18 января 2010 Вчера сходила на конец то на аватара в 3д, я под таким впечатлением давно не была. Мне очень понравился фильм, брат с женой ходили дважды, так вот я бы тоже пошла еще разок посмотреть. Еще недавно посмотрела фильм Законопослушный гражданин, тоже картина запоминающаяся. Есть фильмы которые запоминаются на долго и их хочется переодически просматривать. Так много лет назад мне понравился Перл Харбор, смотрела его раз 8, так же с фильмами Зеленая миля и Военный ныряльщик, тогда они были на касетах, вообщем засмотрела почти до дыр и каждый раз когда смотрю обливаюсь слезами. Незнаю как аватар будет смотреться просто по телеку, но диск обязательно куплю да Ксюша, согласна, что есть фильмы которые смотришь много раз, и хочется ещё и ещё.... казалось бы Титаник, вчера показывали по первому каналу и раньше ведь уже смотрела, а вчера уже как то всё по новой открылось... чудесный фильм... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2010 Вчера начали смотреть Хауса, пока не разочаровались. Актер действительно харизматичный, напоминает главного героя из "Обмани меня". Муж сказал, что к концу 6-го сезона будем практически дипломированными терапевтами А еще хорошо (для нас, кто у телика больше в вышивку смотрит), что смотреть особо и не надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2010 Вчера начали смотреть Хауса, пока не разочаровались. Актер действительно харизматичный, напоминает главного героя из "Обмани меня". Муж сказал, что к концу 6-го сезона будем практически дипломированными терапевтами А еще хорошо (для нас, кто у телика больше в вышивку смотрит), что смотреть особо и не надо Во-первых, кто на кого похож? фильмы сняты с разницей в 5 лет , причем Хаус раньше + герои совсем не похожи даже по характеру, не говоря о стиле поведения, и в-третьих, Хаус не терапевт, а врач-диагност , как и остальная команда - там нет терапевтов. Иногда все же полезно смотреть, что бы смысл различать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2010 Во-первых, кто на кого похож? фильмы сняты с разницей в 5 лет , причем Хаус раньше + герои совсем не похожи даже по характеру, не говоря о стиле поведения, и в-третьих, Хаус не терапевт, а врач-диагност , как и остальная команда - там нет терапевтов. Иногда все же полезно смотреть, что бы смысл различать. Для меня с кого первого начала смотреть, значит на того и похож и, на мой взгляд - герои похожи. И главные, и остальная команда (но это сугубо мой взгляд, я его никому не навязываю) И в-третьих что он диагност - я поняла, но в фильме его несколько раз называют терапевтом, и по-моему у него на двери кабинета тоже написано "Терапевт" (по-английски конечно же). Сегодня посмотрю повнимательнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2010 Для меня с кого первого начала смотреть, значит на того и похож оригинально. одно лицо И главные, и остальная команда (но это сугубо мой взгляд, я его никому не навязываю) И в-третьих что он диагност - я поняла, но в фильме его несколько раз называют терапевтом, и по-моему у него на двери кабинета тоже написано "Терапевт" (по-английски конечно же). Сегодня посмотрю повнимательнее. На двери кабинета доктора Хауса написано: Diagnostic Medicine. Вы английский хорошо знаете? А аббревиатуру M.D. в названии сериала можно перевести не только как «доктор медицины» (англ. Doctor of Medicine), но и как «психически неполноценный» (англ. mentally deficient). Это к слову, я не являюсь фанаткой доктора Хауса, однако он мне очень нравится, и уж если писать что-то - лучше не коверкать смысл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2010 А я от Хауса в восторге, жду с нетерпением каждую серию, таких сериалов, на мой взгляд, очень мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2010 до нового года по телеку показывали наш сериал сваты, очень понравился, но так как переодически вечером на занятиях, то не все серии удалось посмотреть. В субботу купила диск, вечером вся в предвкушении.... открываю коробочку.... а там......пусто, вот облом, теперь до следующих выходных ожидание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2010 до нового года по телеку показывали наш сериал сваты, очень понравился, но так как переодически вечером на занятиях, то не все серии удалось посмотреть. В субботу купила диск, вечером вся в предвкушении.... открываю коробочку.... а там......пусто, вот облом, теперь до следующих выходных ожидание н-да уж... облом - это точно)) я видела только 1 раз 1 серию - очень понравилось надо будет тоже посмотреть весь целиком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2010 до нового года по телеку показывали наш сериал сваты, очень понравился, но так как переодически вечером на занятиях, то не все серии удалось посмотреть. В субботу купила диск, вечером вся в предвкушении.... открываю коробочку.... а там......пусто, вот облом, теперь до следующих выходных ожидание сватов тоже смотрела с удовольствием, легкий ненапряжный фильм, даже удалось все серии посмотреть а с диска смотреть даже лучше - без рекламы. Я так Ликвидацию смотрела. И фильм хорош и подбор актеров замечательный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2010 до нового года по телеку показывали наш сериал сваты, очень понравился, но так как переодически вечером на занятиях, то не все серии удалось посмотреть. В субботу купила диск, вечером вся в предвкушении.... открываю коробочку.... а там......пусто, вот облом, теперь до следующих выходных ожидание классный сериал, смотрела не все серии... но очень понравился, давно таких комедий не снимали... с удовольствием посмотрела бы целиком..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2010 Rina, для вас действительно принципиально, как называется доктор?! а писать можно и про свои впечатления и ощущения (я думаю) я же не рецепт на лекарство вам выписываю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2010 Rina, для вас действительно принципиально, как называется доктор?! а писать можно и про свои впечатления и ощущения (я думаю) я же не рецепт на лекарство вам выписываю для меня принципиально, когда правильно понимают и выражают смысл фильма, если хотят высказать свое мнение, чтобы мнение сложилось достоверное - смысл нужно понимать, как минимум. Мне лично выписывать ничего не нужно, пока, по крайней мере, я не просила этого делать, тем более рецепт на лекарство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2010 Вкус музыкальный очень очень разный : могу слушать Бетховена, в другое время В. Цоя - так всё перемешалось)))) Это нормально. Это так и должно быть. Если человек нормальный, то ему может нравиться и бардовская песня, и Перголези, и Скрябин, и даже "сопливые" песни. Лично мне многое и разное нравится. И не вижу в том противоречий. Можно под Чайковского поплакать, можно "оторваться" с "Ленинградом", можно покрыться мурашками от сплиновского "Лети, лети, лепесток" и сердце рвется от Меладзе. И опять не огульно, а отдельные вещи к душе прирастают. Вечен будет Цой, навсегда останется улыбчивый Визбор и тревожащий Высоцкий. А Давид Тухманов со своим диском "По волнам моей памяти". Мне сын еле нашел в инете и нарезал диск. Найдите, послушайте. Там и Шекспир, и Сафо "доисторическая". А у Александра Градского есть диск с песнями на стихи Бернса. А уж музыка там какая! Я люблю "Агату Кристи", Юту, "Токио", Сашу Васильева. Очень хороши треки из "Сайленд Хилла". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2010 А Давид Тухманов со своим диском "По волнам моей памяти". Мне сын еле нашел в инете и нарезал диск. Найдите, послушайте. Там и Шекспир, и Сафо "доисторическая". Долгие годы был моим любимым! Затерла до дыр! Наизусть песни знала и подпевала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2010 А Давид Тухманов со своим диском "По волнам моей памяти". Мне сын еле нашел в инете и нарезал диск. Ой, а у меня в детстве такая пластинка была. Родители меня не понимали, а я просто с упоением её слушала, как "Юнону и Авось". А когда уехала учиться, её выбросили вместе с магнитолой Вообще поражаюсь, как могли в советское время песни с такими текстами выпустить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2010 И у меня пластинка была... до сих пор наизусть все помню. Раньше под гитару пели, сейчас под караоке. Особенно про студента у всех хорошо получается. А еще из молодости "Машина времени", даже сейчас когда слушаю, удивляюсь как мог тогда еще молодой Макаревич, написать песни с таким глубоким смыслом...некоторые только сейчас и доходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2010 А когда уехала учиться, её выбросили вместе с магнитолой Кошмар какой-то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2010 А еще из молодости "Машина времени", даже сейчас когда слушаю, удивляюсь как мог тогда еще молодой Макаревич, написать песни с таким глубоким смыслом...некоторые только сейчас и доходят. А у меня аналогичная ситуация, но с группой "Воскресенье". Когда слушаю их "Мой друг художник и поэт" или "Снилось мне" - аж дрожь пробирает. Притом в детстве было одно восприятие, а сейчас совсем другое, вот что значит песни на все времена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2010 Смотрю сейчас концерт ко Дню Победы. Десятилетний мальчик поет песню "Я ангелом летал". Девочки, слезы градом. Как так можно в 10-то лет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2010 Смотрю сейчас концерт ко Дню Победы. Десятилетний мальчик поет песню "Я ангелом летал". Девочки, слезы градом. Как так можно в 10-то лет? ещё как можно.мы из гостей .с салюта.с шашлыка.так моя 6 -летняя дочь знает больше песнь про войну.чем я за свою 38 летнюю жизнь .и при чём ни куплет .а всю песню.спасибо муз.руковод.в дет.саду.мне стыдно.но сегодня я плакала,от сознания .что для моей девочки этот праздник больше, чем для меня оказался.сижу и думаю о многом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2010 конечно, дело не в знании кто больше знает песен.а в подходе.моя доча не запомнила слово ветеран.но видя бабулю или дедулю с орденами .говорит -те кто выжил.и много ещё чего сегодняшний вечер открыл мне .это ж какая работа была с детьми проведена.конечно, это не относится к искусству.просто второй ребёнок меня постоянно чему то учит и удивляет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2010 конечно, дело не в знании кто больше знает песен.а в подходе.моя доча не запомнила слово ветеран.но видя бабулю или дедулю с орденами .говорит -те кто выжил.и много ещё чего сегодняшний вечер открыл мне .это ж какая работа была с детьми проведена.конечно, это не относится к искусству.просто второй ребёнок меня постоянно чему то учит и удивляет... У сына-второклассника весь год был предмет "Страницы Великой Победы". Не, знаю, это только в нашей школе директор такой молодец или везде, но, по-моему, все правильно делается! Растет поколение, которое не называет эту страну "совок"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2010 Купила детям в "Метро" фильм DVD "Каникулы Петрова и Васечкина" за 27 рублей!!! Боялась, что не заинтересуются. Зря не купила штук 5 дисков, потому как на этом скоро дыры будут - смотрят бесконечно! Песни поют! Дочери 2 года 8 месяцев - тоже поет. Слов разобрать невозможно, а вот мотив "Зачем человеку каникулы? Чтоб каждый день кино..." запросто. Сын в школу носил, 2 недели на всех переменах в классе крутили. Пришлось им скачивать все фильмы про Петрова и Васечкина. У ребенка куча вопросов была: зачем красные галстуки? почему в школе охрана детей без родителей выпускает? почему гуляют одни по ночам?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2010 У сына-второклассника весь год был предмет "Страницы Великой Победы". Не, знаю, это только в нашей школе директор такой молодец или везде, но, по-моему, все правильно делается! Растет поколение, которое не называет эту страну "совок"... Слава Богу, что хоть где-то есть директора, для которых эта Победа ВЕЛИКАЯ. А я как-то у сына, тогда еще десятиклассника решила историю проверить. Они тогда как раз Великую Отечественную изучали. Пришла в ужас - в учебнике было два параграфа, большая часть которых была посвящена перечислению немецких частей и военачальников. Спасибо, у нас папа военной темой интересуется и немало знает, много рассказывал детям. Хорошо, если и образовательные настроения меняются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2010 Слава Богу, что хоть где-то есть директора, для которых эта Победа ВЕЛИКАЯ. Не в тему, конечно, но таких людей как наш директор, нужно в Красную Книгу вносить. Денежных поборов НЕТ, половина кружков бесплатная, в каждом классе в начальной школе на продленке свой воспитатель и так далее. Может новую темку откроем про школу или уже есть такая?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение