20 июля 2023 27.02.2017 в 12:51, Oksana7 сказал(а): Искала-искала, но это наверное бесполезно вроде и похож, а вроде и не похож. Я про журнал, зато во время поисков нашла аналог схемы из разыскиваемого журнала. Только у меня цветовая гамма другая и ещё отличие во второстепенных, если так можно выразиться, цветочках - у меня что-то вроде незабудок, а тут колокольчики. Наверное, лучше поздно, чем никогда. Это он, так? Тем более я сама долго его искала - и нашла! ПДФ-версию в хорошем качестве можно рассмотреть здесь. Легендарный журнал. Много кто его вспоминает. Мне там нравятся разноцветные салфетки на равномерке. Vika71 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2023 Может кто вспомнит хотя бы название журнала по описанию дизайна (журнал был у мамы, но не сохранился). Журнал размером А4. Вышивка не крестом, это была скатерть или салфетка, цветы по периметру, но вышиты очень интересным способом: основа - полупрозрачная белая ткань, на лицевой стороне был вышит контур, а сами лепестки и листья вышивались с изнанки, скорее всего гладью, и таким образом на лице они как бы "просвечивали" с изнанки, очень интересный был эффект. нашла что такой прием называется "теневая гладь", но сам сюжет найти не удалось. Аленка-2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2023 21 минуту назад, VitaVivien сказал(а): Может кто вспомнит хотя бы название журнала по описанию дизайна (журнал был у мамы, но не сохранился). Журнал размером А4. Вышивка не крестом, это была скатерть или салфетка, цветы по периметру, но вышиты очень интересным способом: основа - полупрозрачная белая ткань, на лицевой стороне был вышит контур, а сами лепестки и листья вышивались с изнанки, скорее всего гладью, и таким образом на лице они как бы "просвечивали" с изнанки, очень интересный был эффект. нашла что такой прием называется "теневая гладь", но сам сюжет найти не удалось. Помню. И возможно у меня есть сам журнал. Это что-то из старенького, типа Сандры 90-х. Все эти журналы хранятся у родителей. Не забуду - посмотрю VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2023 Возможно, что Сандра, название знакомое. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2023 29 минут назад, VitaVivien сказал(а): Возможно, что Сандра, название знакомое. Спасибо! Кое что здесь VitaVivien и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2023 5 часов назад, VitaVivien сказал(а): Возможно, что Сандра, название знакомое. Спасибо! Свет, я из Сандры, наверное, когда-то и вышивала))) https://www.stitch.su/users/ready-works/Путешественница&12 ПыСы Хотя, скорее всего, это была Бурда. И на страничках журнала по ссылке от Лены внизу Бурда как раз написана. VitaVivien, ivk_ и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2023 19 минут назад, Путешественница сказал(а): Свет, я из Сандры, наверное, когда-то и вышивала))) https://www.stitch.su/users/ready-works/Путешественница&12 ПыСы Хотя, скорее всего, это была Бурда. И на страничках журнала по ссылке от Лены внизу Бурда как раз написана. Оля, не Бурда точно. Определенно журнал был потоньше и без вкладыша. Техника та, а вот рисунок совсем другой. И там точно скатерть или салфетка с повторяющимся рисунком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2023 Кажется, нашла фото фрагмента. Журнал «Sandra» № 4 1993 г Салфетка. evem, lamina-65, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2023 16 часов назад, Терминаторша сказал(а): Наверное, лучше поздно, чем никогда. Это он, так? Тем более я сама долго его искала - и нашла! ПДФ-версию в хорошем качестве можно рассмотреть здесь. Легендарный журнал. Много кто его вспоминает. Мне там нравятся разноцветные салфетки на равномерке. Я думала, что никто уже и не вспоминает про этот журнал ))) Я работала в ОВА-Пресс с 1999 по 2010 год, и поначалу журналы реально были лицензионные, все материалы предоставлялись заграничными издательствами. Ну, а потом уже пошла наша родная самодеятельность ))) ivk_, Путешественница, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2023 1 час назад, Екатерина_М сказал(а): Я думала, что никто уже и не вспоминает про этот журнал ))) У меня все еще хранится один номер) В детстве по нему несколько дизайнов вышивала) Chatte, PrimaN, Юла и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2023 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): У меня все еще хранится один номер) В детстве по нему несколько дизайнов вышивала) Какие динозавры на обложке крутые! Юла и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2023 3 часа назад, WhiteMoth сказал(а): У меня все еще хранится один номер) В детстве по нему несколько дизайнов вышивала) О, у нас тоже такой был, с динозаврами! Где-то у мамы лежит, поищу) WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2023 У меня где-то лежит Валентина с хардангером. Ещё помню маму по журналу вязала круглые салфетки на спицах. Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2023 21.07.2023 в 17:56, Екатерина_М сказал(а): Я думала, что никто уже и не вспоминает про этот журнал ))) Я работала в ОВА-Пресс с 1999 по 2010 год, и поначалу журналы реально были лицензионные, все материалы предоставлялись заграничными издательствами. Ну, а потом уже пошла наша родная самодеятельность ))) А я думала, что с конца 90-х они не издавались. В первой половине 90-х такие журнальчики у нас дома были, мой дядя работал в типографии, где их печатали, кое-что и нам перепадало))) Скрытый текст А ещё помню Самый смак, этого же издательства. И помню, как "пускала слюни" при виде тортиков, которые предлагалось испечь по их рецептам. Особенно детских, с украшениями... они были совершенно не похожи на то, что продавалось в магазинах! Это сейчас никого таким тортиком не удивить, сейчас чёрта с рогами купишь, а тогда... попробуй найди где эту "марципановую массу" году этак в 94-95м))) Да, в те годы издания были лицензионные, рецепты с неведомыми и невиданными ингредиентами соответствующие... Тави, PrimaN, ivk_ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2023 Девочки, кто-то покупал уже новый журнал «Время вышивать»? Покажите, а? И отзыв бы неплохо) Betta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2023 10 минут назад, Юла сказал(а): И отзыв бы неплохо) На канале Елена Цвет есть подробный обзор. Глянула на цену, как-то круто слишком за журнал имхо. Любимые крестики, Betta и Vitaliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2023 Последним печатным приобретением на тему вышивки стала книга "Вышейте мне кота" Есть интересные сюжеты, как для вышивки простой так и в прикладной области. А вот журналов я не встречала рукодельных. Хотя щас вроде ФОрмула рукоделия выпускает свой журнал, тоже интересно глянуть что там Betta, makalicha1970, герда28 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2023 17 часов назад, viola33 сказал(а): На канале Елена Цвет есть подробный обзор. Глянула на цену, как-то круто слишком за журнал имхо. Зато там заготовочка редисочки есть )) Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2023 27 минут назад, Natik_V сказал(а): Зато там заготовочка редисочки есть )) Если кому-то не жалко 700 р за редисочку, то однозначно надо брать Natik_V, Vitaliya, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2023 25.09.2023 в 23:09, viola33 сказал(а): На канале Елена Цвет есть подробный обзор. Спасибо, посмотрела. Первый выпуск с подарком (заготовкой из пластика и задником из фетра для вышивки редиски), в журнале 10 печатных цветных небольших авторских схем и для каждой есть куар-код для скачивания схемы в саге, впервые вижу код в вышивальном журнале. Прогресс! За 10 авторских с сагой и одну заготовку цена не умопомрачительная, а если просто полистать, жаба не велит) viola33 и Pirani@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2023 6 часов назад, Любимые крестики сказал(а): Спасибо, посмотрела. Первый выпуск с подарком (заготовкой из пластика и задником из фетра для вышивки редиски), в журнале 10 печатных цветных небольших авторских схем и для каждой есть куар-код для скачивания схемы в саге, впервые вижу код в вышивальном журнале. Прогресс! За 10 авторских с сагой и одну заготовку цена не умопомрачительная, а если просто полистать, жаба не велит) Уже второй номер выпустили. На Формуле будут продавать, так что скоро у блогеров появятся обзоры на новый номер этого журнала. Любимые крестики сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2023 Девочки, я восторге! Купила на фр книгу со схемами от Совиного леса. Это просто восторг и обожание с первого взгляда. Поделюсь фотографиями, может вас тоже зацепит Vitaliya, Аленка-2, Муняша и 47 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2023 11 часов назад, Novia сказал(а): Карту с Питера срисовывали)) Novia, viola33 и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2023 46 минут назад, Alichka сказал(а): Карту с Питера срисовывали)) Вдохновлялись наверняка. Там ещё в тексте все эти названия упоминаются, с душой и юмором. Почитала вчера на сон грядущий) Авторы нереальные талантливые креативщики. Прям даже гордость за наших производителей берет) mischmisch, Alichka, Chatte и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2023 13 часов назад, Novia сказал(а): Девочки, я восторге! Купила на фр книгу со схемами от Совиного леса. Это просто восторг и обожание с первого взгляда. Поделюсь фотографиями, может вас тоже зацепит Боже, какая прелесть! Сама книга выглядит очень атмосферно - можно ничего даже не вышивать, а просто листать и наслаждаться Alichka, Novia, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение