5 марта 2017 И я присоединяюсь! Собирайся с мыслями и показывай! Очень интересно будет посмотреть! Пейзаж такой яркий, позитивный, прям отрада для глаз! pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 1 час назад, apanjul сказал: И я присоединяюсь! Собирайся с мыслями и показывай! Очень интересно будет посмотреть! Пейзаж такой яркий, позитивный, прям отрада для глаз! Спасибо, Юля! И главное быстро вышивается))) лонгстич в смысле))) apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 Красота вырисовывается! Показывай и вышиванку) интересненько же!) pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 Всем привет! Я тут похвастаюсь пока. ещё 8 Марта не наступило, а я уже с подарком. Выиграла вчера конфетку у Таи в теме, довольная))) Самое смешное, что вчера утром меня посетила мысль, а не разыграть ли конфетку к весеннем празднику, а вечером и сама выиграла))) Значит моя мысль была очень правильной! Так что предлагаю конфетку, даже 2. Разыграю в пятницу, я думаю ничего что после праздника, весна только набирает обороты. Miluta_Ok@ukr.net, agapenok, terezka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 Конфетка #1. Набор Ланарте terezka и Miluta_Ok@ukr.net сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 Конфетка #2. Набор Марьи - Искусницы. agapenok, Taisiya и Miluta_Ok@ukr.net сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 Оксанчик, лонг-стич очень яркий получается ! Хорошо, что ниточек выслали, не подвели! И давай уже показывай вышиванку! Заинтриговала! pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 Котики красивые яркие) хихи) pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 3 часа назад, pepita сказал: Так что предлагаю конфетку, даже 2. Разыграю в пятницу, я думаю ничего что после праздника, весна только набирает обороты. Ксюш, а что это значит??? pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 3 hours ago, pepita said: Конфетка #1. хомяк упал в обморок от конфетки, надеюсь что повезет pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 5 часов назад, sunny981 сказал: Оксанчик, лонг-стич очень яркий получается ! Хорошо, что ниточек выслали, не подвели! И давай уже показывай вышиванку! Заинтриговала! Юля, спасибо! Маричка отлично сработала 5 часов назад, Taisiya сказал: Котики красивые яркие) хихи) Ага, мартовские коты)) Taisiya, sunny981 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 2 часа назад, Miluta_Ok@ukr.net сказал: Ксюш, а что это значит??? Оксанчик, если нравятся наборчики и ты хотела бы такой вышить, ставь спасибо под ними, или под двумя или под одним. Среди всех спасибкнувших я с помощью генератора случайных чисел выберу победителя по каждой конфетке и отправлю ему наборчик. 2 часа назад, terezka сказал: хомяк упал в обморок от конфетки, надеюсь что повезет Терезочка, пока ты одна , так что шансы велики))) apanjul, Miluta_Ok@ukr.net, terezka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 Всем ждущим вишиванку))) Решила я себе вышить вышиванку. Сначала я купила домотканое полотно. Долго думала с какой стороны к нему подойти, и так ничего не придумала. На осенней выставке увидела заготовки с нанесенным рисунком, и решила пойти по пути наименьшего сопротивления купила себе заготовку с нанесенным рисунком. Рисунки были всякие и разные. А я выбрала вышитую черными нитками. Уж очень мне такие вышиванки нравились. Оказалось не зря))) Это Сокальская вышивка. Есть у нас такой город Сокаль во Львовской области. А оттуда родом моя мама. Хотела вышить рукав и тогда показать, но раз уж невтерпеж, показываю как есть, пока готово полрукава. Рисунок напечатан на ткани. Сейчас я уже сто раз пожалела, что взяла напечатанную, так как крестики все разные, но в целом смотрится вроде неплохо. Вышив два ряда узоров, я поняла , что изнанка, мягко говоря, не тянет на идеальную. Подтянув теорию изнанки, стало намного лучше, но далеко до идеала. Буду стремиться ее еще улучшить. Вот как не совсем хорошо было сначала и вот так получше сейчас Вот и все, показывать особо нечего, вот когда вышью и сошью, тогда уж буду хвастаться))) irisheckin, CherepOlka, terezka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 Оксана, очень интересная вышивка ! И кто там эту изнанку будет смотреть! Я помню, кто-то из девочек на форуме уже вышивал черным по белому, было очень красиво! А у меня папа родом из г. Стрый Львовской обл. Интересно, это далеко от того места, где твоя мама родилась? agapenok, pepita и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 Вот красота! Ксюш, так это полотно, оно уже разлиновано? agapenok и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 Красивенная будет у тебя вышиванка, Оксана! И не переживай ты так за крестики. Я видела вживую их и вовсе не показались они мне кривыми. Ты уж как-то особенно критична к себе ))) А вот насчет изнанки... есть один такой способ интересный, я у кого-то на петровке подсмотрела... и, блин, встречались, а речь об изнанке как-то не зашла... а как мне тебе на пальцах его объяснить... надо созвонится, попробую рассказать. Хотя может, ты его и используешь уже . Щас еще раз фотку гляну. apanjul и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 1 час назад, sunny981 сказал: Оксана, очень интересная вышивка ! ... А у меня папа родом из г. Стрый Львовской обл. Интересно, это далеко от того места, где твоя мама родилась? Спасибо, Юля! Это от Львова в противоположные стороны, км 150-200 наверное между городами. Мы с тобой почти земляки))) А ты по-украински понимаешь ? agapenok, sunny981 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 1 час назад, Miluta_Ok@ukr.net сказал: Вот красота! Ксюш, так это полотно, оно уже разлиновано? Оксан, спасибо))) да, полотно уже с нанесенным рисунком, вышиваю себе крестики по квадратикам. В наборе два полотнища рукавов, одно для переда и одно для спинки. Miluta_Ok@ukr.net, agapenok и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 какая интересная вышиванка получается, очень красиво и да, я очень и очень понимаю выбор, узор замечательный. легких крестиков! agapenok, pepita и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 1 час назад, hobby_time сказал: Красивенная будет у тебя вышиванка, Оксана! И не переживай ты так за крестики. Я видела вживую их и вовсе не показались они мне кривыми. Ты уж как-то особенно критична к себе ))) А вот насчет изнанки... есть один такой способ интересный, я у кого-то на петровке подсмотрела... и, блин, встречались, а речь об изнанке как-то не зашла... а как мне тебе на пальцах его объяснить... надо созвонится, попробую рассказать. Хотя может, ты его и используешь уже . Щас еще раз фотку гляну. Лена, спасибо, я не переживаю, я констатирую)) и можем ещё встретиться, я с удовольствием, изнанку обсудим))) agapenok, hobby_time и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 Только что, pepita сказал: Спасибо, Юля! Это от Львова в противоположные стороны, км 150-200 наверное между городами. Мы с тобой почти земляки))) А ты по-украински понимаешь ? Нет, папу оттуда вывезли, когда ему 5 лет было, у бабушки началась какая-то болезнь, связанная с нехваткой йода в воде и им посоветовали сменить место жительства. И они переехали жить в Самарскую область, откуда бабушка была родом, поселились рядом с её родней. А дед - на 100% украинец. Но мне не довелось там побывать, и языка не знаю, папины родители рано умерли, а у него связей с украинской родней не осталось. К ним (двоюродным-троюродным) папина сестра ездила в гости, сказала, что очень хорошие, гостеприимные люди, она там целое семейное дерево рисовала, кто откуда. pepita, agapenok, hobby_time и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 1 час назад, terezka сказал: какая интересная вышиванка получается, очень красиво и да, я очень и очень понимаю выбор, узор замечательный. легких крестиков! Спасибо, Терезочка! Узор мне нравится. Но вышивать все время одним цветом очень утомительно. Но я постараюсь побыстрее вышить. agapenok, terezka и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 1 час назад, sunny981 сказал: Нет, папу оттуда вывезли, когда ему 5 лет было, у бабушки началась какая-то болезнь, связанная с нехваткой йода в воде и им посоветовали сменить место жительства. И они переехали жить в Самарскую область, откуда бабушка была родом, поселились рядом с её родней. А дед - на 100% украинец. Но мне не довелось там побывать, и языка не знаю, папины родители рано умерли, а у него связей с украинской родней не осталось. К ним (двоюродным-троюродным) папина сестра ездила в гости, сказала, что очень хорошие, гостеприимные люди, она там целое семейное дерево рисовала, кто откуда. Юль, как интересно. Жалко, конечно, что связь с родней потерялась. sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 2 часа назад, pepita сказал: Всем ждущим вишиванку))) Оксана, спасибо, что "рассекретилась"! Очень необычная вышивка, но на мой взгляд, более интересная, более "городская", нежели то, к чему все привыкли. Должно получиться очень красиво. Легких крестиков! А про изнанку зря грешишь. Аккуратно, ни одной протяжки, а уж сколько там вертикальных и горизонтальных стежков, кому это интересно? apanjul и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение