11 декабря 2013 Девочки, а кто-нибудь знает что означают номера в скобках на этих органайзерах? В частности на представленной здесь фотографии: 6031 (6758). В ключе к схеме все однозначно, а тут... Смущает то, что такое встречается практически в каждом наборе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 Девочки, а кто-нибудь знает что означают номера в скобках на этих органайзерах? В частности на представленной здесь фотографии: 6031 (6758). В ключе к схеме все однозначно, а тут... Смущает то, что такое встречается практически в каждом наборе. ну я думала всегда, что это старая нумерация ниток или типа другая, но на одном оттенке, у мея такое даже было в одном наборе было 4 (в), а в другом в (4) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 Дык, и я про то же. Просто как-то само получилось, что остаточки от Димовских наборов собираются в одном месте (типа карты цветов Дим), а с этими не понятно - под каким номером их записывать, пока пишу по ключу. А в Вашем случае цвет ниток в наборах совпадал, или все-таки отличался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 Дык, и я про то же. Просто как-то само получилось, что остаточки от Димовских наборов собираются в одном месте (типа карты цветов Дим), а с этими не понятно - под каким номером их записывать, пока пишу по ключу. А в Вашем случае цвет ниток в наборах совпадал, или все-таки отличался? совпадало полностью. я после каждого отшитого набора остатки нитки вписываю в таблицу (номер нитки (то, что стоит в органайзере в скобках и за скобками), цвет по-русски на глаз, цвет по- англ, кол-во пасм, название набора) такая БД получается. четко проверяю оттенки, ну может где и было различие, но раз я не помню, значит, несущественно Aleksandr Cross-stitch и Linka11 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2015 Я всегда думала, что нитки у Димовских наборов окрашиваются специально для каждого набора. Получается, что нет. Из разных наборов цвета под одинаковыми номерами совпадают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2015 2 часа назад, Mariyka_s сказал: Я всегда думала, что нитки у Димовских наборов окрашиваются специально для каждого набора. Получается, что нет. Из разных наборов цвета под одинаковыми номерами совпадают? Не всегда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2017 В 11.12.2013 at 14:23, vallleriii сказал: Я всегда выдергиваю. Клей на самом кончике и при закреплении нитки никогда не выходит наружу. Зато в отличии от дырочек никогда не перепутаются т.к. вынуть их как из дырочек нельзя... На изнанке тоже особо не видно... И несколько ниточек ни разу не выдернула. Очень удобно! Позавидовать можно такой кропотливой работе с изнанки!!! linden, Эльфрашка и janata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2018 У Дименшенс самый удачный органайзер. MaryWH, AssOlka и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 Я знаю, что многие вышивальщицы прекрасно пользуются этими органайзерами, но у меня не получается) Я сразу срезаю ниточки с оригинального огранайзера и делаю свой с помощью дырокола. И делаю отдельный органайзер для бендов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 В 11.02.2018 в 22:11, Shatilowa@yandex.ru сказал: У Дименшенс самый удачный органайзер. не самый Fransilina, Хозяйка смешных зверей, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2018 В 11.02.2018 в 22:11, Shatilowa@yandex.ru сказал: У Дименшенс самый удачный органайзер. Поверьте не самый! Сейчас шью набор от xiu crafts и после их органайзера хочется, чтобы во всех наборах был именно такой! Все значки и количество нитей подписаны, бленды соединены линиями, для блендов отдельный ораганайзер, в основных органайзерах дырочки под хвостики уже есть. Мечта короче!) rramil, AngelN, Люба К и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2018 Оказывается все давно делают дырочки под хвостики! Я только сейчас додумалась, что так можно было. В следующем Диме продырявлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 Я тоже оказывается не додумалась до дырочек на остатки. Очень много полезного можно почитать здесь оказывается все бегу делать дырочки в органайзере) marvlase и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 Я выдергиваю ниточки из органайзера, иголкой они очень легко поддеваются и вытаскиваются по одной. Вообще органайзер Дим для меня самый идеальный. Вышиваю по цветам и для каждого цвета своя иголка, которая с лёгкостью втыкается сверху в этот органайзер. Поэтому у меня нет проблем, куда пристроить оставшуюся нитку. Единственное, под бленды нужен доп. органайзер. YanaM сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 16 часов назад, Jewel2408 сказал(а): Я выдергиваю ниточки из органайзера, иголкой они очень легко поддеваются и вытаскиваются по одной. Вообще органайзер Дим для меня самый идеальный. Вышиваю по цветам и для каждого цвета своя иголка, которая с лёгкостью втыкается сверху в этот органайзер. Поэтому у меня нет проблем, куда пристроить оставшуюся нитку. Единственное, под бленды нужен доп. органайзер. Бленд крепите туда же, в первую нитку бленда, например, написано 10011 + 16768 - крепите в 10011 K_AnnA_D и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2019 Мне нравится органайзер Дим ,очень удобно работать. На сегодняшний день для меня их органайзер лучший) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2019 А по мне так органайзер от дим - он просто есть, и это для меня лично просто как данность китайцев. Я всё равно люблю нитки на бобинки для процесса организовывать: справа вверху пишу номер цвета, слева значок. И все бобинки аккуратно организованы в коробочке, с ножницами, там же игольница в одном из отделений.. Вышивать именно с органайзера, допускаю, можно вполне, но меня это бы наверное безмерно раздражало: дыроколить дырки, вкалывать иголки, бр... Не моё точно. AssOlka, tanya_mirymir, rramil и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2019 28.08.2018 в 13:21, AlexandraChe сказал(а): Поверьте не самый! Сейчас шью набор от xiu crafts и после их органайзера хочется, чтобы во всех наборах был именно такой! Все значки и количество нитей подписаны, бленды соединены линиями, для блендов отдельный ораганайзер, в основных органайзерах дырочки под хвостики уже есть. Мечта короче!) А по мне, так этот органайзер слишком перегружен. Я посмотрела на фото и у меня глаза от этих значков, символов и чёрточек, пардон, в пучок. И это от первого взгляда, а если вышивать и это всё перед глазами будет мельтешить. Знаю, что кто-то на обычных органайзерах всё это дорисовывает, а кому-то достаточно необходимого минимума, чтобы не было путаницы. ДИМовским органайзером сейчас не пользуюсь, т.к. нитки слишком длинные, мне неудобно (и как я раньше шила с него!). Перематываю на бобинки, указываю только номера и ничего больше (чтобы не было путаницы). Завершила работу - остатки не надо никуда перематывать, сложила в коробку к другим остаткам... всё!) Lena_Dm, Fransilina, roynata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2019 1 час назад, AssOlka сказал(а): А по мне, так этот органайзер слишком перегружен. Я посмотрела на фото и у меня глаза от этих значков, символов и чёрточек, пардон, в пучок. И это от первого взгляда, а если вышивать и это всё перед глазами будет мельтешить. Знаю, что кто-то на обычных органайзерах всё это дорисовывает, а кому-то достаточно необходимого минимума, чтобы не было путаницы. ДИМовским органайзером сейчас не пользуюсь, т.к. нитки слишком длинные, мне неудобно (и как я раньше шила с него!). Перематываю на бобинки, указываю только номера и ничего больше (чтобы не было путаницы). Завершила работу - остатки не надо никуда перематывать, сложила в коробку к другим остаткам... всё!) Тут как всегда на вкус и цвет) я с бобинок шью только авторские схемы и мне это неудобно. Часто куда-то еду + маленький ребёнок, вышивку всегда надо убирать, взять органайзер гораздо быстрее, чем все остальное добро собирать) masha27 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2019 А мне очень нравятся ДИМовские органайзеры)) мне легко с ними. Нитку можно отрезать по длине сколько нужно. Я всегда отрезаю нужное количество, хотя бы примерно и дошиваю ниточку до самого конца, я еще та жмотина))))) лишнего не отдам)) пробовала перекидывать на другие органайзеры и дырочки дырокрлить мне не очень понравилось, каждый раз нужно всю пасмочку целиком снимать и отрезать ниточку. И на бобинки наматывать мне конечно нравится, перебирать их, подкржать в руках, но заломы меня раздражают, поэтому бобинки только когда процесс окончен))) marvlase сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение