9 декабря 2016 Уважаемые любительницы мозаики. Хочу представить новые наборы фирмы Фрея. Catopuma, MarinaV, letka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2016 yuss, Vkiseleva21, Жилейка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2016 Добрый день, Алла! Я не очень разбираюсь в мозаике, какая фирма себя зарекомендовала,можете посоветовать? Моя племянница любит алмазную мозаику. Один сюжет нам обеим нравится (фирму не помню)- воздушные шары, летящие в лучах заката над лавандовыми полями.... Хотела ей подарить, но размер очень большой картины будет.. В высоту- 73 см без рамы. Поменьше и с фиолетовыми оттенками пока не нашла. holymaman сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2016 Девочки. я решила, что зашла в тему holimaman (из ее профиля). Попала в Алмазную вышивку. Так что обратиться могла бы ко всем участникам. Какая фирма производитель алмазной вышивки сейчас предпочтительнее. а чьи наборы не очень нравятся. holymaman сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2016 4 часа назад, teresa сказал: Поменьше и с фиолетовыми оттенками пока не нашла. Есть замечательный интернет-магазин http://www.almazinka.ru/shop_granny_ag4666_lavandovoe_pole.html. Там много алмазной мозаики, 11 производителей. Можно посмотреть фотографии уже выложенных картин и почитать отзывы покупателей о наборах. Официальный сайт: http://www.almazinka.ru/. Oksana7 и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2016 1 минуту назад, holymaman сказал: Есть замечательный интернет-магазин http://www.almazinka.ru/shop_granny_ag4666_lavandovoe_pole.html. Там много алмазной мозаики, 11 производителей. Можно посмотреть фотографии уже выложенных картин и почитать отзывы покупателей о наборах. Официальный сайт: http://www.almazinka.ru/. Алла. спасибо за ответ! Что-то я рассеянная стала и не туда написала. Все подарки к новому году присматриваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2016 Работа моей мамы. "Алмазная живопись" "Цветочный сад". Тип стразов: квадратные. Количество цветов: 97. Размер: 59,2х74,3. Полная выкладка. Прекрасный результат. Количество цветов себя полностью оправдывает. Единственным минусом оказалось то, что в наборе не хватало страз одного цвета. Пришлось заказывать. Причём набор мы покупали на «Формуле рукоделия» непосредственно у представителей фирмы. Написала на сайт фирмы, ответа так и не получила. Считаю, это неправильно. letka, Хозяйка смешных зверей, Taisiya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2016 В 25.12.2016 at 00:32, Gytha Ogg сказал: Работа моей мамы. "Алмазная живопись" "Цветочный сад". Тип стразов: квадратные. Количество цветов: 97. Размер: 59,2х74,3. Полная выкладка. Прекрасный результат. Количество цветов себя полностью оправдывает. Единственным минусом оказалось то, что в наборе не хватало страз одного цвета. Пришлось заказывать. Причём набор мы покупали на «Формуле рукоделия» непосредственно у представителей фирмы. Написала на сайт фирмы, ответа так и не получила. Считаю, это неправильно. Очень красивый пейзаж. Подскажите пожалуйста, работа под стеклом или под лаком? Gytha Ogg сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2016 Дорогие рукодельницы! Недавно заинтересовалась новой техникой папертоль. Есть техника сохранения и оформления этих работ из бумаги жидким стеклом для декора, артикул ХЛ200001, производитель Магия Хобби (Россия). Вот видео. Производитель рекомендует данный материал и для техники мозаики. Если наносить кистью, то получается тонкий слой, если палочкой - более объемный. Shaleka, Taisiya, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2016 Состав "Жидкое стекло" - это 2-х компонентный полимерный состав для заливки изделий из плотной бумаги, пластика, дерева, стекла, ткани и других поверхностей. После полного высыхания поверхность приобретает прозрачную твердую глянцевую поверхность, похожую на стекло. "Жидкое стекло" придает изделию потрясающий декоративный эффект, а также защищает от пыли, ультрафиолетовых лучей и влаги. teresa, Ольга-мышка и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2016 EvaRina, здравствуйте! Работа под пластиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2016 В 28.12.2016 at 21:10, holymaman сказал: Дорогие рукодельницы! Недавно заинтересовалась новой техникой папертоль. Есть техника сохранения и оформления этих работ из бумаги жидким стеклом для декора, артикул ХЛ200001, производитель Магия Хобби (Россия). Вот видео. Производитель рекомендует данный материал и для техники мозаики. Если наносить кистью, то получается тонкий слой, если палочкой - более объемный. Класс! Хочу такое! Поделитесь, если кто-то уже использовал жидкое стекло для мозаики. Упаковка стоит 500 р. Интересно, на какую площадь хватит? Oksana7 и Ксан Каштан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 Здравствуйте девушки))Читала ваш форум и мне у вас так понравилось,столько много красивых работ))Я тоже подсела на алмазную мозаику, и теперь меня не оторвать от этой работы))Но выкладываю картинки маленьких размеров))Решила поделиться с вами своей бедой))Китайцы прислали мне кошечку,но в схеме не было ни ротика,ни носика))когда выложила только тогда заметила этот косяк))вот теперь не знаю,что с ней делать. оставлять так как то не красиво))может попробовать по отрывать камушки в серединке и проверить все буквы,может я накосячила? Taisiya, ОльгаТольна и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 Здратвуйте, nata2017. Размер у Вашей работы небольшой и такой сложной детализации как ротик может и не быть. Нос котика я разглядела , точечка чуть ниже глаз. Если уж так хотите посмотреть пропустили ли в схеме обозначение, можете отклеить и проверить. Запаситесь только клеем, второй раз стразы могут плохо приклеиться. Но вряд ли это Ваша ошибка. Дальнейших Вам успехов в выкладывании мозаики! Taisiya, Oksana7 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 Здравствуйте, holymaman. Спасибо за Ваш ответ. Решила оставить так. Пошла со своей картинкой к дочке(она у меня вышивает уже лет 10,если не больше),говорю,ты у меня как ас в крестиках,помоги высчитать где отрывать стразики правильно.. Она мне сказала,чтоб я ничего не трогала,а то нарушим всю конструкцию и там надо разные камушки выкладывать по цвету,чтоб был плавный переход,а я уже все оставшиеся алмазики ссыпала в один пакетик,короче перемешала. И дочка с Вами согласилась,говорит,скорей всего у этого производителя такой рисунок,а у другого(где я и посмотрела на выложенную картинку и сравнила со своей) другой рисунок.Вообщем решили не трогать,а то вообще всё испортим. Вот с этой готовой работой я сравнивала А подскажите ещё пожалуйста,как отвечать именно на Ваше сообщение? А то у меня только получилось написать новое сообщение. Oksana7, ОльгаТольна, holymaman и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 nata2017, это не важно, что Вы написали новое сообщение. Но можно выделить часть текста, появится слово "цитировать", вставите выделенное в новое сообщение и после сможете написать текст - ответ на цитированное сообщение. Вторая мозаичная работа явно больше по размеру, что позволяет сделать более четкое и детальное изображение и производитель получше. Рада, что помогла Вам. Успехов в творчестве! Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 (изменено) 40 минут назад, holymaman сказал: Вторая мозаичная работа явно больше по размеру, что позволяет сделать более четкое и детальное изображение и производитель получше. Рада, что помогла Вам. Успехов в творчестве! Спасибо!!! 40 минут назад, holymaman сказал: nata2017, это не важно, что Вы написали новое сообщение. Но можно выделить часть текста, появится слово "цитировать", вставите выделенное в новое сообщение и после сможете написать текст - ответ на цитированное сообщение. Вот ,получилось))Спасибо за подсказку. Изменено 10 января 2017 пользователем nata2017 ОльгаТольна и holymaman сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 Добрый вечер,ДЕВОЧКИ!!!! Примите в свои ряды ещё одну любительницу собирать алмазики. Вот сегодня днём закончила работу и вставила в рамочку lamina-65, Turtle_aylataN, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 1 час назад, nata2017 сказал: Добрый вечер,ДЕВОЧКИ!!!! Примите в свои ряды ещё одну любительницу собирать алмазики. Вот сегодня днём закончила работу и вставила в рамочку Поздравляю! Как к основе крепили? nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 В 27.03.2016 at 11:47, Catopuma сказал: Как обещала - фото выложенной алмазной картины. Она под стеклом. Черная бандитская морда, позирующая перед картиной - наша кошка Алиска. я точно такую же заказала,уже едет мне.. А ещё розовая сакура мне пришла только дерево с другой стороны,вот в противовес я эту белую и взяла,чтоб на стенке повесить рядом ОльгаТольна и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 53 минуты назад, Turtle_aylataN сказал: Поздравляю! Как к основе крепили? спасибо,мне приятно Крепила саму картинку с обратной стороны на двусторонний скотч,чтоб не ёрзалась при закреплении под стекло ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 Добрый день всем)) Моя самая первая купленная картина по выкладки но я в ней разочаровалась полностью))Лежит уже пол года,и нет у меня к ней чувств ,ожидала большего)) и выкинуть жалко(всё таки первая картинка),и продолжать не хочется ОльгаТольна, Oksana7, holymaman и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 В 25.07.2016 at 12:16, Звезда в шоке сказал: Закончила своего щенка!!!! Картинка получилась -просто чудо сверкающее! Ребёнок мой тоже очень доволен, хотя САМ выложил не больше 4 рядов, все остальное "помогла" я. Короче, вся семья счастлива, в детской поселится теперь эта очаровашка (покажу потом ещё раз уже оформленную) прикольный щенок,картинка по размеру небольшая,а видно всё чётко))я теперь для себя поняла,что чем крупнее рисунок,тем чётче,даже при маленьком размере картинки Звезда в шоке, Turtle_aylataN и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 23 минуты назад, nata2017 сказал: Лежит уже пол года,и нет у меня к ней чувств ,ожидала большего)) и выкинуть жалко(всё таки первая картинка),и продолжать не хочется Очень жаль, такое бывает. Но советую Вам все-таки закончить. Настройтесь, может у Вас есть кому подарить. Это стимулирует. Сюжет неплох. Зайдите на сайт http://www.almazinka.ru/. Если Вам нравится выкладывать алмазную мозаику, там много уже сделанных работ. Можно увидеть результат и выбрать понравившийся сюжет. Еще есть интернет-магазин вышивки и мозаики http://vishivay.ru/shema/category/kategories/genre/алмазная-мозаика. Долго не тяните, клей подсыхает на недоделанном участке. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 3 минуты назад, nata2017 сказал: ,что чем крупнее рисунок,тем чётче,даже при маленьком размере картинки Да, именно так. И обратите внимание на российских производителей, очень достойное качество в отличии от китайского. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение