Опубликовано: 11 декабря 2013 Девочки, добрый день! Хотела у вас спросить: а как вы открепляете ниточки с органайзера? Я отрезаю ножничками по одной ниточке под самый край этого органайзера, не очень удобно. Вот я и подумала, может,я чего не знаю, может, их выдергивать надо? myrzilka, Rita Xstitch и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 Я дыроколом проделываю дырки прямо на органайзере; отрезаю по одной пасме, и цепляю ее на свою дырочку. Некоторые пасмы после окончания работы остаются неизрасходованными, вот как на этом фото. В любом случае, пасму лучше отрезать целиком, т.к. если выдергивать по одной нитке - может выдергиваться сразу несоклько - и куда-то их надо цеплять. Можно сделать органайзер самой, на картонке. Минусы - все номера надо будет подписывать, и цвета на таком не видно - можно в процессе запутаться. Чтобы не запутаться, лучше все пасмы сразу срезать, и надеть на свои места. Плюс - там можно и для блендов дырочек наделать. Еще плюс - не испортишь исходный органайзер. (его можно дыроколом неровно проколоть, по краю; либо вторую дырку по невнимательности сделать - дырокол же 2 дыры сразу дырявит, надо следить чтобы второе лезвие не дырявило что попало ) makalicha1970, terezka, lefkorosida и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 Я под органайзером отрезаю 1 ниточку из 6, и отделяю ее, придерживая оставшиеся 5. А дырочки с другой стороны органайзера тоже делаю, как Рита. Но я туда цепляю оставшиеся кусочки ниточки, если такие случаются. Мне такой органайзер нравится. Сразу видно сколько ниток было, сколько использовала и сколько осталось. makalicha1970, Nastyazebra, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 Я тоже делаю дырочки дыроколом на исходном органайзере. Бленды вешаю на соседние дырочки и подписываю. lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 Я дыроколом проделываю дырки прямо на органайзере; отрезаю по одной пасме, и цепляю ее на свою дырочку. Некоторые пасмы после окончания работы остаются неизрасходованными, вот как на этом фото. В любом случае, пасму лучше отрезать целиком, т.к. если выдергивать по одной нитке - может выдергиваться сразу несоклько - и куда-то их надо цеплять. Можно сделать органайзер самой, на картонке. Минусы - все номера надо будет подписывать, и цвета на таком не видно - можно в процессе запутаться. Чтобы не запутаться, лучше все пасмы сразу срезать, и надеть на свои места. Плюс - там можно и для блендов дырочек наделать. Еще плюс - не испортишь исходный органайзер. (его можно дыроколом неровно проколоть, по краю; либо вторую дырку по невнимательности сделать - дырокол же 2 дыры сразу дырявит, надо следить чтобы второе лезвие не дырявило что попало ) О, вот это мне в голову не пришло -сделать дырки дыроколом прямо на органайзере! Пойду дыроколить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 А, про суть вопроса-то : все режут, никто не дергает, да? P.S. Как мне нравится, что в американских наборах самой надо ниточки разбирать...Как сказала моя подруга про китайские наборы: такое чувство, что часть удовольствия от разбора ниточек кто-то получил за тебя krume, Людмила Мизина, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 Я отрезаю с небольшим расстоянием от органайзера, чтобы если вдруг цвет кончился, а мне захочется повторить отшив, можно было бы подобрать нитки. Грейс, lefkorosida, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 А, про суть вопроса-то : все режут, никто не дергает, да? P.S. Как мне нравится, что в американских наборах самой надо ниточки разбирать...Как сказала моя подруга про китайские наборы: такое чувство, что часть удовольствия от разбора ниточек кто-то получил за тебя Я раньше дергала, сейчас перестала: это не очень удобно, на конце нитки остается клей, остатки которого потом липнут. Сейчас тоже стала отрезать, но не под самый конец, а с небольшим остатком, чтобы было видно цвет нитки...))) makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 Дыроколю всегда для крепления остатков. Нитки отрезаю, оставляя по 1-2 см на будущее. Тут же в поролончик вкалываю иголочки и блэнды тоже (всегда использую много иголок одновременно). А выдергивала раньше, но тогда иногда остается клей на кончике и хвостиков не остается. После отшива все остатки наматываю на бобинки по кодам и в коробку. Нитки использую для отшива снятых наборов. queen-margo, makalicha1970, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 Я пользуюсь органайзером Пако, с димовского органайзера по 2-3 пасмочки срезаю и перевешиваю, заряжаю все цвета и бленды. Часть ниток остается на димовском органайзере, пока не понадобится. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 А, про суть вопроса-то : все режут, никто не дергает, да? У меня это зависит от набора - в одном нитки легко выдёргивались и клея на них не оставалось, а в другом наоборот - и выдёргивается с трудом и всё равно кончик приходится обрезать, т. к. он испачкан клеем. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 А я выдергиваю Т.к. на лице оставляю узелочки, мне не мешает клей. Вышиваю всегда нитку целиком, по-этому не делаю дырки в органайзере. После окончания работы нитки остаются, по-этому не оставляю цвет для примера. Это для небольшой картинки, а нитки от большой перемотала перед работой на бобины. roynata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 А я выдергиваю Т.к. на лице оставляю узелочки, мне не мешает клей. Вышиваю всегда нитку целиком, по-этому не делаю дырки в органайзере. После окончания работы нитки остаются, по-этому не оставляю цвет для примера. Это для небольшой картинки, а нитки от большой перемотала перед работой на бобины. Во-во! И я так же делаю. Даже креплю также ( узелком на лице), поэтому с проблемой клея никогда не сталкивалась. Но идея про дырочки с другой стороны интересная - обязательно возьму на заметку. lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 Я всегда выдергиваю. Клей на самом кончике и при закреплении нитки никогда не выходит наружу. Зато в отличии от дырочек никогда не перепутаются т.к. вынуть их как из дырочек нельзя... На изнанке тоже особо не видно... И несколько ниточек ни разу не выдернула. Очень удобно! Патриция и Nadunchiki сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 отделяю возле бумажки одну нитку, и выдергиваю, а потом вытягиваю, на той стороне (нет у меня дырокола) ножницами делаю дырку - прокалываю и остаток туда. А вообще я пользуюсь двумя паковскими органайзерами, которые якобы для ниток (они ПРЕКРАСНО подходят для ниток с иголками) makalicha1970, roynata, Aleksandr Cross-stitch и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 отделяю возле бумажки одну нитку, и выдергиваю, а потом вытягиваю, на той стороне (нет у меня дырокола) ножницами делаю дырку - прокалываю и остаток туда. А вообще я пользуюсь двумя паковскими органайзерами, которые якобы для ниток (они ПРЕКРАСНО подходят для ниток с иголками) Пока у меня не появился дырокол, я тоже ножницами дырявила картонку и туда навешивала ниточки. Но это я проделывала только с американскими наборами, в которых вообще не было органайзера. А тут вроде органайзер есть, все уже развешено, но остаются и остаточки, которые куда-то крепить надо, и бленды. Паковский у меня есть органайзер, но как-то я его не очень оценила. У меня несколько раз выпадали из него иглы и я решила, что мне с таким работать опасно landyh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 Я всегда выдергиваю. Клей на самом кончике и при закреплении нитки никогда не выходит наружу. Зато в отличии от дырочек никогда не перепутаются т.к. вынуть их как из дырочек нельзя... На изнанке тоже особо не видно... И несколько ниточек ни разу не выдернула. Очень удобно! Вот это изнанка Сдохнуть от зависти можно vallleriii и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 Мои первые работы были от Золотого Руна. После них органайзеры Дима и Лука-С, который я вышиваю сейчас, показались жутко неудобными, ведь некуда крепить остатки нити. Органайзеры ЗР стали для меня своеобразным эталоном, поэтому теперь я все переделываю под себя на их лад. Это органайзеры для "Прибрежного города" от Дима: А это мельница от Лука-С, которую я вышиваю сейчас: Клей на димовских нитках иногда остается, но легко снимается. Кстати, со схемами тоже занимаюсь. К димовской так и не привыкла, когда вышивала мини-голдик, пользовалась Pattern Maker'ом, а лукасовские разрисовываю под себя цветными карандашами: Вообще, подготовка к процессу доставляет мне не меньше удовольствия, чем он сам. Я с радостью режу нитки и рисую значки на органайзерах, раскрашиваю схемы (недавно купила себе шикарный набор карандашей из 40 цветов, ведь я всегда любила всякие книжки-раскраски), проклеиваю места сгибов скотчем и обметываю края канвы. lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 Пока у меня не появился дырокол, я тоже ножницами дырявила картонку и туда навешивала ниточки. Но это я проделывала только с американскими наборами, в которых вообще не было органайзера. А тут вроде органайзер есть, все уже развешено, но остаются и остаточки, которые куда-то крепить надо, и бленды. Паковский у меня есть органайзер, но как-то я его не очень оценила. У меня несколько раз выпадали из него иглы и я решила, что мне с таким работать опасно а как вы их крепили? может у нас разная техника? просто у меня они сидят как влитые, я даже заворачиваю его в пакет и могу транспортировать и они на месте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 Я тоже выдергиваю по одной ниточке из органайзера и отшиваю её до конца.Клей мне совсем не мешает,так как он в конце либо обрезается -при отшиве в две нити,когда закрепка идет петелькой.Если нечетное кол-во нитей то клей тоже уходит под узелок нити. lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 Я дыроколом проделываю дырки прямо на органайзере; отрезаю по одной пасме, и цепляю ее на свою дырочку. Некоторые пасмы после окончания работы остаются неизрасходованными, вот как на этом фото. Рита, а где ты взяла такой крупный дырокол? Я купила дырокол на одну дырку, но колет он стандартно. lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 Рита, а где ты взяла такой крупный дырокол? Я купила дырокол на одну дырку, но колет он стандартно. Мне кажется это стандартный дырокол. У меня такие же дырочки. А дырокол на одну дырку я забрала у дочки из какого-то киндера. lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 а как вы их крепили? может у нас разная техника? просто у меня они сидят как влитые, я даже заворачиваю его в пакет и могу транспортировать и они на месте У меня ножницы были с закругленными концами, и я как бы вкручивала их в картонку. Руки, правда, пострадать могли Дырка получалась размером с дырку от дырокола, с неровными краями, но функцию свою выполняла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 Рита, а где ты взяла такой крупный дырокол? Я купила дырокол на одну дырку, но колет он стандартно. ??? где, в канцтоварах... Давно купила, уже не помню, но мне тоже кажется что он был стандартный. Фотать его неохота - измерила диаметр дырочки - 6мм. (Он вообще-то две дырки делает, и потом можно пачку бумаги вставлять в готовый файл.) Хотя вспоминаю - кажется он не из самых маленьких, туда пачечка листов 20-25 входит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 Я тоже делаю дыроколом дырочки в органайзере для остатков ниток, а пастмы выдергиваю. Клей с них легко снимается, а если не снимается, то отрезаю край. Для блендов беру небольшой кусочек плотной бумаги, делаю в нем дырки дыроколом и подписываю. kurta63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение