22 ноября 2020 18 минут назад, makalicha1970 сказал(а): от возраста не зависит, пользуемся мы Сагой или нет, тут, скорее, вопрос удобства того или иного способа, вот и все. Конечно не зависит, у меня бабуля пользуется планшетом с несколькими приложениями, со всеми справляется легко и непринуждённо) Путешественница, makalicha1970, Графиня и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 20 минут назад, Наталья2013 сказал(а): Нитки я перевесила на картонные органайзеры Ой, а что это за линеечки на органайзерах? Обычная линейка или как раз соответсвует тому каунту аиды,что написано,чтобы чертить 10×10 клеток на канве, не считая? 16 минут назад, makalicha1970 сказал(а): от возраста не зависит, пользуемся мы Сагой или нет, тут, скорее, вопрос удобства того или иного способа, вот и все. Подписываюсь под каждым словом) это так же, как с книгами, кто-то предпочитает читать электронные, а кто-то любит шуршать настоящими страницами) Графиня, Наталья2013, starcat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 27 минут назад, Наталья2013 сказал(а): Я не отмечаю из-за того в большей степени. что неровно могу отметить значок. А потом думай - вышито это уже или нет . На сложных участках могу отмечать разными акварельными карандашами. А я вообще ничего не отмечаю, у меня магнитная доска Pako, на канве разметкой тоже не пользуюсь) Ч\Б схемы раскрашиваю маяками) Anna1974, Elinka3003, ОлюшКа и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 7 минут назад, starcat сказал(а): Катя, а это что за штука? starcat и Elinka3003 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 7 минут назад, starcat сказал(а): у меня магнитная доска Pako А как она вообще работает? Чем помогает? На вид ее знаю, а вот как ее использовать в быту для вышивания - не имею понятия starcat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 47 минут назад, Наталья2013 сказал(а): Виноградники и Гортензия ой, а можно фото ниточек от гортензии? они похожи на отшив на обложке или светлее? потому что в теме Мережки было аж три разных фото (разной степени яркости) очень нравится этот букетик, но дала себе зарок не смотреть в сторону Мережки пока не вышью их букет с колючкой Наталья2013 и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Катя, а это что за штука? магнитная доска Pako 7 минут назад, Elinka3003 сказал(а): А как она вообще работает? Чем помогает? На вид ее знаю, а вот как ее использовать в быту для вышивания - не имею понятия Транспортир с разметкой магнитный,всё просто) Вышил - передвинул) Anna1974, Путешественница, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 16 минут назад, росомашка сказал(а): ой, а можно фото ниточек от гортензии? они похожи на отшив на обложке или светлее? потому что в теме Мережки было аж три разных фото (разной степени яркости) очень нравится этот букетик, но дала себе зарок не смотреть в сторону Мережки пока не вышью их букет с колючкой Не могу сказать что понятно, органайзер все таки перебивает цвета ниток Каори, ОльгаВл, АлёNка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 2 минуты назад, Наталья2013 сказал(а): Не могу сказать что понятно, органайзер все таки перебивает цвета ниток Красивые ниточки) starcat, Наталья2013 и Elinka3003 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 спасибо! красивые оттенки, можно брать а может к тому времени, как я вышью их первые цветочки из своих закромов, то кто-то уже и эту гортензию вышьет Elinka3003 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 15 минут назад, starcat сказал(а): Транспортир с разметкой магнитный,всё просто) Вышил - передвинул) "Ни-че-го не понимаю" ©️ а ориентироваться на точку в центре или на горизонтальную линию? Вышил линию и передвинуть или вышил 1 символ и тогда?а я засматриваюсь на нитковдеватель от пако, радуюсь,что его у нас нет нигде в продаже Наталья2013 и Anna1974 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 Я тоже вышиваю только на пяльцах, по бумажным схемам, Сагой не пользуюсь, ничего не размечаю: ни канву. ни схему, никогда и ничего не черкаю. Очень редко, как в случае с Кастом, где схема книжкой, ниткой на канве провожу границы листов. Если одна дома, что случается не часто, люблю вышивать в тишине. Графиня, Наталья2013, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 6 минут назад, Elinka3003 сказал(а): "Ни-че-го не понимаю" ©️ а ориентироваться на точку в центре или на горизонтальную линию? Вышил линию и передвинуть или вышил 1 символ и тогда?а я засматриваюсь на нитковдеватель от пако, радуюсь,что его у нас нет нигде в продаже Линии на транспортире ставим на ту строчку(значок) на схеме где вышиваем. Вышила, двигаем на следующую строчку в схеме(значок) Elinka3003, makalicha1970, Anna1974 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 1 час назад, Elinka3003 сказал(а): Ой, а расскажите мне о наборах Мережки, пожалуйста)) они похожи на Дим по "качеству", стежкам? Вижу,что они популярны заграницей стали, цены довольно высокие , сюжеты интересные.. хомяк потирает лапы в предкушении Я пока только один набор Мережки вышила, мне понравилось все! Канва, нитки, удобная схема. Дизайны стали похожи на Дим, потому что Мережка переманила к себе из Дима двух художников. Это мне рассказала девушка на ФР, из Дивной вишни, Они являются официальным дистрибьютором Мережки в России. Как и у Дим, передний план вышивается крестом, второй ( и лужи) - полукрестом. Но в отличии от Дим, полукрест в 1,2,3 нити. Для меня сложность схемы была в самый раз: не очень сложная, чтобы захотелось от нее отдохнуть, но и не самая простая, чтобы заскучать. Графиня, АлёNка, starcat и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 Наташ @natali42 - ты же домик вышила, какие у тебя впечатления ? natali42 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 38 минут назад, starcat сказал(а): магнитная доска Pako Транспортир с разметкой магнитный,всё просто) Вышил - передвинул) Она (он или оно) не увеличивает схему? Я думала, что еще и лупа по совместительству! У меня есть линейка паковская, тоже предназначена помогать вышивать по рядам, но мне это неудобно оказалось. Графиня и starcat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Она (он или оно) не увеличивает схему? Я думала, что еще и лупа по совместительству! У меня есть линейка паковская, тоже предназначена помогать вышивать по рядам, но мне это неудобно оказалось. Есть транспортир внутри с лупой, но мне не понравился. У меня без лупы. Anna1974, makalicha1970, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 1 час назад, Lapyshok сказал(а): Наташа,привет!давно не заглядывала,а тут такая красота!Виноградник очень классный!А гортензию я не удержалась и то же купила. Вышиваю как всё,,динозаврики,,по бумажным схемам-мне очень удобно!Маркерами закрашиваю,разные цвета использую-от отчёта до отчёта,для наглядности. Станки есть,но на них только большие работы удобно,а так мелочь всякую на пяльцах,снапах. И под сериальчик или ютьюб. Привет ! Я все на димовскую гортензию с ракушками заглядывалась - думала года три- надо или нет? А тут как раз эта новинка . Сомнения сразу отпали. Все таки нас много, вышивающих по бумаге . Я спокойна за наши и не только наш типографии А на Ютьюбе кто нравится ? Я сморю в основном каналы Димо-манов и блогеров , которые выращивают орхидеи starcat, Elinka3003, Lapyshok и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 1 час назад, Elinka3003 сказал(а): Ой, а что это за линеечки на органайзерах? Обычная линейка или как раз соответсвует тому каунту аиды,что написано,чтобы чертить 10×10 клеток на канве, не считая? Мне кажется. это обычная сантиметровая линейка . Но внимательно к ней присмотревшись , увидела написанное _ 1 деление равно 1 клетке канвы соответствующего номера ( каунта) Я использую их только как картонки с ровными дырочками для навешивания ниточек . 1 час назад, starcat сказал(а): А я вообще ничего не отмечаю, у меня магнитная доска Pako, на канве разметкой тоже не пользуюсь) Ч\Б схемы раскрашиваю маяками) Катя. на твои безупречные крестики можно любоваться бесконечно ! При вышивке я иногда оставляю незашитыми несколько крестиков в разных местах ( на схеме их выделяю или запоминаю) , они служат маячками для ориентирования . отшив полностью участок. выбираю в маячки другие 35 минут назад, росомашка сказал(а): спасибо! красивые оттенки, можно брать а может к тому времени, как я вышью их первые цветочки из своих закромов, то кто-то уже и эту гортензию вышьет Даже нужно ! Хочется посмотреть на процесс не только с гортензией. но и с другими цветами. Вообще то у Мережки много цветов и пейзажей Elinka3003, Anna1974, starcat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 19 минут назад, ОлюшКа сказал(а): Дизайны стали похожи на Дим, потому что Мережка переманила к себе из Дима двух художников Какая интересная информация)) надо внимательнее присмотреться к сюжетам (говорю, я, которая решила,что с хомякозом должно быть покончено,пока хоть половина приобретённого не будет вышита) Наталья2013, ОлюшКа, starcat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 1 минуту назад, Elinka3003 сказал(а): с хомякозом должно быть покончено,пока хоть половина приобретённого не будет вышита) да, да,да))) Наталья2013, Anna1974 и Elinka3003 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 36 минут назад, Elinka3003 сказал(а): а я засматриваюсь на нитковдеватель от пако, радуюсь,что его у нас нет нигде в продаже Как это нет ? У вас же все должно быть ! 35 минут назад, ОлюшКа сказал(а): Я тоже вышиваю только на пяльцах, по бумажным схемам, Сагой не пользуюсь, ничего не размечаю: ни канву. ни схему, никогда и ничего не черкаю. Очень редко, как в случае с Кастом, где схема книжкой, ниткой на канве провожу границы листов. Если одна дома, что случается не часто, люблю вышивать в тишине. Оля, мало ли как будут работать эти гаджеты , а схема на бумаге как то спокойнее. Сразу вспоминаю 27 минут назад, ОлюшКа сказал(а): Как и у Дим, передний план вышивается крестом, второй ( и лужи) - полукрестом. Но в отличии от Дим, полукрест в 1,2,3 нити. Я пока до этого не дошла , но охотно верю. Полукрестики встречались в отшиве 28 минут назад, ОлюшКа сказал(а): Для меня сложность схемы была в самый раз: не очень сложная, чтобы захотелось от нее отдохнуть, но и не самая простая, чтобы заскучать. Я как то не задумываюсь о сложности схем . Конечно. одиночки не сравнить с участками одним цветом. Хозяйка смешных зверей, ОлюшКа, Anna1974 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 Вот что вы со мной делаете?)) Шью себе спокойно горлицу со скучными оттенками.. целых 5 дней уже шью, не жалуюсь.. а тут вы, со своими фотографиями, с сочными цветами мулине.. пойду Дим на раму натяну буду неделю одно, вторую - другое. Плохо вы на меня действуете starcat, Anna1974, natali42 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 20 минут назад, makalicha1970 сказал(а): У меня есть линейка паковская, тоже предназначена помогать вышивать по рядам, но мне это неудобно оказалось у меня тоже было что то похожее . Совсем не понравилось . 18 минут назад, starcat сказал(а): Есть транспортир внутри с лупой, но мне не понравился. У меня без лупы. Вот скорее всего увеличение значков и является самым неудобным моментом. Anna1974, Elinka3003, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 8 минут назад, Elinka3003 сказал(а): Какая интересная информация)) надо внимательнее присмотреться к сюжетам (говорю, я, которая решила,что с хомякозом должно быть покончено,пока хоть половина приобретённого не будет вышита) Хотелось бы взглянуть на твои закрома .... 2 минуты назад, Elinka3003 сказал(а): Вот что вы со мной делаете?)) Шью себе спокойно горлицу со скучными оттенками.. целых 5 дней уже шью, не жалуюсь.. а тут вы, со своими фотографиями, с сочными цветами мулине.. пойду Дим на раму натяну буду неделю одно, вторую - другое. Плохо вы на меня действуете Кстати, это отличный вариант ! Главное, потом не забросить горлицу и полностью не перейти на уменьшение закромов. Anna1974, ОлюшКа, starcat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение