Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
eva090186

Алмазная мозаика

Рекомендованные сообщения

14 минуты назад, Gala83 сказал:

Девочки, расскажите! Как вы организуете рабочее место? Как удобно? сидеть за столом и приклеивать? Полу лежа не получится ведь работать?

Я за столом сидела...разложила всё перед сабой и вперёд, три дня , и готово! Шея болит ,зато счастья полные штаны!)) Не остановиться было!)) 

Gala83, ssavvina, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хм.   вот именно, что все болит( особенно лопатка.(  Слышала, что только сиди и удобно, ну это и логично.Значит мне не подойдет( Раскрашивать поэтому и не получилось, а так хотелось

Поделиться сообщением

Я выкладываю картину на столе. Выкладываю по диагонали. Верхние квадраты -  делю приблизительно на равные части - выкладываю стоя. Стразы либо беру из контейнера, либо высыпаю на белый носовой платок. Под руку подкладываю полотенце, иначе неприятно рукой опираться на уже выложенную часть картинки.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 16.01.2016 at 19:48, glumaza сказал:

Товарищи!! Я к вам ))

начала вот такой зимний сюжет: клеевые стразы, 9 цветов: image.thumb.jpeg.138ef80be875e003e38a55b

за вечер уже выложила немного, на что можно полюбоваться)

image.thumb.jpeg.17d15343a78c14260ee585d image.thumb.jpeg.3b61b54934583875e661859

все такое блестящее!

Маша, шикарно! Такая зимняя искристая прелесть!

Маса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Taisiya сказал:

Очень здорово получилось! Как оформите? Со стеклом?

Да, со стеклом обязательно. Вдруг какие-то стразики потом захотят отклеиться :unknw: И мне не нравится, что клейкие поля выходят за стразы чуть ли не на полсантиметра, к ним так липнут всякие ворсинки, а у меня 2 кошки. Я даже в процессе защитную пленку  частично отгибаю, а потом скотчем обратно приклеиваю :)

Taisiya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, MarinaV сказал:

Действительно красиво получается. Я еще с такими стразами не сталкивалась, но глядя на вашу работу что-то начали чесаться ладошки, тоже хочу такое попробовать. Все-таки в акриловых стразах есть своя особая прелесть - это и матовость и блеск одновременно. А круглые еще и выкладывать проще. А вы где свою работу покупали?

По поводу цвета. Я с таким не сталкивалась, но, судя по ключу, это все-таки один и тот же цвет. Хотя мне показалось по фото, что цвет немного отличается, Это действительно так?

Этот набор мне на НГ подарили, покупали где-то в живом магазине. Да, в этих стразах что-то есть, они поблескивают, но как-то интеллигентно :) . ПРо цвет -  я решила, что пусть это будет один и тот же цвет, иначе я ничего не понимаю. А тонкости соседних оттенков я ни в нитках, ни в бисере, ни в стразах не улавливаю :mellow:

MarinaV и Gytha Ogg сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Vkiseleva21 сказал:

Этот набор мне на НГ подарили, покупали где-то в живом магазине. Да, в этих стразах что-то есть, они поблескивают, но как-то интеллигентно :) . ПРо цвет -  я решила, что пусть это будет один и тот же цвет, иначе я ничего не понимаю. А тонкости соседних оттенков я ни в нитках, ни в бисере, ни в стразах не улавливаю :mellow:

Мне круглые стразы показались наоборот матовыми и, да, очень благородными. Цветочек получился просто чудесный.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Gala83 сказал:

Хм.   вот именно, что все болит( особенно лопатка.(  Слышала, что только сиди и удобно, ну это и логично.Значит мне не подойдет( Раскрашивать поэтому и не получилось, а так хотелось

А почему болит то всё? Вы ведь сидите в обычной позе, как на работе за рабочим столом, руки перед собой на одинаковом уровне (в отличие от рисования). Я по несколько часов проводила за мозаикой и ничего, все нормально, хотя спина у меня тоже как у многих больная.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Vkiseleva21 сказал:

Ну и правильно! Только для избежания ошибки вы их обязательно перемешайте между собой, чтобы потом они пятнами на картине не получилис., если все-таки есть небольшое отличие в оттенке. Я, кстати, тоже не всегда понимаю, зачем в некоторых наборах нитки поделены на разные два цвета, если они совершенно одинаковые :) Стараешься их по схеме вышиваешь отдельно, а они потом в один цвет сливаются.

Vkiseleva21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, MarinaV сказал:

Ну и правильно! Только для избежания ошибки вы их обязательно перемешайте между собой, чтобы потом они пятнами на картине не получилис., если все-таки есть небольшое отличие в оттенке. Я, кстати, тоже не всегда понимаю, зачем в некоторых наборах нитки поделены на разные два цвета, если они совершенно одинаковые :) Стараешься их по схеме вышиваешь отдельно, а они потом в один цвет сливаются.

Точно, перемешать надо, спасибо за совет, я б сама не догадалась :)

Поделиться сообщением

Только что, MarinaV сказал:

А почему болит то всё? Вы ведь сидите в обычной позе, как на работе за рабочим столом, руки перед собой на одинаковом уровне 

На работе стул офисный. Со спинкой и не жесткой седушкой.Удобно. На работе то встанешь,то наклонишься. 

А дома парта сына. Мне низко. И постоянное статическая нагрузка  на поясницу. И стула такого нет). За компами-ноутами полулежим и вышиваю на станке полулежа. В общем не придумала как лучше.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Gala83 сказал:

На работе стул офисный. Со спинкой и не жесткой седушкой.Удобно. На работе то встанешь,то наклонишься. 

А дома парта сына. Мне низко. И постоянное статическая нагрузка  на поясницу. И стула такого нет). За компами-ноутами полулежим и вышиваю на станке полулежа. В общем не придумала как лучше.

Ну да, низкий стол - это совсем не то. Я мозаикой занимаюсь на обычном столе-книжке (стоит в зале, для семейных застолий), на нем и места много, и высота самое то, а стул у меня офисный, хотя я и на обычном пробовала, тоже нормально. Очень нравится мозаика, особенно если чередовать периодически с  вышивкой мулине и бисером, чтобы не надоедал только один вид рукоделия. У меня до кучи еще и швейная машинка в боевой готовности стоит :D

Gala83, Oksana7, krume и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Vkiseleva21 сказал:

Да, со стеклом обязательно. Вдруг какие-то стразики потом захотят отклеиться :unknw: И мне не нравится, что клейкие поля выходят за стразы чуть ли не на полсантиметра, к ним так липнут всякие ворсинки, а у меня 2 кошки. Я даже в процессе защитную пленку  частично отгибаю, а потом скотчем обратно приклеиваю :)

У меня тоже кошка...но такого вроде не наблюдала..если и выходит,то совсем мало клей...и отклеивала только по капельки,пока клею..начинаю сверху слева, тогда и рукам удобно,не лежат не на каких камужках!)) И если убираю работу, то заклеиваю назад все и где не держится, то тоже скотчем который был приклеин к набору изначально))в общем пока никаких минусов совсем не нашла))

Oksana7 и Vkiseleva21 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, MarinaV сказал:

Очень нравится мозаика, особенно если чередовать периодически с  вышивкой мулине и бисером, чтобы не надоедал только один вид рукоделия. У меня до кучи еще и швейная машинка в боевой готовности стоит :D

Здорово!) Молодец! 

Завидую и девочкам немного завидую,кто малюток вышивает,гладью,и тд...разнообразит в общем.

А я жуткая однолюбка. Фанатично вышиваю и вышиваю)  уже лет 13...и ведь не надоедает!никах других занятий и не надо. Ну еще книги слушаю.без книг не живу ни дня.Бисер мне не понравился. (. Швейной машинки боюсь со школы ,когда электрической чуть палец не пришила.понятно,что сейчас они другие)

Taisiya, Caragal и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, MarinaV сказал:

Ну да, низкий стол - это совсем не то. Я мозаикой занимаюсь на обычном столе-книжке (стоит в зале, для семейных застолий), на нем и места много, и высота самое то, а стул у меня офисный, хотя я и на обычном пробовала, тоже нормально. Очень нравится мозаика, особенно если чередовать периодически с  вышивкой мулине и бисером, чтобы не надоедал только один вид рукоделия. У меня до кучи еще и швейная машинка в боевой готовности стоит :D

Я тоже люблю чередовать всё...так одно занятие не надоедает!) И бисер и вышивка, стразики, рисовани и гравюра))а шьёт у меня мама...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gala83 сказал:

Здорово!) Молодец! 

Завидую и девочкам немного завидую,кто малюток вышивает,гладью,и тд...разнообразит в общем.

А я жуткая однолюбка. Фанатично вышиваю и вышиваю)  уже лет 13...и ведь не надоедает!никах других занятий и не надо. Ну еще книги слушаю.без книг не живу ни дня.Бисер мне не понравился. (. Швейной машинки боюсь со школы ,когда электрической чуть палец не пришила.понятно,что сейчас они другие)

И я давно вышиваю..больше 15 лет..а бисер пару лет только, стразики попробовала вот-вот..в том году рисование по номерам и гравюрю детям брала ,а в итоге самой понравилось))

Gala83 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Vkiseleva21 сказал:

та же проблема,в доме кошки и постоянно прилипали волосинки, тем же пинцетом, что в работе и ворсинки выгребали)))

Поделиться сообщением

Всем привет),давно я не бывала в этой темке)). Мозаиками не занималась, но всё ровно заказала как и хотела по фото своей собаки мозаику и ещё часы. Часы показать не могу. они под белой бумагой, а мозаика вот под такой плёнкой. Делать пока не начинала( ближе к весне будет её очередь), показываю холст и оригинал. Думаю будет похоже)

SAM_1102.JPG

SAM_1107.JPG

QqmsoIvPltQ.jpg

SAM_1105.JPG

Oksana7, Rimmik, Taisiya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Taisiya сказал:

У меня тоже кошка...но такого вроде не наблюдала..если и выходит,то совсем мало клей...и отклеивала только по капельки,пока клею..начинаю сверху слева, тогда и рукам удобно,не лежат не на каких камужках!)) И если убираю работу, то заклеиваю назад все и где не держится, то тоже скотчем который был приклеин к набору изначально))в общем пока никаких минусов совсем не нашла))

и у меня прилипает иногда( две пушистые собаки), стараюсь вытаскивать, но если что останется ничего страшного, картина на стене), кто там будет разглядывать все пылинки и волосинки)). С таким же успехом и в мастерской где оформляют могут пылинки занести))

Taisiya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

31 минуты назад, WinEkaterina сказал:

и у меня прилипает иногда( две пушистые собаки), стараюсь вытаскивать, но если что останется ничего страшного, картина на стене), кто там будет разглядывать все пылинки и волосинки)). С таким же успехом и в мастерской где оформляют могут пылинки занести))

Это вот верно...мне так волосинки оставляли под стеклом с вышивкой((

Поделиться сообщением

42 минуты назад, WinEkaterina сказал:

Всем привет),давно я не бывала в этой темке)). Мозаиками не занималась, но всё ровно заказала как и хотела по фото своей собаки мозаику и ещё часы. Часы показать не могу. они под белой бумагой, а мозаика вот под такой плёнкой. Делать пока не начинала( ближе к весне будет её очередь), показываю холст и оригинал. Думаю будет похоже)

SAM_1102.JPG

SAM_1107.JPG

QqmsoIvPltQ.jpg

SAM_1105.JPG

Оболдеть! Какая красотища получится!!!))

Поделиться сообщением

8 часов назад, Gala83 сказал:

Здорово!) Молодец! 

Смех да и только. Вы не поверите, но я полюбила швейную машинку именно после того как тоже в детстве  прострочила на ней свой палец насквозь :blink: А еще мне приходится разнообразить. Пока муж не спит - я шью в спальне, когда он ложится, перехожу в зал - там вышивка и мозаика у меня, ну а на кухне - книга и семечки - тоже не могу ни дня без книг прожить, только я их люблю по старинке читать и непременно в печатном виде, а не в электроном. Вот такие вот у меня пристрастия. Одним словом, тоже однолюбка, только с разнообразием :D

Oksana7, чеба, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Taisiya сказал:

Это вот верно...мне так волосинки оставляли под стеклом с вышивкой((

А у меня пыль осталась( в чёрном коте, я  его выше показывала и на чёрных стразах если присмотреться видно). Возможно её в багетки и занесли пока там картина лежала не оформленная.Но похоже что присматриваемся к этому только мы те кто делаем), все остальные просто внимания на это не обращают, особенно если картина висит на стене, не совсем перед носом). Алмазку вообще лучше вещать подальше, видно лучше). Так что я из- за этих мелких волосинок и пылинок уже не переживаю)

ssavvina, Taisiya и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, WinEkaterina сказал:

А у меня пыль осталась( в чёрном коте, я  его выше показывала и на чёрных стразах если присмотреться видно). Возможно её в багетки и занесли пока там картина лежала не оформленная.Но похоже что присматриваемся к этому только мы те кто делаем), все остальные просто внимания на это не обращают, особенно если картина висит на стене, не совсем перед носом). Алмазку вообще лучше вещать подальше, видно лучше). Так что я из- за этих мелких волосинок и пылинок уже не переживаю)

Согласна, главное повыше повесить )))

Поделиться сообщением

15 минуту назад, ssavvina сказал:

Согласна, главное повыше повесить )))

Это точно)), у меня есть вот такая мозаика, она вся в щелочках получилась, стразики попались не качественные, разного размера). Я очень переживала что картина испорчена( она была 50-60 и маме в подарок), но сейчас она уже год висит на стене над кроватью у мамы(  в плотную к ней не приблизиться))) и никто не видит никаких щелочек), а уж пылинок и шерстинок подавно))

DCdPDBRdzG8.jpg

MEYXxCvnKN0.jpg

Taisiya, Фро-J, Oksana7 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в