Опубликовано: 27 февраля 2014 Долго думала и наконец тоже решила создать свою темку, в которой буду выкладывать свои вышивки, потому что, судя по всему, увлечение это всерьез и надолго. В детстве я, наверное как и все девочки, вышивала понемногу - крестиком, гладью, ришелье, салфеточки-игольницы-игрушки. Но потом на - страшно сказать - почти 20 лет эти занятия забросила. Но вот почти год назад душа потребовала рукоделия и был куплен мой первый набор - домик от Kustom Krafts (выбирала вышивку на примету ). Первый крестик был сделан 31 марта 2013 года. И за пять с половиной месяцев я таки вышила эту картину: До багетки никак не донесу ее - все никак не складывается с финансами, а дешевое оформление делать не хочется, слишком много труда вложено. Поэтому выкладываю пока в таком виде - как только оформлю, обязательно заменю фото. И еще картину эту мне никак не удается сфотографировать так, чтобы видно было всю красоту - на фото оттенки скрадываются и выглядит вышивка гораздо хуже чем в жизни. Сразу после этого домика вышила домик в подарок родителям, вот такой: Им он очень понравился, мама говорит, что эта вышивка как-будто всегда висела у них на стене, такая получилась родная Потом вышился котенок для зимнего сюрприза: А в перерывах вышивала для сына миниатюрки, а пчелку верхней рамочке, сынишка вышил сам! Четыре года ему Кроме этих законченных вышивок лежат еще "Почти идеальные" ангелочки, у которых не хватает только нескольких волосков и нимбов - никак не могу себя заставить докончить. И еще три начатых процесса, которые двигаются оооочень медленно. Вот таким, на мой взгляд, плодотворным был мой вышивальный год, который, к слову, для меня заканчивается в конце марта Вполне возможно, что что-нибудь еще к этому времени будет закончено Чивава, Лена1973, Elvica и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 Ольга, замечательные работы! Расскажи, как тебе над домиком от Алисы работалось? Сынок такой маленький и уже вышивает? Супер, это же очень способствует развитию мелкой моторики! А как так получилось, что он за иголочку взялся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 С открытием темки! Душевные работы! Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 Ольга, замечательные работы! Расскажи, как тебе над домиком от Алисы работалось? Сынок такой маленький и уже вышивает? Супер, это же очень способствует развитию мелкой моторики! А как так получилось, что он за иголочку взялся? Спасибо! Домик от Алисы вышивался оочень легко - схема цветная, крупная. Оттенки ниток контрастные - ничего не сливается, да и сама гамма яркая и позитивная. Единственная сложность у меня была - бэкстич, но я его впервые делала, потому не сразу разобралась как он делается, но бэка там совсем немного, потому он не особо составил сложности даже для меня. А сынишка - обезьянка, потому и взялся за иголочку ему обязательно надо делать то же, что и я. Хотя сейчас он уже охладел к вышивке, но я надеюсь хоть какие-нибудь его творения еще увидеть. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 Олечка, с открытием темки ! Замечательные работы : домики -чудные/ надеюсь примета сработала!?/ , котик-пушистый красотулька- мой любимчик ,миниатюрки-душевные Но думаю самая дорогая сердцу- сыночкина пчёлка ! Давай заканчивай свои процессы и к новым творческим горизонтам !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 Оля, работы чудесные. А сыночек молодчинка! Жду новых хвастушек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 Олечка, с открытием темки ! Замечательные работы : домики -чудные/ надеюсь примета сработала!? , котик-пушистый красотулька- мой любимчик ,миниатюрки-душевные Но думаю самая дорогая сердцу- сыночкина пчёлка ! Давай заканчивай свои процессы и к новым творческим горизонтам !!! Спасибо, Света! Примета по домикам не сработала Да я и не особо на это рассчитывала А с пчелкой сына ты попала прямо в точку - я ею горжусь больше чем всем остальным вместе взятым Вот насчет котика я в сюрпризном угаре совсем забыла тебя предупредить Там в комплекте защелки металлические были какие-то бракованные, муж сказал - перекаленые, две из них вовсе сломались.. Я их прицепила и вроде бы держится крепко, но все равно надо иметь в виду, что они могут себя непредсказуемо повести.. Я долго голову ломала чем бы их можно было заменить, но к стыду своему так и не придумала Вот. Очень извиняюсь, что забыла сразу сказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 Оля, работы чудесные. А сыночек молодчинка! Жду новых хвастушек. Спасибо! Будем стараться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 Вот насчет котика я в сюрпризном угаре совсем забыла тебя предупредить Там в комплекте защелки металлические были какие-то бракованные, муж сказал - перекаленые, две из них вовсе сломались.. Я их прицепила и вроде бы держится крепко, но все равно надо иметь в виду, что они могут себя непредсказуемо повести. Оленька , всё пока висит надёжно ,но я перепроверю - спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2014 Оленька,с медалькой тебя и с праздником! Спасибо! Взаимно поздравляю с праздником! А о какой медальке речь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2014 под ником у вас награда за 3 место в зимнем сюрпризе, это очень здорово! и работы у вас чудесные, Кастом Крафтс прям жду-жду в оформлении теперь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2014 Олечка!!! Поздравляю с медалью за зимний конкурс!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2014 Meri Poppins, Henrietta, Лена1973, спасибр за поздравления! Я и сама не заметила, как медаль появилась, очень неожиданно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2014 Наконец-то (не прошло и года), я донесла до багетки свою первую вышивку и оформила ее за великие тыщщи А теперь сижу и шмыгаю носом Мне совсем не нравится это оформление, хотя мы с чудесной тетенькой целый час подбирали багет и паспарту, перепробовали кучу вариантов, я была уверена что получится офигенно красивая картина, и сейчас ужасно разочарована... Да еще и сфотографировать не удается нормально - цвета картины какие-то бледные, а в жизни она сочнее смотрится.. Скажите, люди добрые, может я зря переживаю и оформление сносное? А то уж не знаю что и думать - мужу тоже ужасно не понравилось и он подлил масла в огонь.. AssOlka, musya, Чивава и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2014 Вот еще в таком ракурсе картина, чуть лучше виден сюжет AssOlka и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2014 По-моему, зря Вы переживаете. Получилось очень красиво, а-ля старина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2014 tatusja, AssOlka, спасибо за поддержку Буду привыкать к такому оформлению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2014 Оля, мне нравится. Получилась музейная работа. Довольно строгое оформление отлично оттеняет живописность вышивки. Все отлично! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2014 Мне тоже очень понравилось оформление.Строго и со вкусом,больше ничего и не надо. А мужу надо было сразу сказать"Смотри,как красиво!!".Он бы тоже сразу похвалил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2014 titania, спасибо! Я уже почти привыкла и уже все не так плохо кажется. татьяна0674, спасибо! Да дело в том, что муж ужасно не любит золото в оформлении (да и я тоже не люблю), а здесь и рама позолоченная и кант золотой, потому и первая реакция была негативная. Но сейчас все попривыкли немного уже Aleksandr Cross-stitch, спасибо за поддержку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2014 Олечка! У тебя очень красивые работы. А домик, по-моему, просто чудесно оформлен. Ничего лишнего, все подходит . Я бы точно за такую красоту не переживала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение