговориться, излить душу :rolleyes:

Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже в оригинале половину Саги о Форсайтах прочла, Моэма. Но мне кажется, что сейчас уже впечатление от них не то. Сейчас нравится Мураками, а из развлекалок Акунин. Ну и еще:

...Невыразимая печаль открыла два огромных глаза, цветочная проснулась ваза и расплескала свой хрусталь....

Обожаю Мандельштама

Поделиться сообщением

А я училась в музыкальной школе (вилоончель) и занималась художественной гимнастикой. Музыка - это ... , я считаю что даже слов не нужно, как она передает настроение!!! Ну и конечно чтение, не понимаю людей которые не любят читать!!!!! А вышивка, я уже "взрослая" девочка,дети выросли появилось свободное время, монго чего перепробовала, декупаж, вязание и т. д. но остановилась на вышивке.

Поделиться сообщением

А я училась в музыкальной школе (вилоончель) и занималась художественной гимнастикой. Музыка - это ... , я считаю что даже слов не нужно, как она передает настроение!!! Ну и конечно чтение, не понимаю людей которые не любят читать!!!!! А вышивка, я уже "взрослая" девочка,дети выросли появилось свободное время, монго чего перепробовала, декупаж, вязание и т. д. но остановилась на вышивке.

Да о музыке, как и о литературе можно говорить вечно!

kolobochek, какой прекрасный инструмент виолончель! - наверное сложно его освоить....

У меня к ней очень трепетное отношение - я люблю её с детства. Мама ещё помнит, как я малюткой пела песню "Дельфин и русалка", "Дым сигарет с ментолом" у магнитофона :lol: А 1996 г. мне подарили мой первый плеер - какое это было чудо, время шло техника менялась и музыки появлялось всё больше! Обожаю романсы, лирические песни с красивыми стихами и смыслом! Люблю играть на гитаре :ar: Вкус музыкальный очень очень разный : могу слушать Бетховена, в другое время В. Цоя - так всё перемешалось))))

Поделиться сообщением

Из литературы в ряду любимых художественных писателей: Б. Пастернак, А. Солженицин (на одном дыхание прочитала АРХИПЕЛАГ ГУЛАГ, В круге первом - пока не нашла себе в библиотеку эти книги, не могла успокоиться :lol: ), Ф. Достоевский, Бунин, Куприн, Л. Толстой и.......

Из зарубежной классики - Диккенс - прекрасные книги, очень тронуло произведение "Большие надежды" с него и началась моя любовь к этому писателю - мечтаю о полном собрании сочинений :smile: , Ремарк, Дюма, Шарлотта Бронте, Виктор Гюго......

Из поэзии очень её люблю - буквально у каждого автора есть любимое стихотворение!

Поделиться сообщением

В детстве мама мне много читала книжек и много стихотворений, осебенно Есенина, заучивали наизусть, в подростковом возрасте вообще не читала ни чего, только одну книгу (которую не разрешали) Ги де Мопасан "Милый друг" (так и не поняла почему нельзя было). А лет в 20 просто стала книги глотать, причем любой жанр. все зависит от настроения, иногда хочется чего нибудь легкого например Донцову или Вильмонт, иногда Коэльо, Мураками, Веллер. Очень люблю Джером К Джером "трое в лодке". Не могу читать Достоевского, еще наверное не созрела. Понравилась книга Зюзкинда "Парфюмер". Сейчас к сожалению, после того как села за руль, стала меньше читать. Все время думаю отодвинуть вышивку и взять в руки книгу, но не получается :rolleyes: , вышивка сильнее.

Поделиться сообщением

Что вы тут обсуждали. :smile: У меня тоже художка за плечами...хора нет, потому что время на него уже не хватало.

У меня чтение началось со сказок и плавно перетекло в романы... :lol: до сих пор помню как читала Унесенных ветром до 5и часов утра. Перечитала всего Дюма что был дома и у подруг, а когда он кончился перешла на Петра первого...потом он мне конечно пригодился...Пследнее время тоже читаю редко и в основном литературу филосовско-эзотерического характера.

Поделиться сообщением

Что вы тут обсуждали. :smile: У меня тоже художка за плечами...хора нет, потому что время на него уже не хватало.

У меня чтение началось со сказок и плавно перетекло в романы... :lol: до сих пор помню как читала Унесенных ветром до 5и часов утра. Перечитала всего Дюма что был дома и у подруг, а когда он кончился перешла на Петра первого...потом он мне конечно пригодился...Пследнее время тоже читаю редко и в основном литературу филосовско-эзотерического характера.

Интересно, а что именно за литература? Может, мне тоже нужно :lol:

Поделиться сообщением

Джозефа Мэрфи, Дунвало Мельхисидек, Элизабет Клер-Профет и всякое такое... :blush: Уменя таких книг также как и вышивок...и времени нехватает на всё.

Поделиться сообщением

Джозефа Мэрфи, Дунвало Мельхисидек, Элизабет Клер-Профет и всякое такое... :blush: Уменя таких книг также как и вышивок...и времени нехватает на всё.

ааааа, вон оно что) такое я читала, но давно... теперь больше что-нибудь таинственное предпочитаю)) или наоборот легкое и незатейливое чтиво :lol:

Поделиться сообщением

Викуль, а какие любимые? может быть название и очень интересно узнать подробнее о них, просто терминология философско-эзотерические очень обширна)) мне будет очень очень интересно :rolleyes:

Поделиться сообщением

Очень интересно было Мельхиседека читать про атлантов и предназначение пирамид. Кажеться цветок жизни называлась. Мэрфи надо прочитать обязательно там про то как при помощи положительных мыслей добиться от жизни желаемого. Любимые :rolleyes: на каждом этапе жизни свои.

Поделиться сообщением

Любимые :rolleyes: на каждом этапе жизни свои.

Абсолютно согласна, прямо в точку! :good:

Поделиться сообщением

Очень интересно было Мельхиседека читать про атлантов и предназначение пирамид. Кажеться цветок жизни называлась. Мэрфи надо прочитать обязательно там про то как при помощи положительных мыслей добиться от жизни желаемого. Любимые :rolleyes: на каждом этапе жизни свои.

я совсем слепышом стала, забегаю и ничего не вижу :lol:

Викуль спасибо за перечень! на днях загляну в интернет и почитаю подробнее о авторах и книгах :) боже атланты, я очень люблю эту тему - очень интересно про древние цивилизации!

Поделиться сообщением

Ещё на эту тему Боб Фрисел В этой книге нет ни слова правды.

Поделиться сообщением

Про древние цивилизации еще Эрнест Мулдашев пишет, почитайте, если интересно, правда я его всего не осилила, мне показалось, что многие факты либо притянуты за уши, либо искажены, но все равно люди, которым эта тема интересна читают его запоем.

Я, наверно, с запозданием пишу, но на форуме недавно и постепенно каждую рубрику изучаю.

Я вот еще хотела предложить в этой теме обсуждать кинофильмы. Новинок выходит много на все в кино не набегаешься, на работе в основном мужчины они обсуждают что интересно им, а мнение близких по духу людей ( как здесь) узнать негде. Меня муж на новогодние каникулы сводил на Аватар, на Черную молнию и на Холмса.

Так вот мое мнение, если интересно. На первых двух фильмах откровенно скучала, лучше бы дома осталась и повышивала. В Аватаре эти полосатые морды, шум... если тема интересует лучше мультик посмотреть. В Черной молнии сплошная реклама, избитый сюжет (уж давно все посмотрели и бэтмена и супермэна и человека-паука) так вот там тоже самое и актерский состав кочует по всем его фильмам, как-будто продолжение Дозоров. А вот Холмс приятно удивил, не ожидала от Гая Ричи после Карты, деньги два ствола и пр. такого тонкого юмора и хорошего сюжета. Правда после наших привычных Ливанова и Соломина долго не могла воспринять других актеров, но муж говорит: предствь, что это Джеймс Бонд - каждый раз разный, и дело пошло. Рекомендую.

Хотелось бы и ваше мнение по поводу этих и других картин услышать, чтобы потом время (которого и так не хватает) зря не терять.

Поделиться сообщением

Аха, я Мулдашева тоже не осилила. Ещё мне очень нравиться "Окуневский ковчег". :good: Ещё бы чего про башкирию найти, уверена она тоже не просто так.

Поделиться сообщением

Меня муж на новогодние каникулы сводил на Аватар, на Черную молнию и на Холмса.

Так вот мое мнение, если интересно. На первых двух фильмах откровенно скучала, лучше бы дома осталась и повышивала. В Аватаре эти полосатые морды, шум... если тема интересует лучше мультик посмотреть. В Черной молнии сплошная реклама, избитый сюжет (уж давно все посмотрели и бэтмена и супермэна и человека-паука) так вот там тоже самое и актерский состав кочует по всем его фильмам, как-будто продолжение Дозоров. А вот Холмс приятно удивил, не ожидала от Гая Ричи после Карты, деньги два ствола и пр. такого тонкого юмора и хорошего сюжета. Правда после наших привычных Ливанова и Соломина долго не могла воспринять других актеров, но муж говорит: предствь, что это Джеймс Бонд - каждый раз разный, и дело пошло. Рекомендую.

Хотелось бы и ваше мнение по поводу этих и других картин услышать, чтобы потом время (которого и так не хватает) зря не терять.

Мы тоже ходили на все 3 фильма, так вот мое мнение по этому поводу: Аватар рекомендуется к просмотру исключительно в 3Д, вся задумка фильма на этом строится, по поводу шума и прочего: во-перых, это экшн, если именно такой стиль не нравится - то тут уж дело совершенно не фильме... или качество оборудования у вас в кинозалах плохое. Фильм собрал грандиозные кассовые сборы не спроста. Фильм такого уровня и такой отзыв, хм...

Черная молния - фильм вообще без претензии, обычная, легкая новогодняя комедия. Ничего особенного, но для праздничных дней такая разгрузка для мозгов вполне даже подходит. :smile:

Холмс мне тоже понравился, только не увидела тех сцен, что были в рекламе... единственное, что меня искренне удивило, хотя время было уже "под утро", так что вполне может быть и такое. "Игры патриотов" тоже фильм хороший, "Рок-н-ролльщик", Гай Ричи отличный режиссер, этим многое сказано. :)

Поделиться сообщением

Мулдашева пытаюсь читать, начала потом отложила, сейчас периодически возьму почитаю и откладываю. Как я это называю "жую потихоньку".

Аватар смотрели всей семьей, очень понравился фильм. После фильма с детьми обсуждали отношение человека ко всему, что окружает нас на земле и не только, делали выводы как говорится о добре и зле. Один из немногих фильмов после которого были хоть какие то мысли. Мне понравился фильм.

Черную молнию тоже отсмотрели,неплохой семейный фильм. Ради интереса можно посмотреть.

С дочками смотрели "Элвин и бурундуки 2", фильм в принципе ни о чем, но получили положительные эмоции, посмеялись, о том что ходили не пожалели.

А кто смотрел "Принцесса и лягушка"? Стоит сходить? А то в рекламе интересно, а на деле может оказаться как "Книга мастеров", муть.

Поделиться сообщением

С дочками смотрели "Элвин и бурундуки 2", фильм в принципе ни о чем, но получили положительные эмоции, посмеялись, о том что ходили не пожалели.

А кто смотрел "Принцесса и лягушка"? Стоит сходить? А то в рекламе интересно, а на деле может оказаться как "Книга мастеров", муть.

да, детки в восторге от этого фильма "Элвин и Бурундуки" ^_^ , сама неоднократно видела их заинтересованные личики, а вот с лягушкой, по-моему, такого ажиотажа не было, может, только оттого, что бурундуки и для мальчиков и для девочек, а лягушка девчачий исключительно? сама не смотрела ни один не второй.

"Книга мастеров" мне тоже не понравилась категорически.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в