Опубликовано: 9 сентября 2009 Девчонки,вот такой вопрос - кто-нибудь вышивал этими мулине? Как впечатления? А соответствие по таблицам перевода полное? Очень хочется попробовать,что это и с чем едят,но боязно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2009 О как отстала от жизни, а кто роизводитель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2009 О как отстала от жизни, а кто роизводитель? Вроде как из египетское сырье, хлопок...сама не пробовала, не могу ничего сказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2009 Я читала о нем, в Вышитых картинах даже схемы даются с его нумерацией. Реклама впечатляет, а наделе не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2009 Я тоже видела в вышивальных журналах, но как оно будет не знаю))) Ещё читала, что наборы "Марья Искусница" укомплектованы этим мулине))) Oxanka8 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2009 Я не вышивала Финкой, но читала отзывы на форумах: В последнее время мы часто встречаемся с тем, что покупатели путают наше мулине Финка Пресенция с другими видами мулине. Хотим сделать несколько замечаний, чтобы Вам было легче понять, покупаете ли Вы действительно ФИНКА ПРЕСЕНЦИЯ: 1) Мулине ФИНКА ПРЕСЕНЦИЯ произведено в Испании, а не в Китае!!! Это написано на пасме. 2) Мулине ФИНКА ПРЕСЕНЦИЯ не может быть плохого или среднего качества. Оно входит в четверку самых высококачественных марок мира! 3) Мулине ФИНКА ПРЕСЕНЦИЯ не может линять при стирке, даже в горячей воде. 3) Мулине ФИНКА ПРЕСЕНЦИЯ - не дешевое. Его цена - на уровне мировых брендов! 4) Гамма цветов мулине ФИНКА ПРЕСЕНЦИЯ - своя, уникальная - и не совпадает с гаммой ДМС! Есть переводные таблицы! OlgaKo, Ольга Л, Nadezhda M и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2009 Да,я тоже нашла информацию в сети.Неутешительную.Перевод в ДМС процентов 40-50.К сожалению,с мыслями об этом мулине я расстаюсь) Всем спасибо за ответы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2009 Да,я тоже нашла информацию в сети.Неутешительную.Перевод в ДМС процентов 40-50.К сожалению,с мыслями об этом мулине я расстаюсь) Всем спасибо за ответы! Ещё в журнале ВК в этом номере опубликовали о нём статью))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2009 Мне Искусница прислала в подарок моточек...но я его пока никуда не использовала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2009 Отличное испанское мулине, немного пушится. Создается эффект объемности-это пока только первые впечатления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2010 вышивала им "ежика с пуговицей" по набору "марья искусница" фирма "Гела". и вышивается легко и смотрится красиво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2010 Мне "Швейный дом" один недостающий оттенок DMC заменил на Finka. На первый взгляд никакой разницы. Да еще вложили таблицу перевода DMC и Анкор в Finka. OlgaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2010 Для этого мулине есть симпатичные схемы из журналов Cuadros, сами журналы можно либо купить, либо скачать в сети OlgaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2010 Моя подруга вышивает Флору от Марьи Искусницы http://shop.iskusnitsa.ru/catalogue/item-9413/ мулине Finca. Она очень довольна тем, как ведут в себя в работе ниточки. Я видела неоконченную картину и мне очень понравилось. Картина получается богатой, нитки не скручиваются, шелковистые... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2010 Я сейчас тоже шью набор Марьи Искусницы и с ним впервые столкнулась с этими ниточками. Сначала было немного боязно, но с первых крестиков стало ясно, что страхи напрасны - ниточки прекрасные, не хуже ДМС ничуть, цветовая палитра радует глаз, ложатся ровно, создавая эффект выпуклости, объемности, путаются редко, чуть пушатся на конце, но это не страшно. Я ими очень довольна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2011 Я вышила Тадж- Махал этими нитками. Нитки понравились. А еще у Финки есть меланж в клубочках, которыми можно обвязывать крючком платочки- очень красиво получается, а также ими можно вышивать в одну нить , получается очень красиво tresh75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2013 Вышиваю сейчас этими нитками, очень нравиться, ровно ложатся! tresh75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2013 Есть небольшой опыт общения с этим мулине. На бирках написано-производство Испания, по цене обычно примерно как Ancor и т.п., а качество, мне кажется, хуже, они на ощупь не очень приятные, жесткие. В плане путаются ли-у меня и DMC путались)) Я вобще большой фанат кировских, поэтому мое мнение о других мулине достаточно субъективно. tresh75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2013 Я вышила два набора "марьи искусницы" Ниточками осталась очень довольна,они мягче DMC и ложатся лучше. Julia_D и tresh75 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2013 Я тоже вышивала этими нитками набор Машенька и две миниатюрки от Неокрафт. Мне нитки очень понравились. Ложатся хорошо, не скручиваются. tresh75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2013 ложатся хорошо, с этим согласна, но мне кажется, они не такие блестящие, как, скадем, анкор, более матовые... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2013 ложатся хорошо, с этим согласна, но мне кажется, они не такие блестящие, как, скадем, анкор, более матовые... Наверно, это от цвета зависит - сравнила Зимний сон от Марьи Искусницы (там Финка и цвета - ярко-красный, ярко-синий) и зимнюю рябину от Новы слободы (там анкор). Так Анкор более приглушенный - там просто цветовая гамма неяркая. tresh75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение