Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Наталья2013

Процессы Натальи2013

Рекомендованные сообщения

18 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

от возраста не зависит, пользуемся мы Сагой или нет, тут, скорее, вопрос удобства того или иного способа, вот и все.

Конечно не зависит, у меня бабуля пользуется планшетом с несколькими приложениями, со всеми справляется легко и непринуждённо)

Поделиться сообщением

20 минут назад, Наталья2013 сказал(а):

Нитки я перевесила на картонные органайзеры

Ой, а что это за линеечки на органайзерах?  Обычная линейка или как раз соответсвует тому каунту аиды,что написано,чтобы чертить 10×10 клеток на канве, не считая? 

16 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

от возраста не зависит, пользуемся мы Сагой или нет, тут, скорее, вопрос удобства того или иного способа, вот и все.

Подписываюсь под каждым словом) это так же, как с книгами, кто-то предпочитает  читать электронные, а кто-то любит шуршать настоящими страницами)

Поделиться сообщением

27 минут назад, Наталья2013 сказал(а):

Я не отмечаю из-за того в большей степени. что  неровно могу отметить  значок. А потом думай - вышито это уже или нет . На сложных участках могу отмечать разными акварельными карандашами. 

А я вообще ничего не отмечаю, у меня магнитная доска Pako, на канве разметкой тоже не пользуюсь) Ч\Б схемы раскрашиваю маяками)

1606050243918.thumb.JPEG.d3a6b71800573fe637fc29b524e1e7b2.JPEGDSCN4462.thumb.JPG.70c5020f749faae073aa5e0aca703fb6.JPGDSCN4476.thumb.JPG.2c6a4714d55af07d88b905ec7610a9f7.JPG

ОлюшКа, Наталья2013, Каори и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, starcat сказал(а):

у меня магнитная доска Pako

А как она вообще работает? Чем помогает? На вид ее знаю, а вот как ее использовать в быту для вышивания  - не имею понятия :secret:

starcat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Наталья2013 сказал(а):

Виноградники   и Гортензия  23328_303.thumb.jpg.b6755c14b8c767cc21f0d89a06843174.jpg23328_327.thumb.jpg.09373f38dcc3355f9667940d52b060bb.jpg

ой, а можно фото ниточек от гортензии? они похожи на отшив на обложке или светлее? потому что в теме Мережки было аж три разных фото (разной степени яркости)

очень нравится этот букетик, но дала себе зарок не смотреть в сторону Мережки пока не вышью их букет с колючкой :) 

Графиня и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1606051696536.thumb.JPEG.1447713c9de369bbb030ecfafe14dc52.JPEG

8 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Катя, а это что за штука? 

магнитная доска Pako

7 минут назад, Elinka3003 сказал(а):

А как она вообще работает? Чем помогает? На вид ее знаю, а вот как ее использовать в быту для вышивания  - не имею понятия :secret:

Транспортир с разметкой магнитный,всё просто)  Вышил - передвинул)

Наталья2013, makalicha1970, Anna1974 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, росомашка сказал(а):

ой, а можно фото ниточек от гортензии? они похожи на отшив на обложке или светлее? потому что в теме Мережки было аж три разных фото (разной степени яркости)

очень нравится этот букетик, но дала себе зарок не смотреть в сторону Мережки пока не вышью их букет с колючкой :) 

Не могу сказать что понятно, органайзер все таки перебивает цвета ниток DSC_3204.thumb.JPG.8ec463d29acc2ba4a8ebb35b0787d278.JPGDSC_3205.thumb.JPG.a0081148055d3ab18b79f258e06e6112.JPG

musya, starcat, Сэйко и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Наталья2013 сказал(а):

Не могу сказать что понятно, органайзер все таки перебивает цвета ниток DSC_3204.thumb.JPG.8ec463d29acc2ba4a8ebb35b0787d278.JPGDSC_3205.thumb.JPG.a0081148055d3ab18b79f258e06e6112.JPG

Красивые ниточки):give_heart:

Наталья2013, starcat и Elinka3003 сказали спасибо

Поделиться сообщением

спасибо! красивые оттенки, можно брать :) а может к тому времени, как я вышью их первые цветочки из своих закромов, то кто-то уже и эту гортензию вышьет

Наталья2013 и Elinka3003 сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, starcat сказал(а):

"Ни-че-го не понимаю" ©️ а ориентироваться на точку в центре или на горизонтальную линию? Вышил линию и передвинуть или вышил 1 символ и тогда?:dw:а я засматриваюсь на нитковдеватель от пако, радуюсь,что его у нас нет нигде в продаже:mosking: 

Наталья2013 и Anna1974 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже вышиваю только на пяльцах, по бумажным схемам, Сагой не пользуюсь, ничего не размечаю: ни канву. ни схему, никогда и ничего не черкаю. Очень редко, как в случае с Кастом, где схема книжкой, ниткой на канве провожу границы листов.

Если одна дома, что случается не часто, люблю вышивать в тишине. 

Графиня, Наталья2013, Anna1974 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Elinka3003 сказал(а):

"Ни-че-го не понимаю" ©️ а ориентироваться на точку в центре или на горизонтальную линию? Вышил линию и передвинуть или вышил 1 символ и тогда?:dw:а я засматриваюсь на нитковдеватель от пако, радуюсь,что его у нас нет нигде в продаже:mosking: 

Линии на транспортире ставим на ту строчку(значок) на схеме где вышиваем. Вышила, двигаем на следующую строчку в схеме(значок)

Поделиться сообщением

1 час назад, Elinka3003 сказал(а):

Ой, а расскажите мне о наборах Мережки, пожалуйста)) они похожи на Дим по "качеству", стежкам? Вижу,что они популярны заграницей стали, цены довольно высокие , сюжеты интересные.. хомяк потирает лапы в предкушении:sorry:

Я пока только один набор Мережки вышила, мне понравилось все! Канва, нитки, удобная схема. Дизайны стали похожи на Дим, потому что Мережка переманила к себе из Дима двух художников. Это мне рассказала девушка на ФР, из Дивной вишни, Они являются официальным дистрибьютором Мережки в России. 

Как и у Дим, передний план вышивается крестом, второй ( и лужи)  - полукрестом. Но в отличии от Дим, полукрест в 1,2,3 нити.

Для меня сложность схемы была в самый раз: не очень сложная, чтобы захотелось от нее отдохнуть, но и не самая простая, чтобы заскучать. 

Графиня, Selinta, starcat и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ @natali42  - ты же домик вышила, какие у тебя впечатления ? 

natali42 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, starcat сказал(а):

1606051696536.thumb.JPEG.1447713c9de369bbb030ecfafe14dc52.JPEG

магнитная доска Pako

Она (он или оно) не увеличивает схему? Я думала, что еще и лупа по совместительству!

У меня есть линейка паковская, тоже предназначена помогать вышивать по рядам, но мне это неудобно оказалось.

Графиня и starcat сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Она (он или оно) не увеличивает схему? Я думала, что еще и лупа по совместительству!

У меня есть линейка паковская, тоже предназначена помогать вышивать по рядам, но мне это неудобно оказалось.

Есть транспортир внутри с лупой, но мне не понравился. У меня без лупы.

Поделиться сообщением

1 час назад, Lapyshok сказал(а):

Наташа,привет!давно не заглядывала,а тут такая красота!Виноградник очень классный!А гортензию я не удержалась и то же купила:girl_sigh:.

Вышиваю как всё,,динозаврики,,по бумажным схемам-мне очень удобно!Маркерами закрашиваю,разные цвета использую-от отчёта до отчёта,для наглядности.

Станки есть,но на них только большие работы удобно,а так мелочь всякую на пяльцах,снапах. И под сериальчик или ютьюб.

Привет !  Я все на димовскую гортензию с ракушками заглядывалась - думала года три- надо или нет? А тут как раз эта новинка . 

Сомнения сразу отпали. 

Все таки нас много, вышивающих по бумаге . Я спокойна за наши  и не только наш типографии :l_coffee: 

А на Ютьюбе кто нравится ? Я сморю в основном каналы Димо-манов и блогеров , которые выращивают орхидеи

Elinka3003, starcat, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Elinka3003 сказал(а):

Ой, а что это за линеечки на органайзерах?  Обычная линейка или как раз соответсвует тому каунту аиды,что написано,чтобы чертить 10×10 клеток на канве, не считая? 

Мне кажется. это обычная сантиметровая линейка . Но внимательно к ней присмотревшись , увидела написанное _ 1 деление равно 1 клетке канвы соответствующего номера ( каунта) 

Я использую их только как картонки с ровными дырочками для навешивания ниточек .

1 час назад, starcat сказал(а):

А я вообще ничего не отмечаю, у меня магнитная доска Pako, на канве разметкой тоже не пользуюсь) Ч\Б схемы раскрашиваю маяками)

Катя. на твои безупречные крестики можно любоваться бесконечно ! 

При вышивке я иногда оставляю незашитыми несколько  крестиков   в разных местах ( на схеме их выделяю или запоминаю) , они служат маячками для ориентирования . отшив полностью участок. выбираю в маячки другие 

35 минут назад, росомашка сказал(а):

спасибо! красивые оттенки, можно брать :) а может к тому времени, как я вышью их первые цветочки из своих закромов, то кто-то уже и эту гортензию вышьет

Даже нужно !:l_hp:  Хочется посмотреть на процесс  не только с гортензией. но и с другими цветами.  Вообще то у Мережки много цветов и  пейзажей 

starcat, natali42, Anna1974 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

Дизайны стали похожи на Дим, потому что Мережка переманила к себе из Дима двух художников

Какая интересная информация)) надо внимательнее присмотреться к сюжетам (говорю, я, которая решила,что с хомякозом должно быть покончено,пока хоть половина приобретённого не будет вышита) 

Наталья2013, Графиня, Anna1974 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Elinka3003 сказал(а):

с хомякозом должно быть покончено,пока хоть половина приобретённого не будет вышита) 

:loll: да, да,да)))

Наталья2013, Anna1974 и Elinka3003 сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Elinka3003 сказал(а):

а я засматриваюсь на нитковдеватель от пако, радуюсь,что его у нас нет нигде в продаже:mosking: 

Как это нет ? У вас же все должно быть !:girl_sigh:

35 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

Я тоже вышиваю только на пяльцах, по бумажным схемам, Сагой не пользуюсь, ничего не размечаю: ни канву. ни схему, никогда и ничего не черкаю. Очень редко, как в случае с Кастом, где схема книжкой, ниткой на канве провожу границы листов.

Если одна дома, что случается не часто, люблю вышивать в тишине. 

Оля, мало ли как будут работать эти гаджеты , а схема на бумаге  как то спокойнее.   Сразу вспоминаю palbEtOD6n4.thumb.jpg.1a5ff586a7d80f62120f0a4001d76fc6.jpg

27 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

Как и у Дим, передний план вышивается крестом, второй ( и лужи)  - полукрестом. Но в отличии от Дим, полукрест в 1,2,3 нити.

Я пока до этого не дошла , но охотно верю. Полукрестики встречались в отшиве 

28 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

Для меня сложность схемы была в самый раз: не очень сложная, чтобы захотелось от нее отдохнуть, но и не самая простая, чтобы заскучать. 

Я как то не задумываюсь о сложности схем . Конечно. одиночки не сравнить с участками одним цветом. 

Anna1974, makalicha1970, Elinka3003 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот что вы со мной делаете?)) Шью себе спокойно горлицу со скучными оттенками.. целых 5 дней уже шью, не жалуюсь.. а тут вы, со своими фотографиями, с сочными цветами мулине.. пойду Дим на раму натяну:jc_cupidgirl: буду неделю одно, вторую - другое. Плохо вы на меня действуете :wub:

natali42, Anna1974, starcat и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

У меня есть линейка паковская, тоже предназначена помогать вышивать по рядам, но мне это неудобно оказалось

у меня тоже было что то похожее . Совсем не понравилось . 

18 минут назад, starcat сказал(а):

Есть транспортир внутри с лупой, но мне не понравился. У меня без лупы.

Вот скорее всего увеличение значков и является самым неудобным моментом. 

Anna1974, makalicha1970, starcat и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Elinka3003 сказал(а):

Какая интересная информация)) надо внимательнее присмотреться к сюжетам (говорю, я, которая решила,что с хомякозом должно быть покончено,пока хоть половина приобретённого не будет вышита) 

Хотелось бы взглянуть на твои закрома ....:wub:  

2 минуты назад, Elinka3003 сказал(а):

Вот что вы со мной делаете?)) Шью себе спокойно горлицу со скучными оттенками.. целых 5 дней уже шью, не жалуюсь.. а тут вы, со своими фотографиями, с сочными цветами мулине.. пойду Дим на раму натяну:jc_cupidgirl: буду неделю одно, вторую - другое. Плохо вы на меня действуете :wub:

Кстати, это отличный вариант ! Главное, потом не забросить горлицу и полностью не перейти  на уменьшение закромов.

natali42, ОлюшКа, Elinka3003 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в