24 апреля 2016 2 часа назад, Июньская сказал: ну это да, но если человек каждую неделю по мозаике делает, то куда их потом? Хотя, может, я просто еще не прониклась. Ну каждую неделю то зачем?)) Не я например так иногда для медитации! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Привнт всем!)хорошего вам дня! И моё продвижение!) Хозяйка смешных зверей, Oksana7, Marina_19 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Ну вот добралась наконец-то Кинкейдовский китайскиий домомостик! Страшорыбомонстр! от алмазной живописи Ну как-то так)))) В раскрасках ру увидела приспособление для лепки алмазки. Ну и не долго думая соорудила себе сама обычная вышивальная рамка, накручиваем не неё основу, подсовываем между основой и рамкой что-то твёрдоподходящее типа куска оргалита или фанерки (у меня беленькое-это кусок пластиковой панели для обшивки ванной) и вуаля! В оригинальном приспособлении это привинчено к рамке, у меня просто так лежит. Я даже теперь вышивку не пришиваю к тряпочке, прекрасно подходят булавки железные с ушками. Может кому пригодится сей незатратный агрегатец) Я раньше с алмазкой караулила свободный стол, а теперь вот как белый человек! На своём станочке! Прям не наглядюсь))) Vkiseleva21, Vika71, Marina_19 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 В 24.04.2016 at 16:14, Июньская сказал: ну это да, но если человек каждую неделю по мозаике делает, то куда их потом? Хотя, может, я просто еще не прониклась. Ну нинаюююю.... Куда? Я вообще никогда не думаю куда. А куда девать малепуськи, которые пачками шьются? А пазлы собранные? А салфетки вязанные, а кукол шитых куда? Скапбукинг и кучу всякого рукоблудного хлама? Я щас ищу коробку плоскую, куда можно не складывая сложить мои вышивки неоформленные, мелких у меня нет, коробка нужна большая! И вообще, мне главное эффект обладания, процесс изготовления, а дальнейшее применение несколько вторично. Caragal, Нюсятка, Taisiya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 6 минут назад, Inna_D сказал: И вообще, мне главное эффект обладания, процесс изготовления, а дальнейшее применение несколько вторично. мне тоже. просто я с этой женщиной разговорилась, и она сказала, что уже много мозаик сложила и все оформляет. Вот я и задумалась, куда ж это в таких масштабах, если они так быстро делаются. Ну. и суммы на оформление немаленькие, если это часто делать. Oksana7, Inna_D и Taisiya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 Только что, Июньская сказал: мне тоже. просто я с этой женщиной разговорилась, и она сказала, что уже много мозаик сложила и все оформляет. Вот я и задумалась, куда ж это в таких масштабах, если они так быстро делаются. Ну. и суммы на оформление немаленькие, если это часто делать. Ну наверное в этом смысл её жизни на данном этапе. это её временное счастье! Мне легче, я мозаики в готовые рамки буду запихивать. Частичка мне не нра в этом виде творчества и блескучие стразы тоже. Только граненые квадраты с полной выкладкой, а это несколько больше времени занимает. Щас оставшиеся доделаю и перерыв. Oksana7 и Июньская сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 42 минуты назад, Inna_D сказал: Только граненые квадраты с полной выкладкой а не сдвигаются ряды? Я вот на своей третий ряд начала выкладывать, и они уже "поехали". Не знаю, как с этим бороться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 6 часов назад, Июньская сказал: а не сдвигаются ряды? Я вот на своей третий ряд начала выкладывать, и они уже "поехали". Не знаю, как с этим бороться. А вы их линеечкой, линеечкой, железной такой. Ряды как по струнке все станут. Июньская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 14 часа назад, Июньская сказал: а не сдвигаются ряды? Я вот на своей третий ряд начала выкладывать, и они уже "поехали". Не знаю, как с этим бороться. Юль, а ты рядами не делай. Отлепи полосочку по всей длине и лепи по цветам, сначала один, потом другой, можно шахматкой, они потом друг друга подвинут. Пинцетик надо поточить, чтоб кончики на нет сходились можно бруском для точки ножа, а то у них такие концы толстые, ими в клеточку вообще рядом с прилепленным стразом не прилепишь. Я щас по 2-3-4 научилась сразу лепить))) Довольна и горда собой! Пинцет купила себе Гаммовский с загнутыми кончиками, он вообще тонюсенький, так что те которые в наборах идут не использую, только один заточенный себе оставила. А с самодельным станком у меня теперь вааще красота! Oksana7, Taisiya и Июньская сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 18 часов назад, Inna_D сказал: Ну нинаюююю.... Куда? Я вообще никогда не думаю куда. А куда девать малепуськи, которые пачками шьются? А пазлы собранные? А салфетки вязанные, а кукол шитых куда? Скапбукинг и кучу всякого рукоблудного хлама? Я щас ищу коробку плоскую, куда можно не складывая сложить мои вышивки неоформленные, мелких у меня нет, коробка нужна большая! И вообще, мне главное эффект обладания, процесс изготовления, а дальнейшее применение несколько вторично. Согласна! Главное чтоб процесс нравился! У меня как медитация сам процесс..пока лепишь-думы жумаешь)) и кайфуешь)) а потом любуешься...тоже кайфуешь)) а какие кому лепить-каждый сам выбирает...я болдею наоборот только от блестящих..вот нравятся безумно и все)) Июньская и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 18 часов назад, Июньская сказал: мне тоже. просто я с этой женщиной разговорилась, и она сказала, что уже много мозаик сложила и все оформляет. Вот я и задумалась, куда ж это в таких масштабах, если они так быстро делаются. Ну. и суммы на оформление немаленькие, если это часто делать. Видимо стен хватает)) я пока просто леплю,а потом видно будет что повешу)) главное пока процесс)) Turtle_aylataN и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 11 час назад, MarinaV сказал: А вы их линеечкой, линеечкой, железной такой. Ряды как по струнке все станут. Спасибо, надо будет попробовать! 2 часа назад, Inna_D сказал: Юль, а ты рядами не делай. у меня небо, оно все голубое. ну. можно, конечно, его шахматкой голубой выложить) 2 часа назад, Inna_D сказал: а то у них такие концы толстые, ими в клеточку вообще рядом с прилепленным стразом не прилепишь. у меня как раз тоненькие, хорошо клеится. Но сами квадратики не все одинаковые, иногда (и довольно часто) один выбивается из общего ряда по размеру, и тогда весь ряд плывет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2016 ТЬфу, писала- писала, ничего не сохранилось. В общем, я вместо такой мозаики купила раскраску!! И к ней еще две того же Брента Хейтона))) Taisiya, Oksana7, Turtle_aylataN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 вот интересно, а можно ли вышить крестиком,если подобрать нитки по образцам страз, по схеме от алмазки? задумала первый раз приобрести набор алмазной вышивки от Милато,но как-то стремно, вдруг ерунда получится, вот и подумалось переложить схему в крестик, никто так не пробовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2016 Мое продвижение голдиков Было: Стало: Turtle_aylataN, Marina_19, Caragal и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2016 Это 2-я из 4-х картинок, готова! Gytha Ogg, Чивава, Звезда в шоке и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Я тут с новым процессом,но опять не я а моя половина,вот такое дерево у нас растет Сибирская Кошка, bukina88, mamatata и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 В 29.04.2016 at 23:16, Caragal сказал: В общем, я вместо такой мозаики купила раскраску!! И к ней еще две того же Брента Хейтона))) Раскраска наверное в данном случае лучшее решение. А в плане покупок я прям такая-же! Сначала одну, потом ещё одну-чтоб пара была, потом еще одну до бесплатной доставки... потом еще парочку прицепом))))) Купила ещё одну мозаику . Производитель-Фрея. Надо продегустировать. Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 В 04.05.2016 at 11:23, Inna_D сказал: А в плане покупок я прям такая-же! Сначала одну, потом ещё одну-чтоб пара была, потом еще одну до бесплатной доставки... потом еще парочку прицепом))))) Купила ещё одну мозаику . Производитель-Фрея. Надо продегустировать. Вот-вот, так и есть)) А где картинка мозаики? Нет, ну я помню про то, что не любишь фотать и все такое, но все-равно надо Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 9 часов назад, Caragal сказал: Вот-вот, так и есть)) А где картинка мозаики? Нет, ну я помню про то, что не любишь фотать и все такое, но все-равно надо Ну я ж выложила 2 готовые. Домик и рыбу. Обе 40*50. 3-е сообщение на этой странице. Не видела? Еще одну сложила, она тоже там есть, в процессе, надо готовую показать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 В 01.05.2016 at 17:44, mimosa сказал: вот интересно, а можно ли вышить крестиком,если подобрать нитки по образцам страз, по схеме от алмазки? задумала первый раз приобрести набор алмазной вышивки от Милато,но как-то стремно, вдруг ерунда получится, вот и подумалось переложить схему в крестик, никто так не пробовал? Женя, я сложила первую мозаику от Милато. Осталось еще 2. Подкупила дешевизна. НО! Мозаика не на тряпочке, а на клеёнке, по этой причине клеевой слой ездит по ней вместе со стразами. Схема вообще-то неплохая, не прогон в отличии от моих предыдущих китайцев, НО из 26 цветов мозаики несколько были настолько близки по цветам, что фактически наверное осталось 20 цветов. Можно конечно и крестиком вышить, только зачем? А вообще, купив мозаику, надо мозаику складывать. mimosa и Taisiya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 В 03.05.2016 at 22:54, 1963630м сказал: Я тут с новым процессом,но опять не я а моя половина,вот такое дерево у нас растет Красиво получается. Цвета такие нежные, смотрятся как хрусталь Марин, я требую продолжение процесса! Marina_19 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2016 В 05.05.2016 at 10:56, Inna_D сказал: Женя, я сложила первую мозаику от Милато. Осталось еще 2. Подкупила дешевизна. НО! Мозаика не на тряпочке, а на клеёнке, по этой причине клеевой слой ездит по ней вместе со стразами. Схема вообще-то неплохая, не прогон в отличии от моих предыдущих китайцев, НО из 26 цветов мозаики несколько были настолько близки по цветам, что фактически наверное осталось 20 цветов. Можно конечно и крестиком вышить, только зачем? А вообще, купив мозаику, надо мозаику складывать. спасибо за разъяснения по поводу Милато,может все-таки рискну еще разок сложить алмазку, первый опыт был не удачным,получилась немыслимая мешанина блестяшек, прогон чистой воды, даже не понятно было,что я сложила,хотя предполагался котенок в цветах, по этой причине все полетело в мусорку. Вот я и подумала насчет крестиков, ведь многие сюжеты у алмазки очень заманчивые, хотя можно и прогон в итоге тоже получить. А если у Милато схемы более-менее нормальные,то можно и купить. А вашу сложенную мозайку можно посмотреть? Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2016 Купили детям на Новый год ещё по алмазной мозаике. Старшая начала свою, где-то одну треть быстро сделала и.... охладела, как мы говорим в таких случаях;))) А младший как-то совсем не проникся до сих пор. Достала сама, начала (впервые в жизни) выкладывать. А прикольно, мне понравилось! Вот потихоньку и выкладываю этого очаровательного щенка Rimmik, Даруля, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 В 07.05.2016 at 21:56, mimosa сказал: А вашу сложенную мозайку можно посмотреть? Выложу готовую. Там кусок её есть в моём сообщении выше, на станке одетый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение