Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
eva090186

Алмазная мозаика

Рекомендованные сообщения

39 минут назад, Oksana7 сказал:

ну, для меня это всё-таки больше плюс, поскольку если они отпадают, то лучше узнать об этом раньше, а не обнаружить в багетке на готовой работе. Так есть возможность их приклеить основательнее.

Согласна. Мне еще,понравилось  липким валиком прокатывать, сразу 2-х зайцев "убиваешь" собираются ворсинки-шерстинки от котиков и пр и хлипко приклееные  алмазинки.

Станок мне кажется удобен, если накручивать, но не зажимать клипсами,то алмазинки сразу проявят себя.

Я выкладываю на картоне или ДВП, размером чуть больше работы, которую креплю скотчем, а если одного размера, то зажимами. Кстати, конкретного рабочего места нет, т.к. площадь в квартире не позволяет,  а так картонку/двпинку поставлю в сторонку, никому не мешает, а остальные хохоряшки в другое место.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Turtle_aylataN сказал:

Станок мне кажется удобен, если накручивать, но не зажимать клипсами,то алмазинки сразу проявят себя.

именно так и показано, фиксируются припуски.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Aleksacha сказал:

Девочки, хочу тоже похвастать своей мозаикой! Очень понравился результат, но выкладывать было скучновато.. 

Сверху покрыла лаком и оформили в багетке.

20160506_222932.jpg

Оформленная есть у меня в работах.

Посмотрела оформленную работу, получилось очень красиво. Я делала такие розочки подругам на 8 марта, но частичной выкладки. Оформляла с музейным стеклом. Розочки много времени в выкладке не занимают, но смотрятся очень достойно.

teresa, Aleksacha и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уважаемые мастерицы, может кого-нибудь заинтересует мозаика фирмы "Фрея". Видела несколько работ на ярмарке в хобби-гипермаркете"Леонардо". Мне очень понравился парусник "Спокойное плавание", полная выкладка и частичная выкладка "иероглиф здоровье", "иероглиф богатство" и другие из этой серии. Планирую в скором времени приобрести и показать здесь результат.

WP_20160408_12_42_39_Pro.jpg

WP_20160408_12_21_13_Pro.jpg

yuss, Oksana7, teresa и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, holymaman сказал:

Уважаемые мастерицы, может кого-нибудь заинтересует мозаика фирмы "Фрея". Видела несколько работ на ярмарке в хобби-гипермаркете"Леонардо". Мне очень понравился парусник "Спокойное плавание", полная выкладка и частичная выкладка "иероглиф здоровье", "иероглиф богатство" и другие из этой серии. Планирую в скором времени приобрести и показать здесь результат.

WP_20160408_12_42_39_Pro.jpg

WP_20160408_12_21_13_Pro.jpg

Я даже не сразу поняла что на первой картинке тоже мозаика, приняла за стенд панны. Очень красиво смотрится! Показывайте скор! Очень интересно наблюдать и процесс и результат! :jaza:

yuss, teresa и holymaman сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Turtle_aylataN сказал:

А в багетку  как несете, не скручиваете?

Никогда не скручиваю. кладу в широкий пакет или сумку( типо таких как в фикспрайс продаются)  поперёк так что бы не сгибалась  до конца и всё), Зачем рисковать то,в багетке однажды я видела даму с рулоном мозаики которая по полу собирала камушки). понятно, лаком покрыть тд тп, но я не чем не покрываю, так отношу и всё и мастерами остатки страз оставляю, они сами вставляют если что. Ну это я, каждый делает как ему нравится.

Тамилла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 13.09.2016 at 16:03, holymaman сказал:

парусник "Спокойное плавание", полная выкладка

шикарный)))))))))))))))))))))

17 часов назад, WinEkaterina сказал:

Зачем рисковать то,в багетке однажды я видела даму с рулоном мозаики которая по полу собирала камушки). понятно, лаком покрыть тд тп, но я не чем не покрываю, так отношу и всё и мастерами остатки страз оставляю, они сами вставляют если что. Ну это я, каждый делает как ему нравится.

я когда в рулоне принесла, приёмщица глаза вытаращила, сказала им на вытянутых руках приносят, полностью развёрнутый, нигде не сворачивая/скручивая/сгибая :D , но это вообще не мой вариант. Так что да, это личное дело каждого. Лаком не покрываю. Но как-нибудь попробую.

Turtle_aylataN, teresa и Inna_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня была работа 50х50, тоже относила в багетную мастерскую свернутую в рулон.  Аккуратно смотала работу в не тугой рулон, переложив полиэтиленом, большими скрепками закрепила с двух сторон. Переносила в пластиковом тубусе для переноски чертежей. Ничего не отваливалось.

Ольга-мышка и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎13‎.‎09‎.‎2016 at 15:03, holymaman сказал:

Я выкладывала фазанов. Хорошая проработка.

Oksana7 и Turtle_aylataN сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, пришла показать вам будущие часики :thanks:

часы будут.jpg

Это частичка круглыми стразами. Выкладываются бабочки и циферки. Потом надо будет как-то часовой механизм туда прифигачить :rolleyes:

holymaman, Taisiya, Oksana7 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 13.09.2016 at 09:38, Aleksacha сказал:

Девочки, хочу тоже похвастать своей мозаикой! Очень понравился результат, но выкладывать было скучновато.. 

Сверху покрыла лаком и оформили в багетке.

20160506_222932.jpg

Оформленная есть у меня в работах.

Ну подскажите, плиз, каким лаком покрывали?

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Norna003, взяла лак для картин Декола, глянцевый и покрыла в 1 слой.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В Monday, November 07, 2016 at 15:03, Атлантида сказал:

Всем привет, я вот тоже увлеклась вот мои петушки с Али-Экспресса

петухи.jpg

Красота!)

Атлантида сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже пришла похвастаться оформлением. Вот таким вернулся из багетки мой щенок! Оформили без стекла, так как я боялась убить блеск камешков,  очень здорово получилось

20161122_113023-1.jpg

Taisiya, Vkiseleva21, Vika71 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 13.09.2016 at 12:45, Oksana7 сказал:

ну, для меня это всё-таки больше плюс, поскольку если они отпадают, то лучше узнать об этом раньше, а не обнаружить в багетке на готовой работе. Так есть возможность их приклеить основательнее.

Симпатяга! Кто производитель набора?

Поделиться сообщением

Turtle_aylataN, не поняла вопроса, может вы не меня цитировать хотели?

Поделиться сообщением

5 часов назад, Oksana7 сказал:

Turtle_aylataN, не поняла вопроса, может вы не меня цитировать хотели?

Извиняюсь Оксана, не Вам. Как получилось не пойму.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Звезда в шоке сказал:

Я тоже пришла похвастаться оформлением. Вот таким вернулся из багетки мой щенок! Оформили без стекла, так как я боялась убить блеск камешков,  очень здорово получилось

20161122_113023-1.jpg

Симпатяга! Кто производитель набора?

Звезда в шоке сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер, дорогие рукодельницы!!! Вопрос к Вам, даже ВОПРОСИЩЕЕЕЕ!!!!! Заказала с алиэкспресс по фото сына картину. пришла она скрученная в рулон, большая правда 50*70см. развернула, начала делать, но липкий слой отстает от основы. из-за этого на готовой работе бугры. может стоит сверху лаком прозрачным все закрепить? Даже не знаю что делать!!!!!!:dash::help: и по истечении времени, некоторые стразинки (квадратики), особенно на изломах отваливаются. просто растерялась я, и что теперь делать? Это брак похоже. Я уже подумывала, разрезать ее на квадраты и отделить липкий слой со стразами от основы, выложить на двусторонний скотч на другую, более плотну основу. Короч, голова кругом, жалко ее просто так оставить, столько трудов вложено. Сейчас я такие пузыри надрезаю канцелярским ножом, потом приклеиваю на основу липкий слой, так вроде ничего! Помогите!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

1 час назад, lena-goman@mail.ru сказал:

Добрый вечер, дорогие рукодельницы!!! Вопрос к Вам, даже ВОПРОСИЩЕЕЕЕ!!!!! Заказала с алиэкспресс по фото сына картину. пришла она скрученная в рулон, большая правда 50*70см. развернула, начала делать, но липкий слой отстает от основы. из-за этого на готовой работе бугры. может стоит сверху лаком прозрачным все закрепить? Даже не знаю что делать!!!!!!:dash::help: и по истечении времени, некоторые стразинки (квадратики), особенно на изломах отваливаются. просто растерялась я, и что теперь делать? Это брак похоже. Я уже подумывала, разрезать ее на квадраты и отделить липкий слой со стразами от основы, выложить на двусторонний скотч на другую, более плотну основу. Короч, голова кругом, жалко ее просто так оставить, столько трудов вложено. Сейчас я такие пузыри надрезаю канцелярским ножом, потом приклеиваю на основу липкий слой, так вроде ничего! Помогите!!!!!!!!!!!

Как после окончания работы закрепить стразы:  готовую картину из страз можно прогладить утюгом с паром, чтобы стразы лучше приклеились. Гладить можно как с изнанки, так и с лицевой стороны картины. Гладим только через тряпочку не горячим утюгом. Перед тем как прогладить попробуйте на уголке мозаики.

На будущее: как только заканчиваете кусок работы и откладываете мозаику на следующий день, обязательно закройте его предохранительным слоем бумаги от работы или, если вы уже отрезали его и выбросили, любым слоем бумаги или пленки и придавите тяжелым книжным томом или другим подходящим предметом- это более плотно прижмет стразы к клеевому слою.

Taisiya, Oksana7 и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Когда я сдавала свою картинку в багетку,  меня приёмщица сразу спросила: СКАЛКОЙ прокатывали картинку?:shok:;)))) Конечно я этого не делала, сдала так. Ни один камешек не вывалился в процессе оформления (мозаика качественная, я считаю). А дома прокатала-таки начатую новую картину, именно скалкой - ой как захрустели камешки, наверное окончательно на место вставали. Так что скалку я теперь взяла на вооружение;)))))))

yuss, Vika71, Taisiya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Wednesday, November 23, 2016 at 17:39, lena-goman@mail.ru сказал:

Даа...жалко...сколько там брала картины, такого ниразу не было, камни как влитые сидят и пузырей никаких:dw:

Правда и по фото не брала никогда.

Turtle_aylataN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в