16 января Девочки, всем привет! Пришла показать книжку, которую вчера получила. Книга создана по иллюстрациям японской художницы Рей Хуракаси, дизайнер тоже японка, Хироки Кано ( для меня эти два имени ничего не говорят, но лиха беда начало, как бы не начать скупать и японские дизайны))) Я покажу несколько страничек, сначала будет идти иллюстрация, а потом то, что получилось в крестиках. Книга прекрасно издана, ее приятно держать в руках, качественная полиграфия, великолепная обложка. Конечно, это лишь для тех, кто любит такие винтажные иллюстрации, девочек в юбочках, плюшевых мишек, какие-то фантазийные сюжеты. Проработка схем как у французов, но это жжж оказалось неспроста: дизайнер изучала европейский стиль вышивания, как следует из книги. В конце книги есть мастер-классы, как вышить, сшить, натянуть, наклеить и т.д. и т.п. Конечно, я влюбилась изначально в сами рисунки Хуракаси, они мне напомнили старые-старые книги и журналы, которые в детстве я смотрела со своей бабушкой, те самые, которые сохранились у нас в семье еще с дореволюционных и довоенных лет. То, что получилось в крестиках, тоже очень очаровательно, и я обязательно вышью отсюда несколько сюжетов! ivk_, nika.tk_26, blinchic и 50 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 18 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Девочки, всем привет! Пришла показать книжку, которую вчера получила. Ника, какая прелесть! Поздравляю с приобретением! Очень достойная новинка на нашем вышивальном рынке! makalicha1970, teresa, Novia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 1 час назад, olnikva сказал(а): Ника, какая прелесть! Поздравляю с приобретением! Очень достойная новинка на нашем вышивальном рынке! Да, Оль, книжка настолько славная, что захотелось поделиться со всем миром!))) teresa, Darira, olnikva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 8 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Боже, какую прелесть я увидела ряд котиков с ангельскими крылышками. Какие же милые сюжеты: и девочка Весна в тюльпанах, и мишка с куклами, которые упаковывают его, как подарок! Ника, поздравляю с приобретением! Чудесная книга! teresa и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 23 минуты назад, Mara_ сказал(а): Боже, какую прелесть я увидела ряд котиков с ангельскими крылышками. О, да!))) И я в них влюбилась! 23 минуты назад, Mara_ сказал(а): Ника, поздравляю с приобретением! Чудесная книга! Спасибо большое! lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 16.01.2025 в 10:12, makalicha1970 сказал(а): Девочки, всем привет! Пришла показать книжку, которую вчера получила. ... Огромное вам спасибо, что поделись приобретением. Я эту книгу заприметила еще во время анонса от Контэнта (котики с крыльями!), и совсем про нее забыла. А вы напомнили. И вот, вчера получила (доставили в Леонардо), принесла домой и тут же уселась вышивать. Ну такие милые и вдохновляющие иллюстрации! Вжуух, и готово: герда28, mischmisch, Юла и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 24 минуты назад, klukva.kate сказал(а): Огромное вам спасибо, что поделись приобретением. Я эту книгу заприметила еще во время анонса от Контэнта (котики с крыльями!), и совсем про нее забыла. А вы напомнили. И вот, вчера получила (доставили в Леонардо), принесла домой и тут же уселась вышивать. Ну такие милые и вдохновляющие иллюстрации! Вжуух, и готово: Ой, какая малявочка! Это же игольница? Прекрасная идея для такой вышивки! Спасибо, что показали! Я тоже впервые увидела эту книгу во время анонса, и тоже успешно про нее забыла. А потом посмотрела обзор на Дзене у Оксаны, дамы с собачкой, и тут же заказала. teresa, klukva.kate и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 11 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ой, какая малявочка! Это же игольница? Прекрасная идея для такой вышивки! Спасибо, что показали! Я тоже впервые увидела эту книгу во время анонса, и тоже успешно про нее забыла. А потом посмотрела обзор на Дзене у Оксаны, дамы с собачкой, и тут же заказала. Спасибо! Да, это игольница, кажется, от Неокрафт. Лежала у меня без оформления пару месяцев. А тут вот такое) Флоба 35 каунт идеально подошла. lamina-65, sunny981, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 16.01.2025 в 11:12, makalicha1970 сказал(а): Пришла показать книжку, которую вчера получила. Книга просто чудесная! Впервые увидела ее в Леонардо и захотелось. Теперь вот думаю взять для коллекции и вдохновения (не уверена, что много вышью, но стиль иллюстраций запал в душу) makalicha1970 и teresa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля @makalicha1970 Ника, спасибо большое, что показали эту книгу, ощущаю себя Алисой попавшей в зазеркалье, совершенно непередаваемые ощущения! makalicha1970, teresa и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 21 час назад, Ivi сказал(а): @makalicha1970 Ника, спасибо большое, что показали эту книгу, ощущаю себя Алисой попавшей в зазеркалье, совершенно непередаваемые ощущения! Очень рада, что книга понравилась! А я как раз вышила из нее первую миниатюрку: Заметила, что в описании к бэку есть небольшие ошибки, где-то не тем цветом обозначили, где-то вообще не указали номер, каким его вышивать. Vitaliya, klukva.kate, olnikva и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 19 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Очень рада, что книга понравилась! А я как раз вышила из нее первую миниатюрку: Заметила, что в описании к бэку есть небольшие ошибки, где-то не тем цветом обозначили, где-то вообще не указали номер, каким его вышивать. Какая характерная девочка, и ножку так выставила вперед, а котенок в таком же воротничке как и у нее. Вызывает улыбку. Да, для такого винтажного сюжета более темная основа наиболее предпочтительна. lunamitara, makalicha1970 и teresa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 1 час назад, Ivi сказал(а): Какая характерная девочка, и ножку так выставила вперед, а котенок в таком же воротничке как и у нее. Вызывает улыбку. Да, для такого винтажного сюжета более темная основа наиболее предпочтительна. Да, сюжет очень милый и динамичный! Насчет основы я сомневалась, но в итоге смотрится хорошо. teresa, sunny981, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля Кому что, а мне новые книжки)) Подарила себе от мужа ко дню рождения Еще одну жду, долго едет. И в кои-то веки купила новый журнал ВК. Давно их выпуски ничем не цепляли, а тут симпатичный гиацинт. Alichka, Vika71, венинамама и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 33 минуты назад, Юла сказал(а): И в кои-то веки купила новый журнал ВК. Давно их выпуски ничем не цепляли, а тут симпатичный гиацинт. Котенка с рассадой тут же увидела, а гиацинт с третьего раза Lucia-del-Umago, Natik_V и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 3 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Котенка с рассадой тут же увидела, а гиацинт с третьего раза Да, котейка тоже хорош lamina-65, Aleksacha , Betta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 42 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Котенка с рассадой тут же увидела, а гиацинт с третьего раза Помидорчик губит, паршивец! Будущий урожай истребляет Сибирская Кошка, lefkorosida, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 1 час назад, Юла сказал(а): а тут симпатичный гиацинт. Оригинал lamina-65, makalicha1970, Chatte и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля И последняя книжечка приехала за час до закрытия пункта выдачи ускреблась)) Elena-Lena, Natik_V, Путешественница и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 24.02.2025 в 21:41, Юла сказал(а): И последняя книжечка приехала за час до закрытия пункта выдачи ускреблась)) Юля, спасибо! Я всё на неё смотрю, вероятно куплю "для души")) И за инфо по журналу - заказала, есть там в этот раз интересные схемы, хотя бумага в осеннем совсем расстроила. irisheckin и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 5 часов назад, PrimaN сказал(а): Юля, спасибо! Я всё на неё смотрю, вероятно куплю "для души")) Наташа, точно такая же есть у Хоббианны, только на турецком языке. Отличие лишь в обложке и цене (разница в сто рублей). Выбирай, какая больше нравится)) Златолео и PrimaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля Девочки, вот такое чудо я сегодня получила на Озоне! Мягкая обложка, 95 страниц. Помимо схем, по которым я наборов не встречала, увлекательный текст об основах и секретиках вышивки. В ключе DMC. Zanfiska, Natik_V, lamina-65 и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля Покажу и я свою покупку. Очень люблю схемы Ольги Сотниковой, купила еще осенью, когда книга только вышла. Радость покупки омрачили совершенно слепые цветные схемы, так что с книжкой буду (увы) расставаться. Думаю, то же самое в черно-белом (или хотя бы цветном "читаемом") варианте будет шиться легко и приятно, как все схемы Ольги. А сами по себе городские пейзажи - совершенно замечательные. Darira, mischmisch, венинамама и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта makalicha1970, Ника, спасибо за показ книги! Думала, думала, заказала, тоже нужна такая красота, даже если помедитировать над ней makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 24.02.2025 в 19:41, Юла сказал(а): И последняя книжечка приехала за час до закрытия пункта выдачи ускреблась)) Юля. спасибо, что показали такую интересную книгу! Если не сложно, покажите кусочек схемы от любого дизайна, чтобы понять насколько схема удобная teresa, Fransilina и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение