Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
eva090186

Алмазная мозаика

Рекомендованные сообщения

В Saturday, August 06, 2016 at 16:27, holymaman сказал:

Лак наносят в один или два слоя, давая каждому хорошо просохнуть. Обработанное таким образом произведение необязательно ставить под стекло, лак прекрасно склеивает алмазы между собой, а поверхность картины представляет прочное единое целое.

Алла, подскажите пожалуйста, каким лаком можно покрывать готовую алмазный работу. Специальным каким-то?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Звезда в шоке сказал:

Алла, подскажите пожалуйста, каким лаком можно покрывать готовую алмазный работу. Специальным каким-то?

Готовую алмазную вышивку можно покрыть сверху акриловым лаком или автомобильным аэрозольным. Сама не пробовала, но на сайтах пишут, что так покрывают и бисерные работы, и алмазную вышивку, если не ставят под стекло.  Знакомая так сделала на работе с блестящими круглыми стразами и у нее блеск страз померк, использовала матовый акриловый лак. Может стоило взять глянцевый лак. Думаю, для примера, можно наклеить несколько страз на картон, покрыть лаком и посмотреть. Если результат не устроит, то делать с музейным стеклом.

Еще нашла совет, как после окончания работы закрепить стразы:  готовую картину из страз можно прогладить утюгом с паром, чтобы стразы лучше приклеились. Гладить можно как с изнанки, так и с лицевой стороны картины. Гладим только через тряпочку не горячим утюгом. Перед тем как прогладить попробуйте на уголке мозаики.

Еще я, после того как закончила кусок работы, закрывала ее бумагой и клала сверху толстый книжный том, например, словарь. И оставляла так на ночь. 

Для выравнивания выложенных рядов, использовала железную линейку в 30 см. Как только выкладывала горизонтальный ряд, линейкой плотнее придвигала стразы к предыдущему ряду. Работа получается аккуратнее и все рядочки лежат ровно.

Поделиться сообщением

Закончила фазанов от Фреи

фазаны (1).jpg

Размер 42*50, для удобства вставки в готовую рамку не закладывала по 1 см сверху и снизу. Ну что сказать? Это первая мозаика со схемой, разработанной как для вышивки. Никакого прогона, каждый стразик на своём месте. Рекомендую.

Поделиться сообщением

А у меня дочки не то, чтобы прям увлеклись, но в общем с удовольствием делают алмазку (в отличае от вышивки - никак не пошло)

Законченная собачка:

pyApLQr8RZo.jpg

и процесс второй собачонки:

-lW543_Om7g.jpg Эта больше и по размеру и по количеству оттенков. Поэтому не закончена еще.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Inna_D сказал:

Закончила фазанов от Фреи

фазаны (1).jpg

какая прекрасная разработка! Фазанчики прям очень хороши!

1 час назад, leynshik сказал:

Всем привет.у меня вот такая плмазная вышивка.закончила весной 2016.оформила недавно.67*43смIMG-20160729-WA0014.jpg

Очень красивые часики! А что за производитель?

Поделиться сообщением

39 минут назад, Oksana7 сказал:

К сожалению не помню.давно покупала.целый год их выкладывала.т.к.вышивка больше подуше.это я маме на подарок делала .уж очень ей они понравились.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Oksana7 сказал:

Оксана, это мозаика китайского производителя. Называется " Часы время чая", нашла на сайте http://www.uniun.ru/products/almaznaya-mozaika-chasy-vremya-chaya.

Есть сайт http://almazici.ru/?product_cat=almaznaya-vyshivka-s-chasami.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Oksana7 сказал:

Алла, спасибо!!!

Рада, что помогла!

Поделиться сообщением

Дорогие рукодельницы, может кому поможет в сборке мозаики вот такое приспособление.

Поделиться сообщением

Хочу показать свою алмазку. Это первая небольшая.  Производителя не помню.IMG_20160821_164644.thumb.jpg.33b8c9cc6e32490ac88ec7932e906ec1.jpg?1471972284686 Следующие от "Алмазной живописи". Называется "Сказочный домик"  .2016-08-25_16_29_26.jpg и "Прыгающие карпы""IMG_20160905_151232.thumb.jpg.8d53f7da717871adb15f79b4a7422080.jpg?1473079985708

yuss, Taisiya, Turtle_aylataN и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Yara сказал:

Здравствуйте! Недавно попробовала алмазную вышивку, покажу, что получилось :)

20160526_164440.jpg

Очень хороший результат, подскажите фирму, пожалуйста.

Yara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

40 minutes ago, ЛАДОМИРА said:

Очень хороший результат, подскажите фирму, пожалуйста.

Бутылка это ООО ,,Мосфа,, правда, по той цене, какая у них на сайте я бы не купила, конечно. Покупала у оптовиков на 1000 дешевле.

А орхидеи - это на Алиэкспресс заказывала.

К бутылке, я сейчас вторую в пару делаю.

20160911_203623.jpg

20160911_203453.jpg

Чивава, holymaman, Oksana7 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Yara, прекрасные сюжеты для кухни с бутылочками, на сайте http://www.masteriza.com/category_136.html.

нашла еще одну арт. АЖ-1020   - "бордо". Получится красивый триптих.

Oksana7 и Yara сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 30.08.2016 at 11:45, holymaman сказал:

Дорогие рукодельницы, может кому поможет в сборке мозаики вот такое приспособление.

пробовал кто нибудь такой станок? если честно я не очень поняла это приспособление. Картины все разного размера( тут просто хорошо размер подобран), ну сделаю я часть картины, дальше то как, не закатаешь ведь уже готовые алмазы под эти ролики, отвалится всё или я что то не поняла?

Поделиться сообщением

9 часов назад, WinEkaterina сказал:

пробовал кто нибудь такой станок? если честно я не очень поняла это приспособление. Картины все разного размера( тут просто хорошо размер подобран), ну сделаю я часть картины, дальше то как, не закатаешь ведь уже готовые алмазы под эти ролики, отвалится всё или я что то не поняла?

Специально посмотрела на сайте, что пишут рукодельницы в отзывах о станке. Вот несколько отзывов: "Станок очень полезная вещь для тех, у кого нет специально выделенного стола для работы с алмазной вышивкой или кто любит устроиться перед телевизором."

"Очень-очень удобно.Рука на касается клейкой поверхности. Выкладка происходит гораздо быстрее.Рекомендую!!!!!! "

"Очень удобная штука. И работа закреплена, и можно её переносить безбоязненно. " 

Рамка пока только такого размера и, конечно, для больших работ она не подходит. Потому как, действительно, закатывать стразы - это значит просто их оторвать. Но для работ определенного размера она удобна: полотно лежит ровно и не скользит, можно смело переносить на различные места работы. На рамке можно натянуть работу и разгладить все складочки ( некоторые работы плохо сложены в коробках и мастерицы сталкиваются с проблемой заломов). Хочется надеяться, что производители выпустят рамки нескольких размеров или сделают удлиняющиеся части рамки, подходящие под несколько размеров. Будем ждать и надеяться.

Поделиться сообщением

2 часа назад, holymaman сказал:

Специально посмотрела на сайте, что пишут рукодельницы в отзывах о станке. Вот несколько отзывов: "Станок очень полезная вещь для тех, у кого нет специально выделенного стола для работы с алмазной вышивкой или кто любит устроиться перед телевизором."

"Очень-очень удобно.Рука на касается клейкой поверхности. Выкладка происходит гораздо быстрее.Рекомендую!!!!!! "

"Очень удобная штука. И работа закреплена, и можно её переносить безбоязненно. " 

Рамка пока только такого размера и, конечно, для больших работ она не подходит. Потому как, действительно, закатывать стразы - это значит просто их оторвать. Но для работ определенного размера она удобна: полотно лежит ровно и не скользит, можно смело переносить на различные места работы. На рамке можно натянуть работу и разгладить все складочки ( некоторые работы плохо сложены в коробках и мастерицы сталкиваются с проблемой заломов). Хочется надеяться, что производители выпустят рамки нескольких размеров или сделают удлиняющиеся части рамки, подходящие под несколько размеров. Будем ждать и надеяться.

Вот если действительно сделают что можно будет размер как то регулировать то вещь будет полезная, а так, нужно подбирать картину под размер рамки)), ну кто об этом будет при покупки думать?) Одна подойдёт, а 10 нет, если даже бисерные работы можно худо бедно закатать, не говоря о крестике, тут ничего не сделаешь. Спасибо за ответ, пока обойдусь без такой штуки, всё ровно она под размер тех картин которые у меня в запасе есть она никак не подойдёт), будем по старинке, на столе)

Поделиться сообщением

13 часа назад, WinEkaterina сказал:

ну сделаю я часть картины, дальше то как, не закатаешь ведь уже готовые алмазы под эти ролики, отвалится всё или я что то не поняла?

я поняла так, что не так как вышивка - передвигается отшитый участок и фиксируется вновь зажимами, а просто скручивается на верхней планке в рулон. Но я тоже поняла всё зависит от размера мозаики, если она не превышает максимально допустимый размер для этого станка.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Oksana7 сказал:

я поняла так, что не так как вышивка - передвигается отшитый участок и фиксируется вновь зажимами, а просто скручивается на верхней планке в рулон. Но я тоже поняла всё зависит от размера мозаики, если она не превышает максимально допустимый размер для этого станка.

Скатывать стразы в рулон)),эт всё таки рискованно, не всегда они на мертво приклеиваются. Вот  в некоторых картинках у меня крепко держались, а в некоторых многие отходили и если их закатать в рулон, то не удержались бы точно

Поделиться сообщением

44 минуты назад, WinEkaterina сказал:

Скатывать стразы в рулон)),эт всё таки рискованно, не всегда они на мертво приклеиваются. Вот  в некоторых картинках у меня крепко держались, а в некоторых многие отходили и если их закатать в рулон, то не удержались бы точно

А в багетку  как несете, не скручиваете?

Поделиться сообщением

7 часов назад, WinEkaterina сказал:

ну, для меня это всё-таки больше плюс, поскольку если они отпадают, то лучше узнать об этом раньше, а не обнаружить в багетке на готовой работе. Так есть возможность их приклеить основательнее.

Turtle_aylataN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хочу тоже похвастать своей мозаикой! Очень понравился результат, но выкладывать было скучновато.. 

Сверху покрыла лаком и оформили в багетке.

20160506_222932.jpg

Оформленная есть у меня в работах.

Oksana7, holymaman, Turtle_aylataN и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в