22 ноября 2020 39 минут назад, olnikva сказал(а): Наташ, я тоже по старинке по бумажке и на пяльцах, и нет желания ничего менять. Мне так хорошо, спокойно и комфортно 20 минут назад, Anna1974 сказал(а): Я тоже вышиваю по бумажным схемам и на пальцах) и мне это нравится! а нас оказывается и не так мало ! А то куда не взглянешь - только Сага и и супер-станки. Несколько станков у меня есть , последний от Дубко _ красивый. удобный с металлическими шарнирами. Даже на Формуле рукоделия за ним посидела, прежде чем заказать . Сложно первые два часа , потом лучше. Но пяльца все равно удобнее. А Сагой не сложилось из-за того, что нужен планшет ( свой ремонтировать уже не буду ) или более современный телефон . Да и проверять чужие перенаборы не хочется. 45 минут назад, olnikva сказал(а): Знаешь.. я вот расстраиваюсь, что у меня порою крестики кривые. Потому что мне это САМОЙ не нравится. Не сказать, что комплексую, но стараюсь что-то изменить. Оля, я тоже расстраиваюсь по этому поводу . В процессе как бы и все ровно, а потом откуда они возникают ? 48 минут назад, olnikva сказал(а): Мы ведь в своем вышивальном мире никому ничего не должны. Разве что-то на Земле станет хуже, если мы не будем использовать Сагу? Никому не должно быть дело до того, что и как мы делаем, чем занимаемся у себя дома, в своё удовольствие, для себя-любимой. Конечно не должны. Каждый выбирает что кому удобнее и комфортнее. Давно уже заметила , что существует определенная мода на производителей. аксессуары и окружающие тебя вкусняшки- блестяшки. Может кто-то без различных приспособ и не видит свое хобби, а многим они вообще не нужны. Все мы разные и в своем творчестве тоже ! starcat, natali42, ЛАДОМИРА и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 ПОЛНОСТЬЮ солидарна с вами, девочки) главное,чтобы вышивка доставляла удовольствие, а уж как мы вышиваем - не важно, хоть перерисовываем схему в тетрадку в клеточку, хоть запоминаем в голове все 10×10 клеточек я тоже начинала с бумажной, потом установила PM,но с ноутбука было неудобно, приобрела планшет с системой Windows, подставку..было удобно,но собака его снесла, пока игралась,он ударился о железную ножку станка, пошла паутина по углу экрана, пришлось отключить Touchscreen, купить клавиатуру к нему - а это опять тот же ноутбук)) так у меня появилась Сага, теперь шью с телефона - креплю его на магнитики на канву, все вообще перед глазами, та же бумажная схема, только с бонусами)) 1 час назад, Наталья2013 сказал(а): Вышиваю по цветам в пределах определенного участка. Вот и я так,выделяю участок,когда захожу за его границу, паркую нить,но так как мой крестик может начинаться как с верхней дырочки, так и с нижней,то припаркованная нить ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть втыкнута только в верхний угол, чтобы не путаться. Сама удивилась,но крестики не толкаются, поверхность гладкая, а сами они такие пумпочки пухленькие) а, вот, еще вспомнила.. 1. Выделяю область, 2. В этой области вышиваю сначала те символы, которых мало, одиночки и так по возрастанию (мне кажется, что это тоже помогает сгладить лицо) 1 час назад, Наталья2013 сказал(а): Про закрепки - или петелькой , или маленьким узелком . или зашиваю кончик под стежками. Иногда практикую микростежок в начале . Скорость наверно средняя , зависит от сложности схемы и интереса от процесса. Хм,а вот я петельку не использую, она у меня служит на другой стороне - в конце вышивания вставляю в петельку дополнительный отрезок нити и дошиваю ее полностью - это отличный метод экономии ниток для набора дименшенс и мне не нравится крутить раму, поэтому закрепки на лице - первую использую в самОм первом крестике, а последнюю- микростежок, расслаивая нить канвы, увожу на изнанку и там обрезаю вслепую) 1 час назад, Наталья2013 сказал(а): да уж, я динозавр среди современного сообщества А для меня такие вышивальщицы не динозавры, а героини) вот честно, как и те, кто вышивает без разметки (особенно многоцветки) nata-g, Anna1974, Наталья2013 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 2 минуты назад, Elinka3003 сказал(а): ,он ударился о железную ножку станка, пошла паутина по углу экрана, пришлось отключить Touchscreen, к У меня так был раза три, каждый раз меняла стекло . Я не совсем разбираюсь в этом , но стекло это не простое , а с встроенной матрицей . Ремонт долгий и совсем не бюджетный. Вот и сейчас лежит с трещинкой и не работает. 4 минуты назад, Elinka3003 сказал(а): теперь шью с телефона - Наверно удобно, но я пока пас. 5 минут назад, Elinka3003 сказал(а): не толкаются, поверхность гладкая, а сами они такие пумпочки пухленькие) а, вот, еще вспомнила.. 1. Выделяю область, 2. В этой области вышиваю сначала те символы, которых мало, одиночки и так по возрастанию (мне кажется, что это тоже помогает сгладить лицо) Есть такой способ - от меньшего к большему . Я стараюсь заполнять сразу все пространство , спускаясь сверху вниз. Иголки не паркую если расстояние больше пару сантиметров . ( на пяльцах и места меньше ) 8 минут назад, Elinka3003 сказал(а): первую использую в самОм первом крестике, а последнюю- микростежок, расслаивая нить канвы, увожу на изнанку и там обрезаю вслепую) надо попробовать Как раз хочу натянуть какой нибудь процесс на станок . Может привыкну. 9 минут назад, Elinka3003 сказал(а): А для меня такие вышивальщицы не динозавры, а героини) вот честно, как и те, кто вышивает без разметки (особенно многоцветки) Многоцветку я размечаю маркером , только не сразу все полотно, а отшиваемый лист. Если шью фон, то там можно и так вышивать. Elinka3003, starcat, natali42 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 2 минуты назад, Наталья2013 сказал(а): к раз хочу натянуть какой нибудь процесс на станок . Может привыкну. Привет) А я как только что-то на станок пристрою... Всё. Ещё ни одной работы не закончила на станке) У меня их тоже два) Один английский, второй монстрик. Монстрик использую как освещение + держатель схем (тоже вышиваю по бумажным, от гаджетов и так глаза устают и без вышивки)+повесить всякое (ключи, магниты, и прочие мелочи) Графиня, АлёNка, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 1 минуту назад, starcat сказал(а): А я как только что-то на станок пристрою... Всё. Ещё ни одной работы не закончила на станке) Привет , Катюш ! Скажу по большому секрету - натянула Виноградники От Мережки на станок , вышила крестиков 100. Станок с лета стоял как предмет интерьера, практически покрылся пылью. Сняла канву недавно. Но вид пустого станка еще более некрасивый. natali42, nata-g, Elinka3003 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 2 минуты назад, Наталья2013 сказал(а): Привет , Катюш ! Скажу по большому секрету - натянула Виноградники От Мережки на станок , вышила крестиков 100. Станок с лета стоял как предмет интерьера, практически покрылся пылью. Сняла канву недавно. Но вид пустого станка еще более некрасивый. Разобрать и убрать))) Наталья2013, Anna1974 и Elinka3003 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 1 минуту назад, starcat сказал(а): Разобрать и убрать))) в разобранном виде он тоже огромный . Да и запчасти куда запрятать ? все укромные места заняты наборами Nat717, starcat, viola33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 Наташенька, привет!!! Я шью в основном по бумажной схеме. Когда делаю скан схемы и на скане зачеркиваю отшитое ручкой или маркером. Правда с цветными схемами этот номер не проходит так-как сканер у нас ч/б. Приходится вышивать по оригиналу. Большие работы люблю вышивать на станке, правда станочек у меня уже так себе, что-то в нем сламалось и расшатывается ещё он, но я приспосабливаясь как могу... )) Маленькие процессы мне нравится вышивать на пяльцах. Мне подарили небольшие пяльца Нурге, очень мне они нравятся, а на пластмассовых обычных приходится часто натягивать канву. Ну как-то так... Наталья2013, viola33, Elinka3003 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 1 минуту назад, Наталья2013 сказал(а): в разобранном виде он тоже огромный . Да и запчасти куда запрятать ? все укромные места заняты наборами Мне проще, в квартире есть узкая щель, между комнатами, ширина чуть меньше стандартной двери) Называется кладовка) Я туда запрятала все запчасти) Реально не идётся к станку) viola33, Anna1974, Elinka3003 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 12 минут назад, Наталья2013 сказал(а): Виноградники От Мережки на станок Ой, а расскажите мне о наборах Мережки, пожалуйста)) они похожи на Дим по "качеству", стежкам? Вижу,что они популярны заграницей стали, цены довольно высокие , сюжеты интересные.. хомяк потирает лапы в предкушении Anna1974, Графиня, starcat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 3 минуты назад, Elinka3003 сказал(а): Ой, а расскажите мне о наборах Мережки, пожалуйста)) они похожи на Дим по "качеству", стежкам? Вижу,что они популярны заграницей стали, цены довольно высокие , сюжеты интересные.. хомяк потирает лапы в предкушении У меня один набор,подарили, но ещё не вышивала) Комплектация хорошая) Но цены Наталья2013, Elinka3003, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 13 минут назад, Графиня сказал(а): Наташенька, привет!!! Я шью в основном по бумажной схеме. Когда делаю скан схемы и на скане зачеркиваю отшитое ручкой или маркером. Правда с цветными схемами этот номер не проходит так-как сканер у нас ч/б. Приходится вышивать по оригиналу. Большие работы люблю вышивать на станке, правда станочек у меня уже так себе, что-то в нем сламалось и расшатывается ещё он, но я приспосабливаясь как могу... )) Маленькие процессы мне нравится вышивать на пяльцах. Мне подарили небольшие пяльца Нурге, очень мне они нравятся, а на пластмассовых обычных приходится часто натягивать канву. Ну как-то так... Приветик ! Я сканы делаю редко - в основном, если нужно схему увеличить для более комфортного процесса. Маркером редко зачеркиваю , так что схемы практически новые. Оставляю себе только Дим, Тею и Ланарте. остальное выкидываю сразу , если схему не попросили оставить. Первый станок купил муж , особо не разбираясь - гобеленовая рама на ножках. Но я ее использовала , даже кота Леонардо вышивала . Графиня, Elinka3003, Anna1974 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 5 минут назад, starcat сказал(а): У меня один набор,подарили, но ещё не вышивала) Комплектация хорошая) Но цены Катюш, Вы так только моего хому подкармливаете, таким фото с сочными цветами но цены да, кусаются natali42 и starcat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 Только что, Elinka3003 сказал(а): Катюш, Вы так только моего хому подкармливаете, таким фото с сочными цветами но цены да, кусаются Элина, можно на "ты") Elinka3003 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 6 минут назад, Elinka3003 сказал(а): Ой, а расскажите мне о наборах Мережки, пожалуйста)) они похожи на Дим по "качеству", стежкам? Вижу,что они популярны заграницей стали, цены довольно высокие , сюжеты интересные.. хомяк потирает лапы в предкушении Элина, у меня тоже есть несколько наборов Мережки. Качество хорошее - нитки Анкор. канва Цвайгард. Схема в меру крупная , в основном черно-белая, но есть и цветные значки. Я лучше сейчас тлефоном сфотографирую Elinka3003, natali42, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 1 минуту назад, Наталья2013 сказал(а): Качество хорошее - нитки Анкор У тебя Анкор указан? ДМС, вроде... Я тоже шью по бумажной схеме, но динозавром себя не считаю natali42, АлёNка, Elinka3003 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 У меня с бум.схемами проблема была такая : или слишком тонкие, если отмечать маркером, то отпечатывается и на вторую сторону (а там тоже часть схемы) или же если она глянцевая, то я до нее и дотронуться не особо могу - как представлю, что ногтями по такой бумаге проведу..брррррр это как когда мел по школьной доске просвистит natali42 и starcat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): У тебя Анкор указан? ДМС, вроде... Я тоже шью по бумажной схеме, но динозавром себя не считаю Ника. ты права -нитки ДМС . Это я с Летистич перепутала makalicha1970, Elinka3003, natali42 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 5 минут назад, Наталья2013 сказал(а): Элина, у меня тоже есть несколько наборов Мережки. Качество хорошее - нитки Анкор. канва Цвайгард. Схема в меру крупная , в основном черно-белая, но есть и цветные значки. Я лучше сейчас тлефоном сфотографирую Нам, пожалуйста, все наборы в студию Наталья2013, starcat и natali42 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 Фотографии не для гаечки! Мережка " Виноградники " Комплектация Нитки я перевесила на картонные органайзеры , схема , вышито Сэйко, ЛАДОМИРА, starcat и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 4 минуты назад, Elinka3003 сказал(а): Нам, пожалуйста, все наборы в студию Виноградники и Гортензия Аринесса , starcat, vasileva70.vika и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я тоже шью по бумажной схеме, но динозавром себя не считаю Ника. прости если обидела тебя . писала про себя . Сэйко, vasileva70.vika, Elinka3003 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 9 минут назад, Elinka3003 сказал(а): У меня с бум.схемами проблема была такая : или слишком тонкие, если отмечать маркером, то отпечатывается и на вторую сторону (а там тоже часть схемы) или же если она глянцевая, то я до нее и дотронуться не особо могу - как представлю, что ногтями по такой бумаге проведу..брррррр это как когда мел по школьной доске просвистит Я не отмечаю из-за того в большей степени. что неровно могу отметить значок. А потом думай - вышито это уже или нет . На сложных участках могу отмечать разными акварельными карандашами. Elinka3003, АлёNка, natali42 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 Наташа,привет!давно не заглядывала,а тут такая красота!Виноградник очень классный!А гортензию я не удержалась и то же купила. Вышиваю как всё,,динозаврики,,по бумажным схемам-мне очень удобно!Маркерами закрашиваю,разные цвета использую-от отчёта до отчёта,для наглядности. Станки есть,но на них только большие работы удобно,а так мелочь всякую на пяльцах,снапах. И под сериальчик или ютьюб. Наталья2013, Путешественница, Сэйко и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 5 минут назад, Наталья2013 сказал(а): Ника. прости если обидела тебя . писала про себя . Наташ, не обидела))), ну, что ты, но мне кажется, что от возраста не зависит, пользуемся мы Сагой или нет, тут, скорее, вопрос удобства того или иного способа, вот и все. starcat, Сэйко, vasileva70.vika и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение