Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Органайзер от Дим

Рекомендованные сообщения

Девочки, а кто-нибудь знает что означают номера в скобках на этих органайзерах? В частности на представленной здесь фотографии: 6031 (6758). В ключе к схеме все однозначно, а тут... :unknw: Смущает то, что такое встречается практически в каждом наборе.

Поделиться сообщением

Девочки, а кто-нибудь знает что означают номера в скобках на этих органайзерах? В частности на представленной здесь фотографии: 6031 (6758). В ключе к схеме все однозначно, а тут... :unknw: Смущает то, что такое встречается практически в каждом наборе.

ну я думала всегда, что это старая нумерация ниток или типа другая, но на одном оттенке, у мея такое даже было в одном наборе было 4 (в), а в другом в (4)

Поделиться сообщением

Дык, и я про то же.

Просто как-то само получилось, что остаточки от Димовских наборов собираются в одном месте (типа карты цветов Дим), а с этими не понятно - под каким номером их записывать, пока пишу по ключу.

А в Вашем случае цвет ниток в наборах совпадал, или все-таки отличался?

Поделиться сообщением

Дык, и я про то же.

Просто как-то само получилось, что остаточки от Димовских наборов собираются в одном месте (типа карты цветов Дим), а с этими не понятно - под каким номером их записывать, пока пишу по ключу.

А в Вашем случае цвет ниток в наборах совпадал, или все-таки отличался?

совпадало полностью. я после каждого отшитого набора остатки нитки вписываю в таблицу (номер нитки (то, что стоит в органайзере в скобках и за скобками), цвет по-русски на глаз, цвет по- англ, кол-во пасм, название набора) такая БД получается. четко проверяю оттенки, ну может где и было различие, но раз я не помню, значит, несущественно

Linka11 и Aleksandr Cross-stitch сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я всегда думала, что нитки у Димовских наборов окрашиваются специально для каждого набора. Получается, что нет. Из разных наборов цвета под одинаковыми номерами совпадают?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mariyka_s сказал:

Я всегда думала, что нитки у Димовских наборов окрашиваются специально для каждого набора. Получается, что нет. Из разных наборов цвета под одинаковыми номерами совпадают?

Не всегда.

Поделиться сообщением

В 11.12.2013 at 14:23, vallleriii сказал:

Я всегда выдергиваю. Клей на самом кончике и при закреплении нитки никогда не выходит наружу. Зато в отличии от дырочек никогда не перепутаются т.к. вынуть их как из дырочек нельзя... На изнанке тоже особо не видно... И несколько ниточек ни разу не выдернула. Очень удобно!

Фото0308.jpg

Позавидовать можно такой кропотливой работе с изнанки!!!

Эльфрашка, linden и janata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я знаю, что многие вышивальщицы прекрасно пользуются этими органайзерами, но у меня не получается) Я сразу срезаю ниточки с оригинального огранайзера и делаю свой с помощью дырокола. И делаю отдельный органайзер для бендов. 

Поделиться сообщением

В 11.02.2018 в 22:11, Shatilowa@yandex.ru сказал:

У Дименшенс самый удачный органайзер. 

не самый

Поделиться сообщением

В 11.02.2018 в 22:11, Shatilowa@yandex.ru сказал:

У Дименшенс самый удачный органайзер. 

Поверьте не самый! Сейчас шью набор от xiu crafts и после их органайзера хочется, чтобы во всех наборах был именно такой! 

Все значки и количество нитей подписаны, бленды соединены линиями, для блендов отдельный ораганайзер, в основных органайзерах дырочки под хвостики уже есть. Мечта короче!) 

4DF0BB14-0D80-4C9B-BA89-CEFB769B7E1E.jpeg

8155ECD3-0138-490F-8D7F-34DC4110E596.jpeg

marvlase, AngelN, Svetl@n@ и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оказывается все давно делают дырочки под хвостики! Я только сейчас додумалась, что так можно было. В следующем Диме продырявлю.

Поделиться сообщением

Я тоже оказывается не додумалась до дырочек на остатки. Очень много полезного можно почитать здесь оказывается :rolleyes: все бегу делать дырочки в органайзере)

lefkorosida и marvlase сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я выдергиваю ниточки из органайзера, иголкой они очень легко поддеваются и вытаскиваются по одной. Вообще органайзер Дим для меня самый идеальный. Вышиваю по цветам и для каждого цвета своя иголка, которая с лёгкостью втыкается сверху в этот органайзер. Поэтому у меня нет проблем, куда пристроить оставшуюся нитку. Единственное, под бленды нужен доп. органайзер. 

YanaM сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Jewel2408 сказал(а):

Я выдергиваю ниточки из органайзера, иголкой они очень легко поддеваются и вытаскиваются по одной. Вообще органайзер Дим для меня самый идеальный. Вышиваю по цветам и для каждого цвета своя иголка, которая с лёгкостью втыкается сверху в этот органайзер. Поэтому у меня нет проблем, куда пристроить оставшуюся нитку. Единственное, под бленды нужен доп. органайзер. 

Бленд крепите туда же, в первую нитку бленда, например, написано 10011 + 16768 - крепите в 10011

WhiteMoth и K_AnnA_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне нравится органайзер Дим ,очень удобно работать. На сегодняшний день для меня их органайзер лучший)

Поделиться сообщением

А по мне так органайзер от дим - он просто есть, и это для меня лично просто как данность китайцев. Я всё равно люблю нитки на бобинки для процесса организовывать: справа вверху пишу номер цвета, слева значок. И все бобинки аккуратно организованы в коробочке, с ножницами, там же игольница в одном из отделений..

Вышивать именно с органайзера, допускаю, можно вполне, но меня это бы наверное безмерно раздражало: дыроколить дырки, вкалывать иголки, бр... Не моё точно.

rramil, Lena_Dm, tanya_mirymir и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.08.2018 в 13:21, AlexandraChe сказал(а):

Поверьте не самый! Сейчас шью набор от xiu crafts и после их органайзера хочется, чтобы во всех наборах был именно такой! 

Все значки и количество нитей подписаны, бленды соединены линиями, для блендов отдельный ораганайзер, в основных органайзерах дырочки под хвостики уже есть. Мечта короче!) 

4DF0BB14-0D80-4C9B-BA89-CEFB769B7E1E.jpeg

8155ECD3-0138-490F-8D7F-34DC4110E596.jpeg

А по мне, так этот органайзер слишком перегружен. Я посмотрела на фото и у меня глаза от этих значков, символов и чёрточек, пардон, в пучок. И это от первого взгляда, а если вышивать и это всё перед глазами будет мельтешить. Знаю, что кто-то на обычных органайзерах всё это дорисовывает, а кому-то достаточно необходимого минимума, чтобы не было путаницы. ДИМовским органайзером сейчас не пользуюсь, т.к. нитки слишком длинные, мне неудобно (и как я раньше шила с него!). Перематываю на бобинки, указываю только номера и ничего больше (чтобы не было путаницы). Завершила работу - остатки не надо никуда перематывать, сложила в коробку к другим остаткам... всё!)

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

А по мне, так этот органайзер слишком перегружен. Я посмотрела на фото и у меня глаза от этих значков, символов и чёрточек, пардон, в пучок. И это от первого взгляда, а если вышивать и это всё перед глазами будет мельтешить. Знаю, что кто-то на обычных органайзерах всё это дорисовывает, а кому-то достаточно необходимого минимума, чтобы не было путаницы. ДИМовским органайзером сейчас не пользуюсь, т.к. нитки слишком длинные, мне неудобно (и как я раньше шила с него!). Перематываю на бобинки, указываю только номера и ничего больше (чтобы не было путаницы). Завершила работу - остатки не надо никуда перематывать, сложила в коробку к другим остаткам... всё!)

Тут как всегда на вкус и цвет)

я с бобинок шью только авторские схемы и мне это неудобно. Часто куда-то еду + маленький ребёнок, вышивку всегда надо убирать, взять органайзер гораздо быстрее, чем все остальное добро собирать)

masha27 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне очень нравятся ДИМовские органайзеры)) мне легко с ними. Нитку можно отрезать по длине сколько нужно. Я всегда отрезаю нужное количество, хотя бы примерно и дошиваю ниточку до самого конца, я еще та жмотина))))) лишнего не отдам)) пробовала перекидывать на другие органайзеры и дырочки дырокрлить мне не очень понравилось, каждый раз нужно всю пасмочку целиком снимать и отрезать ниточку. И на бобинки наматывать мне конечно нравится, перебирать их, подкржать в руках, но заломы меня раздражают, поэтому бобинки только когда процесс окончен)))

marvlase сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в