Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
lapa-400

Запуталась с символами на схеме.

Рекомендованные сообщения

Преобрела набор Дименшнс "Северное сияние". Для новичка оказался очень трудным, да еще и инструкция на английском языке, символы сильно отличаются от привычных для меня наборов, например "Золотое руно". Может быть кто то вышивал уже этот набор и сможет ответить на мои вопросы.

Поделиться сообщением

Я сейчас с удовольствием вышиваю этот набор. Процесс здесь

А что Вам именно непонятно? Пишите, постараюсь помочь :smile:

Поделиться сообщением

Вот спасибо! Тогда я начну по порядку, чтобы не забыть про все.

1.Мне не понятно, предлагается сначала вышить крест и полукрест, но где на схеме полукрест обозначен не пойму.

2. Линии, показаные на схеме, к примеру, ветки деревьев, такие сплошные, что это? Я такое первый раз вижу, такая линия сплошником накладывается и просто фиксируется в нескольких местах? И делается уже на готовых крестах?

3. Само сияние вышивает блестящими нитками, но как я поняла по инструкции - это тоже накладывается на основной крест, или это не так? Может надо просто делать этими ниточками обычные крестики на канве и все?

4. Расскажите, после разбора нитей Вы как то обозначаете их номера или на память и смотрите на цветовых обозначениях? Наверное глупый вопрос, но в предыдущем моем наборе был держатель для нитей и они были все разобраны по номерам и ячейкам.

5. Меня смущает количество нитей при вышивании, как я поняла количество меняется взависимости от фрагмента. Это так или я снова что то путаю. Во сколько нитей вышивается эта картина? Где то на схеме указанно (1)/(1), а где то (2). (1)/(1) - это видимо две разные нити для тени. На схеме два столбика и кое где указаны символы красным и синим - это что то обозначает? Например, нижний правый угол символ "е" красный, смотрим в схему: в красном столбике е(1)/(1), а в синем +(2)/(2). Или символ "+" уже не имеет отношения к "е". Как я понимаю для "е" берем две нити( т.е. 1+1), а для + четыре что ли(2+2) - или это не верное размышление? Но в схеме кое где и цифра 6 указана, например для черной звездочки - это что же 6 нитей надо вставить в иглу? Вот я думаю я что то не так поняла!

Вот это то, что мне не понятно на первом этапе, чтобы хотя бы начать крест, ну хоть немного, уже так охота, но простаиваю. Надеюсь на ваши ответы!

Поделиться сообщением

Ох, сколько вопросов... Конечно Вам непривычно после предыдущего набора вышивать Дим. На самом деле все не так страшно, нужно просто внимательно прочитать ту огромную бумажку, которая вложена в набор.

Постараюсь на все ответить подробно.

1. В ключе есть разделение на 2 столбца - Cross Stitch (полный крест) и Half Cross Stitch (полукрест). В каком из столбиков находится символ, той техникой и нужно вышивать.

post-2-1252918991_thumb.jpg

2. Линии, о которых Вы говорите, делаются поверх вышитых крестиков и полукрестиков. Назначение таких линий также указано в ключе (внизу страницы). Линии и точки на схеме могут быть бэкстичем, каучингом (выкладной нитью), французскими узелками. Опять же в зависимости от того, в каком столбце они находятся. Как вышивать в такой технике, описано с рисунками в инструкции, осмотрите пожалуйста внимательно всю бумажку.

post-2-1252919253_thumb.jpg

3. Есть символы, в которых используется блестящая ниточка. Они указаны в Overlay Colors. В зависимости от столбца это могут быть крестики или полукрестики, покрытые блестящей ниткой. Сначала вы вышиваете основу указанным цветом (крестики или полукрестики), а потом проходите этот же участок сверху блестящей ниткой (крестики или полукрестики). Например, знак бесконечности вышивается так: сначала белым цветом ниткой в два сложения делаете крестики, а потом блестящей ниткой в одно сложение делаете крестики поверх уже выполненных.

post-2-1252919659_thumb.jpg

4. В этом наборе есть цветной держатель для нитей. Разве у вас его не было? На него и закрепляются нитки. Потом в ключе смотрите, какие цвета нужны для вышивки символа и берете нитки соответствующего цвета.

post-2-1252919942_thumb.jpg

5.

Меня смущает количество нитей при вышивании, как я поняла количество меняется взависимости от фрагмента. Это так или я снова что то путаю.

Все верно.

Давайте возьмем для примера

post-2-1252920158_thumb.jpg

Красный крестик стоит в первом столбце, значит вышивается полным крестом. В скобках стоит (1). Значит красный крест вышивается полным крестом нитью Purple 14097 в одно сложение.

Красная буква Ф также вышивается этим цветом, НО полукрестом (значок стоит во втором столбце) и в 3 сложения.

Цвет Lt. Brown 15578 используется только в сочетании с другими цветами.

Черная пика вышивается полукрестом в 5 сложений цвета Dk.Brown 15360

Зеленая стрелочка - полный крест в одно сложение цветом Lt. Pewter 18900

Белый крест на черном фоне - полный крест в 2 сложения черной нитью.

Черная звездочка - полукрест в 6 сложений этой же черной нитью.

Теперь перейдем к смешению цветов. Для примера:

post-2-1252920678_thumb.jpg

Для вышивки красной буквы е нам понадобится одна нить цвета Blue 17022 и одна нить цвета State Blue 17978. Соединяем эти две нити и вышиваем полным крестом. А черный плюсик вышивается полукрестом в четыре нити (нужно взять по две нити указанных цветов).

Не переживайте, это в начале что-то кажется сложным и путанным. Начните вышивать и потихоньку все поймете. Надеюсь мои ответы Вам помогут :)

Toamna, Нежно, princessa_nusha и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо огромное! Теперь все абсолютно понятно. Ненарадуюсь, что есть люди которые так понятно могут донести информацию до новичков :good: ! А такие дежатели для ниток у меня конечно есть :rolleyes: , только они такие неплотные, что я решила, это просто гамма используемых цветов.

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Рада была помочь :smile:

А такие держатели для ниток у меня конечно есть :rolleyes: , только они такие неплотные, что я решила, это просто гамма используемых цветов.

Там нужно только поработать дыроколом и получатся вполне сносные органайзеры для ниток.

lapa-400 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А вы не подскажите, они количество пучков в наборе где-нибудь пишут?

Поделиться сообщением

Ksi, если Вы имеете в виду, размещают ли эту информацию где-то на упаковке - то ответ "нет".

Ksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нет, я имела в виду в инструкции. Но спасибо, я уже нашла: там в табличке самый первый столбик как раз количество пучков одного цвета. )))) Что-то сразу внимания не обратила. ))))

Поделиться сообщением

Вы имеете в виду пасмы одного цвета. Пучками принято называть то, во что изначально смешаны нитки разных цветов.

Количество пасм в разных наборах указано в разных местах. Нужно внимательно изучить-повертеть инструкцию. В Вашем случае эта информация содержалась в ключе (Key)

Ksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вы имеете в виду пастмы одного цвета. Пучками принято называть то, во что изначально смешаны нитки разных цветов.

Количество пастм в разных наборах указано в разных местах. Нужно внимательно изучить-повертеть инструкцию. В Вашем случае эта информация содержалась в ключе (Key)

Спасибо, теперь буду знать! :rolleyes:

AnnaShevchenko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ДЕВОЧКИ,поогите :help: пожалуйста разобратся со схемой цвета 17976, 15376,17049 и т.д. с какими цветами их комбинировать и во сколько сложений. я ничего не пойму :blink:

post-2545-1275489450_thumb.jpgpost-2545-1275489368_thumb.jpgpost-2545-1275489256_thumb.jpgpost-2545-1275489099_thumb.jpg

post-2545-1275489007_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Посмотрите внимательно инструкцию. Там должна быть еще табличка символов, вышиваемых смешанными цветами.

lefkorosida и Irina33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Посмотрите внимательно инструкцию. Там должна быть еще табличка символов, вышиваемых смешанными цветами.

Александра большое спасибо :thanks: я совсем не внимательная.

Поделиться сообщением

Моим первым набором была Рождественская деревня.Я от нетерпенья ,а может,по глупости,все стала вышивать крестом.И только через неделю работы(а дело было на зимних каникулах) случайно решила инструкцию посмотреть,меня чуть удар не хватил.Пришлось аккуратно распарывать,чтоб ниточки сберечь.До сих пор вспоминаю с ужасом.

Поделиться сообщением

Извените, за глупый вопрос. Что значит в 3, 4, 5 сложений нитка??? Это берется 3 нитки влаживается в иголку складывается пополам (т.е. получается 6 ниток) или один конец только ниток вышивается(т.е. 3 нитки).

Паутина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пополам складывать не надо. Если написано в 3 сложения, значит, вышивка в 3 нити.

Паутина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в