Опубликовано: 2 сентября 2009 Девочки, а у меня вот какое предложение )))) а что если открыть такую тему в которой выкладывать любимые стихи, хорошие песни!!! стихотворений столько прекрасных и про любовь, и про дружбу и про жизнь, да что уж и говорить про всё есть замечательные трогающие душу стихи и мелодии!!! Интересно будет узнать наши любимые песни, можно даже говорить о фильмах, картинах обо всём искусстве))) Вы как?) Девочки, вот наконец открываю тему! Хочется в ней обсудить искусство с разных сторон! Коль, я начинаю эту тему расскажу немного о себе)))) Моё увлечение утонченной материей: вышивкой, литературой, живописью..... Началось с определенного жизненного периода.... Просто проснувшись одним днём, вдруг очень захотелось, почитать стихи, сотворить что-то своими руками, познать всё больше и больше нового.. Это желание с тех пор с каждым днём усиливается и я очень рада, что могу воплощать его в жизнь! Моей первой книгой, тронувшей душу было произведение Куприна "Гранатовый браслет" - люблю его до сих пор! Это прекраснейшая история с грустным финалом.... А со временем спектр произведений расширялся и затрагивал всё большие сферы: философия, история, великая русская классика, мировая классика... А сколько было прочитано стихотворений! Которые, очень нравились, запоминались сразу со второго же прочтения.... Хочется узнать и о Ваших любимых произведениях в литературе?! ДэшИнгНирро1991 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2009 Я много читала раньше. Сейчас изредка. Раньше же зачитывалась классическими произведениями. Самые любимые авторы (почему-то именно они, хотя много и других замечательных) Булгаков и Шекспир. Из стихов - предпочитала Есенина. Был период современных произведений, но дело не пошлО Сейчас времени читать нет совсем, так если только, урывками и мало. Когда училась в школе - пела в хоре Но это, как говорится, "отдельная песня" для разговора: все эти выездные концерты и прочее... Тем более, что все-таки музыку я, как оказалось, люблю, но не очень Зато с 7 лет ходила в художку. Целью стать великим художником не было, но во время учебы в Универе подрабатывала художником детских книжек и методической литературы для младших классов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2009 Я тоже очень люблю Булгакова! Мастер и Маргарита - шедевр!)) Сейчас тоже стало меньше времени на чтение, но стараюсь выкраивать минутки. В последнее время очень полюбила автобиографичную серию ЖЗЛ Работа, и последний год учебы дают о себе знать Я тоже училась в художественной школе! В одно время пела в школьном хоре, потом мне не понравилась и я перестала с ним выступать Из художников обожаю Клода Моне) Какая ты молодец, ещё и художником подрабатывала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2009 Ну вот, как только у меня по непонятным причинам отключили инет, вы тут без меня мою любимую тему обсуждаете. Буду краток! Читать ОБОЖАЮ! Читаю все подряд. Моя любовь к литературе тоже началась с Куприна, только на меня неизгладимое впечатление проивела "Суламифь", до сих пор, когда перечитываю - плачу. Из классики нравится очень много авторов, вот несколько навскидку: Голсуорси, Моэм, Ремарк, Золя. Из поэтов - Шекспир, Роберт Бернс, Есенин. С поэзией столкнулась еще в школе, до сих пор помню наизусть мное из вышеперечисленных авторов. У Шекспира очень понравились сонеты, спустя годы купила их сборник, а там перевод другой, совсем другой вкус и ощущения. Мне кажется, что о литературе я могу говорить вечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2009 До того, как в моих руках оказался вышивальный набор, проводила свободное время за вязанием и книгами. Ух, сколько же я книг прочитала! Особенно на летних каникулах, в университетскую бытность. Книжки читала еще своим одногруппникам в детском саду, пока воспитательницы отдыхали за чашкой чая В ранние школьные годы читала немного, сказывалась школьная обязаловка по чтению. По принуждению как-то не очень читается. Когда в полной мере осознала свою половую принадлежность и заинтересовалась мальчиками , настала пора книжных романов. Я их наверное не меньше сотни прочла. Даже маме, помню, купила в подарок на день рождения книжку с тайным желанием просто самой ее почитать Еще был этап, когда читала детективы Устиновой. Некоторые были очень даже занимательными, проглатывались за день. В последнее время читаю мало (а это очень плохо!). Из последних увлечений - Пауло Коэльо. Это ни с чем не сравнимый жанр, очень нравится его стиль, эти книги можно перечитывать. Из классики нравится очень много авторов, вот несколько навскидку: Голсуорси, Моэм, Ремарк, Золя. Из поэтов - Шекспир, Роберт Бернс, Есенин. С поэзией столкнулась еще в школе, до сих пор помню наизусть мное из вышеперечисленных авторов. Я даже Голсуорси пыталась в оригинале читать, на областной конференции выступала с докладом по его рассказу The Apple Tree. Да и Шекспира довелось и в оригинале, и в переводах читать. А вообще девочки так приятно, что есть еще люди, кому литература в самых разных ее жанрах небезразлична. Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2009 Художественными способностями похвастаться не могу, а вот музыку обожаю с детства. Я еще и ходить-то не умела, а на меня уже одевали огромные наушники от советского магнитофона и приобщали, так сказать, к высокому. Для меня музыка - это ОЧЕНЬ многое. Прилюдно пела только в 5-7 классах, в хоре. Сейчас пою только для себя, когда никто не слышит. Люблю не просто музыку, а именно песни. В них столько переживаний, схожих с моими. Под каждое настроение можно найти песню. Это сейчас можно скачать какую угодно композицию, посмотреть на you tube практически любой клип. А раньше, в подростковом возрасте (когда для меня музыка была особенной необходимостью) откладывала каждую копеечку, чтобы наконец-то купить эту кассету за 15 рублей. Заслушивала каждую буквально до дыр. Удивительно, как они еще не размагнитились! Да-а, вот это времена были. Вы извините меня за много букв, что-то захотелось выговориться, излить душу Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2009 Я тоже в оригинале половину Саги о Форсайтах прочла, Моэма. Но мне кажется, что сейчас уже впечатление от них не то. Сейчас нравится Мураками, а из развлекалок Акунин. Ну и еще: ...Невыразимая печаль открыла два огромных глаза, цветочная проснулась ваза и расплескала свой хрусталь.... Обожаю Мандельштама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2009 А я училась в музыкальной школе (вилоончель) и занималась художественной гимнастикой. Музыка - это ... , я считаю что даже слов не нужно, как она передает настроение!!! Ну и конечно чтение, не понимаю людей которые не любят читать!!!!! А вышивка, я уже "взрослая" девочка,дети выросли появилось свободное время, монго чего перепробовала, декупаж, вязание и т. д. но остановилась на вышивке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2009 А я училась в музыкальной школе (вилоончель) и занималась художественной гимнастикой. Музыка - это ... , я считаю что даже слов не нужно, как она передает настроение!!! Ну и конечно чтение, не понимаю людей которые не любят читать!!!!! А вышивка, я уже "взрослая" девочка,дети выросли появилось свободное время, монго чего перепробовала, декупаж, вязание и т. д. но остановилась на вышивке. Да о музыке, как и о литературе можно говорить вечно! kolobochek, какой прекрасный инструмент виолончель! - наверное сложно его освоить.... У меня к ней очень трепетное отношение - я люблю её с детства. Мама ещё помнит, как я малюткой пела песню "Дельфин и русалка", "Дым сигарет с ментолом" у магнитофона А 1996 г. мне подарили мой первый плеер - какое это было чудо, время шло техника менялась и музыки появлялось всё больше! Обожаю романсы, лирические песни с красивыми стихами и смыслом! Люблю играть на гитаре Вкус музыкальный очень очень разный : могу слушать Бетховена, в другое время В. Цоя - так всё перемешалось)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2009 Из литературы в ряду любимых художественных писателей: Б. Пастернак, А. Солженицин (на одном дыхание прочитала АРХИПЕЛАГ ГУЛАГ, В круге первом - пока не нашла себе в библиотеку эти книги, не могла успокоиться ), Ф. Достоевский, Бунин, Куприн, Л. Толстой и....... Из зарубежной классики - Диккенс - прекрасные книги, очень тронуло произведение "Большие надежды" с него и началась моя любовь к этому писателю - мечтаю о полном собрании сочинений , Ремарк, Дюма, Шарлотта Бронте, Виктор Гюго...... Из поэзии очень её люблю - буквально у каждого автора есть любимое стихотворение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2009 В детстве мама мне много читала книжек и много стихотворений, осебенно Есенина, заучивали наизусть, в подростковом возрасте вообще не читала ни чего, только одну книгу (которую не разрешали) Ги де Мопасан "Милый друг" (так и не поняла почему нельзя было). А лет в 20 просто стала книги глотать, причем любой жанр. все зависит от настроения, иногда хочется чего нибудь легкого например Донцову или Вильмонт, иногда Коэльо, Мураками, Веллер. Очень люблю Джером К Джером "трое в лодке". Не могу читать Достоевского, еще наверное не созрела. Понравилась книга Зюзкинда "Парфюмер". Сейчас к сожалению, после того как села за руль, стала меньше читать. Все время думаю отодвинуть вышивку и взять в руки книгу, но не получается , вышивка сильнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2009 Что вы тут обсуждали. У меня тоже художка за плечами...хора нет, потому что время на него уже не хватало. У меня чтение началось со сказок и плавно перетекло в романы... до сих пор помню как читала Унесенных ветром до 5и часов утра. Перечитала всего Дюма что был дома и у подруг, а когда он кончился перешла на Петра первого...потом он мне конечно пригодился...Пследнее время тоже читаю редко и в основном литературу филосовско-эзотерического характера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2009 Что вы тут обсуждали. У меня тоже художка за плечами...хора нет, потому что время на него уже не хватало. У меня чтение началось со сказок и плавно перетекло в романы... до сих пор помню как читала Унесенных ветром до 5и часов утра. Перечитала всего Дюма что был дома и у подруг, а когда он кончился перешла на Петра первого...потом он мне конечно пригодился...Пследнее время тоже читаю редко и в основном литературу филосовско-эзотерического характера. Интересно, а что именно за литература? Может, мне тоже нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2009 Джозефа Мэрфи, Дунвало Мельхисидек, Элизабет Клер-Профет и всякое такое... Уменя таких книг также как и вышивок...и времени нехватает на всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2009 Джозефа Мэрфи, Дунвало Мельхисидек, Элизабет Клер-Профет и всякое такое... Уменя таких книг также как и вышивок...и времени нехватает на всё. ааааа, вон оно что) такое я читала, но давно... теперь больше что-нибудь таинственное предпочитаю)) или наоборот легкое и незатейливое чтиво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2009 Джозефа Мэрфи, Дунвало Мельхисидек, Элизабет Клер-Профет и всякое такое... Уменя таких книг также как и вышивок...и времени нехватает на всё. Викуль, а какие любимые? может быть название и очень интересно узнать подробнее о них, просто терминология философско-эзотерические очень обширна)) мне будет очень очень интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2009 Очень интересно было Мельхиседека читать про атлантов и предназначение пирамид. Кажеться цветок жизни называлась. Мэрфи надо прочитать обязательно там про то как при помощи положительных мыслей добиться от жизни желаемого. Любимые на каждом этапе жизни свои. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2009 Любимые на каждом этапе жизни свои. Абсолютно согласна, прямо в точку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2009 Очень интересно было Мельхиседека читать про атлантов и предназначение пирамид. Кажеться цветок жизни называлась. Мэрфи надо прочитать обязательно там про то как при помощи положительных мыслей добиться от жизни желаемого. Любимые на каждом этапе жизни свои. я совсем слепышом стала, забегаю и ничего не вижу Викуль спасибо за перечень! на днях загляну в интернет и почитаю подробнее о авторах и книгах боже атланты, я очень люблю эту тему - очень интересно про древние цивилизации! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2009 Ещё на эту тему Боб Фрисел В этой книге нет ни слова правды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2010 Про древние цивилизации еще Эрнест Мулдашев пишет, почитайте, если интересно, правда я его всего не осилила, мне показалось, что многие факты либо притянуты за уши, либо искажены, но все равно люди, которым эта тема интересна читают его запоем. Я, наверно, с запозданием пишу, но на форуме недавно и постепенно каждую рубрику изучаю. Я вот еще хотела предложить в этой теме обсуждать кинофильмы. Новинок выходит много на все в кино не набегаешься, на работе в основном мужчины они обсуждают что интересно им, а мнение близких по духу людей ( как здесь) узнать негде. Меня муж на новогодние каникулы сводил на Аватар, на Черную молнию и на Холмса. Так вот мое мнение, если интересно. На первых двух фильмах откровенно скучала, лучше бы дома осталась и повышивала. В Аватаре эти полосатые морды, шум... если тема интересует лучше мультик посмотреть. В Черной молнии сплошная реклама, избитый сюжет (уж давно все посмотрели и бэтмена и супермэна и человека-паука) так вот там тоже самое и актерский состав кочует по всем его фильмам, как-будто продолжение Дозоров. А вот Холмс приятно удивил, не ожидала от Гая Ричи после Карты, деньги два ствола и пр. такого тонкого юмора и хорошего сюжета. Правда после наших привычных Ливанова и Соломина долго не могла воспринять других актеров, но муж говорит: предствь, что это Джеймс Бонд - каждый раз разный, и дело пошло. Рекомендую. Хотелось бы и ваше мнение по поводу этих и других картин услышать, чтобы потом время (которого и так не хватает) зря не терять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2010 Аха, я Мулдашева тоже не осилила. Ещё мне очень нравиться "Окуневский ковчег". Ещё бы чего про башкирию найти, уверена она тоже не просто так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2010 Меня муж на новогодние каникулы сводил на Аватар, на Черную молнию и на Холмса. Так вот мое мнение, если интересно. На первых двух фильмах откровенно скучала, лучше бы дома осталась и повышивала. В Аватаре эти полосатые морды, шум... если тема интересует лучше мультик посмотреть. В Черной молнии сплошная реклама, избитый сюжет (уж давно все посмотрели и бэтмена и супермэна и человека-паука) так вот там тоже самое и актерский состав кочует по всем его фильмам, как-будто продолжение Дозоров. А вот Холмс приятно удивил, не ожидала от Гая Ричи после Карты, деньги два ствола и пр. такого тонкого юмора и хорошего сюжета. Правда после наших привычных Ливанова и Соломина долго не могла воспринять других актеров, но муж говорит: предствь, что это Джеймс Бонд - каждый раз разный, и дело пошло. Рекомендую. Хотелось бы и ваше мнение по поводу этих и других картин услышать, чтобы потом время (которого и так не хватает) зря не терять. Аватар смотрела в 3Д? Мы тоже ходили на все 3 фильма, так вот мое мнение по этому поводу: Аватар рекомендуется к просмотру исключительно в 3Д, вся задумка фильма на этом строится, по поводу шума и прочего: во-перых, это экшн, если именно такой стиль не нравится - то тут уж дело совершенно не фильме... или качество оборудования у вас в кинозалах плохое. Фильм собрал грандиозные кассовые сборы не спроста. Фильм такого уровня и такой отзыв, хм... Черная молния - фильм вообще без претензии, обычная, легкая новогодняя комедия. Ничего особенного, но для праздничных дней такая разгрузка для мозгов вполне даже подходит. Холмс мне тоже понравился, только не увидела тех сцен, что были в рекламе... единственное, что меня искренне удивило, хотя время было уже "под утро", так что вполне может быть и такое. "Игры патриотов" тоже фильм хороший, "Рок-н-ролльщик", Гай Ричи отличный режиссер, этим многое сказано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2010 Мулдашева пытаюсь читать, начала потом отложила, сейчас периодически возьму почитаю и откладываю. Как я это называю "жую потихоньку". Аватар смотрели всей семьей, очень понравился фильм. После фильма с детьми обсуждали отношение человека ко всему, что окружает нас на земле и не только, делали выводы как говорится о добре и зле. Один из немногих фильмов после которого были хоть какие то мысли. Мне понравился фильм. Черную молнию тоже отсмотрели,неплохой семейный фильм. Ради интереса можно посмотреть. С дочками смотрели "Элвин и бурундуки 2", фильм в принципе ни о чем, но получили положительные эмоции, посмеялись, о том что ходили не пожалели. А кто смотрел "Принцесса и лягушка"? Стоит сходить? А то в рекламе интересно, а на деле может оказаться как "Книга мастеров", муть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2010 С дочками смотрели "Элвин и бурундуки 2", фильм в принципе ни о чем, но получили положительные эмоции, посмеялись, о том что ходили не пожалели. А кто смотрел "Принцесса и лягушка"? Стоит сходить? А то в рекламе интересно, а на деле может оказаться как "Книга мастеров", муть. да, детки в восторге от этого фильма "Элвин и Бурундуки" , сама неоднократно видела их заинтересованные личики, а вот с лягушкой, по-моему, такого ажиотажа не было, может, только оттого, что бурундуки и для мальчиков и для девочек, а лягушка девчачий исключительно? сама не смотрела ни один не второй. "Книга мастеров" мне тоже не понравилась категорически. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение