30 апреля 2025 Наталья, с Днём Рождения! Исполнения всех желаний. Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2025 Всем заглянувшим на огонек, большой привет ! Немного информации о том как прошла весна и лето , то какие процессы закончены и что продвинулось в крестиках на хорошие цифры Закончено : 1. Мальчик с собакой от Ланарте Немного напомню - вышивала по остаткам раритетного набора , основу тонировала сама , мулине ДМС по ключу , позднее подключилась в помощь сага . Процесс интересный , не особо сложный, но приходилось чаще менять соседние оттенки . огромное удовольствие от процесса . 2. Магазинчик Терракота от Пермин Тут просто дошила и убрала . Удовольствия особо не было - большие фрагменты одним цветом , оттенки полученного отшива не совсем соответствуют превью , такое впечатление что собрали набор из того что было на складе . Есть еще один из этой серии магазинчиков , но наверно вышивать не буду . 3. Дименшинс " кормушка " - наконец то одним днем взяла процесс и дошила все недоделки - пропущенные крестики . бэк , а так же сплела сеточку-авоську на двух шарах с кормом . В одной из групп любителей Ланарте , вышиты два небольших сюжета - Читающая девушка ( подбор ) Лен неизвестного производителя светлого оттенка , мулине ДМС по ключу - Мышка Вера с ежевикой ( подбор) по рисунку М. Бастин Моника белого цвета , мулине ДМС по ключу Продвижения в ранее начатых процессах : 1. Мережка "Виноградники " . крестики и полукрестики вышиты , остался бэк ( жду вдохновения уже 3 месяца) 2. Ланарте "Викторианские леди" было - . стало - хочется поныть что процесс огромный и шьется очень скучно . 3. Тея " Троица" Гало4ка, nata2017, svenlanos и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2025 Невозможно удержаться от соблазна начать что-то новенькое , поэтому в перерывах вышиваю новогодние игрушки разных производителей На усмотрение администрации - можно и не открывать гаечки . но фотографии поставлю все Снеговик - основу тонировала акрилом , в самом наборе была ошибка по номерам бисера , сразу все исправили и вот готовый результат Полярная сова - здесь вроде бы все по набору ( не уверена насчет бисера ) Сова из бисера Вот такая вишенка без промежуточных результатов Один из крестиковых процессов - Медовый мишка от Дименшинс Остальные начатые процессы планирую показать через некоторое время svetlana62, ОльгаВл, Adamiss и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 часов назад Поздравляю всех заглянувших с наступившим Новым годом и приближающимся Рождеством Сначала завершенные процессы : 1. Дименшинс "кто за кем наблюдает " было . стало - Снова Дименшинс " Очаровательный коттедж" - процесс с 01 июня по 13 декабря . Вышивался неторопливо , по настроению . оригинальный набор из перевыпуска , использовалась Сага в помощь для упрощения процесса и подсчета результатов . кординг заменила готовым золотым шнуром , место соединения прикрыла бронзовым котиком И еще один процесс Дименшинс - семплер с игрушками в стиле кантри. Переводчик постарался - " Домотканые мудрости" Оригинальный старенький американский набор с изумительной канвой 14 каунта и ниточками . Процесс не очень сложный , но местами замороченный . Перевод "Мудрости" приближен к оригиналу . Добавила бронзовых шармов и убрала несколько бантиков . Начала в октябре и продолжила в отпуске по городам Кавказа - Пятигорск , Ессентуки и Кисловодск . Окончание - 31 декабря . и вообще , декабрь этого года я посвятила именно Дименшинс , хотелось отшить и закончить как можно больше процессов . ( ноябрь- месяц процессов по Саге ) . Пока не планирую оформлять , если только не подвернется подходящая рама . Процесс одного дня - мини набор Ланарте с кормушкой и птичками Заменила родную основу на лен . Вышивка стала более тонкой И последний финиш этого 2025 года - как ни странно МП-Студия "перелетная фея " . Именно этот процесс был претендентом на отпуск , но не стала рисковать принтованной канвой . Это один из двух наборов , купленных в Питерском Леонардо 10 лет назад . Первый набор с чайной феей был сразу вышит , а этот ждал своего времени . Несмотря на свой возраст , все комплектующие в хорошем состоянии , к ниткам нареканий совсем нет . Канва в меру жесткая , но в процессе стирки оттенок стал более светлым . Может краситель у наборов разный , а может моющее средство более агрессивное . Но оформлять не буду , пусть лежат немного разные по цвету Продолжение процессов следует ..... marvlase, АлёNка, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 часов назад В декабре хотелось закончить процесс с медовым мишкой , но не хватило времени как всегда . Было . стало - надеюсь зимой будет еще один финиш Решила попробовать нового для меня производителя Хью Крафтс , впрочем и был в моих закромах в единственном роде В наборе была равномерка белого цвета , решила поменять на бледно-розовый лен . Такое сочетание цвета основы и оттенков мулине мне кажется очень выигрышным . Пока небольшой прогресс Ну и подходим к основным процессам , требующим времени , настроения и настроя . 1. "маленький доктор" по схеме от Белого кролика . Основа 18 Аида , мулине ДМС по ключу , вышиваю по Саге . На данный момент готово уже 22% (27 367 крестиков из 123 600 ) Наверно я все таки перехожу на подобные работы , мне не тяжело их вышивать , ничего не напрягает . Наоборот , интересно смотреть как с каждой 1000 крестиков преображается сюжет . Проработка потрясающая , главные герои как живые . Конечно же , под этим впечатлением купила еще много схем дизайнеров . 1 Необыкновенные птицы в вьюках от Амелки так же 18 Аида и мулине Дмс . На данный момент вышито почти 11% ( 13 000 крестиков из 120 000 ) один из любимых процессов , разработка схемы устраивает , одиночки не выбешивают . между многоцветками беру недошитые процессы , один из них - Викторианские леди от Ланарте уже нашел новую хозяйку . Процесс большой по размеру , но если сравнить результат , то понятно что это впустую потраченное время и силы . Как пример или это Поэтому многие наборы уже нашли новых хозяек , о чем я не жалею . Хочу пожелать в новом году душевного спокойствия , найти силы и продолжать заниматься творчеством несмотря ни на что , а может и открыть для себя что то новое . Пусть множатся и завершаются кому как угодно процессы , находятся желанные наборы , появляется дополнительное время для себя и своего мира . Всем счастья и всех благ ! Дикая белочка, АлёNка, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение