15 августа 2016 В Saturday, August 06, 2016 at 16:27, holymaman сказал: Лак наносят в один или два слоя, давая каждому хорошо просохнуть. Обработанное таким образом произведение необязательно ставить под стекло, лак прекрасно склеивает алмазы между собой, а поверхность картины представляет прочное единое целое. Алла, подскажите пожалуйста, каким лаком можно покрывать готовую алмазный работу. Специальным каким-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 3 часа назад, Звезда в шоке сказал: Алла, подскажите пожалуйста, каким лаком можно покрывать готовую алмазный работу. Специальным каким-то? Готовую алмазную вышивку можно покрыть сверху акриловым лаком или автомобильным аэрозольным. Сама не пробовала, но на сайтах пишут, что так покрывают и бисерные работы, и алмазную вышивку, если не ставят под стекло. Знакомая так сделала на работе с блестящими круглыми стразами и у нее блеск страз померк, использовала матовый акриловый лак. Может стоило взять глянцевый лак. Думаю, для примера, можно наклеить несколько страз на картон, покрыть лаком и посмотреть. Если результат не устроит, то делать с музейным стеклом. Еще нашла совет, как после окончания работы закрепить стразы: готовую картину из страз можно прогладить утюгом с паром, чтобы стразы лучше приклеились. Гладить можно как с изнанки, так и с лицевой стороны картины. Гладим только через тряпочку не горячим утюгом. Перед тем как прогладить попробуйте на уголке мозаики. Еще я, после того как закончила кусок работы, закрывала ее бумагой и клала сверху толстый книжный том, например, словарь. И оставляла так на ночь. Для выравнивания выложенных рядов, использовала железную линейку в 30 см. Как только выкладывала горизонтальный ряд, линейкой плотнее придвигала стразы к предыдущему ряду. Работа получается аккуратнее и все рядочки лежат ровно. Marteire, Valvariella, kolpluna и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2016 Закончила фазанов от Фреи Размер 42*50, для удобства вставки в готовую рамку не закладывала по 1 см сверху и снизу. Ну что сказать? Это первая мозаика со схемой, разработанной как для вышивки. Никакого прогона, каждый стразик на своём месте. Рекомендую. Aleksacha , Vkiseleva21, ЛАДОМИРА и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 А у меня дочки не то, чтобы прям увлеклись, но в общем с удовольствием делают алмазку (в отличае от вышивки - никак не пошло) Законченная собачка: и процесс второй собачонки: Эта больше и по размеру и по количеству оттенков. Поэтому не закончена еще. Taisiya, Хозяйка смешных зверей, Звезда в шоке и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 Всем привет.у меня вот такая плмазная вышивка.закончила весной 2016.оформила недавно.67*43см yuss, Valvariella, nata2017 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 20 часов назад, Inna_D сказал: Закончила фазанов от Фреи какая прекрасная разработка! Фазанчики прям очень хороши! 1 час назад, leynshik сказал: Всем привет.у меня вот такая плмазная вышивка.закончила весной 2016.оформила недавно.67*43см Очень красивые часики! А что за производитель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 39 минут назад, Oksana7 сказал: какая прекрасная разработка! Фазанчики прям очень хороши! Очень красивые часики! А что за производитель? К сожалению не помню.давно покупала.целый год их выкладывала.т.к.вышивка больше подуше.это я маме на подарок делала .уж очень ей они понравились. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 4 часа назад, Oksana7 сказал: какая прекрасная разработка! Фазанчики прям очень хороши! Очень красивые часики! А что за производитель? Оксана, это мозаика китайского производителя. Называется " Часы время чая", нашла на сайте http://www.uniun.ru/products/almaznaya-mozaika-chasy-vremya-chaya. Есть сайт http://almazici.ru/?product_cat=almaznaya-vyshivka-s-chasami. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2016 22 минуты назад, Oksana7 сказал: Алла, спасибо!!! Рада, что помогла! Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 Дорогие рукодельницы, может кому поможет в сборке мозаики вот такое приспособление. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 Хочу показать свою алмазку. Это первая небольшая. Производителя не помню. Следующие от "Алмазной живописи". Называется "Сказочный домик" . и "Прыгающие карпы"". Oksana7, holymaman, ЛАДОМИРА и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 Все большое спасибо. Тюльпаны перевернула. Vkiseleva21, Oksana7, Taisiya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 Здравствуйте! Недавно попробовала алмазную вышивку, покажу, что получилось yuss, kolpluna, Чивава и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 1 час назад, Yara сказал: Здравствуйте! Недавно попробовала алмазную вышивку, покажу, что получилось Очень хороший результат, подскажите фирму, пожалуйста. Yara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 40 minutes ago, ЛАДОМИРА said: Очень хороший результат, подскажите фирму, пожалуйста. Бутылка это ООО ,,Мосфа,, правда, по той цене, какая у них на сайте я бы не купила, конечно. Покупала у оптовиков на 1000 дешевле. А орхидеи - это на Алиэкспресс заказывала. К бутылке, я сейчас вторую в пару делаю. Чивава, ЛАДОМИРА, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 Yara, прекрасные сюжеты для кухни с бутылочками, на сайте http://www.masteriza.com/category_136.html. нашла еще одну арт. АЖ-1020 - "бордо". Получится красивый триптих. Yara и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 В 30.08.2016 at 11:45, holymaman сказал: Дорогие рукодельницы, может кому поможет в сборке мозаики вот такое приспособление. пробовал кто нибудь такой станок? если честно я не очень поняла это приспособление. Картины все разного размера( тут просто хорошо размер подобран), ну сделаю я часть картины, дальше то как, не закатаешь ведь уже готовые алмазы под эти ролики, отвалится всё или я что то не поняла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 9 часов назад, WinEkaterina сказал: пробовал кто нибудь такой станок? если честно я не очень поняла это приспособление. Картины все разного размера( тут просто хорошо размер подобран), ну сделаю я часть картины, дальше то как, не закатаешь ведь уже готовые алмазы под эти ролики, отвалится всё или я что то не поняла? Специально посмотрела на сайте, что пишут рукодельницы в отзывах о станке. Вот несколько отзывов: "Станок очень полезная вещь для тех, у кого нет специально выделенного стола для работы с алмазной вышивкой или кто любит устроиться перед телевизором." "Очень-очень удобно.Рука на касается клейкой поверхности. Выкладка происходит гораздо быстрее.Рекомендую!!!!!! " "Очень удобная штука. И работа закреплена, и можно её переносить безбоязненно. " Рамка пока только такого размера и, конечно, для больших работ она не подходит. Потому как, действительно, закатывать стразы - это значит просто их оторвать. Но для работ определенного размера она удобна: полотно лежит ровно и не скользит, можно смело переносить на различные места работы. На рамке можно натянуть работу и разгладить все складочки ( некоторые работы плохо сложены в коробках и мастерицы сталкиваются с проблемой заломов). Хочется надеяться, что производители выпустят рамки нескольких размеров или сделают удлиняющиеся части рамки, подходящие под несколько размеров. Будем ждать и надеяться. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 2 часа назад, holymaman сказал: Специально посмотрела на сайте, что пишут рукодельницы в отзывах о станке. Вот несколько отзывов: "Станок очень полезная вещь для тех, у кого нет специально выделенного стола для работы с алмазной вышивкой или кто любит устроиться перед телевизором." "Очень-очень удобно.Рука на касается клейкой поверхности. Выкладка происходит гораздо быстрее.Рекомендую!!!!!! " "Очень удобная штука. И работа закреплена, и можно её переносить безбоязненно. " Рамка пока только такого размера и, конечно, для больших работ она не подходит. Потому как, действительно, закатывать стразы - это значит просто их оторвать. Но для работ определенного размера она удобна: полотно лежит ровно и не скользит, можно смело переносить на различные места работы. На рамке можно натянуть работу и разгладить все складочки ( некоторые работы плохо сложены в коробках и мастерицы сталкиваются с проблемой заломов). Хочется надеяться, что производители выпустят рамки нескольких размеров или сделают удлиняющиеся части рамки, подходящие под несколько размеров. Будем ждать и надеяться. Вот если действительно сделают что можно будет размер как то регулировать то вещь будет полезная, а так, нужно подбирать картину под размер рамки)), ну кто об этом будет при покупки думать?) Одна подойдёт, а 10 нет, если даже бисерные работы можно худо бедно закатать, не говоря о крестике, тут ничего не сделаешь. Спасибо за ответ, пока обойдусь без такой штуки, всё ровно она под размер тех картин которые у меня в запасе есть она никак не подойдёт), будем по старинке, на столе) Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 13 часа назад, WinEkaterina сказал: ну сделаю я часть картины, дальше то как, не закатаешь ведь уже готовые алмазы под эти ролики, отвалится всё или я что то не поняла? я поняла так, что не так как вышивка - передвигается отшитый участок и фиксируется вновь зажимами, а просто скручивается на верхней планке в рулон. Но я тоже поняла всё зависит от размера мозаики, если она не превышает максимально допустимый размер для этого станка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 10 часов назад, Oksana7 сказал: я поняла так, что не так как вышивка - передвигается отшитый участок и фиксируется вновь зажимами, а просто скручивается на верхней планке в рулон. Но я тоже поняла всё зависит от размера мозаики, если она не превышает максимально допустимый размер для этого станка. Скатывать стразы в рулон)),эт всё таки рискованно, не всегда они на мертво приклеиваются. Вот в некоторых картинках у меня крепко держались, а в некоторых многие отходили и если их закатать в рулон, то не удержались бы точно Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 44 минуты назад, WinEkaterina сказал: Скатывать стразы в рулон)),эт всё таки рискованно, не всегда они на мертво приклеиваются. Вот в некоторых картинках у меня крепко держались, а в некоторых многие отходили и если их закатать в рулон, то не удержались бы точно А в багетку как несете, не скручиваете? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 7 часов назад, WinEkaterina сказал: Скатывать стразы в рулон)),эт всё таки рискованно, не всегда они на мертво приклеиваются. Вот в некоторых картинках у меня крепко держались, а в некоторых многие отходили и если их закатать в рулон, то не удержались бы точно ну, для меня это всё-таки больше плюс, поскольку если они отпадают, то лучше узнать об этом раньше, а не обнаружить в багетке на готовой работе. Так есть возможность их приклеить основательнее. Turtle_aylataN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 Девочки, хочу тоже похвастать своей мозаикой! Очень понравился результат, но выкладывать было скучновато.. Сверху покрыла лаком и оформили в багетке. Оформленная есть у меня в работах. nata2017, Хозяйка смешных зверей, Taisiya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение