13 сентября 2016 39 минут назад, Oksana7 сказал: ну, для меня это всё-таки больше плюс, поскольку если они отпадают, то лучше узнать об этом раньше, а не обнаружить в багетке на готовой работе. Так есть возможность их приклеить основательнее. Согласна. Мне еще,понравилось липким валиком прокатывать, сразу 2-х зайцев "убиваешь" собираются ворсинки-шерстинки от котиков и пр и хлипко приклееные алмазинки. Станок мне кажется удобен, если накручивать, но не зажимать клипсами,то алмазинки сразу проявят себя. Я выкладываю на картоне или ДВП, размером чуть больше работы, которую креплю скотчем, а если одного размера, то зажимами. Кстати, конкретного рабочего места нет, т.к. площадь в квартире не позволяет, а так картонку/двпинку поставлю в сторонку, никому не мешает, а остальные хохоряшки в другое место. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 1 час назад, Turtle_aylataN сказал: Станок мне кажется удобен, если накручивать, но не зажимать клипсами,то алмазинки сразу проявят себя. именно так и показано, фиксируются припуски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 5 часов назад, Aleksacha сказал: Девочки, хочу тоже похвастать своей мозаикой! Очень понравился результат, но выкладывать было скучновато.. Сверху покрыла лаком и оформили в багетке. Оформленная есть у меня в работах. Посмотрела оформленную работу, получилось очень красиво. Я делала такие розочки подругам на 8 марта, но частичной выкладки. Оформляла с музейным стеклом. Розочки много времени в выкладке не занимают, но смотрятся очень достойно. teresa, Aleksacha и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 Уважаемые мастерицы, может кого-нибудь заинтересует мозаика фирмы "Фрея". Видела несколько работ на ярмарке в хобби-гипермаркете"Леонардо". Мне очень понравился парусник "Спокойное плавание", полная выкладка и частичная выкладка "иероглиф здоровье", "иероглиф богатство" и другие из этой серии. Планирую в скором времени приобрести и показать здесь результат. yuss, Oksana7, teresa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 6 часов назад, holymaman сказал: Уважаемые мастерицы, может кого-нибудь заинтересует мозаика фирмы "Фрея". Видела несколько работ на ярмарке в хобби-гипермаркете"Леонардо". Мне очень понравился парусник "Спокойное плавание", полная выкладка и частичная выкладка "иероглиф здоровье", "иероглиф богатство" и другие из этой серии. Планирую в скором времени приобрести и показать здесь результат. Я даже не сразу поняла что на первой картинке тоже мозаика, приняла за стенд панны. Очень красиво смотрится! Показывайте скор! Очень интересно наблюдать и процесс и результат! yuss, teresa и holymaman сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 21 час назад, Turtle_aylataN сказал: А в багетку как несете, не скручиваете? Никогда не скручиваю. кладу в широкий пакет или сумку( типо таких как в фикспрайс продаются) поперёк так что бы не сгибалась до конца и всё), Зачем рисковать то,в багетке однажды я видела даму с рулоном мозаики которая по полу собирала камушки). понятно, лаком покрыть тд тп, но я не чем не покрываю, так отношу и всё и мастерами остатки страз оставляю, они сами вставляют если что. Ну это я, каждый делает как ему нравится. Тамилла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 В 13.09.2016 at 16:03, holymaman сказал: парусник "Спокойное плавание", полная выкладка шикарный))))))))))))))))))))) 17 часов назад, WinEkaterina сказал: Зачем рисковать то,в багетке однажды я видела даму с рулоном мозаики которая по полу собирала камушки). понятно, лаком покрыть тд тп, но я не чем не покрываю, так отношу и всё и мастерами остатки страз оставляю, они сами вставляют если что. Ну это я, каждый делает как ему нравится. я когда в рулоне принесла, приёмщица глаза вытаращила, сказала им на вытянутых руках приносят, полностью развёрнутый, нигде не сворачивая/скручивая/сгибая , но это вообще не мой вариант. Так что да, это личное дело каждого. Лаком не покрываю. Но как-нибудь попробую. Turtle_aylataN, teresa и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 У меня была работа 50х50, тоже относила в багетную мастерскую свернутую в рулон. Аккуратно смотала работу в не тугой рулон, переложив полиэтиленом, большими скрепками закрепила с двух сторон. Переносила в пластиковом тубусе для переноски чертежей. Ничего не отваливалось. Ольга-мышка и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 В 13.09.2016 at 15:03, holymaman сказал: Уважаемые мастерицы, может кого-нибудь заинтересует мозаика фирмы "Фрея". Видела несколько работ на ярмарке в хобби-гипермаркете"Леонардо". Мне очень понравился парусник "Спокойное плавание", полная выкладка и частичная выкладка "иероглиф здоровье", "иероглиф богатство" и другие из этой серии. Планирую в скором времени приобрести и показать здесь результат. Я выкладывала фазанов. Хорошая проработка. Oksana7 и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 Девочки, пришла показать вам будущие часики Это частичка круглыми стразами. Выкладываются бабочки и циферки. Потом надо будет как-то часовой механизм туда прифигачить holymaman, Taisiya, Oksana7 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 В 13.09.2016 at 09:38, Aleksacha сказал: Девочки, хочу тоже похвастать своей мозаикой! Очень понравился результат, но выкладывать было скучновато.. Сверху покрыла лаком и оформили в багетке. Оформленная есть у меня в работах. Ну подскажите, плиз, каким лаком покрывали? Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 Norna003, взяла лак для картин Декола, глянцевый и покрыла в 1 слой. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 Всем привет, я вот тоже увлеклась вот мои петушки с Али-Экспресса Vkiseleva21, nata2017, Turtle_aylataN и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 В Monday, November 07, 2016 at 15:03, Атлантида сказал: Всем привет, я вот тоже увлеклась вот мои петушки с Али-Экспресса Красота!) Атлантида сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 Я тоже пришла похвастаться оформлением. Вот таким вернулся из багетки мой щенок! Оформили без стекла, так как я боялась убить блеск камешков, очень здорово получилось Taisiya, Vkiseleva21, Vika71 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 В 13.09.2016 at 12:45, Oksana7 сказал: ну, для меня это всё-таки больше плюс, поскольку если они отпадают, то лучше узнать об этом раньше, а не обнаружить в багетке на готовой работе. Так есть возможность их приклеить основательнее. Симпатяга! Кто производитель набора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 Turtle_aylataN, не поняла вопроса, может вы не меня цитировать хотели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 5 часов назад, Oksana7 сказал: Turtle_aylataN, не поняла вопроса, может вы не меня цитировать хотели? Извиняюсь Оксана, не Вам. Как получилось не пойму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 15 часов назад, Звезда в шоке сказал: Я тоже пришла похвастаться оформлением. Вот таким вернулся из багетки мой щенок! Оформили без стекла, так как я боялась убить блеск камешков, очень здорово получилось Симпатяга! Кто производитель набора? Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 Это набор от Алмазной живописи. Очень качественный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 Добрый вечер, дорогие рукодельницы!!! Вопрос к Вам, даже ВОПРОСИЩЕЕЕЕ!!!!! Заказала с алиэкспресс по фото сына картину. пришла она скрученная в рулон, большая правда 50*70см. развернула, начала делать, но липкий слой отстает от основы. из-за этого на готовой работе бугры. может стоит сверху лаком прозрачным все закрепить? Даже не знаю что делать!!!!!! и по истечении времени, некоторые стразинки (квадратики), особенно на изломах отваливаются. просто растерялась я, и что теперь делать? Это брак похоже. Я уже подумывала, разрезать ее на квадраты и отделить липкий слой со стразами от основы, выложить на двусторонний скотч на другую, более плотну основу. Короч, голова кругом, жалко ее просто так оставить, столько трудов вложено. Сейчас я такие пузыри надрезаю канцелярским ножом, потом приклеиваю на основу липкий слой, так вроде ничего! Помогите!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 1 час назад, lena-goman@mail.ru сказал: Добрый вечер, дорогие рукодельницы!!! Вопрос к Вам, даже ВОПРОСИЩЕЕЕЕ!!!!! Заказала с алиэкспресс по фото сына картину. пришла она скрученная в рулон, большая правда 50*70см. развернула, начала делать, но липкий слой отстает от основы. из-за этого на готовой работе бугры. может стоит сверху лаком прозрачным все закрепить? Даже не знаю что делать!!!!!! и по истечении времени, некоторые стразинки (квадратики), особенно на изломах отваливаются. просто растерялась я, и что теперь делать? Это брак похоже. Я уже подумывала, разрезать ее на квадраты и отделить липкий слой со стразами от основы, выложить на двусторонний скотч на другую, более плотну основу. Короч, голова кругом, жалко ее просто так оставить, столько трудов вложено. Сейчас я такие пузыри надрезаю канцелярским ножом, потом приклеиваю на основу липкий слой, так вроде ничего! Помогите!!!!!!!!!!! Как после окончания работы закрепить стразы: готовую картину из страз можно прогладить утюгом с паром, чтобы стразы лучше приклеились. Гладить можно как с изнанки, так и с лицевой стороны картины. Гладим только через тряпочку не горячим утюгом. Перед тем как прогладить попробуйте на уголке мозаики. На будущее: как только заканчиваете кусок работы и откладываете мозаику на следующий день, обязательно закройте его предохранительным слоем бумаги от работы или, если вы уже отрезали его и выбросили, любым слоем бумаги или пленки и придавите тяжелым книжным томом или другим подходящим предметом- это более плотно прижмет стразы к клеевому слою. Taisiya, Oksana7 и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2016 Когда я сдавала свою картинку в багетку, меня приёмщица сразу спросила: СКАЛКОЙ прокатывали картинку?;)))) Конечно я этого не делала, сдала так. Ни один камешек не вывалился в процессе оформления (мозаика качественная, я считаю). А дома прокатала-таки начатую новую картину, именно скалкой - ой как захрустели камешки, наверное окончательно на место вставали. Так что скалку я теперь взяла на вооружение;))))))) yuss, Vika71, Taisiya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2016 В Wednesday, November 23, 2016 at 17:39, lena-goman@mail.ru сказал: Добрый вечер, дорогие рукодельницы!!! Вопрос к Вам, даже ВОПРОСИЩЕЕЕЕ!!!!! Заказала с алиэкспресс по фото сына картину. пришла она скрученная в рулон, большая правда 50*70см. развернула, начала делать, но липкий слой отстает от основы. из-за этого на готовой работе бугры. может стоит сверху лаком прозрачным все закрепить? Даже не знаю что делать!!!!!! и по истечении времени, некоторые стразинки (квадратики), особенно на изломах отваливаются. просто растерялась я, и что теперь делать? Это брак похоже. Я уже подумывала, разрезать ее на квадраты и отделить липкий слой со стразами от основы, выложить на двусторонний скотч на другую, более плотну основу. Короч, голова кругом, жалко ее просто так оставить, столько трудов вложено. Сейчас я такие пузыри надрезаю канцелярским ножом, потом приклеиваю на основу липкий слой, так вроде ничего! Помогите!!!!!!!!!!! Даа...жалко...сколько там брала картины, такого ниразу не было, камни как влитые сидят и пузырей никаких Правда и по фото не брала никогда. Turtle_aylataN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение