Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
eva090186

Алмазная мозаика

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Июньская сказал:

ну это да, но если человек каждую неделю по мозаике делает, то куда их потом? Хотя, может, я просто еще не прониклась.

Ну каждую неделю то зачем?)) Не я например так иногда для медитации!:crazy:

Поделиться сообщением

Ну вот добралась наконец-то

Кинкейдовский китайскиий домомостик!

домик.jpg 

Страшорыбомонстр! от алмазной живописи

рыба.jpg

Ну как-то так))))

В раскрасках ру увидела приспособление для лепки алмазки.

Ну и не долго думая соорудила себе сама

DSC_0671.jpg

обычная вышивальная рамка, накручиваем не неё основу, подсовываем между основой и рамкой что-то твёрдоподходящее типа куска оргалита или фанерки (у меня беленькое-это кусок пластиковой панели для обшивки ванной) и вуаля! В оригинальном приспособлении это привинчено к рамке, у меня просто так лежит. Я даже теперь вышивку не пришиваю к тряпочке, прекрасно подходят булавки железные с ушками.

Может кому пригодится сей незатратный агрегатец) Я раньше с алмазкой караулила свободный стол, а теперь вот как белый человек! На своём станочке! Прям не наглядюсь)))

Taisiya, nogres, Vkiseleva21 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎24‎.‎04‎.‎2016 at 16:14, Июньская сказал:

ну это да, но если человек каждую неделю по мозаике делает, то куда их потом? Хотя, может, я просто еще не прониклась.

Ну нинаюююю....

Куда? Я вообще никогда не думаю куда.

А куда девать малепуськи, которые пачками шьются? А пазлы собранные? А салфетки вязанные, а кукол шитых куда? Скапбукинг и кучу всякого рукоблудного хлама?

Я щас ищу коробку  плоскую, куда можно не складывая сложить мои вышивки неоформленные, мелких у меня нет, коробка нужна большая!

И вообще, мне главное эффект обладания, процесс изготовления, а дальнейшее применение несколько вторично.

Turtle_aylataN, Taisiya, Caragal и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Inna_D сказал:

И вообще, мне главное эффект обладания, процесс изготовления, а дальнейшее применение несколько вторично.

мне тоже. просто я с этой женщиной разговорилась, и она сказала, что уже много мозаик сложила и все оформляет. Вот я и задумалась, куда ж это в таких масштабах, если они так быстро делаются. Ну. и суммы на оформление немаленькие, если это часто делать. 

Oksana7, Inna_D и Taisiya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Июньская сказал:

мне тоже. просто я с этой женщиной разговорилась, и она сказала, что уже много мозаик сложила и все оформляет. Вот я и задумалась, куда ж это в таких масштабах, если они так быстро делаются. Ну. и суммы на оформление немаленькие, если это часто делать. 

Ну наверное в этом смысл её жизни на данном этапе. это её временное счастье!

Мне легче, я мозаики в готовые рамки буду запихивать. Частичка мне не нра в этом виде творчества и блескучие стразы тоже. Только граненые квадраты с полной выкладкой, а это несколько больше времени занимает. Щас оставшиеся доделаю и перерыв.

Oksana7 и Июньская сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Inna_D сказал:

Только граненые квадраты с полной выкладкой

а не сдвигаются ряды? Я вот на своей третий ряд начала выкладывать, и они уже "поехали". Не знаю, как с этим бороться.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Июньская сказал:

а не сдвигаются ряды? Я вот на своей третий ряд начала выкладывать, и они уже "поехали". Не знаю, как с этим бороться.

А вы их линеечкой, линеечкой, железной такой. Ряды как по струнке все станут.

Июньская сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Июньская сказал:

Юль, а ты рядами не делай. Отлепи полосочку по всей длине и лепи по цветам, сначала один, потом другой, можно шахматкой, они потом друг друга подвинут. Пинцетик надо поточить, чтоб кончики на нет сходились можно бруском для точки ножа, а то у них такие концы толстые, ими в клеточку вообще рядом с прилепленным стразом не прилепишь. Я щас по 2-3-4 научилась сразу лепить))) Довольна и горда собой! Пинцет купила себе Гаммовский с загнутыми кончиками, он вообще тонюсенький, так что те которые в наборах идут не использую, только один заточенный себе оставила. А с самодельным станком у меня теперь вааще красота!

Oksana7, Июньская и Taisiya сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Inna_D сказал:

Ну нинаюююю....

Куда? Я вообще никогда не думаю куда.

А куда девать малепуськи, которые пачками шьются? А пазлы собранные? А салфетки вязанные, а кукол шитых куда? Скапбукинг и кучу всякого рукоблудного хлама?

Я щас ищу коробку  плоскую, куда можно не складывая сложить мои вышивки неоформленные, мелких у меня нет, коробка нужна большая!

Согласна! Главное чтоб процесс нравился! У меня как медитация сам процесс..пока лепишь-думы жумаешь)) и кайфуешь))  а потом любуешься...тоже кайфуешь)) а какие кому лепить-каждый сам выбирает...я болдею наоборот только от блестящих..вот нравятся безумно и все))

Oksana7 и Июньская сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Июньская сказал:

Видимо стен хватает)) я пока просто леплю,а потом видно будет что повешу)) главное пока процесс))

Turtle_aylataN и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, MarinaV сказал:

А вы их линеечкой, линеечкой, железной такой. Ряды как по струнке все станут.

Спасибо, надо будет попробовать!

2 часа назад, Inna_D сказал:

Юль, а ты рядами не делай.

у меня небо, оно все голубое. ну. можно, конечно, его шахматкой голубой выложить)

2 часа назад, Inna_D сказал:

а то у них такие концы толстые, ими в клеточку вообще рядом с прилепленным стразом не прилепишь.

у меня как раз тоненькие, хорошо клеится. Но сами квадратики не все одинаковые, иногда (и довольно часто) один выбивается из общего ряда по размеру, и тогда весь ряд плывет.

Поделиться сообщением

ТЬфу, писала- писала, ничего не сохранилось. В общем, я вместо такой мозаики Брент.jpg купила раскраску!! И к ней еще две того же Брента Хейтона)))

Taisiya, Turtle_aylataN, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

вот интересно, а можно ли вышить крестиком,если подобрать нитки по образцам страз, по схеме от алмазки? задумала первый раз приобрести набор алмазной вышивки от Милато,но как-то стремно, вдруг ерунда получится, вот и подумалось переложить схему в крестик, никто так не пробовал?

Поделиться сообщением

В ‎29‎.‎04‎.‎2016 at 23:16, Caragal сказал:

В общем, я вместо такой мозаики Брент.jpg купила раскраску!! И к ней еще две того же Брента Хейтона)))

Раскраска наверное в данном случае лучшее решение.

А в плане покупок я прям такая-же! Сначала одну, потом ещё одну-чтоб пара была, потом еще одну до бесплатной доставки... потом еще парочку прицепом)))))

Купила ещё одну мозаику . Производитель-Фрея. Надо продегустировать.

Caragal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 04.05.2016 at 11:23, Inna_D сказал:

А в плане покупок я прям такая-же! Сначала одну, потом ещё одну-чтоб пара была, потом еще одну до бесплатной доставки... потом еще парочку прицепом)))))

Купила ещё одну мозаику . Производитель-Фрея. Надо продегустировать.

Вот-вот:friends:, так и есть)) 

А где картинка мозаики? Нет, ну я помню про  то, что не любишь фотать и все такое, но все-равно надо:wink:

Inna_D сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Caragal сказал:

Вот-вот:friends:, так и есть)) 

А где картинка мозаики? Нет, ну я помню про  то, что не любишь фотать и все такое, но все-равно надо:wink:

Ну я ж выложила 2 готовые. Домик и рыбу. Обе 40*50. 3-е сообщение на этой странице. Не видела?

Еще одну сложила, она тоже там есть, в процессе, надо готовую показать.

Поделиться сообщением

В ‎01‎.‎05‎.‎2016 at 17:44, mimosa сказал:

вот интересно, а можно ли вышить крестиком,если подобрать нитки по образцам страз, по схеме от алмазки? задумала первый раз приобрести набор алмазной вышивки от Милато,но как-то стремно, вдруг ерунда получится, вот и подумалось переложить схему в крестик, никто так не пробовал?

Женя, я сложила первую мозаику от Милато. Осталось еще 2.

Подкупила дешевизна. НО! Мозаика не на тряпочке, а на клеёнке, по этой причине клеевой слой ездит по ней вместе со стразами. Схема вообще-то неплохая, не прогон в отличии от моих предыдущих китайцев, НО из 26 цветов мозаики несколько были настолько близки по цветам, что фактически наверное осталось 20 цветов.

Можно конечно и крестиком вышить, только зачем?

А вообще, купив мозаику, надо мозаику складывать.

mimosa и Taisiya сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎03‎.‎05‎.‎2016 at 22:54, 1963630м сказал:

Я тут с новым процессом,но опять не я а моя половина,вот такое дерево у нас растетDSC04937.JPG

Красиво получается. Цвета такие нежные, смотрятся как хрусталь :good: Марин, я требую продолжение процесса! :)

Marina_19 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 05.05.2016 at 10:56, Inna_D сказал:

Женя, я сложила первую мозаику от Милато. Осталось еще 2.

Подкупила дешевизна. НО! Мозаика не на тряпочке, а на клеёнке, по этой причине клеевой слой ездит по ней вместе со стразами. Схема вообще-то неплохая, не прогон в отличии от моих предыдущих китайцев, НО из 26 цветов мозаики несколько были настолько близки по цветам, что фактически наверное осталось 20 цветов.

Можно конечно и крестиком вышить, только зачем?

А вообще, купив мозаику, надо мозаику складывать.

спасибо за разъяснения по поводу Милато,может все-таки рискну еще разок сложить алмазку, первый опыт был не удачным,получилась немыслимая мешанина блестяшек, прогон чистой воды, даже не понятно было,что я сложила,хотя предполагался котенок в цветах, по этой причине все полетело в мусорку. Вот я и подумала насчет крестиков, ведь многие сюжеты у алмазки очень заманчивые, хотя можно и прогон в итоге тоже получить. А если у Милато схемы более-менее нормальные,то можно и купить. А вашу сложенную мозайку можно посмотреть?

Inna_D сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Купили детям на Новый год ещё по алмазной мозаике.  Старшая начала свою, где-то одну треть быстро сделала и.... охладела,  как мы говорим в таких случаях;))) А младший как-то совсем не проникся до сих пор. Достала сама, начала (впервые в жизни) выкладывать. А прикольно, мне понравилось! Вот потихоньку и выкладываю этого очаровательного щенка

20160429_141820.jpg

Vkiseleva21, Turtle_aylataN, Shetka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎07‎.‎05‎.‎2016 at 21:56, mimosa сказал:

А вашу сложенную мозайку можно посмотреть?

Выложу готовую. Там кусок её есть в моём сообщении выше, на станке одетый.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в