2 марта 1 час назад, irinaol сказал(а): Юля. спасибо, что показали такую интересную книгу! Если не сложно, покажите кусочек схемы от любого дизайна, чтобы понять насколько схема удобная Да запросто! Вышивка в стиле фолк Клеточки в книге чуть крупнее 14 каунта, спецом по линеечке измеряла. Полиграфия вполне читабельна, цвета контрастны. Монохромы Изабель Вотье размер клеток такой же, чуть крупнее 14. Все символы одним цветом, в прочтении нет проблем. Мандалы Изабель Вотье Клетки схем разного размера в зависимости от дизайна. Мелкие дизайны напечатаны чуть крупнее 14 каунта. Но есть и мельче. Намеряла 14 и 16. 18 не встречался)) Оттенки и символы между собой контрастны, нормально читаются. makalicha1970, Natik_V, Chatte и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 20 часов назад, Юла сказал(а): Да запросто! Юля, спасибо большое за такой подробный ответ! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта Может кому-нибудь будет интересно наполнение одной из последних книг от Контэнта Изабель Вотье Проворные лапки, Ave, Aleksacha и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта В этой книге мелких тематических схемок больше, чем представлено отшивов. Majena, Robinka, makalicha1970 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 1 час назад, Нимуэ сказал(а): Может кому-нибудь будет интересно наполнение одной из последних книг от Контэнта Изабель Вотье Очень интересно, но ничего не видно, только обложку книги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 4 часа назад, Юла сказал(а): Очень интересно, но ничего не видно, только обложку книги Да, не вышло с первого раза, исправляюсь). evem, Пумочка-13, sunny981 и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 3 минуты назад, Нимуэ сказал(а): Да, не вышло с первого раза, исправляюсь). Елена, спасибо за показ! Подскажите пожалуйста, а схемы там опять цветные без символов? Нимуэ и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 4 минуты назад, olnikva сказал(а): Елена, спасибо за показ! Подскажите пожалуйста, а схемы там опять цветные без символов? Да не за что. Схемы цвето-символьные, довольно мелкие, но разобрать можно. mischmisch, Аментет, Ave и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля Подскажите, а где то можно скачать болгарский журнал по вышивке Галерия Бродерия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня Получала я на ДР вот такие подарки. О книжке Рэй Курахаси недавно писала Ника, она же мне подарила такую же книжку, и я присоединяюсь ко всем ее словам, сказанным в этой теме на предыдущей странице. Книжка замечательная во всех отношениях. Две другие книжки я заказала своим не вышивающим друзьям, что называется, "не глядя", и получила их в подарок. Это книги издательства "Контэнт" из серии "Французская вышивка крестом": "Великолепные цветы и птицы Элен де Берр", и "Великолепная природа Мари-Терезы-Сент-Обэн". Вроде бы здесь их не обсуждали, так что выложу пока книжку Элен де Бер, а если будет кому-то интересно, то позже выложу МТСА. Ну что сказать... Картинки красивые, так и просятся на какие-то прикладные изделия, но... Первое, что должно остановить тех, кто увидел фрагменты этих книг в интернете, вот эти титульные листы. Заметьте: 20 КРУПНЫХ (!!!) схем. Я не знаю, что издатели подразумевают под "мелкими" схемами, но эти так называемые крупные для любого зрения надо укрупнять, перенабирать, или что там еще можно с ними сделать. Привожу примеры схем из книги Элен де Берр. У Мари-Терезы всё то же самое. Формат книг 30х22 см, так что решайте сами. Я лично не вижу их вообще. Сами значки, в основном, просто цветные квадратики. В некоторых наличествуют символы. Вот такая "мелочь" на пустом листе. На другой странице вторая половина. Вот что мешало издателям сделать схему на одном листе, но вдвое крупнее? Ну, и так далее... Образцы вышивок очень милые. Вот что там есть. В конце книги имеется описание стежков, а также инструкции с неким подобием выкроек, как вышить представленные прикладные изделия: сумки,подвес, подушка, скворечник, чехол для одежды. Любимые крестики, Robinka, sakineva и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение