29 ноября 2022 Охотница, Полли и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2022 19.12.2021 в 23:43, marusenysh сказал(а): Вчерашний старт 10.09.2022 в 14:24, marusenysh сказал(а): Dimensions 12151 - Brilliance in Fall гобелен Мечта была куплена на е-бей пару лет назад. Приятные воспоминания о самой покупке, дама из СШа положила мне в подарок "местные" открытки с конвертами (красивые), написала записочку с приятными словами и пожеланиями. Короче типа "from usa with love", хорошие люди есть везде. Набор всё откладывала, но теперь такая жизнь пошла, куда уже откладывать... Хотела, значит надо шить. Сделала себе перенабор по фотографии с обложки, схему задействовала частично, в основном для отрисовки бека. Шить по этому страмину вот так, не глядя - не для меня, всё сливается. Зато теперь нормальный процесс. Была мысль взять канву и подобрать хлопок, но потом подумала - так аутентичнее)) Да и деньги отдать по факту за схему, ключ и образцы цветов как-то жалко было бы. Здравствуйте, Мария) Зашла в вашу тему, а тут столько красоты) Какие у вас замечательные работы в отшиве и сапожок, и гобелены просто прекрасные С удовольствием буду следить за процессом) У вас опыт вышивки гобелена и на канве и на страмине есть, поделитесь впечатлением?) У меня тоже есть несколько гобеленов в закромах, и тоже была мысль заменить основу, но я пока не решила точно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2022 Только что, relax_cross_stitch сказал(а): Здравствуйте, Мария) Зашла в вашу тему, а тут столько красоты) Какие у вас замечательные работы в отшиве и сапожок, и гобелены просто прекрасные С удовольствием буду следить за процессом) У вас опыт вышивки гобелена и на канве и на страмине есть, поделитесь впечатлением?) У меня тоже есть несколько гобеленов в закромах, и тоже была мысль заменить основу, но я пока не решила точно) Большое спасибо за добрые слова! К сожалению, вышивать времени совсем мало, ползу как черепашка по процессам своим. По поводу гобелена - шерстяной(акриловый) шью по страмину, специфично. Но так как я еще и вяжу, то мне этот тип вышивки показался средним между вышивкой и вязанием))) Тут заменить вряд ли получится, ниточки толстые, не такие как у Риолис, например. А вот если гобелен хлопковый (как у меня синички), то мне показалось лучше заменить. Все таки канва приятнее чем этот дубовый страмин в работе. А так глядишь и ниточки ценные Димовские можно сэкономить на какой-нибудь подбор. Там по схеме шьется в 5-6 нитей, а на канве можно в 4, например. Тут просто становится вопрос схемы, если есть перенабор в сети хорошо, а вот осенний гобелен пришлось самой делать, а этот морока. Так что решать вам)) relax_cross_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2022 7 минут назад, marusenysh сказал(а): Большое спасибо за добрые слова! К сожалению, вышивать времени совсем мало, ползу как черепашка по процессам своим. По поводу гобелена - шерстяной(акриловый) шью по страмину, специфично. Но так как я еще и вяжу, то мне этот тип вышивки показался средним между вышивкой и вязанием))) Тут заменить вряд ли получится, ниточки толстые, не такие как у Риолис, например. А вот если гобелен хлопковый (как у меня синички), то мне показалось лучше заменить. Все таки канва приятнее чем этот дубовый страмин в работе. А так глядишь и ниточки ценные Димовские можно сэкономить на какой-нибудь подбор. Там по схеме шьется в 5-6 нитей, а на канве можно в 4, например. Тут просто становится вопрос схемы, если есть перенабор в сети хорошо, а вот осенний гобелен пришлось самой делать, а этот морока. Так что решать вам)) Со временем у меня то же самое, поэтому шью свои запасы пока глазами) Спасибо за совет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2023 Постараюсь закончить до Рождества) Хозяйка смешных зверей и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2023 Вот и готово, успела) Хозяйка смешных зверей, kreolka, Елизарочка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2023 Маша поздравляю с финишем, яркий и милый получился сапожок! marusenysh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2023 Машенька, необыкновенно, очень аккуратно! И, конечно, в канун Рождества просто волшебно!!! marusenysh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 Продолжение процесса по гобелену Chikadees on a fence 19199707770, sunny981, Охотница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 43 минуты назад, marusenysh сказал(а): Продолжение процесса по гобелену Chikadees on a fence Очень рада за этот процесс, слежу за ним) В итоге получится что-то необыкновенно прекрасное) marusenysh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2023 Цвет настроения черный. Самое время для этого набора. И пересмотра сериала Wednesday. Замена канвы на равномерку 28 каунта от dmc, очень "дырявая" оказалась, кстати, ну да ладно. Набор Crystal art (чарівна мить) - Зимняя ночь. Нормально идет, других цветов не хочется. luka tira, Хозяйка смешных зверей, OlyaKslv и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 Маша, здравствуйте! Пришла в вашу тему из Сжатых отчетов, увидела новый процесс по набору Зимняя ночь, по которому давным-давно сохну, но руки не доходят, хотя лежит в закромах. Понаблюдаю за вашим отшивом В идее замены родной канвы на равномерку наши мысли совпадают, буду делать в будущем так же, решила это сразу после приобретения. Картинка и правда мрачноватая, но я обожаю погоду как на изображении - метель, зима, сумерки. marusenysh и 19199707770 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2023 23.01.2023 в 09:45, OlyaKslv сказал(а): Маша, здравствуйте! Пришла в вашу тему из Сжатых отчетов, увидела новый процесс по набору Зимняя ночь, по которому давным-давно сохну, но руки не доходят, хотя лежит в закромах. Понаблюдаю за вашим отшивом В идее замены родной канвы на равномерку наши мысли совпадают, буду делать в будущем так же, решила это сразу после приобретения. Картинка и правда мрачноватая, но я обожаю погоду как на изображении - метель, зима, сумерки. Спасибо, Оленька, не часто отвечаю, на сайте набегами, но всегда рада таким приветствиям. Процесс приятный, атмосферный, у нас как раз вчера снег появился, второй за зиму,такая вот южная зима, но сама люблю эту мрачную атмосферу, настоящую и суровую. С нашими блекаутами в темноте много не навышиваешь, но 20% за 4 подхода вроде неплохо идет, много полукреста. Если не отвлекаться закончила бы в феврале (еще не вечер правда), но я человек настроения, увы, сегодня захотелось цветастого чего то ... relax_cross_stitch, OlyaKslv и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2023 Хозяйка смешных зверей, Охотница, OlyaKslv и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2023 Видимо обстановка сказывается, и далеко идущие планы не строятся. Грустно, захотелось чего то позитивного, это самое яркое,что у меня в закромах. Перенабор сделала еще весной, так что +1 к моим процессам. У нас как раз цветочный бизнес, выращиваем, продаем, правда увы магазина так и не появилось своего пока. Пусть будет хоть на картине. Надпись я перевела на русский. Dimensions - 70-35401 Blooms flower shop luka tira, Marusya1978, sunny981 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2023 57 минут назад, marusenysh сказал(а): увы, сегодня захотелось цветастого чего то Прекрасно понимаю. Сейчас вышиваю деревенский зимний сюжет, где в небе преобладают фиолетовые и сиреневые оттенки. Ну очень уже хочется других цветов мулине Маша, может на "ты"? Разница в возрасте у нас совсем небольшая) А как насчет бисера в "Зимней ночи"? Я планирую при отшиве заменить его на фрузелки. Ты будешь следовать советам фирмы и сделаешь снежинки из бисера? marusenysh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2023 29.01.2023 в 16:29, OlyaKslv сказал(а): Прекрасно понимаю. Сейчас вышиваю деревенский зимний сюжет, где в небе преобладают фиолетовые и сиреневые оттенки. Ну очень уже хочется других цветов мулине Маша, может на "ты"? Разница в возрасте у нас совсем небольшая) А как насчет бисера в "Зимней ночи"? Я планирую при отшиве заменить его на фрузелки. Ты будешь следовать советам фирмы и сделаешь снежинки из бисера? Сори, что спустя 2 недели)я болела) Вот я тоже подумывала о фрузелках кстати,как то бисер грубо смотрится на отшиве, инородно. Но до этого мне еще долго теперь, взялась за магазинчик сейчас. Охотница, relax_cross_stitch и OlyaKslv сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2023 Честно товарищи - задолбал уже этот козырек особенно участки белым по белому ай да песня... Даже думала сначала не шить, потом подумала полукрестом хотя бы, но блин - не тот эффект. Пришлось согласиться с Димом и шить так. Называется цветов хотелось...одна бирюза) но тем сильнее стимул по-быстрей с ней разделаться relax_cross_stitch, Хозяйка смешных зверей, luka tira и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2023 13 часов назад, marusenysh сказал(а): Маша, как здорово ты слово цветы вписала вместо английского blooms! Очень красивые цвета! Белым по белому - испытание то ещё, пусть поскорее закончится! 06.01.2023 в 12:13, marusenysh сказал(а): Самый веселый димовский сапожок! Прелесть! Готовый замечательно смотрится, даже не верится, что первый опыт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2023 Неделя и малютка готова, примерно 4500 крестиков. Как раз к приходу весны. Набор тм Леди 01271, милый родной сюжет, как раз сейчас у нас в саду цветут подснежники и поют птицы. Очень понравилась серия этих домишек, приобрела несколько. Всем весны, тепла, добра. Охотница, OlyaKslv, relax_cross_stitch и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2023 Новенький процесс. Сад Авроры, Мережка к-209. Очень понравился этот наборчик, когда появился. Но цены... А потом, спустя месяцы подумала, что вместо нескольких более "выгодных" могу взять один, который очень нравится. Так и сделала. Комплектация хорошая, но схема не простая, большая, почти 70 тыс. стежков. Аида 16 айвори, 40 цветов, есть бленды. Приятное отличие от Дим, что всё в 2 нити, крест и полукрест. Есть мешанина, но помогает электр. перенабор схемы, за что спасибо моей тете, которая его приобрела. При моей скорости это надолго) ну ничего. relax_cross_stitch, luka tira, Охотница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2024 Процесс длиною в жизнь (ну ее новый этап по крайней мере) 2015-2024 Кот Макс от Дим. В очередной раз вижу, как быстро всё проходит. У меня уже и коты поменялись в доме, по прежнему британцы, но другие.. кого уж нет,а кто далече, а он только вчера дошит был мною. Работа правда легчайшая, логичная схема, всё к месту. Разве только гамма серая иногда доставала. Эх вдохновение...где его ловить, когда нет?..Вчера вот заходило. Отыскала промежуточные фото на диске, добавляю окончание процесса. relax_cross_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2024 Bejoli, Охотница, Забава_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2024 42 минуты назад, marusenysh сказал(а): Хороший котик, с финишем!) marusenysh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2024 Доброго! Заглянула на огонек познакомиться:-) Как-то раньше не сильно обращала внимание на ДИМовские разработки с окрашенной канвой (страмином). Спасибо за показы и рассказы, очень полезнвми оказались. Финалы прекрасны! Да, жизнь порой жестко разделяется на "до" и "после". Пусть "после" расцветет ваш цветочный магазинчик и радует не только мечтой на канве, но и живой круговерьтю за витриной на оживленной улице! marusenysh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение