Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
sealenochka

Процессы от sealenochka

Рекомендованные сообщения

Весной 2013 в очередной раз я попала на выставку "Формула рукоделия" в Сокольниках, где познакомилась с замечательной и даже семейной, как мне показалось, компанией "Рукодельные забавы". Не смогла отказать себе в удовольствии после ознакомления с их товарами и приобрела большой набор для вышивания крестом с аппликациями, состоящий из 33 букв.

Так выглядит набор в жизни:

post-21356-1392642109_thumb.jpg

Полотно канвы изначально шло полноразмерным и, как мне показалось, труднотранспортируемым для вышивки вне дома. Поэтому приняла решение его раскроить, чтобы сделать многостраничную детскую книжку.

Зато аппликации и стихи в прилагаемом схемо-руководстве для вышивания пришлись по душе, с такими милыми, теплыми и забавными деталями возиться было одно удовольствие.

Кому будет вышит/подарен набор, пока не знаю :) И эта неопределенность тоже сказывается на характере работы, детали продумываются в мелочах, но без привязки к определенному возрасту и полу ребенка.

Примерно с мая начался процесс вышивки, и к середине августа была отшита почти половина букв.

post-21356-1392642535_thumb.jpg

Вчера закончила все буквы: основная часть каждого изображения была отшита, детали представляют собой аппликации, которые закреплены на клеевую паутинку к готовой вышивке и вручную потайным стежком или вдоль ниточной прострочке картинки приметаны к канве).

К вечеру планирую поделиться и выложить фотографии готовых листочков.

В планах составить схемы стихов из руководства к вышивке (одна стишок уже готов) и сшить попарно между собой вышитые стихи и буквы таким образом, чтобы левая часть разворота была буквенной, а правая часть была со стишком к букве слева.

Также подобрана и куплена ткань для косой бейки у каждой страницы.

post-21356-1392642604_thumb.jpg

Бейка будет достаточно широкая и послужит своей левой боковинкой в качестве переплета книжки (буду устанавливать небольшие золотистые люверсы).

Основная идея при использовании книжки в том, чтобы она была выступала и как классическая сшитый букварь, и могла быть разобрана для составления слогов, простых слов без повторяющихся букв.

Азбука.bmp

pepita, queen-margo, МАМАМИШИ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, как интересно! Будет любопытно посмотреть, что же в итоге получится. :girl_pinkglassesf: Удачи в творчестве! :la_cheerleader:

Поделиться сообщением

Очень интересная и оригинальная работа. Думаю, будет классно. Удачи!

Поделиться сообщением

Ой, как интересно! Будет любопытно посмотреть, что же в итоге получится. :girl_pinkglassesf: Удачи в творчестве! :la_cheerleader:

Сегодня попросила у шефа профессиональный аппарат (возит его обычно с собой) и в обед планирую сделать фотографии промежуточного итога по всем буквам на фоне тканюшки. Юля, спасибо за пожелание! :)

Поделиться сообщением

Очень интересная и оригинальная работа. Думаю, будет классно. Удачи!

Спасибо за комплимент, очень приятно :rolleyes: Пока конечно без яркой косой бейки листочки смотрятся простовато и рука тянется сделать пробный листик (тем более, что есть одна резервно-дополнительная буква А), но я тренирую терпение и решила делать работу поэтапно :wink:

Поделиться сообщением

Как интересно! Вижу такое впервые!

Поделиться сообщением

Как интересно! Вижу такое впервые!

У "Рукодельных забав" есть несколько разносторонних разработок: азбука, за которую я взялась (продаются и отдельные буквы), бискорню, календари, вышивки-картины. Мне импонирует нестандартное сочетание вышивки и вышитых аппликаций (в бискорнюшках очень красивые цветочки получаются).

queen-margo и Wian сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая интересная вышитая азбука. :good: Все очень аккуратно. Клеятся я так поняла картинки? А они вышиваются и приклеиваются потом? Или они уже готовые и просто приклеиваются? А сама буква тоже вышивается?

А вот стишок на букву П меня озадачил, если честно. Про поезд и пони, а нарисована пальма?!

Поделиться сообщением

Какая интересная вышитая азбука. :good: Все очень аккуратно. Клеятся я так поняла картинки? А они вышиваются и приклеиваются потом? Или они уже готовые и просто приклеиваются? А сама буква тоже вышивается?

А вот стишок на букву П меня озадачил, если честно. Про поезд и пони, а нарисована пальма?!

Оксана, спасибо за отзыв :) аппликации - это вышитые на швейной машине (возможно, промышленным способом) картинки. Вышивается только буква на канве. По форме аппликаций обводила клеевую паутинку, вырезала и приглаживала их на уже вышитую канву. Приглаженную аппликацию повторно прикрепляла путем условно-потайного простегивания (черными ниточками, где был черный контур, белыми ниточками зайчика, дерево). Изнанку у нескольких букв обязательно покажу.

Каждую букву можно стирать, "отковырять" аппликации с вышивок почти невозможно, пришита крепко, но без узелков.

Стишок пробный - если поможете с поиском маленького стиха про пальму, буду очень благодарна. И даже, честно, думаю стоит перешить.

Нынешние стихи идут в комплекте с инструкцией к каждой букве. Взялась вышивать по собственной схеме на основе шрифта с просторов Интернета, чтобы выяснить перспективность затеи и узнать вместится ли самый длинный стих на равномерку размером 14,5*14,5 см. Ухитрались некоторые длинные строки стиха максимально ужать и все-таки вышила.

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

sealenochka, спасибо за подробный ответ. Мне очень эта азбука нравится, и идея с книжкой суперская!!! Вот стихом про пальму я вряд ли помогу, свои детки уже выросли. Но если что-то попадется подходящее, то маякну.

Удачи и легких крестиков!

Поделиться сообщением

Нашла в интернете детские стихи поэтессы Светланы Мининой про кокос и пальму :) И вот результат - готовая схемка!

post-21356-1394306684_thumb.jpg

pepita и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Несмотря на то, что стих к букве П уже готов, решила все-таки продолжить вышивание стихов к букве А. В утреннем свете получилась вот такая фотография:

post-21356-1395635234_thumb.jpg

queen-margo, Каори, Wian и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот это азбука! :good: Никогда такой не видела. Кому бы она не досталась, я думаю, малыш будет очень доволен! :l_daisy:

Поделиться сообщением

Обалденная идея и очень аккуратное исполнение! Не могу сообразить насколько маленькие они по размеру, но всё равно вышивание стихов на ограниченном пространстве - это очень круто, по-моему.

Поделиться сообщением

Очень интересная работа! :good:

Поделиться сообщением

Девочки, мне безумно приятно разделить с вами радость появления на свет своей маленькой азбуки.

Обалденная идея и очень аккуратное исполнение! Не могу сообразить насколько маленькие они по размеру, но всё равно вышивание стихов на ограниченном пространстве - это очень круто, по-моему.

По размеру каждый листочек около 14,5*14,5 см, стихи вышиваю на молочной Murano 32ct

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена - ну где же продолжение увлекательной азбуки, мы заждались!

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо огромное, что ждете продолжения! Сразу скажу, что апрель на работе выдался настолько тяжелый, и домой удавалось попадать так поздно, что ни времени, ни сил уже на вышивку не оставалось :(

Зато на этих выходных, приободренная вашим ожиданием закончила стишок к букве Б ;).

post-21356-1398613124_thumb.jpg

Постаралась сделать такую фотографию, чтобы по возможности были максимально видны делали.

pepita и Wian сказали спасибо

Поделиться сообщением

Долго вызывал во мне сомнения вышитый к букве П стишок:

post-21356-1398973048_thumb.jpg, и, наконец, приняла решение: быть ему частью детского 3-секционного кармашка.

Вот такую ткань прикуплю завтра в магазине:

post-21356-1398972934_thumb.jpg, и не раз выручавшая меня МегаМастер по квилтингу Любовь Иванова обещала порадовать в ближайшее время кармашком для детского сада, который будет презентован дочери моей подруги.

pepita и Wian сказали спасибо

Поделиться сообщением

Замечательная азбука!!!

Поделиться сообщением

Наконец, в Москве и области немного спала жара. Вероятно, благодаря этому и относительному затишью на работе начала третье стихотворение... Пока решила не торопиться.

post-21356-1402213415_thumb.jpg

Кажется, этот стих еще не показывала:

post-21356-1402213519_thumb.jpg

Каори, Melawen, pepita и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в