Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Наталья2013

Процессы Натальи2013

Рекомендованные сообщения

39 минут назад, olnikva сказал(а):

Наташ, я тоже по старинке по бумажке и на пяльцах, и нет желания ничего менять. Мне так хорошо, спокойно и комфортно

20 минут назад, Anna1974 сказал(а):

Я тоже вышиваю по бумажным схемам и на пальцах) и мне это нравится!

а  нас оказывается и не так мало ! А то куда не взглянешь - только Сага и и  супер-станки. :dw:

Несколько станков у меня есть , последний от Дубко _ красивый. удобный  с металлическими шарнирами.  Даже на Формуле рукоделия за ним посидела, прежде чем заказать . Сложно первые два часа , потом лучше.  Но пяльца все равно удобнее. 

А Сагой не сложилось из-за того, что нужен планшет ( свой ремонтировать уже  не буду ) или  более современный телефон  . Да  и проверять чужие перенаборы не хочется. 

45 минут назад, olnikva сказал(а):

Знаешь.. я вот расстраиваюсь, что у меня порою крестики кривые. Потому что мне это САМОЙ не нравится. Не сказать, что комплексую, но стараюсь что-то изменить.

Оля, я тоже расстраиваюсь по этому поводу . В процессе  как бы и все ровно, а  потом откуда они возникают ?:dash:

48 минут назад, olnikva сказал(а):

Мы ведь в своем вышивальном мире никому ничего не должны. Разве что-то на Земле станет хуже, если мы не будем использовать Сагу? Никому не должно быть дело до того, что и как мы делаем, чем занимаемся у себя дома, в своё удовольствие, для себя-любимой.

Конечно не должны. Каждый выбирает что кому удобнее  и комфортнее.  Давно уже заметила , что существует определенная мода  на производителей. аксессуары  и  окружающие тебя вкусняшки- блестяшки. Может кто-то без различных приспособ и не видит свое хобби, а многим  они  вообще не нужны.  

Все мы разные и в своем творчестве тоже !:girl_in_love:

starcat, musya, natali42 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ПОЛНОСТЬЮ солидарна с вами, девочки) главное,чтобы вышивка доставляла удовольствие, а уж как мы вышиваем - не важно, хоть перерисовываем схему в тетрадку в клеточку, хоть запоминаем в голове все 10×10 клеточек :D я тоже начинала с бумажной, потом установила PM,но с ноутбука было неудобно,  приобрела планшет с системой  Windows, подставку..было удобно,но собака его снесла, пока игралась,он ударился о железную ножку станка, пошла паутина по углу экрана, пришлось отключить Touchscreen, купить клавиатуру к нему - а это опять тот же ноутбук)) так у меня  появилась Сага, теперь шью с телефона - креплю его на магнитики на канву, все вообще перед глазами, та же бумажная схема, только с бонусами)) 

1 час назад, Наталья2013 сказал(а):

Вышиваю по цветам в пределах определенного участка.

Вот и я так,выделяю участок,когда захожу за его границу,  паркую нить,но так как мой крестик может начинаться как с верхней дырочки, так и с нижней,то припаркованная нить ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть втыкнута только в верхний угол, чтобы не путаться. Сама удивилась,но крестики не толкаются, поверхность гладкая, а сами они такие пумпочки пухленькие) а, вот, еще вспомнила.. 1. Выделяю область, 2. В этой области вышиваю сначала те символы, которых мало, одиночки и так по возрастанию (мне кажется, что это тоже помогает сгладить лицо)

Про закрепки -  или петелькой  , или маленьким узелком . или зашиваю кончик под стежками.  Иногда практикую микростежок  в начале . 

Скорость наверно средняя , зависит от сложности схемы и интереса от процесса.  

Хм,а вот я петельку не использую, она у меня служит на другой стороне - в конце вышивания вставляю в петельку дополнительный отрезок нити и дошиваю ее полностью - это отличный метод экономии ниток для набора дименшенс :mosking: и мне не нравится крутить раму, поэтому закрепки на лице - первую использую в самОм первом крестике, а последнюю- микростежок, расслаивая нить канвы, увожу на изнанку и там обрезаю вслепую) 

да уж, я динозавр  среди современного сообщества

А для меня такие вышивальщицы не динозавры, а героини) вот честно, как и те, кто вышивает без разметки (особенно многоцветки)  :jc_cupidboy:

АлёNка, nata-g, musya и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Elinka3003 сказал(а):

,он ударился о железную ножку станка, пошла паутина по углу экрана, пришлось отключить Touchscreen, к

У меня так был раза три, каждый раз меняла стекло . Я не совсем разбираюсь в этом , но стекло это не простое  , а с встроенной матрицей . Ремонт долгий и совсем не бюджетный. Вот и сейчас лежит с трещинкой  и не работает. 

4 минуты назад, Elinka3003 сказал(а):

теперь шью с телефона -

Наверно удобно,  но я пока пас. 

5 минут назад, Elinka3003 сказал(а):

не толкаются, поверхность гладкая, а сами они такие пумпочки пухленькие) а, вот, еще вспомнила.. 1. Выделяю область, 2. В этой области вышиваю сначала те символы, которых мало, одиночки и так по возрастанию (мне кажется, что это тоже помогает сгладить лицо)

Есть такой способ - от меньшего к большему . Я стараюсь заполнять сразу все пространство , спускаясь сверху вниз. Иголки не паркую если расстояние больше пару сантиметров . ( на пяльцах  и места меньше  )

8 минут назад, Elinka3003 сказал(а):

первую использую в самОм первом крестике, а последнюю- микростежок, расслаивая нить канвы, увожу на изнанку и там обрезаю вслепую)

надо попробовать :dw: Как раз хочу натянуть какой нибудь процесс на станок . Может привыкну.:girl_sigh:

9 минут назад, Elinka3003 сказал(а):

А для меня такие вышивальщицы не динозавры, а героини) вот честно, как и те, кто вышивает без разметки (особенно многоцветки)  :jc_cupidboy:

Многоцветку я размечаю маркером , только не сразу все полотно, а  отшиваемый лист. Если шью фон, то там можно и так вышивать. 

starcat, natali42, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Наталья2013 сказал(а):

к раз хочу натянуть какой нибудь процесс на станок . Может привыкну.:girl_sigh:

Привет)

А я как только что-то на станок пристрою... Всё. Ещё ни одной работы не закончила на станке) У меня их тоже два) Один английский, второй монстрик. Монстрик использую как освещение + держатель схем (тоже вышиваю по бумажным, от гаджетов и так глаза устают и без вышивки)+повесить всякое (ключи, магниты, и прочие мелочи)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, starcat сказал(а):

А я как только что-то на станок пристрою... Всё. Ещё ни одной работы не закончила на станке)

Привет , Катюш !  Скажу по большому секрету - натянула Виноградники От Мережки на станок , вышила крестиков 100. 

Станок с лета стоял как предмет интерьера, практически покрылся пылью. Сняла канву  недавно. Но вид пустого станка еще более некрасивый. 

starcat, natali42, nata-g и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Наталья2013 сказал(а):

Привет , Катюш !  Скажу по большому секрету - натянула Виноградники От Мережки на станок , вышила крестиков 100. 

Станок с лета стоял как предмет интерьера, практически покрылся пылью. Сняла канву  недавно. Но вид пустого станка еще более некрасивый. 

Разобрать и убрать)))

Anna1974, Наталья2013 и Elinka3003 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, starcat сказал(а):

Разобрать и убрать)))

в разобранном виде он тоже огромный . Да и запчасти куда запрятать ?  все укромные места заняты наборами :D

natali42, Nat717, viola33 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташенька, привет!!! :l_sunny:

Я шью в основном по бумажной схеме. Когда делаю скан схемы и на скане зачеркиваю отшитое ручкой или маркером. Правда с цветными схемами этот номер не проходит так-как сканер у нас ч/б. Приходится вышивать по оригиналу.

Большие работы люблю вышивать на станке, правда станочек у меня уже так себе, что-то в нем сламалось и расшатывается ещё он, но я приспосабливаясь как могу... )) 

Маленькие процессы мне нравится вышивать на пяльцах. Мне подарили небольшие пяльца Нурге, очень мне они нравятся, а на пластмассовых обычных приходится часто натягивать канву. 

Ну как-то так...

natali42, viola33, starcat и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Наталья2013 сказал(а):

в разобранном виде он тоже огромный . Да и запчасти куда запрятать ?  все укромные места заняты наборами :D

Мне проще, в квартире есть узкая щель, между комнатами, ширина чуть меньше стандартной двери) Называется кладовка) Я туда запрятала все запчасти) Реально не идётся к станку)

Наталья2013, Anna1974, Elinka3003 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Наталья2013 сказал(а):

Виноградники От Мережки на станок

Ой, а расскажите мне о наборах Мережки, пожалуйста)) они похожи на Дим по "качеству", стежкам? Вижу,что они популярны заграницей стали, цены довольно высокие , сюжеты интересные.. хомяк потирает лапы в предкушении:sorry:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Elinka3003 сказал(а):

Ой, а расскажите мне о наборах Мережки, пожалуйста)) они похожи на Дим по "качеству", стежкам? Вижу,что они популярны заграницей стали, цены довольно высокие , сюжеты интересные.. хомяк потирает лапы в предкушении:sorry:

У меня один набор,подарили, но ещё не вышивала) Комплектация хорошая) Но цены:blink:

DSCN4608.thumb.JPG.d1aa63cbc6c6f2a0dbf07399d3dc1e69.JPG

Поделиться сообщением

13 минут назад, Графиня сказал(а):

Наташенька, привет!!! :l_sunny:

Я шью в основном по бумажной схеме. Когда делаю скан схемы и на скане зачеркиваю отшитое ручкой или маркером. Правда с цветными схемами этот номер не проходит так-как сканер у нас ч/б. Приходится вышивать по оригиналу.

Большие работы люблю вышивать на станке, правда станочек у меня уже так себе, что-то в нем сламалось и расшатывается ещё он, но я приспосабливаясь как могу... )) 

Маленькие процессы мне нравится вышивать на пяльцах. Мне подарили небольшие пяльца Нурге, очень мне они нравятся, а на пластмассовых обычных приходится часто натягивать канву. 

Ну как-то так...

Приветик !  Я сканы делаю редко - в основном, если нужно схему увеличить для  более комфортного процесса. Маркером  редко зачеркиваю , так что схемы практически новые. Оставляю себе  только Дим, Тею и Ланарте. остальное выкидываю сразу , если  схему не попросили оставить. 

Первый станок купил муж , особо не разбираясь - гобеленовая рама на ножках.  Но я ее использовала , даже кота Леонардо вышивала .:whistle3:

Anna1974, Графиня, natali42 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, starcat сказал(а):

У меня один набор,подарили, но ещё не вышивала) Комплектация хорошая) Но цены:blink:

DSCN4608.thumb.JPG.d1aa63cbc6c6f2a0dbf07399d3dc1e69.JPG

Катюш, Вы так только моего хому подкармливаете, таким фото с сочными цветами :spiteful: но цены да, кусаются

natali42 и starcat сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Elinka3003 сказал(а):

Катюш, Вы так только моего хому подкармливаете, таким фото с сочными цветами :spiteful: но цены да, кусаются

Элина, можно на "ты")

Elinka3003 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Elinka3003 сказал(а):

Элина,  у меня тоже есть несколько наборов Мережки. Качество хорошее - нитки Анкор. канва Цвайгард. Схема в меру крупная , в основном черно-белая, но есть и цветные значки. Я лучше сейчас тлефоном сфотографирую  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Наталья2013 сказал(а):

Качество хорошее - нитки Анкор

У тебя Анкор указан? ДМС, вроде...

Я тоже шью по бумажной схеме, но динозавром себя не считаю:lol2: 

АлёNка, Наталья2013, Elinka3003 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня с бум.схемами проблема была такая : или слишком тонкие, если отмечать маркером, то отпечатывается и на вторую сторону (а там тоже часть схемы) или же если она глянцевая, то я до нее и дотронуться не особо могу - как представлю, что ногтями по такой бумаге проведу..брррррр:scare: это как когда мел по школьной доске просвистит :shok:

natali42 и starcat сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

У тебя Анкор указан? ДМС, вроде...

Ника. ты права -нитки ДМС . Это я с Летистич перепутала 

Elinka3003, makalicha1970, natali42 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Наталья2013 сказал(а):

Элина,  у меня тоже есть несколько наборов Мережки. Качество хорошее - нитки Анкор. канва Цвайгард. Схема в меру крупная , в основном черно-белая, но есть и цветные значки. Я лучше сейчас тлефоном сфотографирую  

Нам, пожалуйста,  все наборы в студию :blum:

Наталья2013, natali42 и starcat сказали спасибо

Поделиться сообщением

Фотографии не для гаечки!  

Мережка " Виноградники " 

Комплектация DSC_3203.thumb.JPG.a7bd57f757259e0e421a7319d306585e.JPG

Нитки я перевесила на картонные органайзеры DSC_3201.thumb.JPG.89dd54c4eebc3d00364b6de0a800882d.JPG, схема DSC_3200.thumb.JPG.b22d889051767aad376131a227a3e483.JPG, вышито DSC_3202.thumb.JPG.146a16ac5da231fbbec4acf9dcfe28d2.JPG

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Elinka3003 сказал(а):

Нам, пожалуйста,  все наборы в студию :blum:

Виноградники   и Гортензия  23328_303.thumb.jpg.b6755c14b8c767cc21f0d89a06843174.jpg23328_327.thumb.jpg.09373f38dcc3355f9667940d52b060bb.jpg

Elinka3003, starcat, АлёNка и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Ника. прости  если обидела тебя :wub:   . писала про себя . 

АлёNка, Сэйко, vasileva70.vika и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Elinka3003 сказал(а):

У меня с бум.схемами проблема была такая : или слишком тонкие, если отмечать маркером, то отпечатывается и на вторую сторону (а там тоже часть схемы) или же если она глянцевая, то я до нее и дотронуться не особо могу - как представлю, что ногтями по такой бумаге проведу..брррррр:scare: это как когда мел по школьной доске просвистит :shok:

Я не отмечаю из-за того в большей степени. что  неровно могу отметить  значок. А потом думай - вышито это уже или нет . На сложных участках могу отмечать разными акварельными карандашами. 

Elinka3003, natali42, Anna1974 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа,привет!давно не заглядывала,а тут такая красота!Виноградник очень классный!А гортензию я не удержалась и то же купила:girl_sigh:.

Вышиваю как всё,,динозаврики,,по бумажным схемам-мне очень удобно!Маркерами закрашиваю,разные цвета использую-от отчёта до отчёта,для наглядности.

Станки есть,но на них только большие работы удобно,а так мелочь всякую на пяльцах,снапах. И под сериальчик или ютьюб.

Elinka3003, Сэйко, Графиня и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Наталья2013 сказал(а):

Ника. прости  если обидела тебя :wub:   . писала про себя . 

Наташ, не обидела))), ну, что ты, но мне кажется, что от возраста не зависит, пользуемся мы Сагой или нет, тут, скорее, вопрос удобства того или иного способа, вот и все.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в