6 марта 2017 Как необычно! Черным рисунок! Интересно будет посмттреть на готовый результат!) apanjul и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2017 Оксаночка, привет! Я очень рада, что ты показала свою вышиваночку. В изнанке- прогресс на лицо. Умничка! Если когда- нибудь соберусь такое вышивать- буду просить помощи и подробный МК. Ксюша, а желтые серединки вышиваются или ты так оставишь? PS: на конфетку не претендую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2017 Весна в полном разгаре! Красивые наборчики в конфетках! И, спасибо, что рассекретилась, так интересно наблюдать! Я из тех, кто вообще не представляет как это все делается, для меня это космически сложно! А твоя мне нравится, и такая необычная! pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2017 Оля, Тая, Катя, спасибо, мне очень приятно, что вам понравилось 12 часа назад, olnikva сказал: А про изнанку зря грешишь. Аккуратно, ни одной протяжки, а уж сколько там вертикальных и горизонтальных стежков, кому это интересно? Да , протяжек стараюсь не делать, но от горизонтальных стежков не уйти. Идеальная изнанка вынуждает закреплять нить на лице и делать обратные крестики - то еще извращение. Поэтому идеальной не будет, но совершенствоваться надо))) 3 часа назад, Katesea сказал: Оксаночка, привет! Я очень рада, что ты показала свою вышиваночку. В изнанке- прогресс на лицо. Умничка! Если когда- нибудь соберусь такое вышивать- буду просить помощи и подробный МК. Ксюша, а желтые серединки вышиваются или ты так оставишь? Желтые серединки обязательно будут вышиваться. Пока не могу решить желтым или красным. 12 часа назад, olnikva сказал: Очень необычная вышивка, но на мой взгляд, более интересная, более "городская", нежели то, к чему все привыкли. Должно получиться очень красиво. Легких крестиков! 10 часов назад, Taisiya сказал: Как необычно! Черным рисунок! Интересно будет посмттреть на готовый результат!) Я тут немножко наковыряла про Сокальскую вышивку . Сокальщина имеет багатое историческое прошлое. Впервые словянское племя, которое осело на левом берегу Буга, упоминается в летописе Нестора (1056-1136) В этих местах проходил так называемый «черный путь», по которому делали набеги с востока орды кочевников, оставляя после себя руины и попелища. Легенда о Сокальськой рубашке свидетельствует о несчастьи, которое постигло людей в 1519г. Монголо-татары сожгли город Сокаль, погибли мужчины, сыновья. Женщины в печали начали вышивать сорочки черными нитками. Существует и другая легенда: во времена, когда на наши села осуществляли многочисленные набеги монголо-татарские орды, которые истребляли население, забирали детей, молодежи, мужчин в неволю, именно Сокальщиной пролегал "черный путь", которым невольников отправляли в рабство. Местность часто страдала и залечивала раны от таких набегов. И вот женщины, оплакивая своих родных и близких, в знак траура, решили до девятого поколения вышивать одежду лишь черными цветами. Впоследствии стали вкрапливать незначительное количество красного и желтого цветов. Жизнь улучшилась, прошлое превратилось в легенду, но традиция вышивать вышиванки черными нитками дожила до наших дней. Кстати , в этом районе Львовщины даже свадебные рубахи вышивались черным на сером льняном полотне. Сокальськая вышиванка очень узнаваема. А вот жители Подолья (Каменец-Подольский, Хмельницкий и Винница) считали черный - цветом земли, а его наличие в вышивке символизировало богатство и благополучие. Черный, как символ земли, плодородия и богатства также лежит в основе знаменитой Борщевской вышивки. Сначала на Сокальщине был распространен геометрический орнамент. В начале XX века в Сокальських вышивках все больше распространяется растительный орнамент с мотивами роз, тюльпанов, барвинка. Он компонуется в виде полос, веточек с цветами, букетов или веночков из цветов и листков. Каждый регион Украины славится своими вышиванками. Они отличаются по крою, цветам, выполнением швов, орнаментам и узорам. Кому интересно разнообразие вышиванок даю пару ссылок http://etno-vyshyvanka.kiev.ua/ru/regionalnye_osobennosti_ukrainskih_vyshivanok.bXxDR/ http://etnoxata.com.ua/ru/statti-ru/informatsijni-materiali/ukraina-vyshivanaja-raznoobrazie-vyshivanok-po-regionam/ apanjul, terezka, Miluta_Ok@ukr.net и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2017 3 минуты назад, apanjul сказал: И, спасибо, что рассекретилась, так интересно наблюдать! Я из тех, кто вообще не представляет как это все делается, для меня это космически сложно! А твоя мне нравится, и такая необычная! Спасибо, Юля! На самом деле это гораздо проще, чем картины вышивать))) 6 минут назад, apanjul сказал: Весна в полном разгаре! Красивые наборчики в конфетках! А чего не спасибкаем? Девочки, не стесняемся, ограничений никаких нет. Miluta_Ok@ukr.net и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2017 Спасибо за информацию!!!) Очень интересно! С праздником тебя и всех девочек! pepita и Miluta_Ok@ukr.net сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2017 Девочки, всех поздравляю с праздником Весны. Будьте любимы и счастливы! Хочу показать подарок, который сегодня получила от дочки. Сказать, что нравится, это ничего не сказать, безумно нравится. Расписывала стаканы она сама. Это Петриковская роспись, на стекле красками. hobby_time, terezka, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2017 Ксюша, и тебя с Праздником! И твою доню с Праздником! У талантливой мамы - талантливые дети!) Очень красиво! pepita и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2017 1 час назад, Miluta_Ok@ukr.net сказал: Ксюша, и тебя с Праздником! И твою доню с Праздником! У талантливой мамы - талантливые дети!) Очень красиво! Спасибо, Оксана))) Я рисовать вообще не умею))) apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2017 Да как же не умеешь??? Ты рисуешь иголкой! apanjul и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2017 1 час назад, Miluta_Ok@ukr.net сказал: Да как же не умеешь??? Ты рисуешь иголкой! В этом смысле да))) apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 Дочка - молодчина! Отличный подарок! pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 Стаканчкики супер! Красота безумная! pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 @apanjul, @Taisiya, спасибо, девочки, за добрые слова, обязательно передам дочери))) apanjul и Taisiya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2017 Всем привет. Сегодня пятница, а значит пришло время разыграть конфетки. В обеих конфетках спасибкнуло по 3 человека. Расположила участниц по алфавиту. Конфетка №1 И победитель Конфетка №2 И победитель @terezka , @Тaisiya - девочки, поздравляю и жду адреса в личку! Всем хороших выходных и отличного настроения! Miluta_Ok@ukr.net, apanjul, Taisiya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2017 Спасибо , Оксана! Это судьба!) Наши конфетки ходят по кругу!))))) apanjul, agapenok, pepita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2017 1 час назад, Taisiya сказал: Спасибо , Оксана! Это судьба!) Наши конфетки ходят по кругу!))))) )))) да, смешно получилось. Но значит так должно было быть))) apanjul, Miluta_Ok@ukr.net, agapenok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2017 ой, урааа, я так рада, вот так должно было быть, значит. (танцую) Спасибо, Оксана, за такую конфету! Miluta_Ok@ukr.net, agapenok, hobby_time и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 Всем привет. На календаре весна, за окном - зима ещё не сдала позиции, а у меня Оранжевая осень))) Я выиграла конфетку у Таи-Taisiya. И вот она у меня, причём сижу я вечером в пятницу и прикидываю, когда мне удобней в субботу на почту заскочить, чтоб получить бандероль. И тут звонок в дверь- почтальон принесла бандероль домой, я чуть заикаться от неожиданности не начала))) Тая, @Taisiya спасибо! А ещё у меня в марте случилось обострение хомякоза. Началось с выставки, где я прикупила карту цветов ДМС, её я хотела, но расслабилалась и взяла с собой денег с запасом, в итоге + димовский сапог, 2 набора от Новой Слободы, причём слоны бисером вышиваются, и ножнички-цапельки. А потом... ещё вот что ко мне приехало))) удержаться не было никакой возможности))) antipochka, Гало4ка, Miluta_Ok@ukr.net и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 Оксана, сколько красоты!)) Тоже анютки появились)) класс!) pepita и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 2 часа назад, pepita сказал: А потом... ещё вот что ко мне приехало))) удержаться не было никакой возможности))) Оксана, привет! "Осень" - очень! (каламбурчик!). Шикарная, цвета яркие, радостные. Такие дизайны нужно "прописывать" как лекарства от плохого настроения. Поздравляю тебя со всеми приобретениями. Отдельно выделила фрукты от Теи. Очень мне нравится эта серия, но сама шить вряд ли буду из-за 36 льна (слепой для меня). С нетерпением буду ждать отшива. Буду самым благодарным зрителем! nogres, hobby_time, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 3 часа назад, Taisiya сказал: Оксана, сколько красоты!)) Тоже анютки появились)) класс!) Спасибо, Тая! Я на эти анютки давно смотрела, уж думала, что они в разряд виртуально вышитых перейдут, ан нет, будут вышиты наяву))) 3 часа назад, olnikva сказал: Оксана, привет! "Осень" - очень! (каламбурчик!). Шикарная, цвета яркие, радостные. Такие дизайны нужно "прописывать" как лекарства от плохого настроения. Поздравляю тебя со всеми приобретениями. Отдельно выделила фрукты от Теи. Очень мне нравится эта серия, но сама шить вряд ли буду из-за 36 льна (слепой для меня). С нетерпением буду ждать отшива. Буду самым благодарным зрителем! Оля, спасибо! Надеюсь 'осень' за пару дней закончить. И что нибудь новенькое начну, только ещё не знаю что))) цветочки какие-нибудь яркие. Вообще-то я канву 18 и лен 36 уже давно не покупаю, но при виде Теиных наборов у меня мозг и здравый смысл отключаются, я ещё и Париж чуть не купила , но слава богу, его уже не было в наличии. Кстати эти наборы на канве. В Конфитюре может и заменю основу на лен или равномерку, хочу его как полотенце сделать. apanjul, hobby_time, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 Ксюша, привет! Ну ты счастливая вышивальщица! Столько позитивной красоты! Поздравляю с покупками! pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 Оксана, спасибо! Абсолютно счастливой стану когда вышью все это и ещё немного ))) hobby_time и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 8 часов назад, pepita сказал: Абсолютно счастливой стану когда вышью все это и ещё немного ))) Ага, а потом все это еще оформишь и развесишь, да? Пополняшки сказочные! Поздравляю! Смотрю на твою осень и на душе становится солнечно! С продвижением! pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение