13 января 2015 Вот спустя 7 дней появился прекрасный ленивый котик) так и зазывает прилечь рядышком с ним. Правда теперь процесс приостановится для работы над заказной вышиванкой, но думаю через недельку вернуться к котику. А пока фото, мяу) irinka-mandarinka, Охотница, Lady_flame_))) и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2019 После долгого перерыва на всякие житейские сложности и новое увлечение(навязала кууучу вещей , так что время потрачено с пользой) душа требует праздника вышивки. Все-таки, хоть и вышивальные результаты и не имеют такого практического применения как вязанная одежда и аксессуары, но это особое занятие, как изобразительное искусство - удовольствие эстетическое, цветотерапия, сбор пазла. Думала, что уже охладела к вышивке, но нет, forever in love Так что, по случаю обновленных чувств, прикупилось у меня пару ...гобеленов от Dimensions(в закромах есть фото). Все а-ля раритет/снято с производства. Была распродажа и я раскошелилалась. Почему гобелены? .. Один был ну прям очень давно желанный 12129 Chickadees on a fence , а другие два показались интересными, тем более за такую цену(по чуть больше стоимости современных мини-голдов). И почти одновременно "сошлись звезды", и на е-бей за доступную стоимость появился еще один хотелочный гобелен Роскошь осени(Brilliance in Fall), который сейчас в пути из США через Южную Каролину, Майами, Ямайку...короче, больше меня повидает В общем гобеленами запакована и пониманию - больше их покупать не буду. Во-первых, больше интересных дизайнов я для себя не вижу ни в старых, ни в новых выпусках. А во-вторых, прелесть дизайнов просто разбивается у меня об неудобство работы... Стежок гобеленовый нравится, канва нравится, крупная, но расслабиться не получилось - схемы ведь привычной нет, только примерная. Для разукрашки красочками нормально(у Дима кстати и такие наборы есть, очень классные), но вышивка, стежки - это ведь вполне дискретные элементы(простите за проф.лексику), как можно вышить 1/3, 2/5 или 1/5 стежка ? А на схеме и канве с рисунком в гобелене вижу именно такую ситуацию. Для себя я плюнула на угадывания и решила шить по обложке набора, отсканировала ее и в бой. Со схемой сверяюсь местами, она ведь все-равно приблизительная. Недостаток только в том, что на обложке картинка с краев "съедена" на 2-3 стежка, там уж догадывайся. Ну и цвета не просто иногда различить. Но мне так всяко легче, чем интуитивно шить. Вот теперь показываю отчет первых дней/вечеров отшива гобелена Dimensions 2491 House sitting, гобелен, шерстяные и акриловые нити, 2000 год, США. После начала работы подумала, что это у меня интересный переход от вязания к вышивке получился, так как нити шерстяные, толстенькие в наборе, такое себе два в одном вяжу/вышиваю. Идёт не плохо, но не так быстро как ожидалось (спасибо дизайнерам и схеме), думаю, я не одна в таком недоумении - чего не сделать нормальную схему по клеточкам, все-равно же печатают и вкладывают схему, тратятся на бумагу, только что от нее толку. Fascinata, Lady_flame_))) и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2019 Dimensions 2491 House sitting relax_cross_stitch, Охотница, marinalvn17 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2019 Прогресс не большой, так как эта неделя была посвящена консервированию закруток на зиму almmatea, Egelia, relax_cross_stitch и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2021 Решила "добить" свои долгострои. Набор Dimensions 35224, очень многим известное "Европейское бистро". Ну да, мне оно тоже приглянулась. Набор американской сборки, получила в подарок от любимой тёти и она его где-то в 2011-2012, кажется, привезла из России к нам (Украина). Тогда я разумеется бегом и начала, ну и так он завис. Хочу заканчивать. Фото текущего состояния. После стирки, кстати (а то такая канва была...запачканая)) Буду трудиться) Полли, Охотница, MiroslavaZ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2021 (изменено) Ух ты, ну надо же, я тоже в Белгороде живу. И как это я вас раньше не увидела)))) Изменено 30 октября 2021 пользователем MiroslavaZ Полли и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2021 30.10.2021 в 22:10, MiroslavaZ сказал(а): Ух ты, ну надо же, я тоже в Белгороде живу. И как это я вас раньше не увидела)))) Бывает такое )Будем знакомы MiroslavaZ и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2021 Так как одного процесса мне мало вчера я начала милый маяк от Дим. Дизайн Dimensions 65057 Scenic lighthouse. Шью его подбором из остатков от вышитых Димов, т.е. оригинальными нитками. Канва в наборе 18 Аида, но мне хотелось более расслабленого процесса. После одного мини года на 18 аиде больше не хочется, тяжело шилось и как-то забито получилось. Поэтому взяла Линду 27 ct, но шью по оригинальной схеме и ключу. Будет крупнее размер и, понятно, прозрачее чуток, но мне того и надо) будет нежно, акварельно. MiroslavaZ, Аленка-2, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2021 Продвижения маячка Полли, Охотница и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 В процессе ещё и захотелось сшить чехол для края пялец) Теперь я спокойнее, продолжаю дальше маяк) Аленка-2 и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 Вот и кораблик поплыл) Охотница, Аленка-2 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2021 Финиш на носу Аленка-2, Egelia, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2021 Финиш от 30.11.21 Увы, в подбор затесались коричневые нитки Дим производства США и они.. полиняли. Пришлось отбеливать, перешивать отбеленый по-соседству бек, и все равно пятна остались. Как и осадок. Но все таки результат симпатичный. Egelia и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2021 Старт от 12.11.2021. Рождественский дизайн, носочек Dimensions 08751 Cute Carolers Stocking. Egelia, relax_cross_stitch и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2021 Ну как же без стартов? Захотелось зимы, без мишуры. Так чтобы снега и в то же время уюта. За окном зимы нет, вроде и не осень, и вроде не понятно что) Давняя хочушка, пару лет назад купила наконец-то набор и все откладывала - теперь пришла пора) Это гобелен, dimensions 12129, но внутри не акрил, а хлопковое мулине! И это замечательно. А вот страмин я заменила на 14 аиду цвайгарт, цвет аналогичен димовской dove grey. Как во многих зимних разработках Дима. Шьется все в оригинале в 6 нитей, гобеленовым стежком. Но я варьирую от 4 до 6 сложений,так как это набор выпуска США, и некоторые цвета нити совсем тонкие. Тут в процессе никакой погони за календарем, просто вышивка в удовольствие. Охотница, relax_cross_stitch, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2021 Вчерашний старт Охотница, Полли, MolliE и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2022 Dimensions 35157 Cafe by the sea Охотница, Полли и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2022 продолжение Dimensions 35157 Cafe by the sea 19199707770, Хозяйка смешных зверей и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2022 Наконец-то доделала перенабор, и вот он старт - милашная новинка Luca-s B7011"Везучая сова", Аида 16 белая, 47 цветов мулине luca-s Полли, Охотница и 19199707770 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2022 1 час назад, marusenysh сказал(а): Красавица! Даже потискать хочется! marusenysh и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2022 11% совушки Полли, Хозяйка смешных зверей и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2022 Dimensions 12151 - Brilliance in Fall гобелен Мечта была куплена на е-бей пару лет назад. Приятные воспоминания о самой покупке, дама из СШа положила мне в подарок "местные" открытки с конвертами (красивые), написала записочку с приятными словами и пожеланиями. Короче типа "from usa with love", хорошие люди есть везде. Набор всё откладывала, но теперь такая жизнь пошла, куда уже откладывать... Хотела, значит надо шить. Сделала себе перенабор по фотографии с обложки, схему задействовала частично, в основном для отрисовки бека. Шить по этому страмину вот так, не глядя - не для меня, всё сливается. Зато теперь нормальный процесс. Была мысль взять канву и подобрать хлопок, но потом подумала - так аутентичнее)) Да и деньги отдать по факту за схему, ключ и образцы цветов как-то жалко было бы. Хозяйка смешных зверей, kreolka, Охотница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2022 А еще есть продвижения по сапожку, планирую отшить к Рождеству, но как получится, работы много сейчас (а денег мало..:) Охотница, relax_cross_stitch, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение